Американцы на Луне - есть ли доказательства?

Автор EugenL, апреля 12, 2020, 01:11:13

« назад - далее »

viewer

Цитата: LRO от мая 13, 2020, 09:53:09  
Цитата: viewer от мая 13, 2020, 08:39:09  
ЦитироватьКто, когда и какие именно критические положения в адрес заявленного (о состоявшейся высадке человека на Луну) выдвигал
Насколько мне известно, никто и никогда так и не выдвинул ни одного критического положения

Опаньки!
А как же тогда
Цитата: LRO от мая 13, 2020, 08:34:45  
Цитата: viewer от мая 13, 2020, 08:27:02  А как? Должно насафские заявы подвергать критическому анализу или никак нельзя?
Конечно, можно и нужно.

Цитата: LRO от мая 13, 2020, 09:53:09  ...лица, которые могли бы такие положения выдвинуть - представители науки и официальные лица государств, - не обнаружили в материалах программы "Аполлон" ничего, что позволяло бы заподозрить фальсификацию.

А пытались? Судя по всему нет, раз

Цитата: LRO от мая 13, 2020, 09:53:09  никто и никогда так и не выдвинул ни одного критического положения

Обошлись анекдотом про джентльменов.  ;D 

LRO

Цитата: Протеин от мая 13, 2020, 10:01:33  
Ниже будет ссылка на коллаж из пепелацев всех миссий.    Ищите отличия и полные совпадения.
https://prnt.sc/sg819e

С уважением
Номера фоток бы не помешали, не вижу смысла как-то обсуждать коллаж из порезанных фоток.

Протеин

Цитата: LRO от мая 13, 2020, 08:22:47  
Попробуйте сравнительно и критически проанализировать все "за" и "против".

Ниже будет ссылка на коллаж из пепелацев всех миссий.    Ищите отличия и полные совпадения.
https://prnt.sc/sg819e

С уважением

LRO

Цитата: viewer от мая 13, 2020, 08:39:09  
Вот я и спрашиваю:
Так вы не о том спрашиваете. Я говорю о том, что любой человек волен критически анализировать всю имеющуюся информацию. И более того, даже хорошо если человек действительно пытается анализировать - а не подгонять под ответ. При этом, никакие заявители не обязаны бегать за вами и реагировать на ваш анализ. Это ваша личная интеллектуальная деятельность, и не более.

Что касается этого:

ЦитироватьКто, когда и какие именно критические положения в адрес заявленного (о состоявшейся высадке человека на Луну) выдвигал
Насколько мне известно, никто и никогда так и не выдвинул ни одного критического положения в форме, которая требовала бы официальной реакции и защиты со стороны заявителя. То есть, лица, которые могли бы такие положения выдвинуть - представители науки и официальные лица государств, - не обнаружили в материалах программы "Аполлон" ничего, что позволяло бы заподозрить фальсификацию.

viewer

Цитата: LRO от мая 13, 2020, 08:34:45  
Цитата: viewer от мая 13, 2020, 08:27:02  
А как? Должно насафские заявы подвергать критическому анализу или никак нельзя?
Конечно, можно и нужно.
Вот я и спрашиваю:
Цитата: viewer от апреля 27, 2020, 10:52:21  

• Кто, когда и какие именно критические положения в адрес заявленного (о состоявшейся высадке человека на Луну) выдвигал?
  • Кто со стороны заявителей, когда и как именно их отражал?
  • Где и когда результаты защиты заявленных положений были опубликованы для всеобщего сведения?

LRO

Цитата: viewer от мая 13, 2020, 08:27:02  
Конечно, можно и нужно.

viewer

Цитата: LRO от мая 13, 2020, 08:17:10  
Цитата: viewer от мая 13, 2020, 07:28:58  
Я правильно понял?
Конечно, нет.

LRO

Цитата: Протеин от мая 13, 2020, 08:15:59  
А какой тут снимок?
Я вижу панорамную склейку. :о))    Цена ей в этом вопросе - ноль.
Я на прошлой странице приводил отдельные снимки, которые вошли в эту панораму:
https://www.hq.nasa.gov/alsj/a16/AS16-114-18454.jpg
https://www.hq.nasa.gov/alsj/a16/AS16-114-18455.jpg

То есть, паре снимков, снятых с одной точки, цена ноль - а голословным заявлениям про макеты цена не ноль? Железная логика :)
Попробуйте сравнительно и критически проанализировать все "за" и "против".

LRO

Цитата: viewer от мая 13, 2020, 07:28:58  
Я правильно понял?
Конечно, нет. Как это часто бывает, вместо "понимания" вы приписываете собеседнику какие-то свои фантазии.

Протеин

Цитата: LRO от мая 13, 2020, 06:54:37  

Какая тут "масштабная модель"?

А какой тут снимок?
Я вижу панорамную склейку. :о))    Цена ей в этом вопросе - ноль.

viewer

Цитата: LRO от мая 13, 2020, 12:13:38  Вот что меня радует в "скептиках" - это то, что они впитывают всё, что им вливают Коноваловы-Поповы-Мухены, не подвергая ни малейшему критическому анализу...
Аббалдедь! Что я слышу!? И от кого!?
Критический анализ!
Так оказывается нужно ВСЁ подвергать КРИТИЧЕСКОМУ анализу!Или не всё?
А как же НАСА? То, что она изрекает нужно ему подвергать или категорически нельзя?
Цитата: LRO от апреля 27, 2020, 11:07:46  ... это производится без явным образом объявленных процедур верификации - то есть просто путем публикации имеющихся по факту достижения результатов, предоставлением доступа к материалам, полученным в результате достижения, если таковые имеются.

По отношению к ней (НАСЕ) действует принцип:
Цитата: LRO от мая 13, 2020, 12:13:38  
Скептицизм, как всегда, предельно избирательный, по отношению к идеологическим единомышленникам тут же отключается.
Я правильно понял? ;D

LRO

Цитата: Протеин от мая 13, 2020, 06:44:18  
Не внимательно читаем первоисточники. :о))
На "дальних" планах использовались масштабные модели.  Причем в фотках всех миссий использовали всего три масштабные модели.    Присмотритесь к фоткам, где на дальнем плане модули.  Найдете много интересного.
А вы слепо верите написанному в так называемых "первоисточниках"?
Вот панорама, с астронавтом и ровером на ближнем плане, и ЛМ на дальнем. С законами перспективы вы, надеюсь, в какой-то мере знакомы.
Какая тут "масштабная модель"?

Протеин

Цитата: LRO от мая 13, 2020, 05:32:23  
Лунный модуль в натуральную величину находится в 60 метрах, но вы будете зажмуриваться и твердить про экран и 30 метров, потому что так сказал какой-то бумагомаратель на своей личной страничке.

Добрый день всем.

Не внимательно читаем первоисточники. :о))
На "дальних" планах использовались масштабные модели.  Причем в фотках всех миссий использовали всего три масштабные модели.    Присмотритесь к фоткам, где на дальнем плане модули.  Найдете много интересного.

С уважением

LRO

Цитата: Eprinter от мая 13, 2020, 04:53:34  
Все ваши комментарии расчитаны на то, что оппонент побежит за вами, углубляясь в дебри второстепенных вопросов
Это не второстепенные вопросы: ваши построения отталкиваются от коноваловского "экрана" в 30 метрах. Если оказывается, что эти предположения изначально бред, то и ваши построения разваливаются.

ЦитироватьДавайте ближе к теме. На этих снимках - искажение якобы дальнего плана:
Вы заявили, что это оптические искажения объектива. Давайте, доказывайте.
Вот доказывать вам никто ничего не собирается. Точное попиксельное совмещение невозможно и на земных кадрах, если они сделаны с разным наклоном и поворотом камеры. Вам пояснили, почему именно невозможно, и вы даже частично согласились. Так что сами ваши гифки изначально ничего не доказывают, поскольку за ними нет ни математики, ни эксперимента.

ЦитироватьЯ не просто углублялся в статьи Коновалова, я их перепроверял по другим источникам и по своему опыту. Всё, что мне было доступно, сходится. Так что не надо ля-ля.
Я вам показал сразу 2 примера, которые напрямую не сходятся с коноваловщиной. Лунный модуль в натуральную величину находится в 60 метрах, но вы будете зажмуриваться и твердить про экран и 30 метров, потому что так сказал какой-то бумагомаратель на своей личной страничке.

Eprinter

Цитата: LRO от мая 13, 2020, 02:45:20  
Все его статьи написаны с расчетом на то, что вы вряд ли будете критически анализировать статью...
Все ваши комментарии расчитаны на то, что оппонент побежит за вами, углубляясь в дебри второстепенных вопросов, перемешанных с демагогией.

Давайте ближе к теме. На этих снимках - искажение якобы дальнего плана:

Вы заявили, что это оптические искажения объектива. Давайте, доказывайте.

ПС Я не просто углублялся в статьи Коновалова, я их перепроверял по другим источникам и по своему опыту. Всё, что мне было доступно, сходится. Так что не надо ля-ля.