Американцы на Луне - есть ли доказательства?

Автор EugenL, апреля 12, 2020, 01:11:13

« назад - далее »

LRO

Цитата: Юрий Соломонов от октября 06, 2020, 10:18:15  
Признать , согласно Вашему, методу, что фрагмент А-14 это хондрит, вы почему то не можете.
Потому что во-первых, нет никакого "моего" метода, а есть вполне однозначные выводы из научных работ. И высказывание "А-14 это хондрит" является либо подменой тезиса, либо большими проблемами у вас с логическим мышлением.
Дам рекомендацию: почитайте про кванторы существования и общности, потом много думайте.

Леонард

Цитата: LRO от октября 06, 2020, 09:41:36  
Цитата: Леонард от октября 06, 2020, 08:29:54  
Вся проблема жуликов типа LRO в том, что они себя считают умнее других, при этом не понимают элементарных вещей. Вот например, СССР доставил с Луны 325 грамм (если не ошибаюсь), однако из этого не следует, что советский человек полетел на Луну и привёз с собой этот грунт. Даже если у США есть лунный грунт, который, предположим, верифицирован как лунный, то это не больше 200 грамм. А значит из этого не следует, что его привёз человек.
Подобные рассуждения в какой-то степени верны только для реголита, который можно собрать практически из любого места, где была посадка.
Другое дело камни: их требуется целенаправленно искать и собирать, для этого нужен уже луноход с манипулятором. Который следовало доставить на Луну совместно с возвратной ракетой. Такой проект превосходил бы всё, что было сделано в космосе автоматами, а задействовать в нем пришлось бы тысячи людей. Предполагать, что подобное можно было бы провернуть в абсолютной тайне - абсурд того же порядка, что и соломоновские метеориты с Меркурия.
Поэтому ваши коллеги так и рубятся, что даже 35-граммовые камушки окончательно топят вашу веру в аферу.

Бгггг))) соберите лунные метеориты, они все - камни, их можно целенаправленно поискать и на Земле, и на Луну не надо летать, ни с какими манипуляторами))) Жаль НАСА не догадалась этого сделать в Антарктиде, когда вся команда фон Брауна отдыхала там. Могли бы и делом заняться, камушки поискать))) Бгггг))))

Visitor

Цитата: LRO от октября 06, 2020, 09:33:41  
Вот умиляют люди, которые обчитаются Попова и всяких неучных блогеров и думают, что у них знаний прибавилось.
А вопросы вам задают наводящие, чтобы вы думали. Но к сожалению, это не помогает, когда адресату думать нечем. Что в вас напихали, то вы и вываливаете.

Четвёртый пост дешёвых провокаций и понтов.
О.К.
Давай по сути.
Кто эту вот красоту сфотографировал?

Юрий Соломонов

Цитата: LRO от октября 06, 2020, 09:57:04  
Цитата: Юрий Соломонов от октября 06, 2020, 08:32:22  
Покажите мне из какого нутри этот камень извлекли? Новую страницу истории Аполлонов придумали. Я вам дал ссылку на этот образец. Это спил с камня. Как и тот, что у индусов был. Так что не старайтесь сочинять причины почему в этом шмурдяке треков меньше, чем в метерите. Ответ прост: по вашему методу, он является фрагментом хондрита.
По вашей ссылке нет описания 55го фрагмента, а в работе французов он есть, и я вам его процитировал.
В любом случае у вас ошибка в логике, малое число треков не позволяет сделать выводов о происхождении образца. Полно причин, по которым один фрагмент камня с Луны может быть менее облучен, чем другой.

Гранаты у него не той системы. Ага, ссылка виновата. В представленной Вами работе, имеется описание образца А-14, который является фрагментом камня, ссылку на который я вам и дал. Но поскольку, согласно вашему методу на не плотность трека меньше, чем у метеорита, то сказать вам уже собственного и нечего. Признать , согласно Вашему, методу, что фрагмент А-14 это хондрит, вы почему то не можете. При том, что я играл по вашим правилам и использовал конкретно ваш метод. И дать сравнения амеровского грунта по плотности треков с меркурианским и десятком железных метеоритов на одинаковой площади вы так же не смогли. Думаю, вам стоит с тем же успехом заняться натягивание правила Тициуса-Боде на многоплатную систему из созвездия Водолея. Которая в честь пивного телескопа названа. Бельгийского

LRO

Цитата: Юрий Соломонов от октября 06, 2020, 08:32:22  
Покажите мне из какого нутри этот камень извлекли? Новую страницу истории Аполлонов придумали. Я вам дал ссылку на этот образец. Это спил с камня. Как и тот, что у индусов был. Так что не старайтесь сочинять причины почему в этом шмурдяке треков меньше, чем в метерите. Ответ прост: по вашему методу, он является фрагментом хондрита.
По вашей ссылке нет описания 55го фрагмента, а в работе французов он есть, и я вам его процитировал.
В любом случае у вас ошибка в логике, малое число треков не позволяет сделать выводов о происхождении образца. Полно причин, по которым один фрагмент камня с Луны может быть менее облучен, чем другой.

LRO

Цитата: Леонард от октября 06, 2020, 08:29:54  
Вся проблема жуликов типа LRO в том, что они себя считают умнее других, при этом не понимают элементарных вещей. Вот например, СССР доставил с Луны 325 грамм (если не ошибаюсь), однако из этого не следует, что советский человек полетел на Луну и привёз с собой этот грунт. Даже если у США есть лунный грунт, который, предположим, верифицирован как лунный, то это не больше 200 грамм. А значит из этого не следует, что его привёз человек.
Подобные рассуждения в какой-то степени верны только для реголита, который можно собрать практически из любого места, где была посадка.
Другое дело камни: их требуется целенаправленно искать и собирать, для этого нужен уже луноход с манипулятором. Который следовало доставить на Луну совместно с возвратной ракетой. Такой проект превосходил бы всё, что было сделано в космосе автоматами, а задействовать в нем пришлось бы тысячи людей. Предполагать, что подобное можно было бы провернуть в абсолютной тайне - абсурд того же порядка, что и соломоновские метеориты с Меркурия.
Поэтому ваши коллеги так и рубятся, что даже 35-граммовые камушки окончательно топят вашу веру в аферу.

LRO

Цитата: Visitor от октября 06, 2020, 07:12:46  
Ваши знания потрясающие – на три поста семь вопросительных и одно повествовательное предложение.
Вы не в теме.
А жаль.
Вот умиляют люди, которые обчитаются Попова и всяких неучных блогеров и думают, что у них знаний прибавилось.
А вопросы вам задают наводящие, чтобы вы думали. Но к сожалению, это не помогает, когда адресату думать нечем. Что в вас напихали, то вы и вываливаете.

Юрий Соломонов

Цитата: LRO от октября 06, 2020, 05:47:00  
Цитата: Юрий Соломонов от октября 06, 2020, 03:26:01  
Чем вам не Нравиться: https://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/14301.pdf        Вы его с чего исключили? Ах, да, у него плотность треков меньше, чем в метеорите, он в вашу гипотезу не укладывается.
Там же по-русски написано "internal chip", разумеется о извлеченного изнутри фрагмента треков будет меньше. Ну сколько можно тупить? :)

ЦитироватьОсобенно после того, как вас прижали и с другой стороны.
Прижималка у вас не отросла, меня прижимать. Чем прижимать-то собрались, фентезийными роялями в кустах, типа меркурианского метеорита с лунной минералогией, секретного супер-ускорителя итд?

Леонард

Цитата: Юрий Соломонов от октября 06, 2020, 01:23:47  

Т.е. если мы возьмем пироксен из железного метеорита(отколупав от него 12 грамм) и сравним со шпатом из хондрита на основании плотности треков, методом Лунита, то железный метеорит окажется лунным грунтом, доставленным с Луны человеком. Интересный метод у вас!

Вся проблема жуликов типа LRO в том, что они себя считают умнее других, при этом не понимают элементарных вещей. Вот например, СССР доставил с Луны 325 грамм (если не ошибаюсь), однако из этого не следует, что советский человек полетел на Луну и привёз с собой этот грунт. Даже если у США есть лунный грунт, который, предположим, верифицирован как лунный, то это не больше 200 грамм. А значит из этого не следует, что его привёз человек. Сам этот LRO не понимает, что он хочет доказать, несет какую-то неразбериху, которая совершенно ничего не доказывает. Ему нужно доказывать, что все 380 заявленных килограмм - строго исследованы на предмет лунного происхождения, и что эти исследования подтвердили их лунность. Если этого нельзя заявить, то обсуждение бессмысленно.
Мол, у меня есть 100 кг бриллиант, однако вы должны верить мне на слово, что он у меня есть. Вот так ведет себя НАСА и её холуи типа жулика LRO, которые даже не в курсе, но главное они прикроют НАСА своей грудью)))

Visitor

Цитата: LRO от октября 06, 2020, 05:51:15  
Я знаю, конечно, что некоторые индивиды, не обремененные головой на плечах, выдумали себе, что это капсула Аполлона-13. Но с чего вы взяли, что это действительно она? :)

Ваши знания потрясающие – на три поста семь вопросительных и одно повествовательное предложение.
Вы не в теме.
А жаль.

Протеин

Добрый день всем. 

Уважаемый Юрий.

"Кстати, а зачем измерять яркость неба на Луне? Ведь там нет засветки... Может быть потому что астронавты звёзд не видели,? А может фотометр Северного не страдал от бликов? Вопросы без ответов. "   
Тут вопрос в каком спектре измеряли. 
И маленький совет.   
Не рефлексируйте на товарища. Его задача совершенно иная. Мы пытаемся разобраться, а его задача сбить нас с темы и перевести дискуссию во флуд. Как впрочем и прочих персонажей (временно отдыхающих).   
С уважением

LRO

Цитата: Visitor от октября 06, 2020, 05:16:54  
Это то, что НАСА запустила на Луну под погонялом Аполлон-13.
Я знаю, конечно, что некоторые индивиды, не обремененные головой на плечах, выдумали себе, что это капсула Аполлона-13. Но с чего вы взяли, что это действительно она? :)

LRO

Цитата: Юрий Соломонов от октября 06, 2020, 03:26:01  
Чем вам не Нравиться: https://curator.jsc.nasa.gov/lunar/lsc/14301.pdf        Вы его с чего исключили? Ах, да, у него плотность треков меньше, чем в метеорите, он в вашу гипотезу не укладывается.
Там же по-русски написано "internal chip", разумеется о извлеченного изнутри фрагмента треков будет меньше. Ну сколько можно тупить? :)

ЦитироватьОсобенно после того, как вас прижали и с другой стороны.
Прижималка у вас не отросла, меня прижимать. Чем прижимать-то собрались, фентезийными роялями в кустах, типа меркурианского метеорита с лунной минералогией, секретного супер-ускорителя итд?

Visitor

Цитата: LRO от октября 06, 2020, 01:18:03  
И что, это супер секретный документ, утащенный из супер закрытых архивов?

Это то, что НАСА запустила на Луну под погонялом Аполлон-13.

Юрий Соломонов

Цитата: Visitor от октября 06, 2020, 12:42:24  
Цитата: Юрий Соломонов от октября 06, 2020, 12:09:23  
Я добавлю, что когда Армстронг в Таврическом дворце про бурые пятна, цементный грунт и невидимость Сатурна рассуждал, в СССР работали над спектрографом лунного грунта. Говорить о нем американцам запрещалось. Казалось бы, американцы получили грунт, исследовали, так чего скрывать разработку прибору по его изучению? Наборот, его можно продать амерам! Но вот, скрывали, как Сталин ядерное оружие.

«Рифма» наверное...

Передвижная лаборатория на Луне «Луноход-1». Том 1. 1971. Ред. Виноградов А.П. Москва. Наука. 128 с.

Вот бы кто прочитал, что там срифмовано. Да и во втором томе тоже.

Да, именно она. Из воспоминаний А.А. Гурштейна:
го доклад в переполненном Таврическом дворце был, безо всякого сомнения, гвоздем программы. "Переводил выступление Армстронга и его ответы на вопросы молодой человек, чем-то внешне его напоминавший -- только чуть пониже ростом. Это был ленинградец Сергей Васильевич Викторов (ему было тогда 28 лет) -- научный сотрудник Астрофизического отдела Физико-технического института имени А.Ф.Иоффе АН СССР. Он в это время уже занимался под большим секретом созданием прибора-спектрометра для определения химического состава лунного грунта. Вот ведь коллизия -- человек, в глубокой тайне разрабатывающий аппаратуру для будущего лунохода, помогает другому человеку, уже ходившему пешком по Луне."

"Прибор для определения химического состава грунта "Рифма" (Г.Е.Кочаров, С.В.Викторов) был задуман хорошо, но не имел необходимой чувствительности. Магнитометр (Ш.Ш.Долгинов) не был грамотно установлен и измерял, главным образом, магнитные наводки от шасси. Фотометр для измерения яркости неба (академик А.Б.Северный) страдал от бликов."

Кстати, а зачем измерять яркость неба на Луне? Ведь там нет засветки... Может быть потому что астронавты звёзд не видели,? А может фотометр Северного не страдал от бликов? Вопросы без ответов.