Американцы на Луне - есть ли доказательства?

Автор EugenL, апреля 12, 2020, 12:11:13

« назад - далее »

Будимир

Было бы интересно найти эту переписку, тк если инфа правдивая, то резко вдарит по мозгам верующих - как это якобы следивший за ополовниками сэр не верует в величайшее достижение ольманкинда?!

Stranger

Цитата: Будимир от декабря 20, 2020, 08:25:36  
Было бы интересно найти эту переписку, тк если инфа правдивая, то резко вдарит по мозгам верующих - как это якобы следивший за ополовниками сэр не верует в величайшее достижение ольманкинда?!
По мозгам верующих разных сект может ударить разве что что-нибудь реально тяжёлое и железное. Любая информация, противоречащая своей версии священного писания, игнорируется. Отсюда и постоянные камлания, что никаких контрагрументов никто не привёл.

Будимир

Это да, посмотрите на вроде бы наиболее условно адекватного лунита -лро, но и у того не хватило ума найти по готоаой ссылке массово найденные в одном месте метеориты на территории США в 60-е годы

Просто_русский

https://glav.su/forum/4/16/5914521/#message5914521

Почему-то США очень хочется дотянуться до китайского лунного грунта

Будимир

А то неясно -- 20 граммов, доставшихся от СССР, поди, уже давно истратили. А их собственный, как они утверждают, уже "протух".
Ждём-с потепления отношений, дружеских облизываний и кучу новых открытий на "американском" лунном грунте.

Дальний

#4295
Цитата: Будимир от декабря 20, 2020, 11:12:13  
Китаёзы привезли 1731 грамм лунного грунта
https://ria.ru/20201219/luna-1590018089.html


А япы с Рюгу 5,4 грамма
https://nplus1.ru/news/2020/12/19/haya-2-mass-sample
Хм...
Похоже что щит прогорел, при условии что защитный щит отстрелился от капсулы перед приземлением.
А если нет, то мы видим очень необычную форму обечайки защитного щита и... отверстия в днище.
Вообщем... вопросы по конструкции, или как и всегда нас потчуют не "настоящими" фотографиями.

Дальний

Цитата: BULBA от декабря 20, 2020, 06:54:59  
Заранее прошу прощения за, так сказать, "тематику выходного дня", но любопытно - не троллилозадачивал ли насалюбов кто- нибудь следующим вопросом :
Почему первые(экваториальные) заявленные места прилунения Аполлонов удивительным образом попадают в отметки десятых долей радиуса диска Луны?
А11 - 0.6742°N, 23.4731°E(0,3983R), хотя запланированная точка - 0.75°N, 23.62°E (0,4007R)
А12 - 3.0124°S, 23.4216°w(0,3975R), где Сюрвейер3
А14(А13) - 3.6453°S, 17.4714°W(0,3002R)
Если А11 и А12 целились в места посадки Сюрвейеров5, 3 - почему изначально были выбраны эти точки? Следует отметить, что Сюрвейеры2, 4, 6 целились в центр Луны(первый вообще не прицеливался точно).
С А14 по легенде интересная история. Якобы почти за год перерыва приоритет не изменился и прилуняться надо было в 0,3002 радиуса на запад от центра(реголит там медом намазан ,что ли :) )


Вопрос всем, может кому известно  куда целились китайцы и насколько промахнулись?
Хорошо бы узнать про расхождения в теории и практике во всех китайских случаях и сравнить со сверхточными американскими "лунными" посадками.

Будимир

Было б забавно, если б китайцы выставили обязательное условие -- обмен 1:1, причём не меньше 50-100 граммов только реголита. Которого, как мы понимаем, у них нету) Целый камушек в довесок на 100-200 граммов тоже неплохой вариант.

Юрий Соломонов

#4298
Цитата: Будимир от декабря 20, 2020, 08:25:36  
можно впарить любую дичь, даже о том, что с одного телескопа можно одновременно принимать два сигнала на разных частотах. Кстати, не однократно получал ответ: да, ты что не знаешь, конечно можно! Это же радиотелескоп, а не какой-нибудь китайский рефлектор за 100 баксов.

Ну вообще-то, даже на одну телевизионную тарелку можно принять много телевизионных каналов (На разных частотах), то почему на телескопе невозможно реализовать подобный пердимонокль?

Я не хочу сказать, что у них это было реализовано, но технически это несложно. Особенно, если после первого преобразования частоты "оба сигнала" попадут в полосу пропускания первого УПЧ (усилителя промежуточной частоты) Далее только гетеродины добавляй на нужную тебе частоту и детектируй, как умеешь. (Если знаешь  способ модуляции и структуру кодированного сигнала)

Да и даже если не попадут, - ненамного сложнее.

Можно даже организовать прием не только на разных частотах но и из разных мест в пространстве путем добавления облучателей. (Лишь бы угловой разнос в пространстве не был бы очень большим для антенны. Ну там ... 5-10 градусов от центра)

Так что тут не все так однозначно.  :)




Прошу прощения Юрий Соломонов и посыпаю голову пеплом!  :o
Вместо "ответить" я не туда ткнул и отредактировал Ваше сообщение. Извините, его теперь не вернуть взад. :-(

Юрий Соломонов

#4299

Не получается у меня нормально отредактировать...да, что же такое  :'(

Про сообщение обидно. Ну ладно, восстановлю ссылки чуть позже. Там и запись разговора есть, Лоуэлла, где он конкретно говорит о том, что получает телеметрию именно Луны-15, а никакого Аполлона.  Кроме того, Аполлоны и Луны работают на разных частотах и принимать с одного радиотелескопа сигнал на разных не получится. Именно поэтому, сначала и была версия о наблюдении с другого, меньшего радиотелескопа. Собственно, по этой причине Молотов и не мог наблюдать А-11 с ТНА-400. Лучше, чем Попов не напишу, поэтому цитирую его: изменить рабочую частоту той же ТНА-400 поворотом какой-то ручки или нажатием кнопки невозможно. Здесь потребуется очень долгая работа по установке новых громоздких, сложных и дорогих элементов с одновременным снятием штатных элементов.


https://manonmoon.ru/articles/st1030.htm


Ещё более точное описание есть у ФотоВлада. Если переводить на оптику, то, нельзя на двух окулярах одного телескопа смотреть одновременно. Окуляры надо менять, да, они снимаются быстро, в отличии от элементов радиотелескопов. Кроме, того, для разных волн существуют и разные виды радиотелескопов.





Вот пример: http://www.prao.ru/radiotelescopes/discript_rt22.html  Этот телескоп построили в 1959 году. Но для космических наблюдений и связи не использовали--другой обвес был, совершено, не позволяющий так просто менять частоту. Было бы проще, Молотов бы его приплел. И лишь в 2011 году, он получил оборудование, после модернизации для работы в качестве наземной станции слежения проекта Радиоастрон

Юрий Соломонов

Как менялся радиотелескоп, с которого якобы принимали телеметрию "Аполлон-11" британцы:


2016 год: "небольшой 50-фунтовый" https://www.jodrellbank.net/20-july-1969-lovell-telescope-tracked-eagle-lander-onto-surface-moon/
2019 год: уже задействован главный калибр (76-м!):  https://www.bbc.com/news/uk-england-manchester-49001181

photo_vlad

Из интервью Демидовой:

ЦитироватьК тому же НАСА выложила практически всю информацию по своему лунному грунту, все вплоть до распилов образцов, она доступна в Интернете, и ею очень удобно пользоваться. Я, например, пользуюсь.


Демидова пользуется американской информацией вместо своей собственной, полученной в своих опытах.
Спасибо ей за это признание.
Мы получили ещё одно авторитетное подтверждение того, что Юрий Мухин был прав, когда писал о том, что советские учёные не изучали американский лунный грунт, а пользовались их бумажными данными.

Будимир

А потом нассафилитики удивляются, как это возможно на*бывать  таких крутых "спецов" целых полвека. А они сами рады, что их кормят лапшой (и не только лапшой).

Будимир

Видосик от аполлоноверующего на злободневную тему ;D ;D ;D
Как он оперируют словами "не было никакой независимой проверки".
А попробуй применить к его любимой аполлоновской мифологии, так начнутся славные вскукареки про "конспирологию" ;D ;D ;D

https://youtu.be/Uy3CvVFx4xc

Протеин

Добрый день всем.   
Просто для сравнения. 
Разница в креплении реального двигателя тягой 800 тонн и исторического Ф-1. 
http://prnt.sc/w8g6uk



С уважением