Мировая экономика Статьи по мировой экономике
  Новости
  Классические статьи по экономике
  Деньги
  Золото
  Нефть (ресурсы)
  Демократия
  США
  Ближний Восток
  Китай
  СССР и Россия
  Евросоюз
  Югославия
  Третий Мир
  Сельское хозяйство
  Производство
  Социальные вопросы экономики
  Образование
  Современная экономика
  Проблемы современной экономики
  Экономическая карта мира.
  Геополитика
  Государство
  Наука
  Энергетика
  Международные фонды
  Всемирная торговая организация
  Катастрофы
  Терроризм
  Религия, Идеология, Мораль
  История
  Словарь терминов

Опрос
На Ваш взгляд Украина должна интегрироваться с
Евросоюзом
Россией
Или играть в "независимость" на транзитных потоках


Результаты

Спонсор проекта:
www.svetodiody.com.ua

  

 Раздел: "Ближний Восток"
 Подраздел: "Израиль"

  1.  Израиль. Ресурсы,экономика,население. (2006-12-25)    [прочитано 18778 раз]
  2. Эдуардо Галеано  До каких пор? (2006-08-22)    [прочитано 3283 раз]
    Израиль проигнорировал сорок семь рекомендаций Генеральной Ассамблеи и других органов ООН. Организация Объединенный Наций рекомендует, но не решает. А когда решает, Белый дом препятствует этим решениям, потому что у него право вето. В Совете Безопасности Белый дом наложил вето на сорок резолюций, осуждавших Израиль. До каких пор ООН будет действовать так, как будто это второе название США?
  3. Сакер Говард М.  История Израиля От возникновения сионизма до создания государства Израиль. Том 1. Иерусалим. Библиотека Алия. 1994. (2006-08-23)    [прочитано 5306 раз]
    Хотя Ротшильды всегда были той первой инстанцией, к которой евреи обращались за благотворительной помощью, эта прославленная банкирская династия отрицательно относилась к еврейскому национализму и уже не раз отклоняла просьбы Ховевей Цион о финансовой помощи. Тем не менее, Эдмон де Ротшильд, принадлежавший к французской ветви семейства, время от времени оказывал поддержку тем, кто пытался превратить евреев в «тружеников», в «нормальных» людей, способных работать на земле. Осенью 1882 г. он согласился принять Иосефа Файнберга, одного из двух основателей Ришон ле-Циона, который приехал в Европу и отчаянно пытался изыскать хоть какие-то финансы, чтобы спасти свою ослабевшую колонию.
  4. Иосиф Кременецкий, Миннеаполис, США.  Создание государства Израиль и Война за его независимость. (2006-08-23)    [прочитано 4298 раз]
  5.  ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ ГОСУДАРСТВА ИЗРАИЛЬ (2006-08-23)    [прочитано 22215 раз]
    При создании данной странициы была использована литература:Становление Израильской демократии.Первое десятилетие.
  6. Николай ЗЛОБИН старший научный сотрудник Центра оборонной информации в Вашингтоне. Редактор американского академического журнала «Демократизация. Журнал постсоветской демократизации», выходящего в Вашингтоне.  Гарри Трумен и его роль в создании государства Израиль (2006-08-23)    [прочитано 7616 раз]
    Декларация Бальфура, названная по имени министра иностранных дел Англии, признавала Палестину в качестве родины евреев и фиксировала их право на организацию там своего государства. В ходе Первой мировой войны декларация была одобрена всеми великими державами. В 1922 г. ее одобрила Лига Наций, которая и передала Палестину в протекторат Великобритании. На основе этой декларации британские власти уже в 20-е и 30-е годы позволяли евреям создавать там свои поселения. Однако декларация вызывала резкое противодействие со стороны палестинских арабов, которые ко времени ее принятия сами еще не обладали собственным государством. Английское правительство вскоре оказалось между молотом и наковальней — мусульманами Палестины, которые жили на ее территории, и евреями, которые надеялись переехать туда и образовать Израиль.
  7. Йехиам Вайц  Германские репарации Израилю - к истории вопроса (2006-08-23)    [прочитано 7165 раз]
    На одном из митингов в Тель-Авиве Бегин сказал знаменательную фразу: «Деньги репараций очистят немцев от вины за совершенные убийства, и это будет истинная цена этим проклятым выплатам». Комиссия кнессета приняла решение 8 голосами против 7 уполномочить правительство Израиля на подписание соглашения с Германией о выплате репараций. Договор был подписан в Голландии. Израиль получил в рамках этого соглашения общую сумму в размере одного миллиарда долларов в течение нескольких лет. Еще большую сумму получили граждане страны как личную компенсацию за перенесенные страдания, потерю здоровья, жизни близких, имущества. Однако с юридической точки зрения эти репарации не имеют под собой основания, т.к. Израиль не существовал во время войны и Германия не могла причинить ущерб государству, которого не существовало.
  8. Овадья Шохер  Ослепленный Самсон (2008-09-01)    [прочитано 8169 раз]
    Взгляд на Ближневосточный конфликт с позиций Макиавелли
  9. Генри Форд  Международное еврейство (2006-08-30)   [скачать] [прочитано 0 раз]
    Побудительный мотив этого труда есть - ознакомить народ с фактами. Само собой понятно, что настоящему труду приписывают и другие мотивы. Но предрассудки и вражда являются недостаточными, чтобы объяснить происхождение труда, подобного настоящему, и его исполнение. Если бы в нем были какие-либо задние мысли, они, несомненно, выплыли бы наружу в самом изложении. Читатель, мы надеемся, должен будет признать, что весь тон этого исследования основан на фактах и соответствует его предмету. С другой стороны, эти статьи свободны от туманных настроений любви ко всякому ближнему и прекраснодушия, которые не без умысла поощряются с еврейской стороны. Мы приводим факты, как они есть, и это обстоятельство должно явиться для нас достаточной защитой от упрека в предубеждении и ненависти. Генри Форд. Октябрь 1920 года.
  10. Муаммар Аль Каддафи  Изратина (Белая книга) (2009-05-12)    [прочитано 2851 раз]
    Эта Белая книга рассматривает проблемы поиска справедливого окончательного решения застарелой, так называемой, «ближневосточной проблемы» и избавления региона от бедствий насилия, войн и разрушений. В ней приводятся мнения и соображения, ранее высказывавшиеся арабской и еврейской сторонами, а также международные проекты решения проблемы. Все они в той или иной форме подтверждают подход, предложенный в Белой книге. Никакие другие концепции не позволяют решить эту проблему.
  11.  Тайное и явное. (2010-06-09)    [прочитано 2129 раз]
    Цели и деяния сионистов. Документальный фильм. СССР, 1973 г.
 














  


 
 [ главная Сборник статей по экономике Игоря Аверина © 2006-2009  [ вверх
© Все права НЕ защищены. При частичной или полной перепечатке материалов,
ссылка на "www.economics.kiev.ua" желательна.
Яндекс цитирования