Американцы на Луне - есть ли доказательства?

Автор EugenL, апреля 12, 2020, 01:11:13

« назад - далее »

photo_vlad

Цитата: Салют 7 от октября 05, 2020, 06:17:41  
Буду вас учить и пороть.

Уж больно ты грозен, как я погляжу... на ГАашку-то к старшеньким сбегай, а я погляжу )))
Чем пороть-то будешь, своей манной кашей?
Ты ж её сварить не сумеешь, тебя даже дети ложками по лбу отлупят. Обидно. И больно.

Юрий Соломонов

Цитата: LRO от октября 05, 2020, 06:29:23  
Цитата: Юрий Соломонов от октября 05, 2020, 06:10:10  Вы предлагаете сравнить, кусок одной части, подвергнувшейся влияют атмосферы с другой, менее по причине того, что она могла быть внутри метеорита и не подверглась вообще плавлению.
Часть метеорита, находящаяся так глубоко, что не подверглась плавлению - будет тем более содержать сравнительно немного треков, поскольку на глубине их образуется меньше.

Ну так зачем вы сравнивате хондриты и какое-то вещество под названием грунт?
Начните с ЖЕЛЕЗНЫХ метеритов. Они есть в вашем списке 57 работ? Нет. Тогда о чем речь... Ниочем.

LRO

Цитата: Юрий Соломонов от октября 05, 2020, 06:10:10  Вы предлагаете сравнить, кусок одной части, подвергнувшейся влияют атмосферы с другой, менее по причине того, что она могла быть внутри метеорита и не подверглась вообще плавлению.
Часть метеорита, находящаяся так глубоко, что не подверглась плавлению - будет тем более содержать сравнительно немного треков, поскольку на глубине их образуется меньше.

Поскольку ссылками до вас не очень хорошо доходит, попробуем картинками. Посмотрите на две картинки и расскажите, что из них поняли?

Салют 7

Цитата: photo_vlad от октября 05, 2020, 03:12:49  
Цитата: Юрий Соломонов от октября 05, 2020, 02:50:26  
С чего вообще решили, что это Апселл? А не наэлектрофиципраанный спутник или его обломки?
В те годы, и сигналы от квазаров принимались за инопланетные, и у 61 Лебедя колебания находили...

А это и не ALSEP.
Там должно быть 31,6 Ватт, а РАТАН нашёл (или ему приписали) что-то другое, по 20 Ватт.
Следуя заветам своего либерального фюрера Мухина, вы постоянно набрасываете на советских ученых обвинения в предательстве и заинтересованности.
Ну конечно же советские ученые всегда врут (когда дело касается неудобной для опровергов правды).

Так как я мало знаком с темой АЛСЕП и РАТАН то пользуюсь помощью зала.
В принципе я недалеко отошел от истины предположив, что мощность получаемого РАТАНом сигнал от АЛСЕП зависит от разных обстоятельств.

Точная фиксируемая мощность радиотелескопом РАТАН зависит от взаимного позиционного угла между телескопом РАТАН и осью антенны АЛСЕП. Антенна АЛСЕП имеет свою диаграмму направленности. Ось антенны АЛСЕП далеко не всегда точно смотрит на центр радиотелескопа РАТАН. Кроме того в процессе измерений Луна с точки зрения земного наблюдателя немного покачивается. Это явление так называемой либрации Луны.

Кроме того, все цифры в статьях, как советских радиоастрономов, так и американских инженеров имеют некоторую, вполне естественную погрешность.
Цепной пес здравого смысла

Юрий Соломонов

Цитата: LRO от октября 05, 2020, 06:13:23  
Цитата: Юрий Соломонов от октября 05, 2020, 05:35:16  Я вам четко написал про ЖЕЛЕЗНЫЕ метеориты. Но, вы продолжаете давать данные по хондритам. Их возраст вообще миллионы лет. Продолжайте дальше сравнивать кольца вишневого саженца и столетнего дуба.
Что за чушь? Хондриты имеют миллиарды лет возраста, некоторые вообще ненамного младше Луны.

Определения  возраста по реакциям [/size]Ar и U, ThНе дают значения 3,5- 4,5 млрд. лет. Нек-рые М. имеют значительно меньшее время газоудержания (ок. 0,6 млрд. лет), что можно объяснить полной потерей газов (40Аг и 4Не) в момент катастрофич. столкновения в космич. пространстве их родительских тел, приведшего к сильному разогреву вещества. Наконец, рассматривают ещё радиационный (космический) возраст М. - время накопления в М. продуктов ядерных реакций его вещества с космическими лучами. Такой процесс может происходить лишь после дробления родительских тел, создавшего условия для прямого, воздействия космич. лучей на вещество

Салют 7

Цитата: photo_vlad от октября 05, 2020, 06:08:55  
Цитата: Салют 7 от октября 05, 2020, 06:06:11  
Нет, не умею. Я здесь для того, что бы вытирать вам сопли и раздавать поджопники.

Надо же, а пока удовлетворяешь наше вожделение в познании во всех требуемых нами от тебя видах, формах и позах.
Но это нормально, не переживай, миледи. )))

Когда я говорил про инфантилов, то имел в виду ваших мамочек, которым приходится самим все делать за своими детками, растущими бестолковыми неумехами.
А для вас я преподаватель первого класса, куда вы пришли из детского садика.
Буду вас учить и пороть.

Юрий Соломонов

Цитата: photo_vlad от октября 05, 2020, 05:43:10  
Цитата: Юрий Соломонов от октября 05, 2020, 05:35:16  
Цитата: LRO от октября 05, 2020, 04:38:13  

Цитироватьнадо брать одинаковые по площади
А это ещё зачем? Площадь как раз может быть совершенно любой, поскольку оценивается плотность треков, а не их суммарное количество.

Я вам четко написал про ЖЕЛЕЗНЫЕ метеориты. Но, вы продолжаете давать данные по хондритам. Их возраст вообще миллионы лет. Продолжайте дальше сравнивать кольца вишневого саженца и столетнего дуба.

Юрий, вы выпускник ИКИ РАН, научного института, Лунит-ЛРО выпускник "Авиабазы" (причём per ani), института идиотов, будьте же к убогому снисходительны.

МИИГАиКа я выпускник. В ИКИ я геохимией не занимался, там другое совсем направление. Так что мы с ним в одной категории. Метеориты не мой профиль основной. Но понять разницу между хондритом и группой Удеи, например могу. Вот донести до него эту простую разницу не получается

LRO

Я вам четко написал про ЖЕЛЕЗНЫЕ метеориты. Но, вы продолжаете давать данные по хондритам. Их возраст вообще миллионы лет. Продолжайте дальше сравнивать кольца вишневого саженца и столетнего дуба.
Что за чушь? Хондриты имеют миллиарды лет возраста, некоторые вообще ненамного младше Луны.

Юрий Соломонов

А это ещё зачем? Площадь как раз может быть совершенно любой, поскольку оценивается плотность треков, а не их суммарное количество.

А плотность треков от площади не зависит? Из лабораторной работы 11 класса по камере Вильсона:

А плотность треков от площади не зависит? Из лабораторной работы 11 класса по камере Вильсона:

"Длина трека зависит от начальной энергии заряженной частицы и плотности окружающей среды". Вы предлагаете сравнить, кусок одной части, подвергнувшейся влияют атмосферы с другой, менее по причине того, что она могла быть внутри метеорита и не подверглась вообще плавлению.
Собственно вы так и делаете, берете специально выбранный кусок грунта и сравниваете его с хондритом, который является вообще фрагментом целого тела, которое разрушилось, да и так было значительно моложе.
Поэтому, когда вы дадите "плотность" треков в сравнении с десятком ЖЕЛЕЗНЫХ метеоритов по одной площади и одного возраста, тогда можете бежать за премией в НАСА, как создатель метода доказательства подлинности лунного грунта от амеров. А пока подгонка

photo_vlad

Цитата: Салют 7 от октября 05, 2020, 06:06:11  
Нет, не умею. Я здесь для того, что бы вытирать вам сопли и раздавать поджопники.

Надо же, а пока удовлетворяешь наше вожделение в познании во всех требуемых нами от тебя видах, формах и позах.
Но это нормально, не переживай, миледи. )))

Салют 7

Цитата: photo_vlad от октября 05, 2020, 05:54:21  
Цитата: Салют 7 от октября 05, 2020, 05:51:49  
Все за вас мамочка должна делать.

Мамочка, а ты готовить умеешь?
Отвечай строго по существу.

photo_vlad

Цитата: Салют 7 от октября 05, 2020, 05:59:34  
На ГА над вами лично измывался Перегрев - действительный член РАН (академик).

Имя, сестра, имя!

https://youtu.be/Fc5u7osXKxM

"Миледи"- шмиледи, отвечай!

Салют 7

Цитата: photo_vlad от октября 05, 2020, 05:43:10  
Юрий, вы выпускник ИКИ РАН, научного института, Лунит-ЛРО выпускник "Авиабазы" (причём per ani), института идиотов, будьте же к убогому снисходительны.
К чему эти понты?
На ГА над вами лично измывался Перегрев - действительный член РАН (академик).
Вы сами вообще ничего из себя не представляете.
Я, самый слабый и малограмотный из реалистов гоняю вас тут в хвост и в гриву.  8)

photo_vlad

Цитата: Салют 7 от октября 05, 2020, 05:51:49  
Все за вас мамочка должна делать.

Мамочка, а ты готовить умеешь?
Отвечай строго по существу.