Американцы на Луне - есть ли доказательства?

Автор EugenL, апреля 12, 2020, 01:11:13

« назад - далее »

photo_vlad

Цитата: LRO от апреля 19, 2020, 01:48:42  
Цитата: Василиск от апреля 18, 2020, 06:33:23  Как Вы ловко подменяете понятия, однако... Для начала - назовите хоть одного из участников дискуссии в лунной ветке на ГА, кто "знает, что американцы летали на Луну, но пропагандирует, что не летали ". Не, даже не так - вообще назовите кого-нибудь, кто просто "знает, что летали". Верующие из вашего лагеря - не в счет.
Глушко вас устроит?

Глушко очень даже устроит.
Когда вы покажете, на основании каких независимых исследований Глушко проверил и подтвердил достоверность заявления американцев о высадке их астронавтов на Луне.
Нужны официальные документы, разумеется, а россказни всяких молотовых-тимофеевых.

photo_vlad

Вот и модератор новый на ветке ГА появился, Slav Rus https://glav.su/forum/1/682/messages/5637121/#message5637121
Собственно, её и открыли, как выбрали нового, об этом было ранее заявлено.

Вот как выглядит теперь вся компания модераторов:

Модераторы:Alex_B , Wrongman , gvf , Slav Rus

Дяди Васи среди модераторов больше нет.
Кто с ним поддерживает связь?
Что с ним сейчас происходит?

Gremlin

Цитата: LRO от апреля 19, 2020, 02:16:06  
Цитата: Eprinter от апреля 19, 2020, 12:22:35  
Итак, вы заявили, что защитники в среднем образованнее скептиков.
Ещё вы сказали, что у вас высшее техническое.
Докажите своё превосходство.
Предъявите хотя бы те физические законы, на основании которых флаг в вакууме должен вести себя именно так, как в атмосфере.
Доказать математически не прошу, вы уже отмазывались, что доказывать должны защитники, просто покажите свою высокую образованность.
Для начала замечу, что вы любите задавать вопросы или выдвигать просьбы с вложенными в них сомнительными утверждениями. В данном случае сомительным утверждение является что флаг "ведет себя именно так, как в атмосфере". Вы любое движение флага таковым объявляете, или какие-то еще критерии.

Что касается моего образования. Мне оно, например, позволяет без большого труда разобрать, что говорят астронавты на приведенной вами записи, а затем найти этот фрагмент в журнале полета и прочитать более подробно: https://www.hq.nasa.gov/alsj/a14/a14.eva2post.html
Диалог происходит на 136:20:50. И там можно прочитать, что они делают Cabin Depress для последующего выкидывания всякого мусора из ЛМ.
Таким образом, имеем корреляцию: именно тогда, когда выпускают газ из ЛМ, мы видим "странные" колебания флага. И не наблюдаем такого ни в каком другом случае. И поскольку мы знаем, что поток газа в принципе способен приводить флаг в движение, именно это и является наиболее вероятной причиной данного явления.
Я понял! Они кабин депресс делали когда мусор и какахи выкинуть надо. Или, например, Аллилуйя, Хьюстон сказать.
Вот залезли, наддули, потом ага, мусор, какахи, не - опять одеваемся в скафандры, ибо депресс кабин. А чо, кислорода завались, у них же, видимо, завод на Луне был.
Ну, некоторые верят!

Василиск

Цитата: Василиск от апреля 18, 2020, 06:33:23  Как Вы ловко подменяете понятия, однако... Для начала - назовите хоть одного из участников дискуссии в лунной ветке на ГА, кто "знает, что американцы летали на Луну, но пропагандирует, что не летали ". Не, даже не так - вообще назовите кого-нибудь, кто просто "знает, что летали". Верующие из вашего лагеря - не в счет.
Глушко вас устроит?
Глушко пишет на лунной ветке?

Цитата: Василиск от апреля 18, 2020, 06:33:23  Это стараниями вашей братии все скептики были записаны в "опроверги", и ваши доны бились насмертьдо дыр в клавиатуре за священное право скептиков так называть. А ведь изначальный расклад был какой? Вы заявляли, что знаете, мы говорили, что сомневаемся. Ну, и раз уж вы знаете - то расскажите и нам, почему то-то так то, а это - этак то. И что мы слышали в ответ? Что вы на ветке не для того, чтобы что то доказывать, а чтобы демонстрировать, из кого "рекрутируются опроверги".
Ошибаетесь, это вы сам себя записали в опроверги, и выписали из скептиков и сомневающихся. Потому что вы не сомневающиеся, вы твердо решившие, что нелеталово - истина, и главный ваш месседж, проходящий красной нитью через все посты, примерно такой: "кто утверждает, что летали - либо материально заинтересован, либо верит в величие града на холме. Почти дословная цитата вашего камрада страницей ранее.
Пока вы не анализируете критически все аргументы за и против, пока не занимаетесь грубой подгонкой любых только что услышанных сведений под "нелеталово" - никакими скептиками вы называться не можете. А вот опровергами - самое оно.

Никак не пойму, кто вас делегировал нас как то называть, да еще решать, как мы можем называться, а как нет? Нимб не жмет, г-н защик? Меня прям умиляет, когда некие индивидуумы за меня решают, что я твердо решил, а что нет, какой у меня главный "месседж" (тьфу, мля, понабрались словей).
Более нейтральное слово - опровергатель. Нигде не встречал внятного объяснения, что такого плохого в этом слове? Оскорблением или даже ярлыком оно не является. Образовано в соответствии с правилами русского языка: тот кто опровергает = опровергатель.
Опровергать можно чего то доказанное, случившийся факт. Вот как докажете муноэпопею, так и будем думать, соглашаться или опровергать. А пока пребывание американцев на Луне не доказано, я сомневаюсь в том, что они там были. Я понятно объясняю, г- защик?

Замечание:
Это что за формулировка такая?
Не понимаю, но чую попытку скатить дискуссию до Авиабазы.
Хотите сказать. что человек ....овно?
Так и говорите, - человек ...овно. И откроем баню, а то там подогретый в одиночку плесень с мокрицами обтирает.
А вот этих двусмысленных полунамеков с которыми непонятно что делать, - не надо!  :)

LRO

Цитата: Spiri от апреля 19, 2020, 02:12:59  

Который академик? Который в докладной писал об однократной высадке?
Процитируйте пожалуйста слова академика, в которых он употребляет применительно к высадкам слово "однократный" или синонимы.

LRO

Цитата: Eprinter от апреля 19, 2020, 12:22:35  
Итак, вы заявили, что защитники в среднем образованнее скептиков.
Ещё вы сказали, что у вас высшее техническое.
Докажите своё превосходство.
Предъявите хотя бы те физические законы, на основании которых флаг в вакууме должен вести себя именно так, как в атмосфере.
Доказать математически не прошу, вы уже отмазывались, что доказывать должны защитники, просто покажите свою высокую образованность.
Для начала замечу, что вы любите задавать вопросы или выдвигать просьбы с вложенными в них сомнительными утверждениями. В данном случае сомительным утверждение является что флаг "ведет себя именно так, как в атмосфере". Вы любое движение флага таковым объявляете, или какие-то еще критерии.

Что касается моего образования. Мне оно, например, позволяет без большого труда разобрать, что говорят астронавты на приведенной вами записи, а затем найти этот фрагмент в журнале полета и прочитать более подробно: https://www.hq.nasa.gov/alsj/a14/a14.eva2post.html
Диалог происходит на 136:20:50. И там можно прочитать, что они делают Cabin Depress для последующего выкидывания всякого мусора из ЛМ.
Таким образом, имеем корреляцию: именно тогда, когда выпускают газ из ЛМ, мы видим "странные" колебания флага. И не наблюдаем такого ни в каком другом случае. И поскольку мы знаем, что поток газа в принципе способен приводить флаг в движение, именно это и является наиболее вероятной причиной данного явления.

Spiri

Глушко вас устроит?
.
Который академик? Который в докладной писал об однократной высадке?

LRO

Глушко вас устроит?

Цитата: Василиск от апреля 18, 2020, 06:33:23  Это стараниями вашей братии все скептики были записаны в "опроверги", и ваши доны бились насмертьдо дыр в клавиатуре за священное право скептиков так называть. А ведь изначальный расклад был какой? Вы заявляли, что знаете, мы говорили, что сомневаемся. Ну, и раз уж вы знаете - то расскажите и нам, почему то-то так то, а это - этак то. И что мы слышали в ответ? Что вы на ветке не для того, чтобы что то доказывать, а чтобы демонстрировать, из кого "рекрутируются опроверги".
Ошибаетесь, это вы сам себя записали в опроверги, и выписали из скептиков и сомневающихся. Потому что вы не сомневающиеся, вы твердо решившие, что нелеталово - истина, и главный ваш месседж, проходящий красной нитью через все посты, примерно такой: "кто утверждает, что летали - либо материально заинтересован, либо верит в величие града на холме. Почти дословная цитата вашего камрада страницей ранее.
Пока вы не анализируете критически все аргументы за и против, пока не занимаетесь грубой подгонкой любых только что услышанных сведений под "нелеталово" - никакими скептиками вы называться не можете. А вот опровергами - самое оно.

Более нейтральное слово - опровергатель. Нигде не встречал внятного объяснения, что такого плохого в этом слове? Оскорблением или даже ярлыком оно не является. Образовано в соответствии с правилами русского языка: тот кто опровергает = опровергатель.

лателеннолоппа

Цитата: averin от апреля 19, 2020, 01:03:34  
Да если растянуть фото, можно разглядеть маркировку НКГ. (Никель кадмиевый герметичный).
Да и не важно это. Они конечно же не могли быть использованы в Хассельбладе.
Я просто как пример привел герметичное исполнение древних аккумуляторов. Причем весьма прочное герметичное исполнение. Вряд ли в США не было в те времена чего то аналогичного. (Хотя это еще ничего не доказывает)
Там использовалось две батареи NiCad соединённых параллельно. Напряжение 6 вольт (у каждой). И таких батарей уже не производится. Есть аналогичные по напряжению литий ионные или 9в щелочные (эти идут с адаптером).
Сомнения в использовании в вакууме есть - почему сейчас так не делают? В смысле - не используют для питания фототехники при ВКД? Более того - есть убеждённость , что вся фототехника нынешних времён используется в герметичных боксах.

averin

Цитата: LRO от апреля 18, 2020, 09:37:24  
У вас странные сведения о соотношении цен. LRO стоит $500 миллионов. А запуск около 120.
А что так дешево? РД-180 по старому прайсу взяли?  ;D

Ну во-первых пишут, что запуск Атлас 5 доходит до 235 миллионов
А во вторых, я не вижу Вашей оценки, какова стоимость в этой "общей куче" заведомо кривого фотоаппарата, который по параметрам недотягивает (причем в разы!) до китайских поделок для любителей астрономии на кухне.

averin

Цитата: LRO от апреля 18, 2020, 09:43:53  
Напомню образец обычного траляля, который цитировал вам несколько страниц назад :)

Напомнили. И что? Мне Вам еще раз напомнить образцы тра-ля-ля противоположной стороны?
Мне лень.

Цитата: LRO от апреля 18, 2020, 09:43:53  
Вы на это отреагировали следующим образом:
Цитата: averin от апреля 14, 2020, 07:04:28  
Подтверждаю. Такое общение недопустимо в приличном обществе.
Однако, именно подобное траляля встречалось в текстах временно забаненного участника зашкаливающе часто.
Вам что, подтвердить это еще раз?  :)
Подтверждаю.
Вполне достойно бана.
Для полной блокировки - нет. Это полнейший неадекват.

averin

Цитата: Gremlin от апреля 19, 2020, 02:57:31  
А это не конденсаторы ли? С телефона не разглядеть. У меня похожие в подстанции стоят для компенсации реактивки.
Да если растянуть фото, можно разглядеть маркировку НКГ. (Никель кадмиевый герметичный).
Да и не важно это. Они конечно же не могли быть использованы в Хассельбладе.
Я просто как пример привел герметичное исполнение древних аккумуляторов. Причем весьма прочное герметичное исполнение. Вряд ли в США не было в те времена чего то аналогичного. (Хотя это еще ничего не доказывает)

Василиск

Цитата: лателеннолоппа от апреля 19, 2020, 12:35:19  
Цитата: photo_vlad от апреля 18, 2020, 10:27:31  
Ветку на ГА разморозили, меня разблокировали, но без адекватного модератора, каким был Дядя Вася, возвращаться туда не хочется.

Считаю , что без публичного принесения извинений и выполнения требований "открытого письма"  возвращаться туда точно не стоит. И зря народ там начал обсуждать. Действия администрации показали, что они заинтересованы в продолжении ветки. Но приносить извинения за действия своих  управленцев не желают. Это , как кость брошенная собаке  - "жри и продолжай служить".  Народ! Не забывайте про самоуважение! Продолжать там что-то доказывать - не уважать себя.
Согласен. Написал там - как в грязь окунулся. Больше нет желания.

лателеннолоппа

Цитата: photo_vlad от апреля 18, 2020, 10:27:31  
Ветку на ГА разморозили, меня разблокировали, но без адекватного модератора, каким был Дядя Вася, возвращаться туда не хочется.

Считаю , что без публичного принесения извинений и выполнения требований "открытого письма"  возвращаться туда точно не стоит. И зря народ там начал обсуждать. Действия администрации показали, что они заинтересованы в продолжении ветки. Но приносить извинения за действия своих  управленцев не желают. Это , как кость брошенная собаке  - "жри и продолжай служить".  Народ! Не забывайте про самоуважение! Продолжать там что-то доказывать - не уважать себя.

Несвядомы

Цитата: Василиск от апреля 19, 2020, 08:12:50  
Христос Воскресе, православные!!! Всем мира и добра!!! Будьте здоровы!!!

Воистину Воскресе!