Американцы на Луне - есть ли доказательства?

Автор EugenL, апреля 12, 2020, 01:11:13

« назад - далее »

Будимир

Цитата: Eprinter от апреля 20, 2020, 01:44:37  
Как вам новость: 27 мая 2020 года NASA отправит астронавтов на МКС со стартовой площадки в космическом центре имени Кеннеди во Флориде — это будет первый полёт с территории США с 2011 года после закрытия программы «Шаттл». Астронавты будут находиться в космосе до 110 дней, точная продолжительность полёта пока не определена.

Чёйто мне видится, что это чисто пиар, в последний момент "короновирус вин" и никто никуда не полетит.
Так хотели, так хотели, но пррроклятые ковиды разрушили радужные планы!
Но США ни при чём! Они вон  и на Луну летали!
Тут лучший вариант ждать и наблюдать.

Eprinter

Как вам новость: 27 мая 2020 года NASA отправит астронавтов на МКС со стартовой площадки в космическом центре имени Кеннеди во Флориде — это будет первый полёт с территории США с 2011 года после закрытия программы «Шаттл». Астронавты будут находиться в космосе до 110 дней, точная продолжительность полёта пока не определена.

Чёйто мне видится, что это чисто пиар, в последний момент "короновирус вин" и никто никуда не полетит.

viewer

Цитата: averin от апреля 20, 2020, 11:48:35  
Цитата: viewer от апреля 20, 2020, 07:44:59  
Уважаемый админ!
А как насчёт моего предложения?
Цитата: viewer от апреля 15, 2020, 02:37:38  
Я предлагаю для начала скорректировать название ветки - с копии ГАшного, прямо скажем довольно двусмысленного Были или нет американцы на Луне? на более категоричное - Американцы на Луне - какие доказательства?

Да бог его знает.... мне не кажется это важным, но и против я ничего не имею.
Давайте сделаем так. (Заодно и технологию отработаем)
где-то в настройках форума, я помню настраивал возможность создания голосования пользователям.
(Что там не знаю, - не пробовал)
Давайте Вы, как инициатор, попробуете создать голосование.
И посмотрим на его результаты.
Только оговорим сначала, как их интерпретировать.
К примеру, если половина + 1 зарегистрировавшихся после событий на ГА (их немного, я могу посчитать) проголосует ЗА, то меняем.
(Или если есть другие предложения, готов выслушать.)
Согласен, давайте сделаем голосование. Подробности обговорим в личке.
Что же касается важности, то народ уже высказывал понимание её наличия.
http://economics.kiev.ua/forum/index.php?topic=2543.msg8676#msg8676
http://economics.kiev.ua/forum/index.php?topic=2543.msg8670#msg8670

Будимир

averin

Уважаемый админ!
Я предлагаю для начала скорректировать название ветки - с копии ГАшного, прямо скажем довольно двусмысленного Были или нет американцы на Луне? на более категоричное - Американцы на Луне - какие доказательства?

Да бог его знает.... мне не кажется это важным, но и против я ничего не имею.
Давайте сделаем так. (Заодно и технологию отработаем)
где-то в настройках форума, я понмю настраивал возможность создания голосования пользователям.
(ЧТо там не знаю, - не пробовал)
ДАвйте Вы, как инициатор, попробуете создать голосование.
И посмотрим на его результаты.
Только оговорим сначала, как их интерпретировать.
К примеру, если половина + 1 зарегистировавшихся после событий на ГА (их немного, я могу посчитать) проголосует ЗА, то меняем.
(Или если есть другие предложения, готов выслушать.)

Spiri

Кто в английском силен?
https://babel.hathitrust.org/cgi/pt?id=mdp.39015095121045&view=1up&seq=1
Исследования 1964 года по лунному грунту. В том числе и об имитаторах

Иногда при копировании влазят теги Фонт Сайз. и текст становится нечитаемо маленьким.
Если такое произошло. Тыркайте на

Теги станут видны. И, либо удалите их (справа и слева), либо поставьте в них размер больше.

photo_vlad

Цитата: лателеннолоппа от апреля 20, 2020, 09:15:12  
Цитата: Дальний от апреля 20, 2020, 08:21:30  
мы ещё повоюем - заставим расчехлиться их по полной.

Не получится. Заглянул - несколько страниц набито. Пара скептиков активно поддерживают дискуссию с запасными защитниками. Пока так будет - админов всё будет устраивать.
Жаль. Хоть бы пару недель карантин выдержать.

Тех, кто не поддержал полезную идею информационного карантина защитники там элементарно запопугаят по методу запопугаивания обсуждения: https://glav.su/forum/1/682/messages/5625177/#message5625177

Дальний

Уважаемый админ!
Вообще -да!
Надо менять как более строгое.
Или к примеру такое
Американцы на Луне - а есть ли доказательства?
Американцы на Луне - где доказательства?

и прочее в том же духе.

лателеннолоппа

Цитата: Дальний от апреля 20, 2020, 08:21:30  
мы ещё повоюем - заставим расчехлиться их по полной.

Не получится. Заглянул - несколько страниц набито. Пара скептиков активно поддерживают дискуссию с запасными защитниками. Пока так будет - админов всё будет устраивать.
Жаль. Хоть бы пару недель карантин выдержать.

Дальний

Цитата: averin от апреля 19, 2020, 08:35:42  
Помнится когда-то было обсуждение, можно ли лоцировать лазером с лунной орбиты не только поверхность но  уголковые отражатели на Луне.
Опасались, что нельзя, так как можно сжечь приемник.
Сегодня попалось, что можно.

2019-04-01. NASA обнародовало данные согласно которым эксперимент по измерению расстояния между космическим аппаратом LRO и модулем Beresheet произойдет только после того, как израильская миссия будет официально завершена. В качестве причины такого решения бала названа технологическая составляющая эксперимента, которая предусматривает:
1. Облучение лазером (формирует на поверхности Луны пятно диаметром около 5 метров) места посадки Beresheet.
2. Получение при помощи установленных на израильском аппарате рефлекторов отраженного света и расчет расстояния.
Ожидается, что этот метод позволит установить расстояние между аппаратами с точностью менее 10 см.

https://ecoruspace.me/inews_11283.html
А какое качество этих рефлекторов?
Может они так катафоты обозвали?
Для строгости нужны их параметры и характеристики , ну к примеру как описание УО Луноход-1.

Дальний

Цитата: Несвядомы от апреля 18, 2020, 02:52:21  
На ГА, в лунной ветке, пока, по крайней мере, я тоже отписываться не буду.
Было предложение ( и здесь и на ГА предлагали)  сделать ЧАВО.
Более чем разумное предложение.
Как оформить?
В виде ссылок на статьи , в первом посте?
Либо как я предлагал - те же ссылки, первый пост, рецензируемый НО отдельными тематическими ветками. Там же и обсуждение по темам.
Общую ветку оставить.
Как разделить?

Я бы взялся про кислородную атмосферу и около неё. Просто это  первое , на что я наткнулся при обсуждении на ГА что меня задело и одно из первых ощущений декораций аферы...
Подумал и предлагаю подумать о написании краткого путеводителя по лунной афере для тех кто только начал интересоваться данной темой.
(Для начала можно по каждой теме давать подбор фактов за и против, проблем и вопросов, без выводов.)
К примеру на интересные и грамотные статьи и работы(обычно узкоспециализированные) читатель выйдет не сразу.
Сначала человек попадает на форума где надо долго (даже имея багаж знаний) разбираться в этом нудном междусобойчике, где начальный вопрос уже давно забыт и идёт вялая или активная пикировка. А информации ноль.
После чего возникают ещё большие непонятки и выяснение истины откладываются на потом.
П.С.
Нам нужна площадка для конструктивной работы, именно работы.
Весёлую болтовню мы уже переросли. это не интересно.

Дальний

Цитата: photo_vlad от апреля 18, 2020, 10:27:31  
Ветку на ГА разморозили, меня разблокировали, но без адекватного модератора, каким был Дядя Вася, возвращаться туда не хочется.
Кстати, мне казалось, что Дядя Вася банил меня чуть ли не чаще других.
И всё равно он сдерживал излишние эмоции с обеих сторон непредвзято.
Вряд ли ему найдётся замена в обсуждении такой непростой темы.
Как вернуть Дядю Васю на место модератора ветки?
Нет, нет... мы ещё повоюем - заставим расчехлиться их по полной.
Пусть порадуют читателей.
Ну а эту площадку рассматриваю как площадку для конструктивного именно конструктивного общения и обмена информацией.
Вообще- то ветка на ГА(думаю) выродилась в унылую перепалку и рано или поздно она бы зачахла но... кто то проявил по Лаврову свою рьяность с соответствующими последствиями.
Формат на ГА надо менять.
Посмотрим что получится.
П.С.
Кстати  предлагаю просмотреть -
https://www.youtube.com/watch?v=6MxxicJdA2E

У кого мало времени с  1 час. 23 мин.
Сложилось мнение что ребятам надо помочь, так как одной уверенности конечно мало.
И похоже они  не ориентируются в лунной афере.
А не пора ли и нам расширять горизонты?

Кто может на них выйти?
Ведь это взаимовыгодно, пусть задают вопросы, любые а мы сможем на них ответить.
Глядишь и аудитория увеличится.
.
Этот мегапостановочный американский гнидник пора представить во всей  его красе.

viewer

Уважаемый админ!

Variant

Цитата: LRO от апреля 19, 2020, 07:27:29  
Цитата: Variant от апреля 19, 2020, 05:35:46  
скажите мне пожалуйста, могли ли в СССР принимать сигнал с Апполона-11 телевизионный сигнал с трансляцией "первой высадки" астронавтов на луну? Подчеркиваю, именно с Апполона-11, а не ретрансляцию с какой-либо иной станции?
Могли принимать сигнал в течение полета к Луне, от Луны и части времени пребывания ЛМ на Луне. Именно момент ВКД не был "виден" для крымской антенны. Но при наблюдении за Аполлоном-12 должны были принимать сигналы и во время одной из ВКД.
Было бы неплохо донести хотя бы такой вариант до части защитников на ГА, которые ссылаются на воспоминания отдельных людей, которые якобы смотрели прямую трансляцию, перехваченную с апполона-11 .

Eprinter

Цитата: LRO от апреля 19, 2020, 07:24:10  
подвесте тряпку и подуйте на нее - тряпка от вас отклонится. Потом прекратите дуть, и случится чудо - тряпка начнет двигаться по направлению к вам :)
Можете подумать, по причине каких законов физики это происходит, и какие перестанут действовать в вакууме, а какие останутся..
Ответ не принимается.

1. Тряпка (вы очень правильно намекнули) на видео не отклоняется, а полощется. Есть такой бытовой термин, означающий поперечные колебания полотнища в потоке газа/жидкости. На видео тряпка полощется в потоке газа, направленного справа налево, это не может быть стравливаемый кислород, движущийся от ЛМ к тряпке примерно под прямым углом к её "полосканию".

2. Вы опять ответили в стиле "блаблабла" вместо цитаты или ссылки на физический закон.

3. Присоединяюсь к Протеину и прошу блеснуть расчётами, ибо тема вашего технического уровня не раскрыта..