Американцы на Луне - есть ли доказательства?

Автор EugenL, апреля 12, 2020, 01:11:13

« назад - далее »

Протеин

Добрый день всем. 

Немного юмора.  "Либо ишак - либо падишах"   

"Глава Латвийской ассоциации космической индустрии Паулс Ирбинс рассказал в эфире радио Baltkom о том, какие прорывы и события в космической отрасли успеют застать люди, живущие сейчас, пишет Mixnews.lv.Глава Латвийской ассоциации космической индустрии Паулс Ирбинс рассказал в эфире радио Baltkom о том, какие прорывы и события в космической отрасли успеют застать люди, живущие сейчас.«Я думаю, в течение 20 лет мы сможем из Латвии послать своих космонавтов, которые будут принимать участие в различных программах. Будут внедрять какие-то новые технологические решения, которые разработали ученые. Я думаю, Латвия будет очень активно принимать участие в Европейских лунных программах, в рамках которых Европа взяла курс на создание лунных поселений», – сказал Ирбинс.Также он предположил, что уже через 20 лет человечество колонизирует Луну и люди смогут автономно жить и развиваться в поселениях вне Земли.«Лет через 20 у нас будут поселения на Луне. Люди будут туда ездить, работать, развивать технологии, чтобы эти поселения были самостоятельными – чтобы можно было самостоятельно выращивать еду, очищать воду и воздух. Эти технологии также помогут очищать воду и воздух в городах на Земле», – рассказал Ирбинс.Глава Латвийской ассоциации космической индустрии добавил, что не может с уверенностью сказать, будут ли в ближайшее время колонизировать Марс. По словам Ирбинса, строительство поселений на красной планете обойдется гораздо дороже, чем на Луне.   
Как сообщалось ранее, компания американского бизнесмена Илона Маска SpaceX готова инвестировать средства в прототип своей многоразовой ракеты Crew Dragon в Латвии."   

Может наш ЛРО уже отряд лунонавтов собирает?  Успеть бы записаться.

С уважением

Будимир

Интересная статья о том, как освещали полёт АМС "Луна-15".
Оцените, сколько в этих заметках лжи.

https://zen.yandex.ru/media/id/5df69d913d008800af421c07/luna15-5f1971ce60344f23b160e4b6

Леонард

Цитата: лателеннолоппа от июля 26, 2020, 08:45:26  

Так то всё же интересно - почему Леонов говорил о досъёмке? Он это делал неспроста, т.к. общался непосредственно с друзьями-лунолётами. И информацией обладал, особенно , если и ЭПАС был фикцией.

Думаю, что угадать, почему так Леонов сказал, у нас даже если и получится, то вряд ли мы это сможем проверить. Нужны официальные заявления датированные 70-ми годами.

лателеннолоппа

Цитата: Леонард от июля 26, 2020, 10:24:03  
Досъемка - это выковырянное из носа луноверов оправдание косяков, содержащихся на фото и видеоматериалах. Не существует никакого официального подтверждения досъемки, данного в 70-х годах. Сейчас NASA что угодно может попытаться задним числом исправить, но это уже нас не волнует. Нас волнует только те официальные заявления, которые были сделаны в 70-х годах. Поезд ушел.
Так то всё же интересно - почему Леонов говорил о досъёмке? Он это делал неспроста, т.к. общался непосредственно с друзьями-лунолётами. И информацией обладал, особенно , если и ЭПАС был фикцией.

Леонард

Цитата: Будимир от июля 26, 2020, 06:50:29  
На мой взгляд, это важно, тк показывает, допускают ли они "досъёмку" некоторых миссий, либо неистово веруют любым пендосказккм. В этом случае, допускающие частичную фальсификацию являются теми, кого ещё можно спасти из луноверия. Ну а наши насароги безнадёжны, их уже ничего не спасёт

Досъемка - это выковырянное из носа луноверов оправдание косяков, содержащихся на фото и видеоматериалах. Не существует никакого официального подтверждения досъемки, данного в 70-х годах. Сейчас NASA что угодно может попытаться задним числом исправить, но это уже нас не волнует. Нас волнует только те официальные заявления, которые были сделаны в 70-х годах. Поезд ушел.

Будимир

На мой взгляд, это важно, тк показывает, допускают ли они "досъёмку" некоторых миссий, либо неистово веруют любым пендосказккм. В этом случае, допускающие частичную фальсификацию являются теми, кого ещё можно спасти из луноверия. Ну а наши насароги безнадёжны, их уже ничего не спасёт

viewer

Цитата: Будимир от июля 25, 2020, 09:35:59  
Цитата: Леонард от июля 25, 2020, 01:19:46  
Вот и размножьте опрос. Для этого я выложил. Нужно чтобы больше ответило, это еще более наглядно покажет насколько необоснованна точка зрения "топтали". Вопрос так сформулирован, чтобы отвечали по существу верующие в святого Аполлония, а не сомневающиеся...
Было бы где с такой аудиторией.
В одном месте я проводил опрос, там собраны люди гораздо более разнородные по своим взглядам.
Проучаствовало ок.200 человек, результаты таковы:
Были хотя бы раз: 74
Не были: 36
Имеются сомнения: 100
Мне пох*, не интересовался: 20

Поздно сообразил, надо было разбить первый пункт на два: были хотя бы раз и были все заявленные разы.
Я думаю это излишне. Вопрос был поставлен правильно - был человек на Луне или не был. В принципе!
Это как девственность, она или ещё есть или её уже нет.
А там уж, как утверждают большие знатоки и любительницы этого дела, каждый, кто не первый - тот у нас второй...  ;)

https://youtu.be/t564gfvyTZc?t=125

Будимир

Цитата: Леонард от июля 25, 2020, 01:19:46  
Вот и размножьте опрос. Для этого я выложил. Нужно чтобы больше ответило, это еще более наглядно покажет насколько необоснованна точка зрения "топтали". Вопрос так сформулирован, чтобы отвечали по существу верующие в святого Аполлония, а не сомневающиеся...
Было бы где с такой аудиторией.
В одном месте я проводил опрос, там собраны люди гораздо более разнородные по своим взглядам.
Проучаствовало ок.200 человек, результаты таковы:
Были хотя бы раз: 74
Не были: 36
Имеются сомнения: 100
Мне пох*, не интересовался: 20

Поздно сообразил, надо было разбить первый пункт на два: были хотя бы раз и были все заявленные разы.

YuriWhite

Леонард

Цитата: Будимир от июля 24, 2020, 09:25:51  
Опрос имеет смысл при выборке хотя бы в 10000 человек. И явно не спрашивать в группе, некогда называвшейся Американцы не были на Луне
Спросили бы в укрогруппе альфаценьавры - там результат былбы иной

Будимир

Опрос имеет смысл при выборке хотя бы в 10000 человек. И явно не спрашивать в группе, некогда называвшейся Американцы не были на Луне
Спросили бы в укрогруппе альфаценьавры - там результат былбы иной

Леонард

В группе ВК сделал опрос: Принесли ли человечеству экспедиции NASA новые знания о Луне?

Попросил, кто считает, что принесли, ответить в общем чате, что именно принесли. Тишина. ))) Трое ответили, что принесли, и молчат, что именно... 16 человек считают, что не принесли. По моему очень наглядно.

Протеин

Цитата: лателеннолоппа от июля 24, 2020, 01:33:26  
Цитата: LRO от июля 24, 2020, 11:42:57  
Давайте по порядку :) Вы признаёте, что автор соврал в своём утверждении?
"все летные испытания данного РД были провалены и заканчивались либо взрывом на орбите, либо отказом запускаться в пустоте."
Всегда удивляет крайность с которой защитники выдают фразы и суждения. Почему "врал"? Он, возможно, оперирует теми данными, которые сумел раздобыть. И , если , строит свои рассуждения на основе не полных данных, то это не ложь.
Поэтому я и спросил про этот двигатель и его аналоги в настоящем. Как вариант поиска правды.
Не хотите дискутировать - не продолжайте. Условия будете диктовать на ГАдюшнике.

Добрый день всем. 

Товарищ просто не может воспринять прочитанный текст целиком.  Автор указывает, что реальные испытания все провалены. То что летало, летало с пустыми бочками и керосиновыми (твердотопливными) движками. 

С уважением

лателеннолоппа

Цитата: LRO от июля 24, 2020, 11:42:57  
Давайте по порядку :) Вы признаёте, что автор соврал в своём утверждении?
"все летные испытания данного РД были провалены и заканчивались либо взрывом на орбите, либо отказом запускаться в пустоте."
Всегда удивляет крайность с которой защитники выдают фразы и суждения. Почему "врал"? Он, возможно, оперирует теми данными, которые сумел раздобыть. И , если , строит свои рассуждения на основе не полных данных, то это не ложь.
Поэтому я и спросил про этот двигатель и его аналоги в настоящем. Как вариант поиска правды.
Не хотите дискутировать - не продолжайте. Условия будете диктовать на ГАдюшнике.

averin

Цитата: LRO от июля 23, 2020, 11:37:23  
ЦитироватьЗЫ: Кто-нибудь может посчитать, какое разрешение было бы у снимков, если бы камеру с  этого СкайСата запустили на Луну? Что он показал бы с высоты 200, 100, 50 и 25  к
Аверин начал отвечать вам на это, но сделал это нерешительно и осторожно :) А если говорить прямо, то нифига бы толком эти спутники не сняли, всё было бы либо дико смазано либо слишком темно.
Во-первых. Освещенность, смазывание изображение - это не Ваша тема.
Ваше, - это многозначительно сообщать про "фокусное расстояние". Разумеется ни в коем случае не раскрывая тему, - "а, что фокусное расстояние? Это тяжело, дорого, громоздко,  нереализуемо? Что?"

(Или "фокусное расстояние" уже перестало являться "аргументом" после запуска OHRC?)

Во-вторых, Вы ... когда передергиваете (особенно чужие слова) расставляйте границы применимости а не огульно обобщайте.

Да, естественно. Аппарат заточенный под одни условия съемки не будет столь же качественно фотографировать в других.
Также естественно под другие условия съемки должны быть и другие решения (да ну хотя бы частоты TDI при другой высоте и орбитальной скорости должны быть другие)

Поэтому да. Просто перенос аппарата на орбиту луны ничего не даст. Речь о другом.
О том, что нет никаких препятствий для того, чтобы в том же конструктиве, массе
(к примеру, 23 кг камеры SkySat или 17,5 кг OHRC -  против 15,2 кг. LROC это что? Перетяжеление аппарата?),
оптике, системе ориентации создать аппарат заточенный под съемку Луны с высоким (сантиметры) разрешением.
Вообще нет. Это ни дороже, ни тяжелее, ни "громоздче" ни энергозатратнее, чем запускать LRO с камерой низкого разрешения.

(Также нет проблемы, передавать на землю изображение низкого качества, имея на борту высокое. А вот наоборот, - не получится.)

И подобные аппараты есть и летают
http://economics.kiev.ua/forum/index.php?topic=2543.msg11067#msg11067

Вот только фотографий от них с заявленными характеристиками мы не видим.

ПараметрOHRCLROC
Высота орбиты 100 км.50 км.(мин. 20 км.)
Ширина полосы обзора3 км.2,5 км с 50 км.
Угол обзора1,72°2,86°
Разрешение с высоты100 км. 0,25 метра. или 2,5 мкРад.50 км. 0,5м. или 10 мкРад
Спектральный диапазон450-800 нм400-750 нм
Диаметр объектива300 мм.195мм.
Фокусное расстояние2046 мм.700 мм.
ОптикаРичи КретьенРичи Кретьен
МатрицаTDI 12000x2565064х1 не TDI
Количество линий TDI256, 192, 128, 64----
Время переключения линии162,1 мкс. или 0,26 метра поверхности.203.2 мкс. или 34 см. поверхности
Размер пикселя5,6х5,6 мкм.7 мкм.
Масса камеры17,5 кг.15,2 кг.
Габариты486 × 463 × 700700 х 260 диаметр
Потребляемая мощность36 Ватт.10 ватт

https://www.currentscience.ac.in/Volumes/118/04/0560.pdf
http://www.economics.kiev.ua/download/LROC_Fact_Sheet_v3.pdf

Теперь можете задвигать свою вторую тему, про "задачи такой не стояло" (ТМ).