Американцы на Луне - есть ли доказательства?

Автор EugenL, апреля 12, 2020, 01:11:13

« назад - далее »

Stranger

На выходных удалось посмотреть "Вызов". Понравилось.
1. Несколько раз показано звёздное небо, видимое над дневной стороной Земли даже через иллюминатор. Пиндосов с их звёздной слепотой умыли.
2. Один из главных действующих лиц, заявив, что за 60 лет полётов человек не удалилися от Земли больше, чем на 400 км, как бы намекнул на липовое вознесение к Луне св. Аполлония. 
Фильм создан под эгидой Роскосмоса. Вероятно, откуда-то сверху поступило распоряжение шатать трубу программы Аполлон.

Дальний

Да, но знаменитый "горб" на спине где крепился тросик подвески так и не смогли убрать в "реальных" кадрах выхода в космос.
Так же чётко ощущается точка подвеса и на их "реальных" кадрах.

П.С.
Кстати, заимел книгу "Передвижная лаборатория на Луне" в прекрасном состоянии. И что интересно, с подарочными подписями... от авторов (там так написано).
Теперь имею на руках реальный документ о том что американцы не высаживались на Луну, так как за 6 высадок по легенде НАСА они так и не обнаружили на поверхности Луны камней, которые легко разрушаются от незначительного физического воздействия.

"Передвижная лаборатория на Луне. Луноход-1" Издательство Москва 1971
стр.86  рис.52 - разрушение колёсами лунохода каменного образования.(фотография разрушенного камня)

стр 88. - Прочность камней и выступающих над поверхностью образований оценивалась по результатам вне-
дрения конусно-лопастного штампа и при наезде на них колесами лунохода. Результаты этих экспериментов показали, что наряду с достаточно прочными камнями, пред-
ставляющими собой, очевидно, обломки коренных пород, существуют камнеподобные образования с рыхлой структурой. Эти образования внешне мало отличаются от ка-
мней, но под действием относительно небольшого усилия легко рассыпаются. На рис. 52 изображено камневидное образование высотой 200 мм, разрушенное
при наезде на него лунохода. Характерным при его разрушении является образование гладких вертикальных поверхностей и измельчение колесами отколовшихся фрагмен-
тов. При наезде крен и дифферент лунохода практически не изменялись, что также указывает на низкую прочность этого образования.
По-видимому, это камнеподобное образование состоит из слипшегося мелкозернистого материала, которым покрыта почти вся лунная поверхность.

Ищем на Ютубе  - "Про любимый лунный трактор. Полвека программе "Луноход" (Вячеслав Довгань) -на 39 минуте рассказ о камне который рассыпался.  
https://youtu.be/BLJ6VeTqEbk  - видео о Луноходе.

Довгань(на 38мин) - с нами согласовывали  какие участки можно посмотреть потомучто их прибор стоял
между двумя бортами впереди и создавал клиренс, как будем говорить приблизительно 30 см. и если допустим водитель неправильно оценил обстановку и  направил луноход по  трассе где лежит камень свыше 30 см., даже 25 см., он может сбить этот прибор, но такого конечно не было...
Ведущий - "а каков был диаметр колеса лунохода?"
Довгань - 51 сантиметр. Вот и поэтому иногда даже Базилевский, сейчас доктор наук, профессор, работает... сейчас мы с ним общаемся. Он попросил как говорится негласно - Слава, вот камень такой самый интересный, но он по габаритам не проходит по высоте, но можешь пройти бортом потому что ты оцениваешь обстановку, а я этот камень уже видел, бортом чтоб посмотреть  какой клиренс, как он поведёт себя, но в программу же этого не запишешь,
потому как она создаётся, просто трасса какая, научные так сказать исследования проводятся на месте, не в движении. Но когда в движении увидел я этот  камень, он сидит рядом (Базилевский) я проезжаю левым бортом, а не видно по телеметрии  что поднялось колесо или опустилось. Значит что? - я промахнулся, а как промахнулся -  если он оказался
  между бортами... -  и Рифмы нет уже. Но остановили, назад прошёл  и видим как этот камень ровно посредине обрезан, а это он рыхлый как  дети делают  песочники  - вот то есть он был таким.
  А Саша говорит - я так и предполагал.(Смех) Вот такие вот были у нас моменты...
https://glav.su/files/messages/2019/06/02/5296349_434a02c0c30b05872eec9c0663528fee.jpg

averin

Цитата: Дальний от августа 26, 2023, 02:20:07  
https://youtu.be/6JD4sxn4JOo
И зачем на симуляторе крутящийся диск с нарисованными облаками?
Просто все, что не прошло худсовет из-за низкого качества декораций пошло в выбраковку, - и не было утверждено как "документальная съемка" . 
Ну а чтоб не выбрасывать, - назвали симуляцией и все равно пустили в эфир.  :)

Дальний

https://youtu.be/6JD4sxn4JOo
И зачем на симуляторе крутящийся диск с нарисованными облаками?

averin

И еще.
Как продуман вход в советский лунный модуль

Можно сравнить с заползанием в американский пепелац.

averin

Еще одно видео тренировки Советской Лунной программы при лунной гравитации.

Подборка видео по тренировкам в лунной гравитации здесь.

Дальний

Stranger

Цитата: averin от августа 17, 2023, 09:39:35  На мой взгляд звучит как какое-то безумие.
Одним безумием больше, одним меньше.
Разве гиперлуп или рытьё многоуровневых тоннелей под США для запуска метро, перевозящего автомобили, чтобы избавиться от пробок, не безумие?
Так работает Маск. Главное - выбить госфинансирование на свои проекты.

averin

Цитата: Stranger от августа 16, 2023, 08:41:28  В правом нижнем углу рисунка представлен расчёт.
Начальная стадия - 34 пуска
Операционная (вероятно основная) - 36 пусков.
Ну, не знаю. На мой взгляд звучит как какое-то безумие.  Nenayu

Stranger

Цитата: averin от августа 15, 2023, 04:37:22  А Сатурн полвека назад в одном рывке...
Денег налогоплательщиков действительно сорвали.
Улетели на серую Луну. Узнать бы где они её нашли.

Вокруг Земли вращается не такая

Stranger

Цитата: averin от августа 15, 2023, 04:37:22  Майн Готт! Это ж сколько отдельных пусков с Земли, чтобы человека на Луну посадить? Шесть?
А Сатурн полвека назад в одном рывке...

В правом нижнем углу рисунка представлен расчёт.
Начальная стадия - 34 пуска
Операционная (вероятно основная) - 36 пусков.

Цитата: averin от августа 15, 2023, 04:37:22  С нарисованными "тянитолкаями" (жопка к жопке и мордочка к мордочке) я не очень понял. Заправляют друг-друга, что ли?
Дозаправка.
Правда в нынешних США под этим может подразумеваться и какой-то ЛГБТ подтекст.

averin

Цитата: Stranger от августа 15, 2023, 01:09:33  
О сроках готовности танкера и HLS мало что известно, НАСА ожидала HLS в конце 2025.
На сегодня базовый вариант старшипа даже не совершил ни одного успешного полёта с выходом на орбиту и возвращением на Землю.

Маловероятно, что за два года Маск успеет проделать всю необходимую работу.
Хотя его PR отдел может успеть отрендерить мультфильм на эту тему.
Майн Готт! Это ж сколько отдельных пусков с Земли, чтобы человека на Луну посадить? Шесть?
А Сатурн полвека назад в одном рывке...

С нарисованными "тянитолкаями" (жопка к жопке и мордочка к мордочке) я не очень понял. Заправляют друг-друга, что ли?

averin

Цитата: Несвядомы от августа 15, 2023, 10:11:26  Думаю, что реальнее всего в вариантах с высадкой и лунной станцией - это международная миссия к Луне, т.к одной стране и даже сверхстране, осилить этот тяжело. Надеюсь, "заклятых партнеров" там не будет, т.к с ними "нельзя верить даже юридически обязывающим документам".
Да не договорятся же.  :)
Все застрянет еще на этапе согласования "электрических розеток". 

Тут и в одной стране узлы оборудования зачастую не стыкуются. А представьте единый международный проект, который еще летать и взаимодействовать всеми узлами внутри себя должен.
Это ж не произвольный набор "кастрюль" МКС, где общее между ними только "стыковочный узел да напряжение питания".

А тут еще  "те под санкциями, те недружественные, а у тех мы брать не будем от них плохо пахнет...."
Ну... не знаю. Мне из-за этого международный проект реальным не кажется.

(Ну или по стандартной схеме, - Россия делает, США платят и за это им шильдик на самом видном месте, а остальная мелочевка пузатая на подхвате "красит и обои клеит".
Но тогда фотографий мест посадки точно не будет.  :)  )

Несвядомы

Думаю, что реальнее всего в вариантах с высадкой и лунной станцией - это международная миссия к Луне, т.к одной стране и даже сверхстране, осилить этот тяжело. Надеюсь, "заклятых партнеров" там не будет, т.к с ними "нельзя верить даже юридически обязывающим документам".

Stranger

Цитата: Несвядомы от августа 11, 2023, 08:26:51  Высадку человека на Луну, запланированную на 2025 год в рамках миссии Национального аэрокосмического агентства (НАСА) США Artemis 3, возможно, придется отложить. Чтобы доставить людей на Луну, должны быть на месте определенные элементы, в частности система посадки, над которой все еще работает американская космическая компания SpaceX, заявил журналистам во вторник представитель НАСА Джим Фри
Фактически не готов посадочный вариант старшипа (Starship HLS), который должен быть создан на основе базового старшипа.
Также не готов танкерный вариант старшипа, без которого лунный модуль не долетит даже до GateWay, который тоже неготов. Обещают в 2024, но непонятно кто доставит узлы Gateway на лунную орбиту и соберёт станцию. Скорее всего будут отодвигать вправо и неоднократно.
Посадка HLS на поверхность Луны по Маску выглядит так:

О сроках готовности танкера и HLS мало что известно, НАСА ожидала HLS в конце 2025.
На сегодня базовый вариант старшипа даже не совершил ни одного успешного полёта с выходом на орбиту и возвращением на Землю.

Маловероятно, что за два года Маск успеет проделать всю необходимую работу.
Хотя его PR отдел может успеть отрендерить мультфильм на эту тему.