Американцы на Луне - есть ли доказательства?

Автор EugenL, апреля 12, 2020, 01:11:13

« назад - далее »

sergevl

Цитата: averin от мая 05, 2023, 12:29:58  
Цитата: sergevl от мая 04, 2023, 12:32:13  Вы бы конечно хотели 8к широкоэкранное видео с юпитера, да еще в реальном времени, но в тех условиях (высокая радиация, слабая освещенность) нужен большой пиксель, большая матрица.
Ну, вообще-то радиация как раз должна быть слабой (если не считать собственных источников питания). От Солнца ведь далеко.
А зачем большой пиксель? 
Он то, конечно неплох, но, предполагаю не по тем причинам, которые Вы задумали.  :)
(не знаю почему, но операторы на ТВ просто молятся на "большой пиксель". Но как начинаешь спрашивать, - "почему", - начинают такую ересь нести про "большую чувствительность", что на голову не налазит. :) )

ЦитироватьДа, объектив круглый, и строит изображение одинаковое что по горизонтали что по вертикали. Щирокий экран это или анаморфотная оптика, или мы выбрасываем изображение сверху и снизу кадра.

Так что именно - ТВЧ по русски - высокое разрешение. Или HDTV 1080 как наиболее близкий аналог.  Хай дефинишин.
Да я про размерность кадра, вообще даже не заикался. Понятно, что в космосе плоского "горизонта" нет и объекты съемки все больше круглые. То есть хорошо вписывающиеся в квадрат.
И что касается "видео", - что там снимать (в космосе, в смысле) на видео.? Где картинка может годами быть практически неизменной. Там нет бегунов, летящих птиц и автомобилей. Значит и съемки осмысленны - только фотографические.
А фотоаппараты, всегда опережают по разрешению видеокамеры. Просто потому,  что у их матриц нет цейтнота по времени быстро куда-то слить, да еще и отдать далее непрерывный вал поступающей информации.
У фотоаппарата можно никуда не торопиться. Сфотографировал - и жди. Кагда-нибудь оно все равно через канал связи пролезет.
1. большой пиксель - меньше шумов, больше матрица. А так как матриц три, а перед ними призма, то все совсем напряжно. Меньше усиление нужно выставлять, диафрагму можно прикрыть.
2. почему раз нету в космосе видео, пишем камера? Камера это она, снимает видео. Фотоаппарат, он, снимает фото.
3. для видео как раз есть объекты - вулканы протуберанцы облачность.

Кстати, в 11 году наступил перелом, когда корреспонденты вместо видеокамер покупали себе обычные зеркальные фотоаппараты и снимали на них в 1080, обеспечивая недостижимое ранее на доступных частникам видео камерах качество.
да из всех моих знакомых фрилансеров на видеокамеры видео никто не снимает, только на фотоаппараты. потому что у них большая матрица, больше чем на камере, и нормальная оптика.

да, по радиации не нашёл иНформации четкой, но на спутниках юпитера какие то чудовищные значения. Они типа внутри радиационных поясов крутятся.

averin

В ошибках множественные попытки логина.
"Неверный пароль - sergevl"
sergevl, Вы забыли пароль? Или кто-то пытается под Вами залогинится?
(Мой мэйл есть в контактах сайта.)

averin

Цитата: sergevl от мая 04, 2023, 12:32:13  Вы бы конечно хотели 8к широкоэкранное видео с юпитера, да еще в реальном времени, но в тех условиях (высокая радиация, слабая освещенность) нужен большой пиксель, большая матрица.
Ну, вообще-то радиация как раз должна быть слабой (если не считать собственных источников питания). От Солнца ведь далеко.
А зачем большой пиксель? 
Он то, конечно неплох, но, предполагаю не по тем причинам, которые Вы задумали.   :)
(не знаю почему, но операторы на ТВ просто молятся на "большой пиксель". Но как начинаешь спрашивать, - "почему", - начинают такую ересь нести про "большую чувствительность", что на голову не налазит. :) )

ЦитироватьДа, объектив круглый, и строит изображение одинаковое что по горизонтали что по вертикали. Щирокий экран это или анаморфотная оптика, или мы выбрасываем изображение сверху и снизу кадра.

Так что именно - ТВЧ по русски - высокое разрешение. Или HDTV 1080 как наиболее близкий аналог.  Хай дефинишин.
Да я про размерность кадра, вообще даже не заикался. Понятно, что в космосе плоского "горизонта" нет и объекты съемки все больше круглые. То есть хорошо вписывающиеся в квадрат.
И что касается "видео", - что там снимать (в космосе, в смысле) на видео.? Где картинка может годами быть практически неизменной. Там нет бегунов, летящих птиц и автомобилей. Значит и съемки осмысленны - только фотографические.
А фотоаппараты, всегда опережают по разрешению видеокамеры. Просто потому,  что у их матриц нет цейтнота по времени быстро куда-то слить, да еще и отдать далее непрерывный вал поступающей информации.
У фотоаппарата можно никуда не торопиться. Сфотографировал - и жди. Кагда-нибудь оно все равно через канал связи пролезет.

averin

Цитата: Variant от мая 05, 2023, 08:40:55  Пока нормально.
Цитата: averin от мая 04, 2023, 12:44:20  Сайт переехал в другую страну. Если кто-то заметит какие-то глюки. Отпишите плиз.
У нас тоже многие в Германии хостятся (звучит как-то .....), одним словом арендуют ;D Правда .kz не в пределах страны запрещено законом:-)
Я бы и не стал такой ерундой заниматься, но заметил, что сайт не отовсюду доступен. В частности яндех утверждал, что такого сайта он не видит. (Теперь видит.)  А тут как всегда "вдруг" время оплаты настало. Пришлось в спешке заниматься переносом. Никогда такого не делал, было малость стрессово. Хотя чепуха на самом деле.
Кстати под это дело прикрутил SSL. Теперь если дописать перед названием "https://" то браузер выругается на "самоподписанный" сертификат (но покупать "типа честный" я и не собираюсь) но обмен будет зашифрованный. 

Variant

Пока нормально.
Цитата: averin от мая 04, 2023, 12:44:20  Сайт переехал в другую страну. Если кто-то заметит какие-то глюки. Отпишите плиз.
У нас тоже многие в Германии хостятся (звучит как-то .....), одним словом арендуют ;D Правда .kz не в пределах страны запрещено законом:-)

averin

Сайт переехал в другую страну. Если кто-то заметит какие-то глюки. Отпишите плиз.

sergevl

Да ,  отклонение от экватора получается где-то в треть радиуса планеты. Должно доставать до красного пятна.
А вот и и о с Европой и их тени не выходят за пределы экваториальной полосы.
Та тоже, если сложить по максимумам наклонения орбиты с наклоном оси Юпитера...
Где-то 21 077 км отклонения от плоскости эклиптики можно натянуть. При радиусе планеты  69 911 можно, при желании и до красного пятна Европу "дотащить".
--------------------------------
Ну изначально я написал с запасом, все три спутника в одну линию с наклонением около 20 градусов, )

пересмотрел кучу прохождений по диску, они обычно вразбежку идут, один спутник в северном полушарии, другой по центру

sergevl

ЦитироватьНу... как показывали на АШ, - разрешение 1024х1024 для тех времен, может и не самое плохое... но назвать его высоким трудновато
По сравнению со 100 500 мегапикселями в телефоне, может и не высокое, но вот к примеру у меня в ноутбуке экран 768 пикселей высотой. А на мониторе 1080. Телевидение высокой четкости - 1080 строк. На такое наш нефтяной российский тонис перешел в 2011 году первым на Украине. Это камеры, компьютеры, эфирные пульты, мониторы.  И это был реальный прорыв по сравнению с прежними 576 строками.  Потом уже появилось 4к.
А ведь в свое время ТВЧ 1080 было невероятным прорывом. И я очень хотел его пощупать. Это был технологический прорыв, и я был горд, что работаю на таком оборудовании.

А в 1999-2009 годах я на матроксе дижисьюит ле цифровал аналоговый ТВ сигнал в разрешение 768*576.

Так что ~ 1000 строк это именно высокое разрешение. И терминологически, и исторически и технически.

Избаловал вас прогресс.

Вы бы конечно хотели 8к широкоэкранное видео с юпитера, да еще в реальном времени, но в тех условиях (высокая радиация, слабая освещенность) нужен большой пиксель, большая матрица.

Да, объектив круглый, и строит изображение одинаковое что по горизонтали что по вертикали. Щирокий экран это или анаморфотная оптика, или мы выбрасываем изображение сверху и снизу кадра.

averin

Цитата: sergevl от мая 01, 2023, 10:57:45  Снимки были с хорошим разрешением, но они чёрно-белые, для зелёного и красного канала.
Ну... как показывали на АШ, - разрешение 1024х1024 для тех времен, может и не самое плохое... но назвать его высоким трудновато.
ЦитироватьИх все равно нужно было пересводить по каналам, создавать синий канал из зеленого.
Тень от Ганимеда и сам Ганимед вполне могут проецироваться на красное пятно, из за наклона оси юпитера, орбиты Ганимеда и большого расстояния спутника от планеты.
Да ,  отклонение от экватора получается где-то в треть радиуса планеты. Должно доставать до красного пятна.
ЦитироватьА вот и и о с Европой и их тени не выходят за пределы экваториальной полосы.
Та тоже, если сложить по максимумам наклонения орбиты с наклоном оси Юпитера...
Где-то 21 077 км отклонения от плоскости эклиптики можно натянуть. При радиусе планеты  69 911 можно, при желании и до красного пятна Европу "дотащить".

ЦитироватьКстати этот Кевин, сотрудник НАСА, сводил фотографии для сайта наса.
Там у них все равно нужно делать цифровые манипуляции над всеми фото.
И НАСА, естественно тут вообще ни при чем.  Просто сотрудник резвился.  :)

sergevl

Снимки были с хорошим разрешением, но они чёрно-белые, для зелёного и красного канала. Их все равно нужно было пересводить по каналам, создавать синий канал из зеленого.
Тень от Ганимеда и сам Ганимед вполне могут проецироваться на красное пятно, из за наклона оси юпитера, орбиты Ганимеда и большого расстояния спутника от планеты.  А вот и и о с Европой и их тени не выходят за пределы экваториальной полосы. Кстати этот Кевин, сотрудник НАСА, сводил фотографии для сайта наса. 

Там у них все равно нужно делать цифровые манипуляции над всеми фото.

averin

Для понимания, как выглядели снимки с Кассини 13 лет назад.

После его падения в Сатурн качество графики существенно подросло.

averin

Цитата: Variant от апреля 29, 2023, 06:02:43  "Maxim Voronin
 I may be late to the show, but Cassini never met Europa on its Jupiter fly-by. It only saw Ganymede and Io, and the angles were quite different - you may check NASA gallery for that. So this is 100% a CGI."
Я уже отыскал автора видео, которому начали задавать конкретные вопросы https://twitter.com/kevinmgill/status/1054441872838483968
Фуфел патентованный из четырех кадров в "афтерэффекте".

Кевин М. Гилл22 окт. 2018 г.
Верно. Движение в основном является художественным вымыслом, а не точным для того, что делал Кассини, но, да, движение камеры должно изображать движение космического корабля больше, чем движение по орбите.
Инженер, специалист по обработке данных и марсианский фотограф в НАСА-Лаборатории реактивного движения.

Отличная технология. Сотрудники НАСА получают доступ к какому-то юридически очищенному банку графической информации. Далее уже от своего имени создают (или создается) рекламная чепуха, которая распространяется с их статусом (они же работники НАСА! Имеют доступ и врать не будут!) при полной безответственности самой НАСА. (Если прихватят за вранье, то- стандартный мем, -  "НАСА никогда и не скрывало..." - что это личная инициатива сотрудников... оно ж не может подавлять свободу слова и самовыражения своих работников)

Ровно такая же самая схема  реализована сотрудниками ИСРО с вбросом "снимков Чандраяна" мест посадок Аполлонов от Индусов.

Схема супер!  Wow
Тупая правда. Но эффективная.

Докапываться будут единицы а репостить "фуфел" - восхищенные миллионы.

averin

Цитата: sergevl от апреля 28, 2023, 11:20:35  Там ещё один фокус, даже без математики понятно и можно разоблачить гадов со всей пролетарской ненавистью.
Дело в том, что большое красное пятно находится в южном полушарии, пусть даже на широте 20 градусов южной широты. А спутники вращаются в экваториальной плоскости. Для того чтобы попасть в кадр на фоне красного пятна, надо чтобы и кассини и три спутника одновременно вращались вокруг Юпитера на орбите с наклонением в 20 градусов.
Я не знаю, какое наклонение орбиты галилеевских спутников, но думаю что строго нулевое
Дополнил.

Variant

Цитата: averin от апреля 28, 2023, 09:26:31  .........
Но беда в том, что Кассини никогда не приближался к Юпитеру ближе, чем на 9,7 млн. км.
Расстояние Кассини от Юпитера в момент его наибольшего сближения, в 5:12 утра по восточному поясному времени 30 декабря 2000 года, составит около 9,7 миллиона километров (6 миллионов миль). Это далеко за орбитами четырех самых больших спутников Юпитера, но в пределах орбит девяти маленьких. Это расстояние рассчитано для того, чтобы дать космическому кораблю необходимую гравитационную помощь на последнем этапе полета к Сатурну.
https://www.jpl.nasa.gov/news/press_kits/jupiterflyby.pdf
И это примерно в 10 раз дальше того расстояния на котором была бы возможна ситуация которую мы видим в ролике.
Я конечно понимаю, что каждый может рисовать любую фантастику какую захочет. Но зрителя об этом неплохо было бы хотя бы предупредить.
Но зато красиво.
Видео действительно смотрится хорошо. Кстати в комментах к ролику на ютубе
https://www.youtube.com/watch?v=-0JxkZjwpRg есть и подтверждающие ваш об анимации
"Maxim Voronin
 I may be late to the show, but Cassini never met Europa on its Jupiter fly-by. It only saw Ganymede and Io, and the angles were quite different - you may check NASA gallery for that. So this is 100% a CGI."

sergevl

Там ещё один фокус, даже без математики понятно и можно разоблачить гадов со всей пролетарской ненавистью.
Дело в том, что большое красное пятно находится в южном полушарии, пусть даже на широте 20 градусов южной широты. А спутники вращаются в экваториальной плоскости. Для того чтобы попасть в кадр на фоне красного пятна, надо чтобы и кассини и три спутника одновременно вращались вокруг Юпитера на орбите с наклонением в 20 градусов.
Я не знаю, какое наклонение орбиты галилеевских спутников, но думаю что строго нулевое