Американцы на Луне - есть ли доказательства?

Автор EugenL, апреля 12, 2020, 01:11:13

« назад - далее »

LRO

Цитата: averin от ноября 01, 2024, 11:43:12  Если я какой-то пропустил, опишите какой конкретно.
Например, он указал на больший размер пиксела у матрицы, предложенной вами на замену. Насколько я понимаю, узнав об этом, вам пришлось исправлять и дополнять статью. Конечно, не исключаю, что вы услышали это от кого-то ещё - судя по прошлым обсуждениям на ГА, вам эту статью "помогали" писать всем миром, критикуя ошибки и неточности. Но факт остается фактом, есть много вещей, которые вы не учли тогда, и во многом продолжаете игнорировать сейчас. 

В итоге, умозрительная "доработка" камеры LROC NAC вылилась у вас в увеличение фокусного расстояния аж в 8,5 раз, т.е. сокращения угла обзора во столько же раз. Что сильно влияет на пригодность такой камеры для основной задачи - картографии лунной поверхности. 
И ради чего переусложнять камеру и в целом космический аппарат? Чтобы немоглики сказали, что всё равно подделка? Если вы не моргнув глазом, заявляете о подделке модулей и следов в разрешении 50 см, что вам помешает заявить то же самое и про 5 см? Или, может, вы можете назвать разрешение, при котором вы вдруг передумаете и скажете, что теперь убедительно?

LRO

Цитата: averin от ноября 01, 2024, 11:43:12  Главное в этой гиф-ке, то, что перчатка движется с ускорением.
На вашей гифке нарисовано весьма странное "ускорение": больше половины пути до соударения расстояние между красными точками практически не меняется. А после соударения у вас сплошной частокол из точек, и есть большие вопросы к тому, какую вы дугу изобразили. Вот на этом скрине какая из точек отвечает за ЦМ перчатки в текущей позиции?



Похоже, что никакая, так как показанная вами дуга "отрезает" пальцы перчатке, и истинный ЦМ едва ли может лежать на этой дуге, а находится на самом деле правее. И при правильном выставлении ЦМ, траектория после соударения станет куда больше похожа на прямую линию, и нет речи даже о боковом ускорении (отсутствие тангенциального вы же сами и показали).
Т.е. вы привычно для вас вольно-произвольно с большой погрешностью выставляете ЦМ, и делаете из этого далеко идущие выводы.

Цитата: averin от ноября 01, 2024, 11:43:12  Главное в этой гиф-ке, то, что перчатка движется с ускорением. То есть находится в действии какого-либо нескомпенсированного поля. А уж гравитационное оно или электрическое, дело совершенно десятое.
В том и дело, что полет перчатки совершенно не соответствуют движению в поле какой-либо силы, и вы это прекрасно понимаете. Предметы в свободном падении летят совершенно по-другому. Отсюда и натягивание совы на глобус с искривлением прямолинейной траектории. Отсюда же и ваше верчение на сковородке про "может в гравитационном, а может и в электрическом". А может, и в торсионном, да-да ;)
Однако, изначальная конспирологическая версия заключалась в том, что это съёмка в голливудской студии, и перчатка просто падает под действием гравитации. Но тут вы поняли, что падающая перчатка полетит совсем не так, и из последних сил пытаетесь выкрутиться.

LRO

Цитата: averin от ноября 01, 2024, 11:43:12  Следы же лежат на другом слое. С чего бы им меняться, если, конечно их кто-то специально не изменит.
Они ж не вместе с кратерами на поверхности. Они ж не являются неровностями этой поверхности.
Безупречная логика!
Вы ходите по кругу, этот аргумент уже был разобран, но вы ничего не желаете воспринимать.
Попробуем максимально наглядно:

1:


2:



Здесь показано, почему кратеры так сильно "скачут", просто освещенная и теневая сторона меняются местами. Теперь ткните пальчиком и объясните, куда и почему должна была сместиться тропинка на (2) по сравнению с (1)?

sergevl

Цитата: averin от ноября 01, 2024, 10:58:32  
Цитата: sergevl от октября 31, 2024, 05:12:14  https://www.ixbt.com/news/2024/10/29/nasa-orion-artemis-1.html

Прогоревший экран Ориона.
Причина - вторая космическая скорость. Так у вас же технологии были отработаны на аполлонах а теперь вы смотрите на экран и понять не можете, почему прогорает?
Все нужно создавать заново. Значит, ничего и не было до?

Кхм.
Да тут даже не столько на, собственно, прогар похоже, (не видно струйных следов эрозии уносимого материала и края в виде отломов, не закругленные потоком) сколько на пустоты под уложенной плиткой. По мере истончения экрана они и провалились.
Плиточник видать был неопытный или всю жизнь только клал сантехническую плитку. Там всегда прокатывало.Nenayu


Щит этот должен был быть настолько отработан на аполлонах, что никакой проблемы заново его создать не должно быть никакой.

Из наследия лунной программы нет ничего: 
Щит не работает как надо на второй космической
Нет скафандров, а те что были после Аполлонов - это скафандры ср-71 приспособленные для шаттлов.
Про лунные скафандры даже разговоров нет - их вообще нет.
Двигатели первой ступени тоже самое.
По воздействию радиации также ничего неизвестно.


Теперь вопрос по маску: как он собирается тормозится со второй космической скорости? 

averin

#7563
Цитата: LRO от октября 31, 2024, 12:55:08  Сила упругости вам о чем-то говорит? Вот посмотрите, как отскакивает мячик от песка. Заодно на волейболисток отвлечетесь
https://www.youtube.com/watch?v=R7OJ55nYceI
Да, можете не писать о том, что рюкзак это не мяч, я в курсе. Сила упругости, тем не менее, никуда не девается.
Мяч имеет большую площадь на единицу веса, маленькую плотность и он действительно упругий. И несмотря на это скачет он на песке в Вашем видео "архиплохо".

Покажите мне как прыгает в песке "чугунное ядро" или стальной шар.. (Тоже, очень "упругий" мяч. Он отлично скачет на чугунной плите!)
Не, не покажете? Почему? Так интересно! :o


ЦитироватьНу а провернуться после этого отскока рюкзак мог, в принципе, как угодно, особенно если ориентация продольной оси не совпадала по направлению с вектором скорости.
Повернуться мог. А вот отвалиться назад после удара ребром, прилечь, отпечататься в песке, а потом снова подскочить "в воздух" и приземлиться через метр и  на попа - уже нет. Nenayu

Цитировать
Цитата: averin от октября 29, 2024, 12:07:30  Летит. Я ж не спорю. Но о каких цифрах Вы глаголите?
Я всего лишь просил показать все то же самое, но уже ЛЕЖАЩЕЕ на Луне, а не исчезнувшее в никуда
Об обычных цифрах в десятичной системе исчисления, о каких же ещё? Мы видим эти ошметки когда они летят близко к ЛМ и к камере, а вы спрашиваете, почему их не видно, когда они упали на поверхность, и когда от них до камеры уже десятки, если не сотни метров.
Чтобы утверждать, что их в принципе должно быть видно, необходимо оценить угловой размер этого "чего-то", и сравнить его с разрешающей способностью камеры.
То есть, ошметки, летящие над поверхностью почему-то видны, а лежащие резко уменьшаются в угловых размерах? Да еще настолько, что вообще исчезают из виду?
Какая красивая отмазка. Я в восхищении. ;)
Но не принимается.  Nenayu
ЦитироватьОколо 100 км. Картинка кликабельна:

Цитата: averin от октября 29, 2024, 12:07:30  Да ну Вы притащили какой-то элемент аферы, который я не выбирал и не обдумывал. И хотите, чтоб я выдумал, как он был реализован. А Вы будете это разоблачать. Офигеть позиция.
Но это же не какой-то там частный левый "элемент". Это ключевой элемент, полностью опровергающий аферу. Если со всех ракурсов и во все стороны, и всеми 3-мя способами съемки (фото, кинопленка, телетрансляция) вы видите четкое совпадение с реальной Луной на любых масштабах - то это, вне всякого обоснованного сомнения, Луна и есть. И нужно очень основательно постараться, чтобы доказать, что такого досконального совпадения каким-то хитровыпендренным образом достигли на Земле. С подробным описанием, как это было сделано. Сразу скажу, что методики Коновалова совершенно не катят.
Ну как раз методики Коновалова тут и катят. Так как это сфера его должностных обязанностей и интересов. Я бы, например до описаний съемок Джемини (где он описывает "перчатку") не додумался бы. Хотя там все просто, логично, хотя и громоздко по реквизиту.
Вот когда он какую-то "научную базу" подводит, (как выкидывали перчатку) - тогда да, вопрос неоднозначный часто бывает. Nenayu
Хотя мое дополнение о "выпадающей"  а не выкидываемой перчатке в его схему съемки вписывается идеально. Вплоть до положения "астронавта" на веревочках.
Цитировать
Цитата: averin от октября 29, 2024, 12:07:30  Как же я их предъявлю, если по моей конспирологической теории эти снимки не должны были оказаться в свободном доступе.
А у вас фальсифицируемая теория?
Разумеется. В отличии от Вашей.   ;)

averin

Цитата: LRO от октября 31, 2024, 12:46:49  Угол может различаться не только по величине, но и по направлению. И тогда при разных углах будет одинаковая освещенность.Например:


Кратеры в этих случаях, очевидно, будут наблюдаться совершенно по-разному, но с чего это должно повлиять на внешний вид тропинок?
Действительно.  ???
Следы же лежат на другом слое. С чего бы им меняться, если, конечно их кто-то специально не изменит.
Они ж не вместе с кратерами на поверхности. Они ж не являются неровностями этой поверхности.
Безупречная логика! ;)
Цитировать
Цитата: averin от октября 28, 2024, 02:38:08  Так все уже давно снято, еще на уровне школьных уроков физики.
Даже поведение "перчатки" в космическом корабле.
То, что вы показали, не имеет отношения к моему вопросу. Вы утверждаете, что перчатку на видео Джемини бросали на самом деле в земных условиях. Вот и спрашиваю, покажите в земных условиях такой же бросок, с такой же траекторией до и после отскока.
Чтоб Вы рассказывали, что перчатка у меня не той системы и шланг другой гибкости и массы...?  
Уже бегу откручивать шланг с туалетного бачка и выискиваю в шкафу зимнюю перчатку.;)

Мне все равно, в каких (земных, или нет) условиях бросали эту перчатку. 
Главное в этой гиф-ке, то, что перчатка движется с ускорением. То есть находится в действии какого-либо нескомпенсированного поля. А уж гравитационное оно или электрическое, дело совершенно десятое.

ЦитироватьКроме ржача, никаких аргументов, как я понимаю, не будет. То же самое, кстати, вижу и по многим другим вопросам. Вы выдохлись, устали, надоело спорить, или что?

Так спорить то не с чем. НУ вот какие аргументы Вы выдвинули против перчатки? Чем Вы объяснили ее ускорение?
Ничем.
Так же и эта дурилка картонная на видео. Можно долго цепляться к его болтовне. Где он
- не понял даже написанного в статье.
- Где он приписывает мне то, о чем я даже не подозревал,
- где "он уверен, что инженеры НАСА не могли сделать каку."
- Что сделать согласованный по матрице и оптике это невероятные трудности. (Это же надо оптику менять! Зачем менять? Ее изначально нужно проектировать согласованной с матрицей)
- Что это как то сопряжено с весом (нет, вообще никак не сопряжено).
- где он придирается, "так в 4 или 5 раз большее увеличение", Во первых, это что, принципиальная разница? Это зависит от методики оценки. И во-вторых  в статье написано буквально следующее:

"По каким-то причинам заявленная разрешающая способность LROC примерно в четыре раза не соответствует физическим возможностям, которые могут достигаться в описанной технической реализации... не то что в "космическом", но даже на бытовом, развлекательно-любительском уровне. Если же сравнивать с разрешением, достигнутым в в камере марсианского разведчика HIRISE, то эта разница составляет  ~ 5 раз (В том смысле, если мы условно приведем диаметры их зеркал к одной величине. В реальности же их собственных зеркал разница в разрешающей способности десятикратна.)."

Он что, всего этого не читал? Да какая разница, читал он или ничерта не понял. Nenayu
 
Нет, он просто набирает объем текста для хайпа, я ж ему не мешаю. А хоть сколько-нибудь  осмысленных аргументов там просто нет. Если я какой-то пропустил, опишите какой конкретно.

averin

Цитата: sergevl от октября 31, 2024, 05:12:14  https://www.ixbt.com/news/2024/10/29/nasa-orion-artemis-1.html

Прогоревший экран Ориона.
Причина - вторая космическая скорость. Так у вас же технологии были отработаны на аполлонах а теперь вы смотрите на экран и понять не можете, почему прогорает?
Все нужно создавать заново. Значит, ничего и не было до?

Кхм. 
Да тут даже не столько на, собственно, прогар похоже, (не видно струйных следов эрозии уносимого материала и края в виде отломов, не закругленные потоком) сколько на пустоты под уложенной плиткой. По мере истончения экрана они и провалились. 
Плиточник видать был неопытный или всю жизнь только клал сантехническую плитку. Там всегда прокатывало.Nenayu

sergevl

В аполлонах да массу не экономили, щедро теплозащиты намазали.а здесь почему то вдруг экономить начали.

Variant

Цитата: LRO от октября 31, 2024, 02:47:03  Ни о чем, на самом деле, аргумент, т.к. известно, что материал и структура теплозащиты сильно отличается от аполлоновской - чтобы уменьшить массу, и для соответствия требованиям по загрязнению. Вот, выявили недостатки нынешней конструкции, будут устранять. Это нормальный процесс, не ошибается тот, кто ничего не делает. 
Ну почему, вполне себе аргумент.   " не ошибается тот, кто ничего не делает "(c) ваше - а вот повтор банальностей уже не аргумент.  С типичной для "могликов" логикой Незнайка тоже был на луне.

LRO

Ни о чем, на самом деле, аргумент, т.к. известно, что материал и структура теплозащиты сильно отличается от аполлоновской - чтобы уменьшить массу, и для соответствия требованиям по загрязнению. Вот, выявили недостатки нынешней конструкции, будут устранять. Это нормальный процесс, не ошибается тот, кто ничего не делает. 

А то с типичной для немогликов логикой, можно запросто прийти и к выводу, что если Луна-25 навернулась, то и Луны-24 никакой не было. 

Variant

Цитата: LRO от октября 31, 2024, 12:34:35  
Цитата: Variant от октября 31, 2024, 05:38:00  Скорость входа Апполона11 в атмосферу была 11 км/с, а вот у Ориона уже приближалась к 40 км/с
Там 40 тыс км/ч, а не м/с!  ;D
40000 км/ч - это как раз чуть более, чем 11 км/с.

Цитата: Variant от октября 31, 2024, 05:41:10  Ну на этом у вас интересные аргументы закончились.
Учитывая, что вы не видите разницы между 40000 км/ч и 40 км/с, вызывает большие сомнения ваша способность адеватно оценить аргументы. И, с другой стороны, такой уровень грамотности как раз и объясняет, почему  вам заходят  "жареные", логически и технически некорректные аргументы в пользу фальсификации  ;)
Признаю свою ошибку, посмотрел невнимательно. Поэтому признаю ошибку и перед  sergevl  Его аргумент имеет силу:-)

LRO

Цитата: Variant от октября 31, 2024, 05:38:00  Скорость входа Апполона11 в атмосферу была 11 км/с, а вот у Ориона уже приближалась к 40 км/с
Там 40 тыс км/ч, а не м/с!  ;D
40000 км/ч - это как раз чуть более, чем 11 км/с. 

Цитата: Variant от октября 31, 2024, 05:41:10  Ну на этом у вас интересные аргументы закончились.
Учитывая, что вы не видите разницы между 40000 км/ч и 40 км/с, вызывает большие сомнения ваша способность адеватно оценить аргументы. И, с другой стороны, такой уровень грамотности как раз и объясняет, почему  вам заходят  "жареные", логически и технически некорректные аргументы в пользу фальсификации  ;)

Variant

Цитата: LRO от октября 31, 2024, 12:55:08  Заодно на волейболисток отвлечетесь
Задница понравилась... волейболистки конечно... Ну на этом у вас интересные аргументы закончились.

Variant

"Ну тут не все так однозначно"(c), как сказала дочь одного Крымского офицера... Скорость входа Апполона11 в атмосферу была 11 км/с, а вот у Ориона уже приближалась к 40 км/с  https://lifehacker.ru/nasa-pokazalo-video-s-korablya-orion-vxodyashhego-v-atmosferu-zemli-na-skorosti-40-000-km-ch/ (если верить написанному)
Вот почему у тех 11, а у этих 40 - надо читать отдельно. Но если таки верить написанному, то разница существенная, со всеми вытекающими
 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80
  Это мое уточнение к вопросу - нисколько не снимает остальные вопросы по поводу полетов амеров на Луну.
С Уважением, Вариант.

sergevl

https://www.ixbt.com/news/2024/10/29/nasa-orion-artemis-1.html

Прогоревший экран Ориона.
Причина - вторая космическая скорость. Так у вас же технологии были отработаны на аполлонах а теперь вы смотрите на экран и понять не можете, почему прогорает?
Все нужно создавать заново. Значит, ничего и не было до?