Американцы на Луне - есть ли доказательства?

Автор EugenL, апреля 12, 2020, 01:11:13

« назад - далее »

Просто_русский

Цитата: Zaratrustra от ноября 28, 2020, 02:59:37  
ок. где сертифицированная экспертиза Фототехническая экспертиза проводится соответствующими сертифицированными специалистами. отографий советских луноходов и венерианских амс подтверждающая что они были сняты на луне и венере?
А они что, фотоплёнки привезли? Свема? ;D Ты даже здесь не в курсе? О чем с тобой разговаривать?

Просто_русский

Цитата: Zaratrustra от ноября 28, 2020, 12:40:54  
Что до все меньше и меньше, то по примеру США процент фриков стабилен и составляет 5-7% год, доказано большими опросами еще с начала 1970х.
5-7% год - это за 50 лет 250-350%. ;D Нутупые теперь всё будут считать как на выборах? :'(
в росии благодаря телевизору и 20 летней антиамериканской пропаганде, в которую путлер вкладывает миллиарды каждый год,  и в целом низкому уровню образования низкому уровню науки выше, 40-50%, вы можете тут этим погордиться, разрешаю
1. Нутупые сами прекрасно против себя пропаганду ведут: тупыми санкциями весь мир задолбали, фейки - неотъемлемая норма жизни, выход из договоров и постоянные кидки всех и всюду. Путину даже ничего делать не надо. Тем более, что по словам нутупых (тут другого слова не подобрать), он им теперь президентов выбирает.
2. Низкий уровень образования? ;D А чё тогда, когда Грузию к миру призвали, у образованных целый штат обосрался? ;D А про низкий уровень науки будешь заливать, когда Циркон догоните, Посейдон поймаете, атомную станцию построите и поменяете памперсы морякам Кука. Тем, кто не сбежал.
ну на самом деле это и не важно. влияние фриков конспиролухов на науку и реальную жизнь нулевое, что сегодня, что 50 лет тому назад)
В целом согласен. В реальной жизни что 50 лет назад, что сейчас амеры на Луне не были.

Просто_русский

Цитата: Zaratrustra от ноября 28, 2020, 12:21:55  
1) забавно, от НАСА тебе нужен документ который никогда за всю историю изучения космоса никем не предьявлялся и не готовился, совки никогда не предьявляли экспертное заключение по фотографиям луноходов и венерианских амс, которые снимали на мосфильме, а китайцы не предьявляли подобного заключения по своим фото. Нужен тебе, почему то, только от амеров. А все остальные фото по вашему «научному методу» проверять не надо. Критерии должны быть одни для всех.
Они и есть одни для всех. Как только кто-то заявит, что привез с Луны фотопленки, нащелканные на лунных пляжах живыми землянами и груды камней, к ним тут же будут предъявлены те же критерии. Можешь не сомневаться. ;)
К непониманию русского у тебя добавилось непонимание логики и математики, как таковой. Прими мои поздравления. ;)

2) экспертное заключение которое ты просишь не имеет никакого отношения к науке, скорее к судам и криминологии . научные работы ссылки на которые я дал выше и являются такой научной экспертизой, эти пленки изучены сотнями ученых и хорошо описаны в этих научных работах ты сможешь найти доказательства почему эти фото были сняты на луне и не где иначе. это и есть научная экспертиза
Это не экспертиза. А твоё бла-бла ни о чём пустое балабольство. Фототехническая экспертиза проводится соответствующими сертифицированными специалистами. И они НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за результаты, в том числе юридическую. Именно поэтому за 50 лет дураков среди профессионалов на всей Земле не нашлось.
Твои "сотни ученых" ни одной подписи под своими отчетами о том, что фото сделаны на Луне, не поставили. Ни один. И изучали они совсем не плёнки, как таковые. Даже Кодак, как бэ производитель их, скромно самоустранился от каких-либо исследований. И на своих сайтах о фотопленках на Луне так же скромно не упоминает.
Могу поздравить, к твоим предыдущим незнаниям добавилось незнание понятия техническая экспертиза и полное непонимание пространного текста (на который ты ссылался). Ты не понял ни сути, ни языка, кстати, английского. ;)   
3) тебе вже неоднократно предлагали провести экспертизу сканов (что тоже можно сделать)
;D Купи себе резиновую бабу и долби её скока влезет  (что тоже можно сделать). Можешь даже не надувать. А я, как нормальный человек, предпочту живую женщину. Если смысла сказанного не понял - маякни. Я уже привыкши к тому, что НАСАверы ничего не понимают. А шо поделать? Хозяева-то "нутупые", перещеголять никак нельзя. ;)
но ты вместо ты предпочитаешь писать комментарии. впрочем кроме комментариев у конспиролухов нет ничего и никогда ничего не будет- вы ни на что более не способны
Именно об этом я и говорил: ни Коновалов, ни какой другой эксперт никаких оригиналов никогда не получит. ;) Догадаешься, почему? Попробуй себя в мозговом штурме. ;D

Леонард

Цитата: Zaratrustra от ноября 28, 2020, 02:11:58  

) ни коновалов, ни елхов, ни попов не претендуют ни на какую научность, никто из них даже не пытается опубликовать свои «открытия» или инициировать научную дискуссию - они просто вылкладывают простыни своего бреда на своих сайтах)  никто спорить с ними не будет - мало ли в мире маргиналов и неучных блогеров публикующих всякий мусор в интернете во всяких тайнах вселенной или всяких «научных методов»)

ученые не будут обращать внимание на весь бред который публикуют плоскоземельцы, лунные заговорщики, марсианские заговорщики или любители всяких конспирологических теорий в интернете. им незачем. а конспирологи к научной дискуссии не стремятся, да и в принципе в силу отсутствия знаний вести ее не смогут. поэтому никакого опровержения тут быть не может в приниципе - ученые не будут тратить время и ресурсы для опровержения писанины в интернете

саму же лунную конспирологию русские скопировали (впрочем как и почти все) у амеров и добавили в нее еще и элемент ненависти к клятой пендосне. только умные амеры смогли ее монетизировать и ранние конспирологи на малообразованных лохах хорошо заработали.. а у русских как всегда все через жопу с тридцатилетним опозданием)

Такой важный критерий научности как фальсифицируемость как раз на стороне Попова, Коновалова, Елхова, Мухина, так как все их критические утверждения - принципиально опровержимы. Этого не скажешь в отношении насафилов. Утверждения юзеров, немотивированно любящих NASA, нефальсифицируемы, а значит ненаучны.

YuriWhite

Уважаемый Админ. Вы пациента специально санитарам не сдаете или у Вас иная цель ?

Zaratrustra

Цитата: Юрий Соломонов от ноября 28, 2020, 10:59:19  

А по факту, типичный религиозный верующий, не способный сам ни в чем разобраться и приклоняющийся перед авторитетами. Впрочем, все верующие в НАСА, которых все меньше такие.

Как ты «способный сам в чем то разобраться» я видел - спасибо, не надо)))
уже три или четыре года в группе вк (?!) разбираешься в «цвете луны» и «радиации на луне» и «пленке на луне» - вопросы, ответы на которые можно нагуглить за 5 минут. Ну у тебя ответ по жизни один - «клятые пиндосы» - на все вопросы))))

Что до все меньше и меньше, то по примеру США процент фриков стабилен и составляет 5-7% год, доказано большими опросами еще с начала 1970х. в росии благодаря телевизору и 20 летней антиамериканской пропаганде, в которую путлер вкладывает миллиарды каждый год,  и в целом низкому уровню образования низкому уровню науки выше, 40-50%, вы можете тут этим погордиться, разрешаю

ну на самом деле это и не важно. влияние фриков конспиролухов на науку и реальную жизнь нулевое, что сегодня, что 50 лет тому назад)

Несвядомы

Хочу просто напомнить о предлагаемых ранее НАСА-хиви "экспертизах"

- проверка оригинальности лунных фото по их сканам (!). Предлагалось все это дело профинансировать, скинувшись форумом (ох уж эти Дети Лейтенанта Шмидта со своей детской непосредственностью... ;) ). А делать оные предплагалось неким своим весьма мутным экпертам... без профильного образования и опыта работы в фото или киноиндустрии ( Коновалов,ага..). Некий юрист, получивший некую корочку от некой "общественной организации" что он "эксперт". И вишенкой на торте - сертификат заканчивался на днях...
И эти люди заикаются о Коновалове и "экспертах"...?

- Незабвенные лунные булыжники от мошенника Зеленого кота и Пикейного жилет... Ведь в рамках "беспрецендентно открытой Апупеи" уж им-то из центнеров "лунного грунта" НАСА обязательно выкатит булыжник...
Катят, до сих пор... ;)

-полет "аранафтов". Закрыв неких пару человек на пару суток в фанерный макет "курятника", на Земле. Это должно было "доказать" полет американцев к Луне... Забавно, не правда ли? Все это дело на коммерческой основе - на базе неких "научно-просветительских антикоспирологических" семинаров ("Есть ли жизнь на Марсе", ага...), на которые вполне себе продают билеты...

-Еще раз напомню о личной коммерческой заинтересованности НАСА-хиви. Писателя -врунишки Первушина, мошенника вообще без образования , "космического эксперта" Зеленого Кота. Журналиста Лисова и его "шефа" Маринина. Публикующих переводы книжек "Как мы летали" НАСА. Публикующих статьи и интервью в Эхо Москвы, Радио Свобода, Дожде о том ктебе "все пропало в Роскосмосе".  Маринин, к слову, мгновенно отметился о необходимости своей космической станции доя России - мол, не нужна (юольная тема, у "партнеров", видимо, без России станцию они НЕ потянут..)

Это открытые враги. Продавшиеся и не особо это и скрывающие... Бог с ними , но перегревов, лисовых, зеленых котов и прочих мутных товарищей надо держать очень далеко от российского космоса, просто чтобы не могли гадить...

Леонард

Цитата: Zaratrustra от ноября 28, 2020, 12:59:23  
экспертиза пленок и анализ фото проводился не один десять раз и даже не сто раз и даже не тысячу раз

Есть такая статья 49 в Конституции РФ
пункт 3:
"Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого."

Логика этой статьи в том, что критическое испытание любого утверждения является более значимым признаком в процессе выяснения истины, чем признаки подтверждающие утверждение. Вы можете сколько угодно говорить о миллиардах признаках, подтверждающих высадку на Луну, но достаточно одного неустранимого факта цементной серости лунного грунта на фото и видеоматериалах НАСА и все подтверждающие признаки аннулируются.
Неустранимых признаков достаточно: Отсутствие ракеты, отсутствие технологий, отсутствие новых знаний о Луне, полученных в результате миссий, серый грунт на фото НАСА, наличие поясов ван Аллена, и проч.

Zaratrustra

Цитата: Просто_русский от ноября 28, 2020, 03:35:59  
дело не в англоязычности) дело в бредятине которую генерируетете в инете что вы что соломонов что елхов что мухин)  экспертиза пленок и анализ фото проводился не один десять раз и даже не сто раз и даже не тысячу раз)
открываем. например, Analysis of Surveyor 3 material and photographs returned by Apollo 12. И видим, что в анализе фотографий и материалов только по этому документу принимало участие несколько десятков ученых (более 70), причем и из США, из Германии, Франции, Индии, Швейцарии, Великобритании.
https://www.lpi.usra.edu/lunar/documents/NTRS/collection2/NASA_SP_284.pdf
Ещё раз для непроходимо непонятливых: Г Д Е   Х О Т Ь  1  (О Д Н О)  Э К С П Е Р Т Н О Е   З А К Л Ю Ч Е Н И Е???
Вот ткните мне в нос, где написано: я (мы) эксперты такие-то провели исследование О Р И Г И Н А Л О В фотопленок, снятых на Луне, на предмет .... Из чего делаем вывод, что плёнки сняты НЕ НА ЗЕМЛЕ (в космосе, на Луне, в саду у дяди Васи). Подписи и печати ЭКСПЕРТНОЙ организации. Понятно, что значит экспертной? Это такой, которая уполномочена (сертифицирована) делать фототехнические экспертизы. А этих веселых картинок мы уже насмотрелись, ага. Особо убило качество первой же фотки по ссылке. ;D Если они такие фотки с оригиналов в свой отчет запихивали, то с чего же сейчас с копий те же фотки всё улучшаются с каждым годом? Аль с возрастом и с количеством копий качество повышается?

Впрочем, с отчетами по геологии такая же хрень. Геологам ведь жутко не интересно видеть цвет каменюк. Луна же, она черно-серо-белая, ага. ;) В американском оригинале.

Вот хотел ведь как с человеком поговорить, но нет. Опять тупой баран в ворота. Ну а как вам ещё себя вести? Не давать же оригиналы Коновалову в самом деле? :-X

Добавлю: полистай этот "анализ" десятков ученых (более 70), а потом полистай архив журнала Радио за тот же 1972 год. Почувствуй разницу. http://archive.radio.ru/web/1972/

1) забавно, от НАСА тебе нужен документ который никогда за всю историю изучения космоса никем не предьявлялся и не готовился, совки никогда не предьявляли экспертное заключение по фотографиям луноходов и венерианских амс, которые снимали на мосфильме, а китайцы не предьявляли подобного заключения по своим фото. Нужен тебе, почему то, только от амеров. А все остальные фото по вашему «научному методу» проверять не надо. Критерии должны быть одни для всех.
2) экспертное заключение которое ты просишь не имеет никакого отношения к науке, скорее к судам и криминологии . научные работы ссылки на которые я дал выше и являются такой научной экспертизой, эти пленки изучены сотнями ученых и хорошо описаны в этих научных работах ты сможешь найти доказательства почему эти фото были сняты на луне и не где иначе. это и есть научная экспертиза
3) тебе вже неоднократно предлагали провести экспертизу сканов (что тоже можно сделать) но ты вместо ты предпочитаешь писать комментарии. впрочем кроме комментариев у конспиролухов нет ничего и никогда ничего не будет- вы ни на что более не способны

Леонард

Цитата: photo_vlad от ноября 27, 2020, 06:03:56  
Вот мне интересно, что изменится для свидетелей вознесения святого Аполлония от того, что я опубликую свои полные ФИО и адрес проживания?
Что???
На самом деле это скрытое комплиментище. Автор выразил свое утаённое глубокое почитание.

Zaratrustra

Цитата: Юрий Соломонов от ноября 28, 2020, 10:59:19  
Цитата: photo_vlad от ноября 28, 2020, 01:15:02  
Цитата: Zaratrustra от ноября 28, 2020, 01:05:38  
Цитата: photo_vlad от ноября 28, 2020, 12:58:38  
Цитата: Zaratrustra от ноября 27, 2020, 11:54:10  

я bilingual - я в Украине учился только 8 классов
все свое образование, что среднее что высшее получал на английском, учился в Англии, там и школу и универ заканчивал

Жиробас, ты настолько туп, что даже врать не научился )))

раскусил меня, ты такой умный) я нищий хохол прославляющий наса за пару гривен на дешевое пиво)
ты очень умный и проницательный , владик, пиши еще)

Ты обыкновенный бездельник-шизофреник, свихнувшийся на почве борьбы со вселенской опасностью конспирологии.
Ты смешон, никчёмный клоун.
И именно поэтому тебя здесь ещё не выпилили окончательно.
Смеши нас дальше, английский пациент.

По факту все его "английское" образование это курсы Форекс. Образованцы с такими дипломами, сродни акционерам МММ. Те тоже себя партнёрами и бизнесмена считали.
А по факту, типичный религиозный верующий, не способный сам ни в чем разобраться и приклоняющийся перед авторитетами. Впрочем, все верующие в НАСА, которых все меньше такие.

P.S. Сейчас в новостях мелькнуло, что из-за короно вируса Артемида переносится. Не будет ничего в 2024 году. Никогда такого не было и вот опять  ;D

угу) 10 лет в Англии учил форекс, в школе форекс, потом форекс в Университете на факультете BSc Forex)))

для таких как ты весь инвестиционный сектор, что hedge funds, что private equity, что venture funds, что investment banks, что BIG4 ( а я проработал в каждой из типов этих организаций, кроме hedge fund) или такие понятия как m&а private placement ipo —- это все «пиндосский развод, ммм, халявщики и партнеры,форекс» потому что ты сам Леня Голубков и потому что вообще нихрена в это не понимаешь - классика рассуждения совкодрочера о незнакомых вещах.
У тебя все знания такие , кусками нахватался херни в сети о минералогии и фотографии, хотя уровень знаний по этим дисциплинам у тебя околонулевой и сопоставим с «форексом» в финансах))) вот и пишешь ты о том в чем нихрена не смыслишь)и еще и врешь постоянно

Юрий Соломонов

все свое образование, что среднее что высшее получал на английском, учился в Англии, там и школу и универ заканчивал

раскусил меня, ты такой умный) я нищий хохол прославляющий наса за пару гривен на дешевое пиво)

Ты обыкновенный бездельник-шизофреник, свихнувшийся на почве борьбы со вселенской опасностью конспирологии.

По факту все его "английское" образование это курсы Форекс. Образованцы с такими дипломами, сродни акционерам МММ. Те тоже себя партнёрами и бизнесмена считали.

P.S. Сейчас в новостях мелькнуло, что из-за короно вируса Артемида переносится. Не будет ничего в 2024 году. Никогда такого не было и вот опять  ;D

Юрий Соломонов

К Армстронгу можно и Уэбба добавить, телескоп имени которого, лет 25 обещают запустить. Он тоже из секты. В русских Викепедиях про это не пишут, но на американских сайтах про эту его деятельность, как и про финансово-теоевую(коррупция) информация есть. Одно из обвинений, у него было, что растратил деньги на антисоветскую пропаганду хрен знает куда .Ещё он занимался какими то радарами , требующиеся для...выспдки американцев в Манжурии.

Просто_русский

дело не в англоязычности) дело в бредятине которую генерируетете в инете что вы что соломонов что елхов что мухин)  экспертиза пленок и анализ фото проводился не один десять раз и даже не сто раз и даже не тысячу раз)
открываем. например, Analysis of Surveyor 3 material and photographs returned by Apollo 12. И видим, что в анализе фотографий и материалов только по этому документу принимало участие несколько десятков ученых (более 70), причем и из США, из Германии, Франции, Индии, Швейцарии, Великобритании.
https://www.lpi.usra.edu/lunar/documents/NTRS/collection2/NASA_SP_284.pdf
Ещё раз для непроходимо непонятливых: Г Д Е   Х О Т Ь  1  (О Д Н О)  Э К С П Е Р Т Н О Е   З А К Л Ю Ч Е Н И Е???
Вот ткните мне в нос, где написано: я (мы) эксперты такие-то провели исследование О Р И Г И Н А Л О В фотопленок, снятых на Луне, на предмет .... Из чего делаем вывод, что плёнки сняты НЕ НА ЗЕМЛЕ (в космосе, на Луне, в саду у дяди Васи). Подписи и печати ЭКСПЕРТНОЙ организации. Понятно, что значит экспертной? Это такой, которая уполномочена (сертифицирована) делать фототехнические экспертизы. А этих веселых картинок мы уже насмотрелись, ага. Особо убило качество первой же фотки по ссылке. ;D Если они такие фотки с оригиналов в свой отчет запихивали, то с чего же сейчас с копий те же фотки всё улучшаются с каждым годом? Аль с возрастом и с количеством копий качество повышается?

Впрочем, с отчетами по геологии такая же хрень. Геологам ведь жутко не интересно видеть цвет каменюк. Луна же, она черно-серо-белая, ага. ;) В американском оригинале.

Вот хотел ведь как с человеком поговорить, но нет. Опять тупой баран в ворота. Ну а как вам ещё себя вести? Не давать же оригиналы Коновалову в самом деле? :-X

Добавлю: полистай этот "анализ" десятков ученых (более 70), а потом полистай архив журнала Радио за тот же 1972 год. Почувствуй разницу. http://archive.radio.ru/web/1972/

Zaratrustra

да владик , так и есть
а где та часть где меня купила НАСА за дешевое пиво?
или я теперь без НАСА работаю?