Цитата: LRO от марта 28, 2025, 05:44:18Ну мы же рассматриваем не абсолютные значения скорости, а относительные.Цитата: averin от марта 28, 2025, 12:54:16 Мелькание у Вас исчезнет, когда Вы уравняете частоту воспроизведения с частотой съемки (если уж Вы решили переносить на видео методом пересъемки с экрана).Если, допустим, съёмка велась на 45 кадрах в секунду, а затем воспроизводится на 24 - откуда взяться какому-то мельканию? Будет просто замедленное воспроизведение.
Поэтому никакой печали я здесь не вижу.

ЦитироватьКоторое можно оценить только по ожидаемой скорости объектов в кадре - то есть, очень субъективно. А не по какому-то мельканию.Оно не исчезнет. Так как "уравнять" скорости не означает "синхронизировать". Но мелькание темного кадра может стать редким. (кстати и постоянные скачки яркости на видео могут как раз свидетельствовать о подобной рассинхронизации)Цитата: averin от марта 28, 2025, 12:54:16 Сделать это несложно. Регулятор плавной скорости воспроизведения находится прямо на мордочке проектора.Ага, только какую скорость выставлять? У вас почему-то какое-то странное представление, что, как только вы выставите соответствующую скорость, произойдет МАГИЯ, и мелькание, которое до этого обязательно было, вдруг исчезнет.
ЦитироватьНо в реальности оно так не работает, особенно если съёмка велась на высокой частоте - этот случай я уже описал ранее.Да как по мне, - так вся метода "пересъемки с экрана" нерабочая. Хотя я знаю, что так снимают.
И наоборот, если, например, снимали на 6 к/с, то при воспроизведении на той же скорости будет мелькание. Несмотря на то, что скорость соответствует съёмочной.
Короче, ваша метода не рабочая.
Сам - никогда не пробовал.

ЦитироватьМда. Не вычесть ускорение свободного падения, - это я, конечно, дал.Цитата: averin от марта 28, 2025, 12:54:16 Что же касается ускорения, то...Т.е. вы разделили тягу двигателей на массу и "получили" ускорение?
Тяга двигателей - 34 343 кН
Масса Сатурна - 2965 т
Соответственно ускорение должно быть примерно
а= 11,6
И за те 12 секунд, которые "по паспорту" ракета должна подниматься на высоту башни, она в действительности должна пролететь 828 метров?! (215-61= 154 м.) стр 94.
Вам не кажется, что это несколько бОльшие "нескладушечки", чем те, на которые обратили внимание Вы?
Или я где-то ошибся?
Где?
Ну чуть-чуть ошиблись, забыли кое-что... А именно, силу тяжести, действующую на ракету, в 2965*9,8 = 29057 кН.
Подумаешь, мелочь
Сорри, болею, постоянно хочется спать - туплю.

ЦитироватьНу а теперь, когда с вашей "нескладушечкой" покончено - возвращаемся к "нескладушечке" в видео Полейши, у которого ракета резко дала по тормозам. Надеюсь, со второй попытки вы дадите ей более адекватный комментарий? Итак, почему ракета на его видео замедлись в 1,2 раза, по вашей же версии (и в 1,45 по моей) - если как по графику, так и по элементарной физике, должна была за это время существенно ускориться?Обычные подтасовки, нужно создать такую неразбериху в "документальных" материалах, чтобы никто не мог проанализировать эти видео на предмет несоответствий "официальной легенды"
Видео с перчаткой Джемини - характерный пример.
Откуда в космосе (реальном) могла взяться тряска изображения?
Да ее просто "наложили", чтобы "замылить" полет перчатки с ускорением.
Кто ж тогда знал, что в "премьере" "в будущем" появится плагин, позволяющий стабилизировать изображение и все "тайное" вылезет наружу.

ЦитироватьБолее чем странное исследование.Цитата: averin от марта 28, 2025, 12:54:16 Скорости мельтешения факела просматриваются одинаково и на 17-й секунде и на 18-й.По поводу резкого замедления дрожания на этой секунде есть даже целое исследование с научным подходом:
Не вижу не то, что "резкого" замедления. Я вообще не вижу замедления.
https://dzen.ru/a/YeNL3efO_ivXgluo
Оно немного громоздкое, но разобраться можно.
Как бы то ни было, интересно, что он обнаружил скачок ровно на той же секунде, на которую указывает обнаруженное мной замедление скорости подъёма ракеты. Т.е. два разных исследователя разными способами обнаружили разные аномалии, говорящие о замедлении - и обе на одном и том же моменте видео. Это, наверное, говорит о том, что замедление и правда имеет место быть.
Непонятно, почему оно должно говорить о замедлении. НУ да, пока снималась панорама - "земля" вокруг ракеты - оператор был расслаблен. Когда ракета полетела, он сосредоточился на том, чтобы не выпускать ее из кадра. Ну да, амплитуда колебаний несколько упала.
в 2,4 раза?
Ну во первых это немного, во вторых он "использует" лишь два максимальных амплитудных значения. Что совершенно некорректно.
Использовать нужно среднеквадратичные значения.
А они для выбранных им интервалов (до "300" и после) составляют (Столбец Е)
2,17
1,32
То есть всего лишь 1,64 раза.
(проверяйте, после "ускорений")
Что, вообще "ни о чем", для сосредоточившегося на съемке человека.

ЦитироватьКак бы то ни было, интересно, что он обнаружил скачок ровно на той же секунде, на которую указывает обнаруженное мной замедление скорости подъёма ракеты. Т.е. два разных исследователя разными способами обнаружили разные аномалии, говорящие о замедлении - и обе на одном и том же моменте видео. Это, наверное, говорит о том, что замедление и правда имеет место быть.
Я не вижу там "обнаружения", а лишь волюнтаристский "выбор" с некорректным "обоснованием".
Цитата: averin от марта 28, 2025, 12:54:16 В то же время интервал от старта до разделения вполне себе "читабелен" и большим временным интервалом перекрывает разброс времени подъема башни. Эти интервалы уже можно хоть как-то "усреднять" и вычислять соотношения событий.
Это хорошо, что у Вас "частота съемки" переключилась так быстро.
Тогда ее влиянием на остальные временные соотношения (облако, разделение) можно пренебречь. Это всего-то несколько секунд разницы.
ЦитироватьНо вы, так понимаю, хотите доказывать, что время по ролику Полейши плюс-минус совпадает с реальным временем полета ракеты, т.к., что замедление отсутствует?Я понятия не имею, отсутствует или присутствует замедление.
Я его "не вижу".
(Вижу лишь нестыковки с официальной легендой НАСы и их таблицей скоростей и высот)
И притянутые "за уши" обоснования не помогают мне прозреть.
Ну а то, что они пытаются "перемешать в кучу" любые документальные материалы(до которых могут дотянуться) , до полной нечитабельности, - мне еще по "перчатке" известно.

ЦитироватьНо вашими замерами вы это никак не докажете.Да его ли это таймер вообще?
При этом, имеющиеся "нескладушечки" как раз говорят об обратном: запись Полейши замедлилась вскоре после взлета ракеты, и следовательно, его таймер далек от достоверности.
Цитироватьwww.youtube.com/watch?v=Er-X43eMjpIНу и?
И как он прекратил образовываться, но при этом облако позади ракеты осталось:
Сравниваем с видео Аполлона-11. Тут он образуется прямо позади ракеты:
А тут закончился:
Что общего вообще между Протоном и Аполлоном в представленных кадрах?
Этот инверсионный след еле угадывается в прямой съемке. А в любитеьских кадрах он "засвечивается" сквозь облако. Вообще несопоставимые вещи.

ЦитироватьНо т.к. здесь более крупный план - соответственно, маленький угол обзора, то облако, оставшееся позади ракеты, не попадает в кадр.Вы бы лучше посчитали временные соотношения "облако-разделение" для этого видео тоже, раз Вы видите эти "события" и соотнесли их с любительскими съемками и таблицей НАСА заодно. Ибо я этих событий не вижу.
По той же причине на крупном плане не видно и дыру в облаке, она банально не успевает попасть в кадр - узкоугольная камера "следит" за быстролетящей ракетой, а дыра постепенно расширяется там, где ракета была секунды назад. Странно, что человек, позиционирующий себя как знаток фотографии, этого не понимает.

ЦитироватьСобственно, надо очень сильно не понимать, что такое разделение ступеней, чтобы "увидеть" его на обсуждаемых любительских записях. Вот так выглядит разедление Сатурна-5 крупным планом.Так и что не так то?
https://www.youtube.com/watch?v=h56WpETki8c
Именно так и выглядит.
ЦитироватьКак видите, это короткая вспышка, вслед за которой и отделяется ступень. Ничего общего с любительскими записями, где на протяжение около 10-и секунд сначала образуется облако, размерами в десятки длин ракеты - а затем ракета просто улетает от этого облака. И никаких вспышек, сопровождающих работу пирозарядов, у них даже близко не наблюдается.Позвольте мне Вас же и процитировать.
т.к. здесь более крупный план - соответственно, маленький угол обзора, то облако, оставшееся позади ракеты, не попадает в кадр.
По той же причине на крупном плане не видно и дыру в облаке, она банально не успевает попасть в кадр - узкоугольная камера "следит" за быстролетящей ракетой, а дыра постепенно расширяется там, где ракета была секунды назад. Странно, что человек, позиционирующий себя как знаток фотографии, этого не понимает
Ну в мою то как раз входит. И потому для меня слово "прямая трансляция" это как красная тряпка для быка. Вся увешана "флажками". Так как там столько "нюансов" вылазит сразу же, как только приступаешь к практической реализации, что зачастую лучше не связываться, чем потом "выгребать" последствия.
Особенно "смешно", когда местные идиотики решают, - "та фигли там, эти сказки техотдела слушать! Мы тут щас телемост забесплатно между странами через Скайп устроим!".
А потом за день до анонсированного "телемоста" инженер в обнимку с серваком несется в аэропорт, чтобы хоть как то спасти ситуацию, которую навертели и по уши зарылись идиоты-журнашлюхи.
(На самом деле не смешно)
Меня не шокирует. Тут то как раз все логично
И отлично видно, что они не прыгают по палубе и не "карабкаются" как обезьяны по надувным баллонам в море. Все как и должно быть.
ЗачЭм шум сканера? А чем Вас шум пленки (зерно) не устраивает?
При разном увеличении оно будет разным, хоть бы Вы из одного и того же слайда его выбирали.