Мировая экономика Статьи по мировой экономике
  Новости
  Классические статьи по экономике
  Деньги
  Золото
  Нефть (ресурсы)
  Демократия
  США
  Ближний Восток
  Китай
  СССР и Россия
  Евросоюз
  Югославия
  Третий Мир
  Сельское хозяйство
  Производство
  Социальные вопросы экономики
  Образование
  Современная экономика
  Проблемы современной экономики
  Экономическая карта мира.
  Геополитика
  Государство
  Наука
  Энергетика
  Международные фонды
  Всемирная торговая организация
  Катастрофы
  Терроризм
  Религия, Идеология, Мораль
  История
  Словарь терминов

Опрос
На Ваш взгляд Украина должна интегрироваться с
Евросоюзом
Россией
Или играть в "независимость" на транзитных потоках


Результаты

Спонсор проекта:
www.svetodiody.com.ua

  

 Раздел: "Китай"
 Подраздел: "Как правильно защищать экономику своей страны"

  1.  Вашингтон. В МВФ назревает конфликт из-за обменного курса юаня (2009-01-29)    [прочитано 2507 раз]
    Занижение обменного курса своей денежной единицы при промышленной (а не сырьевой) структуре экспорта ведет к развитию страны.
  2.  Женева. ВТО недовольна Китаем и призывает Пекин прекратить поощрять пиратство (2009-01-29)    [прочитано 2407 раз]
    Всемирная торговая организация (ВТО) заявила о том, что Китай должен уничтожить контрафактное программное обеспечение и фильмы, конфискованные властями. Однако, по мнению ВТО, недостаточно просто ликвидировать пиратскую продукцию, необходимо также обеспечить правовую защиту иностранной продукции.
  3.  Китайская "открытость рынка". (2009-10-15)    [прочитано 3078 раз]
    В Китае поощряется конвертация доллара в юань, конвертировать юань в доллар куда сложнее. Полной конвертируемости юаня нет (это важно), — государством обеспечивается лишь обратимость юаня по текущим счетам. Сравните с ситуацией начала «реформ» в России. В общем виде: национальное государство не должно иметь в качестве второй (а то и основной) валюты иностранную. Ввоз валюты и капитала (налоговые льготы) в Китай не ограничен, а вывоз валюты за границу частными физическими и юридическими лицами затруднен многоступенчатой процедурой разрешений и строго контролируется банками и таможней. Для России одной из важнейших проблем является утечка капитала за границу. В Китае подобное исключено. Даже иностранный инвестор, вложивший в производство деньги, машины, оборудование, технологии, возврат капитала и прибыль может иметь только в виде произведенного товара. Причем по закону о предприятиях с участием иностранного капитала 70 % товаров должны обязательно вывозиться из Китая и только 30 % можно продать за юани на внутреннем китайском рынке.
  4. Полулях Евгений  Китайская загадка. (2010-12-30)    [прочитано 3128 раз]
    Искусственное занижение цен на единственный ресурс в Китае – продовольствие – позволил этой стране раскрутить на абсолютно пустом месте глобальное конкурентное преимущество. Уничтожить Китай элементарно, - введением рыночного формирования цен на "рис и чай", выравниванием мировых и внутрикитайских цен на продукты. Рекомендация для России: хотите глобального конкурентного преимущества? Снизьте внутреннюю цену на уникальные сырьевые ресурсы, ограничьте или запретите их экспорт. Это сделает нецелесообразными хождение дорогого доллара внутри страны и его привлекательность для рядового пенсионера-инвестора, семейных сбережений. Не обойтись так же без скрупулезного и действенного контроля над экспортом-импортом и валютного контроля над компрадорами-инвесторами. И тогда поток товаров из страны будет заливать планету.
 














  


 
 [ главная Сборник статей по экономике Игоря Аверина © 2006-2009  [ вверх
© Все права НЕ защищены. При частичной или полной перепечатке материалов,
ссылка на "www.economics.kiev.ua" желательна.
Яндекс цитирования