Американцы на Луне - есть ли доказательства?

Автор EugenL, апреля 12, 2020, 01:11:13

« назад - далее »

sergevl

Если что можно отсюда брать если что интересно по лунной теме.   
https://lz-design.livejournal.com/

Будимир

Как открыли лунные метеориты
https://yadi.sk/i/gBL5o5wZA5w6QA
Вторую часть уже завтра.

Eprinter

Цитата: averin от апреля 16, 2020, 10:48:43  
Я бы их положил в этом разделе.
http://economics.kiev.ua/index.php?id=949&view=articles
Так это вы и есть автор этой шикарной статьи "Влияет ли враньё на зрение?"!!
Перечитывал раза три, поражаясь глубине проработки темы. И постоянно даю ссылку, как только заходит речь про ЛРО. Правда не всем она идёт на пользу, психологические фильтры штука тонкая и железобетонная одновременно...
Как-то в этой суете с письмом упустил из виду, что всегда удивлялся нахождению такой работы на украинском домене, и не срастил сразу, что теперь тут же и форум :)

Будимир

Цитата: averin от апреля 16, 2020, 10:48:43  
Будимир, а Вы бы не могли прислать мне Ваши статьи по метеоритам, (в идеале в html, но это не важно)
Работа отличная. Нормально оформленная.
(Ну, если Вы не против конечно)
Я пытался скопировать с Афтершока, но там столько мусора при копировании вылазит... что тоскливо было все это вычищать.  :(
Да, сейчас скопирую нормально, обработаю и выложу ссылку.

averin

Будимир, а Вы бы не могли прислать мне Ваши статьи по метеоритам, (в идеале в html, но это не важно)
Работа отличная. Нормально оформленная.
(Ну, если Вы не против конечно)
Я пытался скопировать с Афтершока, но там столько мусора при копировании вылазит... что тоскливо было все это вычищать.  :(

kab249

Цитата: BULBA от апреля 15, 2020, 10:11:52  
...
Огромное спасибо, камрад. А я никак не мог найти фото ступеней, выловленных из моря.

BULBA

Цитата: kab249 от апреля 15, 2020, 09:30:36  
А вот двигатель Аполлона:
Здравствуйте. Внешний вид после приземления и возможность повторного использования 1-й ступени ракет в 60-е годы обсуждались на известном сайте http://www.collectspace.com/ubb/Forum29/HTML/000485.html. Приводились интересные фото :
1. Выловленная 1-я ступень ракеты "Титан" миссии "Джемини 5"

Как видим, корпус не разорвало в клочья.
2. 1-я ступень ракеты "Рэдстоун" (спутник WRESAT в ноябре 1967 г.)

http://i719.photobucket.com/albums/ww195/cmhandler/RedstoneWRESAT2.jpg
Двигателей, к сожалению не видно.
3. 1-я ступень ракеты Black Arrow X3 (спутник Prospero в октябре 1971 г.)

Грохнулась об землю двигателями.
По ссылке выше приводят цитату из газетки "Marshall Star" от 29.11.67 г., где утверждается, что 1-ю ступень Сатурна разорвало на высоте 8-10 км.
В отчетах НАСА пишут, что место падения последний раз пытались отследить в миссии Апполлон 4, ничего крупнее кусочков пенопласта  на поверхности воды не обнаружили.
Картинку падения первой ступени ракеты Ares 1X через плотные слои атмосферы с преодолением максимума динамического давления можно посмотреть :

https://www.youtube.com/watch?v=poYjWKeYNnM
"Тонкая сигарета" отается целой.
Так что вряд ли скорость встречи дигателей F-1 с водой была предельной (50 м/с).
------------------------------
Спасибо Несвядомы, его ссылку на этот форум увидел на "юбилейной" ветке, пока ее там не затерли.

Несвядомы

Цитата: sergevl от апреля 15, 2020, 06:00:42  
на самом деле ошибкой было переходить на авиабазовский стиль общения со сторонниками наса. воины света не должны кидаться какашками в сатанинское войско даже в ответ. слово и правда не требует подтверждения оскорблениями.
Это верно . Но.
С другой стороны ,,Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом."
С третьей стороны ,,Не садись с шулером играть даже в шахматы."

Ну и мое имхо. Сильно переживать по ГА не стоит. Так как форум в целом - в  упадке. Начало конца и началось оно раньше нашего инцидента...

sergevl

на самом деле ошибкой было переходить на авиабазовский стиль общения со сторонниками наса. воины света не должны кидаться какашками в сатанинское войско даже в ответ. слово и правда не требует подтверждения оскорблениями.

photo_vlad

Цитата: Eprinter от апреля 15, 2020, 05:07:47  
Цитата: sergevl от апреля 15, 2020, 04:20:45  
можем вынести ситуацию с ГА в отдельную ветку?
Думаю, пока преждевременно.
Если надежды нет, то никакие наши действия не помогут.
Если есть вероятность - лучше не создавать лишнего давления. Ждём до завтра, к вечеру думаю что-то станет известно.
Я согласен с тем, что давить не нужно.
Это будет молчаливым предложением пойти друг другу навстречу взаимно.

Eprinter

Цитата: sergevl от апреля 15, 2020, 04:20:45  
Думаю, пока преждевременно.
Если надежды нет, то никакие наши действия не помогут.
Если есть вероятность - лучше не создавать лишнего давления. Ждём до завтра, к вечеру думаю что-то станет известно.

viewer

Цитата: Протеин от апреля 15, 2020, 03:31:25  
Цитата: kab249 от апреля 15, 2020, 03:01:22  
Цитата: viewer от апреля 15, 2020, 02:37:38  
...
Я предлагаю для начала скорректировать название ветки - с копии ГАшного, прямо скажем довольно двусмысленного Были или нет американцы на Луне? на более категоричное - Американцы на Луне - какие доказательства?
Поддерживаю
Смысловая неувязка.

Мы верящих спрашивает об этом? Или себя?
Может так:  Факты и гипотезы высадки американцев на Луну.  На луну автоматы все же летали.
С уважением
И наши автоматы на Луну летали, причем первыми. Но никто же ставит вопрос Были или нет русские на Луне?, всем понятно, что речь идёт о человеках, а не железяках.
Так что нет никакой смысловой неувязки, всё предельно чётко.
Самая изюминка такого подхода состоит в том, что одним махом выбивается табуретовка из-под кривых ножек самой концЭпцыи опровержизма - нет в природе никаких опровергателей, никто ничего не опровергает и не собирается это делать.
Доказательства высадки человека на лунную поверхность есть? Предъявляй!
Нету? Свободен!

Протеин

По Двигателю.
Его оторвет на 100% при любой скорости падения. Ниже картинка крепления.
Вот искорежить так, от удара об воду, не сможет. Это тоже 100%.
http://prnt.sc/rzud5t
С уважением

sergevl

Цитата: Eprinter от апреля 15, 2020, 04:05:05  
Цитата: Несвядомы от апреля 15, 2020, 08:36:54  
Народ активно отписывается в приват на ГА.
Настроены все позитивно. Некоторые с долей скепсиса - взлетит ли. Все зависит от нас. В любом случае будет еще одна нормальная площадка для обсуждения.
Надеюсь, руководство ГА понимает изменившуюся ситуацию в Мире, а также изменение пропорции верующих и скептиков, и предпримет действия по сохранению дискуссии.
Нужно уметь использовать объективные обстоятельства для достижения субъективных целей :)
Цитата: Несвядомы от апреля 15, 2020, 08:36:54  
ГА сдавать никто не собирается, активно собираются подписи под письмом в Администрацию ГА. Я думаю, pmg
не будет против , если попросить его включить дополнительных подписавшихся в коллективное письмо.
В письмо добавить уже не получится. Отправлено ночью, ждём ответа. Нужно дать время на реакцию.
Если процесс затянется, возможно придётся опубликовать его открыто, в служебной ветке например, и туда уже добавить новых подписантов. Кто не успел присоединиться, пишите в личку на ГА pmg или мне. Хотя надеюсь, что до этого не дойдёт.

к сожалению, руководство ГА "окрасило себя в те цвета, в которые себя окрасило". На прихвостней глобалистского отдела госдепа какие могут быть надежды?

sergevl

Цитата: kab249 от апреля 15, 2020, 03:43:48  
Цитата: Протеин от апреля 15, 2020, 03:19:35  
Посмотрим на это объективно.
При ударе об воду ступени, в первую очередь, сорвет двигатели с креплений и они камнем пойдут на дно. Сам корпус ступени, это большой поплавок.  Если хоть один бак остался неповрежденным, она будет просто плавать.  Если исходить из  теории не летания на Луну, то внутри ступени было несколько сферических баков меньшей емкости. Изготовить большой бак технологически не получилось. Дело в том, что все упирается в прочность сварных соединений при большой площади поверхностей.  При старте, бак необходимо заполнять полностью, иначе резонансные колебания топлива в полупустом баке приведут к его разрушению или разрушению магистралей топлива с верхнего бака.  Скорее всего найти сохранившиеся после падения ступени невозможно. Они были оперативно собраны (плавающие) или подняты со дна стразу после падения.Никто не хотел оставлять следы подлога и они тщательно подтирались. (Если наша теория верна)

С уважением.
Вопрос, почему так сильно искорежен двигатель? Множество фото самолетов на дне убеждают в том, что даже самолетная дюраль фюзеляжа неплохо сопротивлялась сминанию. Да, там присутствуют шпангоуты и прочие силовые элементы, но и двигатель не из картона.По поводу корпуса: двигатель должен был тянуть его за собой на дно, а поскольку корпус не герметичен, то всплыть он вряд ли мог. Хотя как вариант - отделение двигателя от корпуса во время удара о воду и наличие внутри корпуса пустых герметичных баков.

Вопрос в том, с какой скоростью падала ступень. К примеру, самолёт летящий на скорости 200 метров в секунду, войдя в воду под углом 45 градусов, оставит на дне  целыми двигатели, стойки шасси с остатками колёс, а остальное будет в виде кучи мусора, рассеяной вокруг них. парашютирующая на скорости 30-50 метров в секунду ступень - скорей всего помнётся...

Хорошо бы посмотреть на ступени Зенита падающие в океан в ходе "Морского старта", ступени союза Куру, или же ступени корейских БР.