Американцы на Луне - есть ли доказательства?

Автор EugenL, апреля 12, 2020, 01:11:13

« назад - далее »

Леонард

Цитата: averin от февраля 27, 2021, 06:24:41  
Цитата: YuriWhite от февраля 27, 2021, 03:45:24  
Сатурн 5 я бы все-же взял в кавычки ибо есть очень большие сомнения в его существовании ( я про заявленные характеристики РН ).
Мне не жалко и закавычить. Но ведь сама кастрюля, которую назвали Сатурн 5, взлетала публично. Свидетелей масса. То есть она существовала и даже как-то летала.
Ее же реальные характеристики, вроде как не должны влиять на написание. ???

Правильно. Никаких кавычек тут не надо. Сатурн-5 - это макет ракеты, которая в свою очередь дальше макета и не пошла.

Юрий Соломонов

Цитата: Леонард от февраля 27, 2021, 03:51:27  
Цитата: photo_vlad от февраля 27, 2021, 01:45:27  
Для тех, кто не в курсе насчёт провокации американского правительства против американского народа в Пёрл-Харборе. (предтеча и аналог 9/11, кстати)

Насколько я помню, Рузвельт тогда перед самым нападением говорил, что они ждут вооруженного инцидента со стороны Японии... Они поставили Японию в такое унизительное положение с нефтью и её продуктами, что у вторых осталось только воевать.

Мне кажется, здесь сговор был верхушек, за спиной президентов/руководителей. По типу контактов Рехсвер-РККА в своей время. Почему так считаю? Очень удивительное совпадение, что Павлов 21 июня поперся в театр, что командующий американцев 7 декабря. Ну прям театралы были в тех местах, куда остовные удары врага приходились.

Цитата: averin от февраля 27, 2021, 03:19:44  
Цитата: photo_vlad от февраля 27, 2021, 03:00:59  Всё, из уважения к труду владельца и модератора форума флудить прекращаю.
Тем более, что это бесполезно в данном патологическом случае.
Далее только по теме.
Да, всем рекомендую игнорировать параноика. Тем более, что пользы от него нет, это не участник дискуссии, а просто нечистотный фонтан.И "К утру он сам развеется" (с)
Ложка дорога к обеду. Как и правильные советы (самому себе)  Уважать нужно не меня, а читателей форума.Обоим отдыхать, а мне выгребать мусор.

Жаль пост Заратустры о том, что якобы он мне пять раз телеметрию показывал удалились. Хотел написать, но не успел. Он пять раз обещал её показать, что здесь когда-то, что в группе ВК и вроде бы даже на Дзене, где он ошиваться стал на странице Коновалова. Так что обещания давал, но "поминутную" телеметрию до сих пор нигде не показал.

averin

Цитата: YuriWhite от февраля 27, 2021, 03:45:24  
Сатурн 5 я бы все-же взял в кавычки ибо есть очень большие сомнения в его существовании ( я про заявленные характеристики РН ).
Мне не жалко и закавычить. Но ведь сама кастрюля, которую назвали Сатурн 5, взлетала публично. Свидетелей масса. То есть она существовала и даже как-то летала.
Ее же реальные характеристики, вроде как не должны влиять на написание. ???

Леонард

Цитата: photo_vlad от февраля 27, 2021, 01:45:27  
Для тех, кто не в курсе насчёт провокации американского правительства против американского народа в Пёрл-Харборе. (предтеча и аналог 9/11, кстати)

Насколько я помню, Рузвельт тогда перед самым нападением говорил, что они ждут вооруженного инцидента со стороны Японии... Они поставили Японию в такое унизительное положение с нефтью и её продуктами, что у вторых осталось только воевать.

YuriWhite

Цитата: averin от февраля 27, 2021, 03:34:48  
Что потенциально свидетельствует о том, что Сатурн 5 мог их хотя бы на орбиту закинуть.
Никто не ставит под сомнение что амеры в то время могли что-то вывести в космос, весь вопрос сколько и что называть космосом :) Помницца амеры своей волей меняли номинальную высоту от Земли что называть космосом :)

Юрий Соломонов

Цитата: photo_vlad от февраля 27, 2021, 01:27:51  

Видимо, хозяева сайта НК после моих разгромных публикаций на эту тему поняли, что быть источником фейка некомильфо ))

Молотов совсем заврался, не понимая, что теперь к его заявлениям будут относиться критически и проверять их.
Кстати, по его заявлению насчёт программы "Поиск" я готовлю отдельное расследование.

Мне тут статью из Русского космоса закинули, я так понял, ее тот же коллектив писал.  Оказывается Марсоходы НАСА открыли на Марсе: историю воды и ее формирования! О как.

А я то грешным делом, считал, что ее Скипарелли открыл:) Вместе с каналами. Ещё в 19 веке.

averin

Помнится искали ролик с невесомостью, больше 30 сек.

https://youtu.be/2eQb0s_UB5k
вот здесь, примерно с 1:30 полторы минуты вполне убедительной невесомости.
Но правда это Аполлон-9.
А если еще учесть явно ускоренное видео, то и поболее 1,5 минут будет.
Что потенциально свидетельствует о том, что Сатурн 5 мог их хотя бы на орбиту закинуть.

averin

Цитата: photo_vlad от февраля 27, 2021, 03:00:59  
Всё, из уважения к труду владельца и модератора форума флудить прекращаю.
Тем более, что это бесполезно в данном патологическом случае.
Далее только по теме.

Да, всем рекомендую игнорировать параноика.
Тем более, что пользы от него нет, это не участник дискуссии, а просто нечистотный фонтан.
И "К утру он сам развеется" (с)
Ложка дорога к обеду. Как и правильные советы (самому себе) 
Уважать нужно не меня, а читателей форума.
Обоим отдыхать, а мне выгребать мусор.

Юрий Соломонов

Цитата: Просто_русский от февраля 27, 2021, 01:46:05  
Цитата: Zaratrustra от февраля 27, 2021, 01:32:56  
росийская армия в сирии выборочно уничтожала родломы, больницы- женщин детей и стариков бомбами и химиеским оружием. это ровно то же что фашистская русская армия творила в Украине - убивала женщин детей и стариков.
Скотина, в аду тебе сковородки уже заготовлены. Не верю, что такое отребье может быть с Украины.

Не стоит поддаваится на провокации этой личности. Он специально делает вброс. Как с невиданной никем телеметрией. Предлагаем нам просто верить, что эта "поминутная телеметрия" где то есть. Так и с Сирией.
Сам не видел, не изучал, но верит, что так и есть.

Просто_русский

Цитата: Zaratrustra от февраля 27, 2021, 01:32:56  
росийская армия в сирии выборочно уничтожала родломы, больницы- женщин детей и стариков бомбами и химиеским оружием. это ровно то же что фашистская русская армия творила в Украине - убивала женщин детей и стариков.
Скотина, в аду тебе сковородки уже заготовлены. Не верю, что такое отребье может быть с Украины.

photo_vlad

Только исторические факты.

1. Там находился устаревший флот, малобоеспособная рухлядь.
2. Современный боевой корабль был выведен оттуда накануне и уцелел.
3. Американские радиолокационные системы своевременно засекли приближение японских самолётов.
Но начальство намеренно оставило это без внимания.
4. И это самое главное.
Рузвельт въехал в Белый Дом на пост президента США только на одном предвыборном обещании: что граждане США больше никогда не будут посылаться на чужие войны.
Это настолько американцы были морально подавлены в результате участия в Первой мировой войне.
Они поехали в Европу за шерстью, а вернулись сами стриженными. Некоторых немцы побрили вместе со шкурой.
После этого американский народ очень не хотел убиваться на войне.

Поэтому для того, чтобы вынудить американский народ снова воевать с немцами, да ещё и с японцами, нужен был очень значительный повод.
Подстава с Пёрл-Харбором им и стала.
До него никто в США не хотел воевать, а сразу после него появились тысячи воспылавших местью добровольцев.

photo_vlad

Цитата: Просто_русский от февраля 27, 2021, 12:58:20  
3. Ссылка на статью Молотова в НК почему-то теперь ведёт в 404.

Видимо, хозяева сайта НК после моих разгромных публикаций на эту тему поняли, что быть источником фейка некомильфо ))

Цитата: Просто_русский от февраля 27, 2021, 12:58:20  
Слабо верится, что всего спустя два года после окончания работ (с присвоением ПЛ имени проекта) открыли бы проект с аналогичным названием. Причем, о проекте 1965 года информация имеется (хотя сильно сомневаюсь, что она была не грифованная), а о более позднем проекте - нигде и ничего.

Молотов совсем заврался, не понимая, что теперь к его заявлениям будут относиться критически и проверять их.
Кстати, по его заявлению насчёт программы "Поиск" я готовлю отдельное расследование.

Просто_русский

Цитата: averin от февраля 26, 2021, 01:53:40  
Обычные измерительные приемники, которые есть (были) на хозяйстве любого телецентра имеют все что нужно в своем составе. Меняют и частоту, и полосу пропускания, и все основные типы детекторов. Не так уж сложно навести их каждый на свою поднесущую. Тут даже делать ничего не нужно. Просто развести сигнал на "десяток приемников" (по количеству найденных поднесущих) и на каждый посадить умеренно толкового инженера на подстройку. Тут даже спектроанализатор не нужен. Просто с ним быстрее, чем "на ощупь".
1. "Всё просто" на словах. Когда дело доходит до реальности, начинаются проблемы. Вряд ли можно считать НИП телецентром, укомплектованным всем вообразимым оборудованием. Либо его (оборудование) туда нужно было поставить, либо ретранслировать сигнал, что, опять же - сложности. Ну ладно, допустим сигнал "разобрали" и сделали мат. часть. Дальше приходит черёд пусконаладочных работ (а это зачастую дело даже не дней, особенно когда производители разных сегментов разбросаны по всей стране). Для этого нужен реальный сигнал. А где его взять?

2. Если бы такая задача имела простое решение, сейчас никто не заморачивался бы ожиданием информации от НАСА о тех же Вояджерах и марсоходах. Всё необходимое весь мир знал бы одновременно с НАСА по своим каналам. Но этого нет. То-ли игра не стоит свеч, то-ли это считается неэтичным (тогда признания Молотова очень странны).

3. Ссылка на статью Молотова в НК почему-то теперь ведёт в 404.

4. Но есть аналогичная ссылка http://spacedevice.ru/wp-content/uploads/2019/12/13_p98_0604.pdf
Как вы помните, Молотов говорил, что комплекс разрабатывался "в кооперации с несколькими предприятиями". Так вот по этой ссылке есть подробности:

Тут сразу бросается в глаза, что организации названы по-современному. В те времена никаких ФГУПов и АО не существовало. Ни один уважающий себя специалист по истории в СССР не мог, например, сказать, что в войне против Наполеона победила красная армия.
На официальных сайтах организаций вы, естественно, никакой информации по этой теме не найдёте.
http://www.okbmei.ru/about.html  ;  https://www.rniirs.ru/
А вот что пишет Вики: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D1%87%D0%BD%D0%BE-%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B8%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D1%82_%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BE
"В 1957 году с запуском первого в мире советского искусственного спутника Земли началась космическая эра. В начале 1960-х по инициативе директора НИИР А. Д. Фортушенко формируется новое направление спутниковой связи. Создается тематическая лаборатория под руководством Н. И. Калашникова, проводятся первые эксперименты с использованием пассивных космических ретрансляторов — Луны и американского отражающего спутника «Эхо-1». В 1964 году при помощи радиотелескопов объекта «Зименки» через космос были приняты телеграфные сообщения и изображение из английской обсерватории «Джодрелл Бэнк». "

Всплывают знакомые названия. :)

А вот что удалось найти в сети по ОКР "Поиск". http://militaryrussia.ru/blog/topic-549.html
"В начале 1965 г. по инициативе начальника аварийно-спасательной службы ВМФ СССР контр-адмирала Н.К.Чикера и начальника гидрографической службы А.И.Рассохо ЦКБ-16 получено задание на проведение ОКР "Поиск" по созданию обитаемых автономных исследовательнских глубоководных (до 2000 м) технических средств. Техзадание передано главному конструктору З.А.Дерибину, руководителем по теме "Поиск" назначен Е.Н.Шахинин. При проработке ОКР "Поиск" применен комплексный подход - впервые в мире выдвинута и технически подтверждена идея использования подлодки-носителя глубоководного обитаемого аппарата. Разработаны три варианта глубововодных плавучих средств:
- глубоководный аппарат водоизмещением около 50 куб.м "Поиск-50" с базированием на надводном корабле;
- малая дизель-электрическая глубоководная подводная лодка водоизмещением  около 300 куб.м "Поиск-300" с базированием на береговой базе;
- глубоководный аппарат водоизмещением около 20 куб.м "Поиск-20" с базированием на ПЛ "Поиск-300";
Работы по теме ОКР "Поиск" завершены в июне 1965 г. В сентябре 1965 г. вышло Постановление СМ СССР о поисковых проработках глубоководных ПЛ с атомной энергетикой.
"

Слабо верится, что всего спустя два года после окончания работ (с присвоением ПЛ имени проекта) открыли бы проект с аналогичным названием. Причем, о проекте 1965 года информация имеется (хотя сильно сомневаюсь, что она была не грифованная), а о более позднем проекте - нигде и ничего.

Юрий Соломонов

Поминутная телеметрия так и не выложена? Что же будем считать это фальсификацией доказатеств.

Юрий Соломонов

Цитата: Zaratrustra от февраля 27, 2021, 01:55:50  
Цитата: photo_vlad от февраля 26, 2021, 08:20:57  
Цитата: Дальний от февраля 26, 2021, 11:57:20  
Цитата: photo_vlad от февраля 25, 2021, 05:40:49  
Очередное саморазоблачение молотовообразных.

ЦитироватьДиректор Бохумской радиообсерватории Хайнц Камински (Германия) подтвердил приём радиосигналов «Аполлона-11» при спуске на поверхность Луны

Это Википедия, статья "Лунный заговор".
Ну, они не только со слов "принимали" сигналы Аполлона, но даже умудрились "перехватить" картинку с телевизионного репортажа с поверхности Луны! :o :o :o (О как!)
И даже имели глупость эту картинку напечатать в научном журнале.
Если вам не жалко времени то можете даже найти эту картинку.
Она очень символична! ;D ;D ;D

Если честно, я пропустил что мне писали Леонард и Фотовлад, ну, попробую так. Без личностей.

Англичане следили а Аполлонами, выложили чуть ли не поминутную телеметрию на сайте самой авторитетной обсерватории мира

Покажите поминутную телеметрию от англичан  ??? ???