Американцы на Луне - есть ли доказательства?

Автор EugenL, апреля 12, 2020, 01:11:13

« назад - далее »

averin

Цитата: Дальний от июля 12, 2020, 02:16:14  
Нашёл два снимка которые сделаны в промежутке примерно в 12 часов.
время1 - 2011-01-26  10-45
время2 - 2011-01-25  12-17

К примеру, если орбита ЛРО полярная, то за 12 часов Луна прокрутится примерно(очень грубо) на 194 километра.
Если орбита экваториальная(по экватору) то смещение  от точки расположенной на экваторе не будет.
Но наклон орбиты у ЛРО есть, так как он снимал все места посадок Аполлонов, и А-15 тоже.

Вопрос - с какой высоты по версии НАСА были сделаны эти снимки?
На сколько сместится поверхность Луны в этой точке(а-14) за 12 часов при соответствующем наклоне орбиты ЛРО?
Какие будут искажения снимка при таком сдвиге точки съёмки?
Соответствуют ли расчётные искажения тем что нам предъявило НАСА в своём "доказательстве"?
П.С.
Меня умиляют мантры верующих в лунные высадки, которые истово уверяют всех что НАСА сняло места посадок так, походя, между очень и очень важным делом. :)
Однако многочисленные "пролёты" (богатый русский язык :)   ) над местами "высадок" свидетельствуют об обратном.
П.П.С.
Ошибся... не 12 часов а 22 часа, цифирки изменятся конечно, но вопросы остаются.

Орбита у ЛРО полярная.
В П.П.С. Вы тоже ошиблись.  :)
Время 1:   2011-01-25 22:17:41 UTC
Время 2:   2011-01-26 00:10:45 UTC
Разница между кадрами меньше двух часов.
Снимки просто на соседних витках.

Это подтверждается также почти идентичными углами зрения
59,90 ° W
60,83 ° W

Не понимаю, правда, почему так сильно изменился фазовый угол.
77,09 °
35,45 °

Дальний

Цитата: averin от июля 11, 2020, 12:11:21  
Цитата: Протеин от июля 10, 2020, 11:05:56  

Добрый вечер.   

Это делается наложением прозрачного слоя со следами на все фото. (фотошоп)   Угол обзора фотографии меняется, я прозрачный слой стабилен.  Мы видим что расстояния между следами и объектами по краям меняются.  Причем в некоторых случаях более метра сдвиг.

Присмотритесь к моей гифке выше. В правом верхнем углу, следу ведут себя противоестественно, по сравнению с другими фотографиями.
В тени они проявляются, а на более светлой поверхности исчезают. 

С уваженим
Я присматривался.
Чтобы было к чему привязаться взглядом нанес пару стрелок. К кратеру и к посадочному модулю.

Сдвиг посадочного модуля тут можно в какой-то степени оправдать съемкой (справа и слева).
Он же имеет какую-то высоту.

Что касается дорожки в правом верхнем углу... То они же тоже не идиоты, чтобы просто лепить один и тот же слой в фотошопе, на все фотографии ЛРО. Понятно, что они должны ваьировать "дорожки" от фотографии к фотографии.
"Лажу" можно обнаружить только случайно ... если где то поленились... недоработали... или махнули рукой, - "и так сойдет, вот тут же изменили в углу.. прокатит!",
Дополнительные вопросы всем, по этому художеству НАСА - https://www.lroc.asu.edu/featured_sites/view_site/3

Нашёл два снимка которые сделаны в промежутке примерно в 12 часов.
время1 - 2011-01-26  10-45
время2 - 2011-01-25  12-17

К примеру, если орбита ЛРО полярная, то за 12 часов Луна прокрутится примерно(очень грубо) на 194 километра.
Если орбита экваториальная(по экватору) то смещение  от точки расположенной на экваторе не будет.
Но наклон орбиты у ЛРО есть, так как он снимал все места посадок Аполлонов, и А-15 тоже.

Вопрос - с какой высоты по версии НАСА были сделаны эти снимки?
На сколько сместится поверхность Луны в этой точке(а-14) за 12 часов при соответствующем наклоне орбиты ЛРО?
Какие будут искажения снимка при таком сдвиге точки съёмки?
Соответствуют ли расчётные искажения тем что нам предъявило НАСА в своём "доказательстве"?
П.С.
Меня умиляют мантры верующих в лунные высадки, которые истово уверяют всех что НАСА сняло места посадок так, походя, между очень и очень важным делом. :)
Однако многочисленные "пролёты" (богатый русский язык :)   ) над местами "высадок" свидетельствуют об обратном.
П.П.С.
Ошибся... не 12 часов а 22 часа, цифирки изменятся конечно, но вопросы остаются.

Дальний

Цитата: averin от июля 10, 2020, 02:20:39  
Цитата: Дальний от июля 10, 2020, 12:43:52  
У вас нет желания доработать данную гифку?
Добавить миссии, время снимков и пояснения.
Будет обидно если такой прекрасный наглядный пример пропадёт.

Да не вопрос. Скажите только, как Вы это видите, я внесу дополнения.

Данные, вроде как эти высвечивает (В моменты когда я скрины делал)
https://www.lroc.asu.edu/featured_sites/view_site/3

M109345337L   2009-10-05 01:27:49 UTC    Incidence Angle: 3.77° E Phase Angle:   9.85°
M157709871R   2011-04-17 20:03:23 UTC    Incidence Angle: 23.23°E Phase Angle:   22.11°

Просто если запихать столько текста на эту обрезанную картинку, там только текст останется.
Есть правда полный вариант

Но он мне кажется менее наглядным.

(Мне особенно нравится кратер справа от посадочного модуля. Внутри него вообще все меняется, он сам на себя не похож в игре света и тени, но дорожка идущая через него даже яркость не меняет.   :)  )
Вот это получше.
Мне кажется что нижнюю 1\3 часть можно занять пояснительным текстом(и наверное выйдет довольно подробным)
В идеале чтоб достаточно было бросить только гифку и было сразу всё понятно (так вижу)
П.С.
А ещё можно сносочку показать на страничку (здесь) где подробненько описана кухня и показана лживость этих картинок.

Леонард

https://yadi.sk/i/nurnQeJlGxl2Tw

Размер объекта не соответствует размеру модуля.

averin

Цитата: Протеин от июля 10, 2020, 11:05:56  

Добрый вечер.   

Это делается наложением прозрачного слоя со следами на все фото. (фотошоп)   Угол обзора фотографии меняется, я прозрачный слой стабилен.  Мы видим что расстояния между следами и объектами по краям меняются.  Причем в некоторых случаях более метра сдвиг.

Присмотритесь к моей гифке выше. В правом верхнем углу, следу ведут себя противоестественно, по сравнению с другими фотографиями.

С уваженим
Я присматривался.
Чтобы было к чему привязаться взглядом нанес пару стрелок. К кратеру и к посадочному модулю.

Сдвиг посадочного модуля тут можно в какой-то степени оправдать съемкой (справа и слева).
Он же имеет какую-то высоту.

Что касается дорожки в правом верхнем углу... То они же тоже не идиоты, чтобы просто лепить один и тот же слой в фотошопе, на все фотографии ЛРО. Понятно, что они должны ваьировать "дорожки" от фотографии к фотографии.
"Лажу" можно обнаружить только случайно ... если где то поленились... недоработали... или махнули рукой, - "и так сойдет, вот тут же изменили в углу.. прокатит!",

Протеин

Цитата: averin от июля 10, 2020, 10:35:28  

Так как фотографии не могли быть сняты с одного и того же ракурса при различных пролетах LRO на местом посадки Apollo-14, они должны иметь индивидуальные искажения.
Эти же искажения должны иметь и дорожки "протоптанные астронавтами". Но они видны, как "наложенная маска" на поверхность фотографий.

Они также никак не участвуют в "игре света и тени" которые мы видим на поверхности при различных фазовых углах (угол между направлением падающего света и углом наблюдения)
Несмотря на буйство теней в кратерах мы не наблюдаем практически никаких изменений яркости на "протоптанных  астронавтами тропинках".

Добрый вечер.   

С уваженим

averin

Так лучше? :)

Источник фотографий:

M109345337L   2009-10-05 01:27:49 UTC    Incidence Angle: 3.77° E Phase Angle:   9.85°
M157709871R   2011-04-17 20:03:23 UTC    Incidence Angle: 23.23°E Phase Angle:   22.11°

Так как фотографии не могли быть сняты с одного и того же ракурса при различных пролетах LRO на местом посадки Apollo-14, они должны иметь индивидуальные искажения.
Эти же искажения должны иметь и дорожки "протоптанные астронавтами". Но они видны, как "наложенная маска" на поверхность фотографий.

Они также никак не участвуют в "игре света и тени" которые мы видим на поверхности при различных фазовых углах (угол между направлением падающего света и углом наблюдения)
Несмотря на буйство теней в кратерах мы не наблюдаем практически никаких изменений яркости на "протоптанных  астронавтами тропинках".

averin

Цитата: Просто_русский от июля 10, 2020, 09:09:45  
Можно попробовать наложить сюда ещё картинку вот  из этого поста. https://glav.su/forum/1/682/messages/5726326/#message5726326

Это мой универ.
При нем астрономическая обсерватория.

А вот автор статьи... какой-то харьковский "Сурдин".
Один только его список грантов (в том числе американских) впечатляет. Причем еще со студенческой скамьи.

Гранты:

1996-1999 Грант Фонда гражданских исследований и развития США (CRDF)
1997-1998 Грант Украинского государственного фонда фундаментальных исследований
2000 Грант сотрудничества Академии наук Финляндии для совместных исследований
2001-2002 Грант Правительства Украины для молодых ученых
2001-2003 Грант Международной ассоциации содействия сотрудничеству с учеными из новых независимых государств бывшего Советского Союза (INTAS)
2004-2006 Грант Фонда гражданских исследований и развития США (CRDF)
2008-2010 Грант Фонда гражданских исследований и развития США (CRDF)

http://www.astron.kharkov.ua/staff/Kaydash_V/

Шкуратов соавтор.

Гранты :

Гранты Фонда Сороса (1993).
Гранты сотрудничества Академии наук Финляндии, 1998-2001.
Со-главный исследователь гранта CRDF № UG2-295, 1996-1999.
Главный исследователь, Украинский фонд грантов на фундаментальные исследования, 1996-2001
Со-следователь, грант эксперта НАТО № 974885, 1999
Со-исследователь гранта ИНТАС № 2000-0792, 2001-2003
Со-исследователь программы TechBase, находящейся в ведении Научного отдела Исследовательского управления армии США (заказ на поставку 291, контракт № DAAD19-02-D-0001).
Со-исследователь в Программе космического телескопа Хайбл № 9738. Название: «Спектроскопия и поляриметрия Марса при ближайшем приближении» (PI: J. Bell (Cornell Univ.).
Со-главный исследователь гранта CRDF № UKP2-2614-KH-04, 2004-2006.
Со-главный исследователь гранта CRDF № UKP2-2897-KK-07, 2008-2010.http://www.astron.kharkov.ua/staff/Shkuratov_Yu/

- Интересно. Почему статьи про "они летали" и гранты часто встречаются вместе? Нет ли тут какой-то таинственной взаимосвязи, которую мы не учитываем?  :)
- Конспирология!

Что интересного в этой статье. Рассматривается зависимость альбедо от фазового угла (угол между освещением и наблюдателем)

В гиф-ке разница фазовых углов велика. А вот зависимости альбедо для вытоптанной  дорожки не наблюдается.
Так что все зависит от выбора картинок. :)

Наложить... бог его знает... уж больно они разные.

Просто_русский

Цитата: averin от июля 10, 2020, 02:20:39  

(Мне особенно нравится кратер справа от посадочного модуля. Внутри него вообще все меняется, он сам на себя не похож в игре света и тени, но дорожка идущая через него даже яркость не меняет.   :)  )
Можно попробовать наложить сюда ещё картинку вот  из этого поста. https://glav.su/forum/1/682/messages/5726326/#message5726326

Протеин

Добрый день всем.

Мне эта гифка больше нравиться. :о))    Модуль скачет аж на 5 метров.

https://image.prntscr.com/image/5wmvrJoeS8OfLzb32VswIQ.gif 

Добавлю измерения с глобуса Луны.  Что бы наглядней было.

https://image.prntscr.com/image/uj1AMrWHTfi15Y5gjEP7xw.jpg

С уважением

Леонард

Пытался поставить картинку, не получилось. Масштаб места якобы посадки а-14 на фото показывает, что размеры объекта, выдаваемого за посадочный модуль не соответствует размеру настоящего лунного посадочного модуля.

Несвядомы

Украинское космическое предприятие "Южмаш" займется производством автобусов с Южной Кореей
https://ru.telegram.one/bbbreaking/56209

Вот чем "кружевные труселя и в ЕС"  заканчиваются...  Аграрная сверхдержава...

averin

Да не вопрос. Скажите только, как Вы это видите, я внесу дополнения.

Данные, вроде как эти высвечивает (В моменты когда я скрины делал)

Просто если запихать столько текста на эту обрезанную картинку, там только текст останется.

Дальний

Цитата: averin от июля 09, 2020, 08:57:59  
Цитата: LRO от июля 09, 2020, 11:59:57  
Цитата: Протеин от июля 09, 2020, 10:24:38  
Что касается теней. Мы имеем наглядный пример реальных съемок с лунар-орбитер разных миссий.   В разных миссиях, фотографии одного и того же места, по теням отличаются.

Ознакомьтесь с содержимым этой страницы очень внимательно

Спасибо! Ознакомились.

"Маску" дорожек и отдельных точек они разработали одну общую.
Но беда то в том, что фотографии сняты с разных ракурсов, поэтому дорожки нужно накладывать на каждую фотографию индивидуально. Искажение каждый раз разное.
А не так как здесь. Корректно искажать дорожки под каждую фотографию поленились. Очень уж трудоемко это. Поэтому они как "влитые" друг в друга, а вот кратеры под ними "бегают". (Особенно над "посадочной ступенью", где при совмещении фотографий вылезли искажения.)

Теперь тени. Освещение гуляет очень сильно, что видно по теням в кратерах.
Но тени от "рукотворных объектов" только жирнеют. Но не гуляют по поверхности.

Вы вообще, когда выкладываете такие картинки, за какую команду играете?
Но, но, но! Не примазывайтесь!  :-\

Просто_русский

Цитата: LRO от июля 09, 2020, 02:17:24  
Цитата: Просто_русский от июля 09, 2020, 01:36:47  
А теперь (в который раз и безуспешно) предлагаю Вам провести эксперимент: положить рядом три волоса и снять их с разным разрешением. Посмотрим, как они у Вас "сольются". Колея, мил человек, не след от ножа бульдозера, а два отдельных следа, расстояние между которыми кратно больше ширины самого следа. Попробуйте сделать дальнейшие мыслешевеления в этом направлении.
Так ли нужны для описанного эксперимента волосы?
Берем рисуем три прямых:

А теперь смотрим, что с ними будет при понижении разрешения:

Ну а теперь можете рвать на себе волосы и фотографировать их ;D
Я думал мы говорим о реальности: оптика, расстояния и т.п. А оказывается о фотошопе. Ну и ладно. Правда в любом случае лучше. ;)