Форум по экономике

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

SMF - Just Installed!

Автор Тема: Ценообразование. Рыночный закон ценообразования.  (Прочитано 1420 раз)

Дубовой Юрий

  • Newbie
  • *
  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
    • E-mail

МОДЕЛЬ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО РЫНОЧНОГО ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ.

Закон рыночного ценообразования (РЗЦ): цена = спрос       
                       предложение

Особенности при использовании РЗЦ:
1. Рост спроса при неизменности предложения влечет рост цены.
2. Рост предложения при. неизменности спроса влечёт падение цены.
3. Рост цены товара при неизменности затрат на его производство и реализацию    влечёт рост рентабельности товара.
4. Снижение цены товара при неизменности затрат на его производство и реализацию влечёт снижение его рентабельности.
5. Снижение спроса при неизменности предложения влечёт падение цены.
6. Снижение предложения при неизменности спроса влечёт рост цены.
7. Рост рентабельности товара влечёт рост интереса к его производству.
8. Снижение рентабельности влечёт падение интереса к производству товара.
9. Не обоснованное поднятие цены товара (особенно товаров и услуг первой необходимости) влечёт снижение спроса на остальные товары и услуги.
При использовании РЗЦ цена товара или услуги зависит от: спроса, предложения, места, времени, внешнего вида и интеллектуальных способностей субъектов купли-продажи, качества эталона (валюты) используемого при обмене, а в целом рыночная цена зависит от хитрости участников экономических игр, и является мерой хитрости.
Состав элементов включающихся в рыночную цену:
Рентабельность – труд рабочего класса отчуждённый в собственность работодателя, собственника средств производства.
Себестоимость - НДС, ПДВ, гербовые сборы, страховки, стоимость: рекламы, лицензий, сырья, энергии и энергоносителей, идущих  на производство, транспортировку и реализацию, услуг посредников, оплаты труда наёмных рабочих, взяток, процентов от взятых кредитов, а также оплата за политическую пассивность пенсионеров и безработных.
Спрос – совокупность: покупательной способности граждан, народонаселения, интереса к товару.
Предложение - совокупность количества и ассортимента товаров и услуг.
Покупательная способность   = сумма денег имеющаяся у гражданина
               сумма цены товаров и услуг

Вредные особенности капиталистического налогообложения

1. Изымание налога из дохода предприятия. 2. Изымание налога независимо от полученной прибыли. 3. Изымание налога независимо от капиталовложения налогоплательщика  в производство. 4.  Многократное налогообложение одного и того же товара при смене собственника с включением стоимости налога в цену облагаемого товара влекущее удорожание товара без применения дополнительного труда.




КОМЕНТАРИЙ К РЫНОЧНОЙ МОДЕЛИ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ.

Тезис 1.  Использование Украиной РЗЦ и регулирование им цен является  одной из основных причин:  развала  экономики, низкой покупательной способности граждан, инфляции, перенасыщенности внутреннего рынка импортными товарами, экономической и политической зависимости от стран-конкурентов, неспособности превратить национальную валюту в свободно-конвертируемую, низких  зарплат и пенсий, высокого уровня безработицы и прочих явлений, отрицательно сказывающихся  на  качестве жизни граждан и функционирование экономики.
Обоснование данного утверждения:

   1. Увеличение выпуска продукции влечёт снижение ее цены и соответственно снижает её рентабельность, что отрицательно сказывается на доходе предприятия и его возможности воспроизводить и наращивать выпуск продукции, т.е. РЗЦ является  тормозом экономического развития (прогресса).
   2. Сбор налога из дохода (а значит отчуждение средств и из себестоимости и из рентабельности), оплата лицензий, оплата за аренду земли, фиксированные налоги и прочие выплаты помимо выплат из прибыли - отрицательно сказываются на бюджете данного предприятия и соответственно снижают его возможности вкладывать средства в производство продукции, т.е. тормозит рост ВВП.
   3. Рост рентабельности вследствие снижения предложения влечёт интерес (выгоду) производителям к удержанию низкого уровня предложения, т.е. данная закономерность РЗЦ препятствует росту ВВП.
   4. Применение РЗЦ при определении стоимости рабочей силы (пролетариата) влечёт установление ее на уровне прожиточного минимума, что не позволяет реально увеличить покупательную способность рабочего класса и соответственно мешает росту спроса и товарообороту  предприятий.
   5.   Всучивание фонда оплаты труда в себестоимость не только является пренебрежением к труду и людям его производящим, но и не позволяет сконцентрировать прибыль в объём рентабельности.
   6.   Отсутствие прямой зависимости оплаты  труда от дохода предприятия  отрицательно сказывается на интересе рабочих в максимальном использовании своих способностей и эффективном использовании потенциала предприятия, что отрицательно сказывается на экономическом и политическом состоянии страны и прибыли собственника средств производства (работодателя).
   7.  Рост покупательной способности влечёт рост цен, а рост цен влечёт снижение покупательное способности. Данная связь закономерностей  не позволяет реально поднять покупательную способность граждан. 
   8.  Сдерживание РЗЦем роста ВВП на фоне тенденций к росту цен на  товары и услуги вынуждают власть делать эмиссию нала в целях удержания его соотношения  к растущему в цене (а  не в натуре) ВВП  - это является причиной непрерывного обесценивания  национальной валюты (инфляции).
Тезис 1а. Вхождение Украины на международный рынок и открытие внутреннего рынка для иностранных  товаров, инвестиций и валюты – в   период внутреннего экономического кризиса – на  основе РЗЦ и конкуренции является грубейшей экономической и политической ошибкой и преступлением перед обществом.
Обоснование данного утверждения:

   1. В конкурентной борьбе всегда выигрывает более хитрый и богатый, а Украина находясь в проигрышной ситуации априори неспособна стать достойным игроком относительно к империалистическим странам, и вынуждена находится в статусе политического и экономического примитива. Изменить данную ситуацию возможно, только и только переведя экономику Украины в более прогрессивную стадию развития, чем империализм! Иначих способов не существует, и быть не может!!!
   2.    Использование в экономике схем, моделей и проектов, предложенных конкурентами никогда не приводило и не приведёт Украину к экономической и политической независимости от воли её конкурентов, а  наоборот усилит зависимость от конкурентов.
   3.    Использование иностранной валюты на внутреннем рынке в качестве способа обмена труда (взаиморасчётов) является  экономической тавтологией, деструктивно влияющей на финансовую систему (кровеносную систему экономики), не позволяя ей чётко контролировать соотношение нала к ВВП, но позволяет конкурентам влиять на экономику Украины путём манипуляций объёма валюты на её внутреннем рынке, регулируя стоимость Гривны, в своих интересах.
   4. Способствуя импорту, товаров, которые возможно производить отечественными производителями без помощи иностранных инвестиций/власть способствует разрушению отечественной науки и промышленности, росту безработицы и росту экономической мощи стран конкурентов Украины на международном рынке.
   5. Использование  законов конкурентной борьбы внутри страны провоцирует: а) сокрытие полезной информации производителями-соотечественниками друг от друга; б) истребление конкурентов конкурентами, вплоть до убийства; з) перевод проигравших в конкурентной борьбе из сферы производства в сферу  только потребления;  г) искусственное снижение цен снижающее рентабельность и оплату труда рабочих; др. явления вредящие обществу и экономике.
   Положительным качеством капитализма является прогрессированность по отношению к феодализму, связанная с: 
 а) изменением статуса рабочего класса с «крепостной» на «пролетарий» сопровождающееся ростом его права  распоряжайся собой и результатами своего труда (второй этап раскрепощения) стимулирующий рабочих к совершенствованию своих способностей и более качественному исполнению профессиональных функций;
 б) превращением части граждан, (чаще бывших вассалов) в собственников средств производства независимых от сеньора (начальника) вызывающее рост числа граждан финансово заинтересованных в наращивании производства товаров и услуг, более эффективном использовании потенциала предприятия, обусловленный сменой статуса «наёмный» в «собственник». Данные преобразования в обществе делают невозможным возврат капитализма в феодализм... даже теоретически!!!




63601, Харьковская обл., пгт. Шевченково, ул. Пионерская, д. 78/1.
Тел.: 80934590588; 80986575284.
E-mail: uriydub@ukr.net

15 мая 2010 г.                                                                                           Дубовой Юрий
Записан