Американцы на Луне - есть ли доказательства?

Автор EugenL, апреля 12, 2020, 01:11:13

« назад - далее »

kab249

Цитата: Spiri от мая 05, 2020, 07:59:10  
Всем привет. Я ушел с ГА. Совсем. Военную хунту модераторов, у которых есть два мнения, одно их, а другое неправильное, на дух не переношу. ГА убивают прямо на глазах, превращая из дискуссионной в новостно-пропагандонскую. Было интересно мне несколько веток- УРО, Белорусская, БПМ, Лунная. Убиты все. Что там делать?. Как бы вот... ;)
ГА начали убивать давно, с ухода Alexswordа, с продажи ресурса Майку Смиту. Я удалил свой аккаунт в 2016 году, когда уже стало понятно куда катится форум.

Василиск

Цитата: photo_vlad от мая 05, 2020, 08:12:48  
Всем привет. Я ушел с ГА. Совсем. Военную хунту модераторов, у которых есть два мнения, одно их, а другое неправильное, на дух не переношу. ГА убивают прямо на глазах, превращая из дискуссионной в новостно-пропагандонскую. Было интересно мне несколько веток- УРО, Белорусская, БПМ, Лунная. Убиты все. Что там делать?. Как бы вот... ;)

Не торопитесь.
Пока идёт воспитание защитников )
Не заметил. Так, пальчиком грозят...

Несвядомы

Цитата: Spiri от мая 05, 2020, 08:22:08  
Я ушел, убил профайл, меня там нет. Х
Аналогично. И примерно те же темы интересовали...

Spiri

photo_vlad

Не торопитесь.
Пока идёт воспитание защитников )

Spiri

лателеннолоппа

Цитата: LRO от мая 05, 2020, 05:42:33  
Ну от вас и примеров содержательных сообщений маловато можно вспомнить, кмк вы там чисто потусоваться заходили. Ну и здесь тоже - "все побежали, и я побежал"
Понятно. Хамство и содержательность - по вашему одного без другого не может быть.

photo_vlad

Цитата: Василиск от мая 05, 2020, 05:50:49  
Цитата: LRO от мая 05, 2020, 03:03:39  
Цитата: averin от мая 05, 2020, 01:23:58  
Фотовлад и Протеин балансируют на грани, так как обсуждение личностей явно не входит в тематику ветки.
На оздоровленной ГА как минимум первый уже присел бы в баню на неделю, за все, что наговорил :) Поэтому-то всех хамов и посдувало с ГА.
Да, мы заметили. Некто бомбардир парится, перегрева не видно и не слышно, а техник попытался было отстоять свое неотъемлемое право называть скептиков "опровергами", даже аргументируя авторитетами типа старший разрешил вопрос обсуждался с глобальным, но на него цыкнули и он теперь тоже пропал. ;D

Предложенный мной карантин на Глобальной Авантюре однозначно идёт на пользу.
И не только он )
Потом расскажу, что ещё пошло на пользу.
Кому интересно прямо сейчас, пишите в личку.

Кстати, самого Лунита-LRO-sharp86 на ГА забанили, Apollo_moonа (он же Zaratrustra здесь, он же Жирненький в ЖЖ) только что выпустили из очередного бана.
Вот они, хамы и пустозвоны по мнению новых модераторов на ГА.
Так что нечего им на зеркало пенять, коли рожа не просто крива, а очень сильно крива.

photo_vlad

Цитата: лателеннолоппа от мая 05, 2020, 05:17:42  
На оздоровленной ГА как минимум первый уже присел бы в баню на неделю, за все, что наговорил :) Поэтому-то всех хамов и посдувало с ГА.
Да-да. Меня тоже. Можете хоть один пример моего хамства вспомнить?
ГА будет оздоровлённой , когда Сеню в рядовые разжалуют, как минимум. И публичные извинения Фото-Владу принесут.

Цитата: Eprinter от мая 05, 2020, 04:28:32  
Оптические искажения? На супер-объективе?

емнип  1млн $ в тех деньгах стоимость каждого.

1 миллион, это про другие объективы, сверхсветосильные, вот эти: Zeiss Planar 50 мм f/0,7
А разбираемые фотографии якобы сделаны другими объективами: ZEISS Biogon f/5.6-60 mm
Они несравнимо дешевле, конечно.
Но при этом одни из самых совершенных.

Василиск

Цитата: averin от мая 05, 2020, 01:23:58  
Фотовлад и Протеин балансируют на грани, так как обсуждение личностей явно не входит в тематику ветки.
Да, мы заметили. Некто бомбардир парится, перегрева не видно и не слышно, а техник попытался было отстоять свое неотъемлемое право называть скептиков "опровергами", даже аргументируя авторитетами типа старший разрешил вопрос обсуждался с глобальным, но на него цыкнули и он теперь тоже пропал. ;D

LRO

Цитата: лателеннолоппа от мая 05, 2020, 05:17:42  
ГА будет оздоровлённой , когда Сеню в рядовые разжалуют, как минимум. И публичные извинения Фото-Владу принесут.
Ну от вас и примеров содержательных сообщений маловато можно вспомнить, кмк вы там чисто потусоваться заходили. Ну и здесь тоже - "все побежали, и я побежал" :)

Цитироватьемнип  1млн $ в тех деньгах стоимость каждого.
Геометрическую оптику подкупить сложно, как и геометрию в целом :)
А что касается стоимости изделий, ну например ваш компьютер стоит несравнимо дешевле аполлоновской электроники, а вычислительных возможностей у него несравнимо больше.

LRO

Оптические искажения? На супер-объективе? Да на моём ширпотребовском таких и близко нет!
Не принимается. Глупость говорите.
Вообще-то у вас кадры сняты практически в одном направлении, тогда аполлоновские пары снимков сняты с изменением направления. Вы сфоткайте поворачивая градусов на 15-20, как для покадровой панорамной съемки. Потом посмотрим, чего у вас там и близко нет.

LRO

Потому, что при смещении камеры в сторону даже на полметра, взаимное положение характерных предметов (есть там такие "зёрнышки") не меняется (лучше открыть в новом окне и увеличить).
Да вы прикалываетесь что ли? :)
Вот тут два обведенных объекта фактически на одной линии:

А тут внезапно разъехались:

лателеннолоппа

Оптические искажения? На супер-объективе?

емнип  1млн $ в тех деньгах стоимость каждого.

Eprinter

Цитата: LRO от мая 05, 2020, 03:38:27  
Цитата: Eprinter от мая 05, 2020, 01:36:03  
Но он есть!
Нет, просто вы принимаете за параллакс неустраненные оптические искажения.
Настоящий параллакс тут совершенно не там, куда вы смотрите. Элементы среднего плана (кратеры, которые дальше ЛМ, но не удалены на километры) имеют видимое смещение относительно дальнего. Вот это и есть реальный параллакс - то есть смещение относительно удаленного фона.
Оптические искажения? На супер-объективе? Да на моём ширпотребовском таких и близко нет!
Не принимается. Глупость говорите.

Ещё я обращал внимание на эти детали:

Обвёл несколько участков с визуальной границей между дальним склоном и средним планом. Какая из границ настоящая?
Ответ: никакая! Все фальшивые.
Потому, что при смещении камеры в сторону даже на полметра, взаимное положение характерных предметов (есть там такие "зёрнышки") не меняется (лучше открыть в новом окне и увеличить).
А должно меняться: до камушков среднего плана десятки метров, до валунов или кратеров на склоне горы километры. Шаг в строну - и ближние объекты должны резко сместиться относительно дальних.

Я сделаю-таки снимки с близкими величинами, разберём подробно. Ждите.