Американцы на Луне - есть ли доказательства?

Автор EugenL, апреля 12, 2020, 01:11:13

« назад - далее »

LRO

Цитата: Будимир от мая 27, 2020, 11:38:05  
Таких сравнительных работ всего два-три десятка, так что они не инрают никакой роли на фоне остальных сотен
А вот что изучали иностранцы из американского можно проверить по доступным работам. Всего их чуть больше сотни, хорошо если половина из них будет доступна
Тут мысль не столько в совместности, сколько в исследовании кучи американских проб в одной работе.
Кое-что и из вашего файла видно, вот например индийская работа на третьем листе, с кучей проб:

А вот как она выглядит на четвертом листе - "уникальных" работ:

То есть, в работе изучено 14 различных проб, но в итоговой таблице (из которой выведена цифра 1040) эта информация похерена: в ней по таблице осталось всего 2 образца, а в статистику она и вовсе идет как одна единица. А с какого перепуга работу, изучающую 14 (четырнадцать!) различных кернов, нужно 1 к одному уравнивать с работами по советскому грунту, в которых в самом максимальном варианте может быть изучено только 3 керна? А в подавляющем большинстве случаев и вовсе 1?

Будимир

Таких сравнительных работ всего два-три десятка, так что они не инрают никакой роли на фоне остальных сотен
А вот что изучали иностранцы из американского можно проверить по доступным работам. Всего их чуть больше сотни, хорошо если половина из них будет доступна

LRO

Цитата: Будимир от мая 27, 2020, 10:37:02  Камни и реголит - принципиально разные "породы", которые некорректно соавнивать. А вот их и наш реголмт вполне корректно и правильно. И наглядно, но доя верующих холерно неприятно
На 113375 г 1100 работ
На 325 г 650 работ
Ну и всё остальное, табличку наплминать не буду, с телефона не не вставить
Такое сравнение не имеет смысла без анализа содержания работ.
Допустим, американцы дали мне 10 разных образцов, а советы - 1 образец. Я делаю ОДНУ работу, в которой провожу сравнительный анализ всех образцов одними и теми же методами.
Потом приходит Будимир и заявляет, смотрите, по американскому грунту соотношение 1/10, а по советскому 1/1, значит востребованность советского грунта для исследований в 10 раз больше ;D

Будимир

Вы совсем скатились до невменяемости или целенаправленно дурочку включаете?
У сихотэ-алиня 27 тонн практически идентичного материала, у пердосов 800 разных индивидуальных образцов только камней, не считая реголита.
Камни и реголит - принципиально разные "породы", которые некорректно соавнивать. А вот их и наш реголмт вполне корректно и правильно. И наглядно, но доя верующих холерно неприятно
На 113375 г 1100 работ
На 325 г 650 работ
Ну и всё остальное, табличку наплминать не буду, с телефона не не вставить

Но в целом, с этой паршивой метеоритной овцы можно срезать клок шерсти - посмотреть географию изучения: будет ли такое фуфло, что наши учёные изучили, а пендосы вопят: не хотим изучать! До нас уже всё эти пооклятые русские изучили!
Хотя обыкновенный хондрит вряд ли можно назвать интересным объектом изусения, который кинутся изучать прямо-таки тучи учёных
Зато можно посмотреть по Кайдуну: маленький, уникальный, найден нашими

LRO

Цитата: viewer от мая 27, 2020, 05:26:57  Так есть зависимость количества работ по исследованию лунного грунта от количества имеющегося в распоряжении исследователей самого лунного грунта? Или нет её?
Можно с уверенностью сказать, что линейной зависимости нет, а так же что работ по американскому грунту больше, чем по советскому. Так что критерий "больше грунта - больше работ" в данном случае соблюдается :P

Цитата: Будимир от мая 27, 2020, 08:08:36  
Никакого иного сравнения быть не может, тк речь об уникальном материале, аналогов которому на планете нет
То есть, под каждый уникальный материал вы предлагаете использовать уникальный научный подход? А как вы удостоверитесь в том, что подход правильный, если он ранее нигде не применялся?

Кроме того, скажем, метеориты - тоже материал хоть и не уникальный, но достаточно редкий по сравнению с доступным материалом в целом. При этом, например, Сихотэ-Алинский метеорит имеет суммарную массу подтверждённых осколков в 27 тонн, а метеорит Ногата - массу в 472 грамма. Означает ли это, что по первому метеориту должно быть в 57000 раз больше работ, чем по второму? А если нет, то какая должна быть зависимость?

Будимир

Никакого иного сравнения быть не может, тк речь об уникальном материале, аналогов которому на планете нет
Как появится новый - с Фобоса, с Луны Китаем или нашими, тогда можно будет и тогда сравнмть
Аналогично с уникальной межпланетной астралонавтикой

viewer

Цитата: LRO от мая 27, 2020, 05:14:03  
Это и есть вопрос, который нужно исследовать. Если зависимость есть, она должна наблюдаться для исследования чего угодно, а не только лунных образцов, не так ли?
Соответственно, сформулируйте гипотезу зависимости, и будем проверять, работает ли она применительно к любым научным исследованиям.
Ну! Начинайте исследование-то.  Viva
Естественно с лунного грунта, потому как на этой ветке разговор идёт именно о нём.
Так есть зависимость количества работ по исследованию лунного грунта от количества имеющегося в распоряжении исследователей самого лунного грунта?
Или нет её?  :o
Других-то вариантов как-то не наблюдается!  :P

LRO

Цитата: viewer от мая 27, 2020, 04:11:05  
Дорогой мой! Наука тем и отличается от начётничества в любой области, в том числе и формально научной, что любой необходимый инструмент в ней без проблем вводится по надобности
Так нужно обоснование зачем он вводится, помимо желания левой пятки диванных онолитегов.
И если вы ввели этот параметр, требуется для начала выяснить, как этот параметр ведёт себя для других исследований, не связанных с Луной и не вызывающих у вас подозрений.

ЦитироватьМогу по-другому - зависимость количества исследовательских работ от количества самого материала для них вообще существует?
Это и есть вопрос, который нужно исследовать. Если зависимость есть, она должна наблюдаться для исследования чего угодно, а не только лунных образцов, не так ли?
Соответственно, сформулируйте гипотезу зависимости, и будем проверять, работает ли она применительно к любым научным исследованиям.

viewer

Цитата: LRO от мая 27, 2020, 02:43:09  
Цитата: viewer от мая 27, 2020, 02:27:09  
Так я же вопрос задал! Что с глазами-то!?
Так вам уже сказали, нет в науке такого параметра как число работ на килограмм.
Чего-чего?  :o
В Святом Писании чего-то там нет?  ;D
Дорогой мой! Наука тем и отличается от начётничества в любой области, в том числе и формально научной, что любой необходимый инструмент в ней без проблем вводится по надобности, а не токмо по завѣтам святыхъ отцовъ.
Но об этом как-нибудь потом, в том числе о вашем коронном зачине - "вам уже сказали".
Цитата: LRO от мая 27, 2020, 02:43:09  
Думайте я не понимаю, что вы хотите победно козырнуть копипастой статьи с афтершока? Ну так и фигачьте её, получится не слишком победно - но то невелика беда :)
Э-э-э-э, тараписа нинада, ато варатися нибудит.
Будем с горы спускаться медленно, а уж потом не спеша... кароч где ответ на вопрос?
Цитата: LRO от мая 26, 2020, 09:39:44  
Цитата: viewer от мая 26, 2020, 08:43:26  
Ну прямо-таки линейная зависимость от массы вряд ли должна наблюдаться. Все-таки выполнение научных работ - это не покупка помидоров на базаре.
Ну а какая же ещё? За 50-то лет исследований!  :o
Могу по-другому - зависимость количества исследовательских работ от количества самого материала для них вообще существует?

LRO

Цитата: viewer от мая 27, 2020, 02:27:09  
Так я же вопрос задал! Что с глазами-то!?
Так вам уже сказали, нет в науке такого параметра как число работ на килограмм. Хотя если вы торгуете килограммами помидоров, это вас может несколько удивлять. :)
Так что кончайте танцы. Думайте я не понимаю, что вы хотите победно козырнуть копипастой статьи с афтершока? Ну так и фигачьте её, получится не слишком победно - но то невелика беда :)

viewer

Цитата: LRO от мая 27, 2020, 01:39:16  
Цитата: viewer от мая 27, 2020, 12:50:50  
Не-а! Нам недоказанные хуцпозаявы опровергать без надобности.
Будем булыжники щетадь.
Ну так щщитайде ужо, чего зря теоретизировать.
Так я же вопрос задал! Что с глазами-то!?  an

LRO

Цитата: viewer от мая 27, 2020, 12:50:50  
Будем булыжники щетадь.
Ну так щщитайде ужо, чего зря теоретизировать.

viewer

Цитата: LRO от мая 27, 2020, 12:15:32  
Цитата: viewer от мая 27, 2020, 12:12:24  
А про афтсу???
Что, все аргументы закончились, будете пытаться опровергнуть американцев на Луне при помощи афтсы;D
Будем булыжники щетадь;)
Ну дык как?

PS Зажал афтсу-то!  >:(

LRO

Цитата: viewer от мая 27, 2020, 12:12:24  
А про афтсу???
Что, все аргументы закончились, будете пытаться опровергнуть американцев на Луне при помощи афтсы;D

viewer

Цитата: LRO от мая 27, 2020, 11:52:51  
С "холодным термоядом" всё примерно то же самое, что и с фильтром Петрика. Какие-то фрики это форсят, но официальная наука отрицает.
А про афтсу???  :o