Американцы на Луне - есть ли доказательства?

Автор EugenL, апреля 12, 2020, 01:11:13

« назад - далее »

Просто_русский

Цитата: LRO от мая 25, 2020, 09:22:45  
Везли, чтобы изучать.
Ну и как, изучают? Мохов в граммульках Советского грунта десятки новых минералов нашёл. А у Ваших друзей с их центнерами песка с этим как? Popcorn

LRO

Цитата: Просто_русский от мая 25, 2020, 10:07:33  Они ещё и звёзды к своей "Луне" прикрутить смогли.
Прикрутить всякие визуальные эффекты, типа звезд или пламени двигателей, как раз проще всего. Снимал бы высадку Голливуд, было бы и небо полное звезд, и пламя до небес, и трехметровый кратер под модулем - всё как конспирологи желают ;)

А в вашем немецком кино как раз фиксированный ракурс. Ни влево, ни вправо камера не поворачивается. Если бы камера двигалась, они бы задолбались потом пришивать задник.

ЦитироватьПанорамы, говорите? Ну и где хоть одна панорама, снятая на КИНОкамеру, в динамике?
Так а что, в покатушках всё время был один ракурс? Любая съемка с изменением ракурса - это и есть частичная панорама.

ЦитироватьИли я что-то пропустил? Вместо этого "панорамы" зачем-то снимались в режиме кузнечик-щелкунчик. Зачем? А патамушта декорации, а не тру Луна, такая динамика строго противопоказана.
Конечно, пропустили, а вернее, забыли. Помнится, вы были активным участником этого обсуждения: https://glav.su/blog/42168/1438563/
И там я выкладывал вот эти кинокадры:
смотреть с 1:02:10 по 1:05:10. Тут помимо поворота камеры в разные стороны, имеем еще и движение вдоль кратера. Ну и расскажите теперь про декорации и строго противопоказанную динамику  ;D

LRO

Цитата: viewer от мая 25, 2020, 09:34:04  
Другие применения планировались?
Что за допрос пошел? :) Если у вас куча умных вопросов, вываливайте оптом.

Просто_русский

Цитата: LRO от мая 25, 2020, 01:37:50  
Разумеется, нет. Он проиллюстрировал известные ограничения фронтпроекции, а именно: что фронтпроекцию можно использовать только в фиксированном ракурсе, и только с боковым освещением переднего плана.

Вы ники меняете, чтобы на свободу с чистой совестью обнулить память и всё опять по кругу? На ГА я вам раз десять предлагал найти "задник" в немецком фильме, снятом СТО!!! лет назад, в 1920 году.
https://glav.su/forum/1/682/messages/4973806/#message4973806
https://glav.su/forum/1/682/messages/5085786/#message5085786
https://glav.su/forum/1/682/messages/3977999/#message3977999
И что? Да ничего, "молчание ягнят". Они ещё и звёзды к своей "Луне" прикрутить смогли. И, заметьте, качество кина на порядок выше. А Вы - бац, и Голливуд башкой об плинтус. Ну как же так? :-\

Что напрочь исключает использование её для имитации съемки панорам. Но поскольку творчество Коновалова расчитано на наивных детишек, он просто делает вид, что никаких панорам у американцев нет.
Панорамы, говорите? Ну и где хоть одна панорама, снятая на КИНОкамеру, в динамике? Всё, что снималось на кинокамеру (в хорошем качестве относительно видеотуфты), это долгие покатушки игрушечной мафынки в песочнице и не менее долгие путешествия взлётных ступеней без малейших признаков работы двигателей ориентации. Или я что-то пропустил? Вместо этого "панорамы" зачем-то снимались в режиме кузнечик-щелкунчик. Зачем? А патамушта декорации, а не тру Луна, такая динамика строго противопоказана.
А по телекадрам непонятно, почему основные действия почти всегда происходили за штангой антенны (чтобы она мешала) и зачем апупейцы беспрерывно шатали свою арбу. У меня за пол часа просмотра глаза сломались от этих качаний. Это у них перманентный ремонт арбы или что?

viewer

Цитата: LRO от мая 25, 2020, 09:22:45  
Везли, чтобы изучать.
Другие применения планировались?

LRO

Цитата: viewer от мая 25, 2020, 08:53:10  
Вы своими словами скажите, нахрена мне ваши кокетливые ссылочки.
Так же просто и чётко, как и вопрос.
Чего вам там по ссылочке не понятно? Везли, чтобы изучать.

viewer

Цитата: LRO от мая 25, 2020, 08:42:42  
Цитата: viewer от мая 25, 2020, 07:14:04  Вы лучше ответьте мне на простой и чёткий вопрос - с какой целью ваще везти грунт чёрт те откуда. ЗАЧЕМ?
Например вот за этим: https://science.sciencemag.org/content/167/3918
Вы своими словами скажите, нахрена мне ваши кокетливые ссылочки.
Так же просто и чётко, как и вопрос.

LRO

Цитата: viewer от мая 25, 2020, 07:14:04  Вы лучше ответьте мне на простой и чёткий вопрос - с какой целью ваще везти грунт чёрт те откуда. ЗАЧЕМ?
Например вот за этим: https://science.sciencemag.org/content/167/3918

LRO

Цитата: Eprinter от мая 25, 2020, 03:44:24  
Зачем?? Американская корова сама вот-вот сдохнет, уже процесс пошёл.
Эти рассказы про то, как вот-вот будет разоблачена "афера" - звучат уже лет 20. И через 20, и даже 40 лет ничего не изменится: разоблачение "аферы" всегда будет в будущем. ;)

ЦитироватьСтатичные с помощью кукол. Весьма наглядно у того же Коновалова показано. Покатушки на ровере тоже с куклой. Остальные... А сколько остальных-то??
Да хоть *опой жуй. На каждой стоянке камера по несколько раз крутится туда-сюда, фактически снимая панораму. И на фотках, внезапно, имеются панорамы, снятые в тех же локациях. То есть, можно даже сопоставлять их и не найти ни одной нестыковки.

ЦитироватьДля признания купюры фальшивой совсем не обязательно искать все-все-все признаки подделки.
Это вы сейчас неловко соскочить попытались, больше похоже на:  Sliv

Потому как, вы так и не дали никакого внятного ответа на вопрос, что на что вы собираетесь менять, пока остановили камеру? И в целом не предложили никакого способа всех этих съемок, кроме самого очевидного: камера попросту снимает неизменный пейзаж вокруг себя.

ЦитироватьДостаточно парочки, например этой:
Здесь вы так и не доказали подделку.

Цитироватьи этой
И что же вам не так сказал Армстронг?

ЦитироватьCensored.
Чего?  ::)

ЦитироватьГде этот отрезок (второе видео) по вашей ссылке? Нету. Ищите истчо.
С дуба рухнули? Вы сами просили другие моменты, где был бы лучше виден флаг. И вот там куча таких моментов, пока камера снимает с меньшим фокусом.

ЦитироватьВсе реальные КК (кроме Шаттла-Бурана) садились по баллистической - и Востоки-Восходы (чисто баллистическая), и Союзы (скользящий, или полубаллистический спуск).
Других реальных просто НЕ БЫЛО. Лишь в последние годы за океаном появились реальные (и сырые) Орионы, Драгоны...
Опять пытаетесь выкрутиться, типа назвать "полубаллистический" баллистическим - это не ошибка, а только пол-ошибки? :)

viewer

Цитата: LRO от мая 25, 2020, 07:00:53  
Цитата: viewer от мая 25, 2020, 04:05:18  
Так я же вас в кумпанию приглашаю!
Ну так инициатива наказуема: начинайте толковать, а я присоединюсь, если чо толковое будет)
Так я ж уже начал! Ещё вчера: ;)
Цитата: viewer от мая 24, 2020, 02:01:18  Вы лучше ответьте мне на простой и чёткий вопрос - с какой целью ваще везти грунт чёрт те откуда. ЗАЧЕМ?

LRO

Цитата: Eprinter от мая 25, 2020, 03:12:45  
"Полет второго "Биона-М" будет уникальным, потому что пройдет на высотах, на которых биологические объекты раньше не летали – от 800 до 1000 километров..."
Позвольте-с... Господин ученый должно быть не в курсе, что американские астронавты еще в 60-х годах прошлого века не то что на 1 тыс. км, а на все 384 тыс.км от Земли удалялись.

Это был внештатный коллега нашего ЛРО, адназначна. Они вызубрили, что все учёные "в курсе", а тут на тебе...
А вас не смущает, что заодно опровергнуты оказались и советские Зонды, которые летали вокруг Луны со вполне себе биологическими объектами на борту? :)

LRO

Цитата: viewer от мая 25, 2020, 04:05:18  
Так я же вас в кумпанию приглашаю!
Ну так инициатива наказуема: начинайте толковать, а я присоединюсь, если чо толковое будет)

Spiri

Цитата: Variant от мая 25, 2020, 12:05:37  
Интересная новость. https://www.warandpeace.ru/ru/news/view/149030/. Очень хочется ознакомиться с итоговыми результатами. Ждем
Комментарии жгут, как всегда:
"Полет второго "Биона-М" будет уникальным, потому что пройдет на высотах, на которых биологические объекты раньше не летали – от 800 до 1000 километров..."
Позвольте-с... Господин ученый должно быть не в курсе, что американские астронавты еще в 60-х годах прошлого века не то что на 1 тыс. км, а на все 384 тыс.км от Земли удалялись.

Это был внештатный коллега нашего ЛРО, адназначна. Они вызубрили, что все учёные "в курсе", а тут на тебе...
Все просто, муноеавты не биологические объекты:)

viewer

Цитата: Variant от мая 25, 2020, 12:05:37  
Интересная новость. https://www.warandpeace.ru/ru/news/view/149030/. Очень хочется ознакомиться с итоговыми результатами. Ждем
Комментарии жгут, как всегда:

Мне это смутно напомнило аналогичный, правда стихотворный вариант:
...Мишка в крик - "Ошибка тут!
Это ж я еврей!"
А ему - "Не шибко тут!
Выйди вон из дверей."...

viewer

Цитата: LRO от мая 25, 2020, 03:06:47  
Цитата: viewer от мая 25, 2020, 03:01:30  
Ви таки хочете потолковать за количества опубликованных работ?

Ну и?
Ви таки засс.. боялись?
Ну так я вам запрещаю толковать, что ли? Давайте, толкуйте.
Так я же вас в кумпанию приглашаю!  ;)