Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню

Определение ДЕНЕГ

Автор w0lt, января 14, 2010, 11:38:02

« назад - далее »

Зорин Д.В.

Уже 15 страниц, как "намереваетесь". ;)
Зорин Дмитрий Валентинович (+38 0955123357)

w0lt

Да, специально для вас, Руди:
Два юриста - три мнения...
Это к вопросу об одном слове и двух разрядах...

w0lt

Руди! Вы в очередной раз увильнули от конкретно, а не абстрактно поставленного вопроса.
Где ваше определение?
Его нет..
То то вы знаете, то то вы почитали.. То то у вас всё опробовано...
Извините - туфта все что вы тут пишите. Слова они так же вещественны как и гайки с болтами. Шаг разный. Не держит.. Не накручивается... Скользит..
Я технарь а не филолог. Если шаг резьбы иной, то гайка может и накрутится на болт, но вот держать не будет...
А как вы этот факт "птичьим" языком науки , дарачьё и только - гуманитарной, назовёте, то это всё равно чушь, потому как суть он, этот птичий язык не выражает.
Есть замечательная книга - Системные языки мозга, автора не помню, но труда не составит его найти в сети, он там есть, так вот, там очень хорошо показано как работает принцип относительности, вы этого в явном виде нигде не найдёте - это на уровне понимания.
А работает всё очень просто - одно выражается через другое.
Абстрактное через конкретное и конкретное через абстрактное.
Вы будите утверждать что этого выразить нельзя?
Наивный вы человек...
Можно и не только можно, но только так это и возможно.
Это тоже самое что и бинауральные звуки (частоты).
Тот же принцип.
До тех пор пока вы будите выражать то, что вы считаете принадлежит двум классам по отдельности - толку у вас не будет. Но как только вы попытаетесь выразить одно через другое, то вы получите разницу - рассогласование, которая и есть суть того явления или вещи. Нечто подобное Доплеровскому сдвигу...
Мож вам гуманитариям, ХЕ-ХЕ, это понять трудно, но вы напишите что именно вам не понятно, технари пояснят...

Зорин Д.В.

Задачка.
Я их не коллекционировал.
Но, потружусь составить (алаверды, так сказать).

Руди

Цитата: Зорин Д.В. от июня 28, 2010, 09:37:11  
60% книг - "авторы, рожденные и воспитанные СССР"
99% книг - "политического уклона"

Вы очень хорошо изучили "политическую составляющую".
Остались "экономическая" и "торговая".

Предложите ваш список книг, статей, публикаций про "деньги" - с удовольствием прочитаю.

Зорин Д.В.

Цитата: Руди от июня 27, 2010, 07:11:10  
Хе-хе, всегда пожалуйста. Очень интересно: что именно прояснил мой список и какие вами сделаны выводы.
60% книг - "авторы, рожденные и воспитанные СССР"
99% книг - "политического уклона"

Вы очень хорошо изучили "политическую составляющую".
Остались "экономическая" и "торговая".

Руди

Цитата: w0lt от июня 28, 2010, 01:21:40  
Руди!
Зная о деньгах, как вы утверждаете все, вы так и не удосужились дать исчерпывающее определение самих денег.
Как же так?

Отвечаю вам только из уважения к вашему статусу топикстартера.
Если вы ещё не забыли, я вам рекомендовал прежде чем что-либо спрашивать у меня, - обратиться к учебнику русского языка и прочесть тему посвящённую делению существительных на разряды по значению. Цитирую:

Цитата: Е. И. Литневская - Русский язык: краткий теоретический курс для школьников
Разряды существительных по значению

В пределах слов разных частей речи принято выделять разряды по значению — группы слов, объединенных их лексическим значением, влияющим на их морфологические признаки. Принадлежность слова к определенному разряду по значению (лексико-грамматическому разряду) определяется на основе его лексического значения, выраженного основой этого слова.
У существительных выделяют две группы разрядов по значению:
1) собственность / нарицательность;
2) конкретность / абстрактность / вещественность / собирательность.
Нарицательные имена существительные обозначают предметы, не выделяя их из класса однотипных (город, река, девочка, газета).
Собственные имена существительные обозначают предметы, выделяя их из класса однородных предметов, индивидуализируя их (Москва, Волга, Маша, «Известия»). От собственных имен надо отличать собственные наименования — неоднословные названия индивидуализированных объектов («Вечерняя Москва»). В состав собственных наименований не обязательно входит собственное имя (Московский Государственный университет).
Конкретные существительные называют чувственно воспринимаемые предметы — вещи (стол), лица (Марина), которые можно воспринять зрением и осязанием.
Абстрактные существительные обозначают отвлеченные понятия (радость), признаки (белизна), действия (рисование).
Вещественные существительные обозначают вещества (молоко, сливки, песок).
Собирательные существительные обозначают совокупности однородных предметов (листва) или лиц (детвора).
...
При указании разрядов существительного по значению в школьных учебниках предлагается указывать только собственность / нарицательность существительного, а указание на его конкретность, абстрактность и т. д. опущено, хотя в ходе объяснения теоретического материала эти понятия используются. Это связано с тем, что для некоторых слов определение принадлежности к одному из разрядов является достаточно сложной задачей (см., например, слова деньги, мысль, звук и т. д.). В сложных случаях принадлежность слова к конкретным, абстрактным, вещественным или собирательным можно не указывать.

Мне по-великорусски искренне лень возиться с вашим активным невежеством, заниматься вашим образованием, тянуть вас за шею к каким-то знаниям. Но, видимо, другого пути сейчас нет. Деградация общечеловеков набирает оборот, хе-хе. Посему придётся повторить вам и повторить неоднократно:
слово "деньги" принадлежит к двум разрядам (одно слово - два разряда, прикольно - да?):
конкретному и
абстрактному.

Повторяйте эту последнюю мою фразу утром после пробуждения и вечером перед сном. Через 1-2 недели (максимум) смысл её начнёт доходить до вас и мы, наконец, сможем предметно, конструктивно и плодотворно приступить к знакомству с моими определениями денег (их, этих определений 2 (два)).

В качестве индикатора того, что вы поняли, усвоили смысл этого моего поста вам нужно будет ответить всего на один вопрос:
почему определений денег ровно 2 (два)?

С уважением к вашим попыткам, Руди.

w0lt

Руди!
Зная о деньгах, как вы утверждаете все, вы так и не удосужились дать исчерпывающее определение самих денег.
Как же так?
Вероятно, именно то, что вам не известно из того что почти вы знаете и и есть само определение денег...
Если вдруг удосужитесь это определение сформулировать, то прошу не надо его заворачивать в кульки из денежных систем и прочей шелухи. Потому как вся эта шелуха по отношению к деньгам - вторична. Без денег эта упаковка не имеет смысла.
Блин, почитал он....
А толку???
Вон нобелевский лауреат что про деньги писал, тож не менее вас прочитал, а понимания нет.

Руди

Цитата: Зорин Д.В. от июня 27, 2010, 05:55:42  
Большое спасибо!

список многое прояснил

Хе-хе, всегда пожалуйста. Очень интересно: что именно прояснил мой список и какие вами сделаны выводы.

Зорин Д.В.

Большое спасибо!

список многое прояснил

Руди

Цитата: Зорин Д.В. от июня 27, 2010, 05:19:45  
Можно список книг?
1. Steve H. Hanke and Kurt Schuler - Currency Boards for Developing Countries A Handbook
2. European System of Central Banks
3. Lietaer, Bernard - The future of money
4. Аксёнова, Жилкин - МОНЕТЫ И БАНКНОТЫ РОССИИ И СССР
5. Боровская - Банковские услуги предприятиям
6. Брегель Э.Я. - ДЕНЕЖНОЕ ОБРАЩЕНИЕ И КРЕДИТ КАПИТАЛИСТИЧЕСКИХ СТРАН
7. Геззель С. - Естественный экономический порядок
8. Дьяченко - История финансов в СССР
9. Жуков Е.Ф.  и др. - Общая теория денег и кредита
10. Карасев, Дмитрий - Банки-убийцы
11. Карпов и др. - 4 золотые возможности
12. Кейнс Д. М. - Общая теория занятости, процента и денег
13. Кеннеди, Маргрит - Деньги без процентов и инфляции
14. КЛЮЧНИКОВ, БОРИС - ДЬЯВОЛЬСКИЙ НАСОС
15. Кортен, Дэвид - Деньги против богатства
16. Кортунов - ФИЛОСОФИЯ ДЕНЕГ
17. Лиетер, Бернар - Алхимия денег
18. Лиетер, Бернар - Душа денег
19. Лука, Корнелиус - Торговля на мировых валютных рынках
20. Мартыненко В.В. - Дутая борьба с 'дутым капиталом'
21. Мартыненко В.В. - Неизвестная политика Банка России
22. Маслюков Ю.Д. и др. - Распад мировой долларовой системы ближайшие перспективы
23. Медиков, Виктор  - Азбука экономиста и историка
24. Неведимов, Дмитрий - Религия денег
25. Никитин, Юдина - Деньги-Кредит-Банки (Опорный конспект лекций. 2004)
26. ПАСЫНКОВ - Феномен ростовщичества
27. Пашковский - Деньги Кредит Банки
28. ?Айгуль ?Ордокова - Предложение денег в экономике США
29. Репин, Репина - Деньги
30. Ротбард, Мюррей – Государство и деньги
31. Сейма А.А. - Анализ процессов денежного обращения и альтернативных денежный систем
32. Прохоренко - Термодинамика коммерческого банка
33. Утолин, Константин - Природа, сущность и будущее денег
34. Фишер, Ирвинг - Покупательная способность денег
35. Щеглов - Будущее денег (статья с исправлениями)

Цитата: Зорин Д.В. от июня 27, 2010, 05:19:45  
Цитата: Руди от июня 27, 2010, 05:14:12  
Свою теорию денег уже подвергал проверке. Проект КР (клубный рубль) показал свою успешность.
Результаты?
Можно поподробнее?
Типа, "Гипотеза такая-то. Действия такие-то. Условия такие-то. Результаты такие-то"....

Гипотеза №1: у ДС всегда есть владелец - подтверждено.
Гипотеза №2: ДС - это система двойного обмана - подтверждено.
Гипотеза №3: денежки - это агент ДС (и ничего более) - подтверждено.

Зорин Д.В.

Я прочитал около 20 специализированных книг посвящённых исключительно вопросам "денег". Кроме того, ещё около 15-30 книг по экономике, знаком со всеми основными положениями всех экономических школ всех эпох (опять же известных на сегодняшний день, по дошедшим до нас сведениям и материалам). Поэтому я могу сказать, что я на настоящий момент июнь 2010г. знаю о "деньгах" почти всё.
Можно список книг?
Дайте вашему партнёру встречный ответ: как это отдалит его от Колымы, хе-хе.
У нас с ним 5 уголовных дел по экономике на двоих.
Уже не страшно.
Так что, Гавайи!

Свою теорию денег уже подвергал проверке. Проект КР (клубный рубль) показал свою успешность.
Результаты?
Можно поподробнее?
Типа, "Гипотеза такая-то. Действия такие-то. Условия такие-то. Результаты такие-то"....

Руди

Цитата: Зорин Д.В. от июня 27, 2010, 04:13:06  
Цитата: Руди от июня 27, 2010, 01:49:47  
Я знаю про "деньги" почти всё, т.е. я ухватил суть "денег", сумел разложить их, проникнуть внутрь (выделить "кварки") ...
Чтобы так говорить, нужно определиться с "краем всего".
Говоря "почти всё", ... Как и с чем Вы сравнивали?

Я прочитал около 20 специализированных книг посвящённых исключительно вопросам "денег". Кроме того, ещё около 15-30 книг по экономике, знаком со всеми основными положениями всех экономических школ всех эпох (опять же известных на сегодняшний день, по дошедшим до нас сведениям и материалам). Поэтому я могу сказать, что я на настоящий момент июнь 2010г. знаю о "деньгах" почти всё.

Цитата: Зорин Д.В. от июня 27, 2010, 04:13:06  
"И как нас это приближает к Гавайам?"
(типичный ответ моего Партнера на любую мою презентацию нового проекта)

Дайте вашему партнёру встречный ответ: как это отдалит его от Колымы, хе-хе.

Цитата: Зорин Д.В. от июня 27, 2010, 04:15:08  
Вся тематика "денег" великолепно укладывается в открытую мною теоретическую схему.
Подвергните её Практике.

Зорин Д.В.

Вся тематика "денег" великолепно укладывается в открытую мною теоретическую схему.
Подвергните её Практике.

Зорин Д.В.

Я знаю про "деньги" почти всё, т.е. я ухватил суть "денег", сумел разложить их, проникнуть внутрь (выделить "кварки") ...
Чтобы так говорить, нужно определиться с "краем всего".
Говоря "почти всё", ... Как и с чем Вы сравнивали?

"И как нас это приближает к Гавайам?"
(типичный ответ моего Партнера на любую мою презентацию нового проекта)