Экономика. Принципы построения.

Автор alferov, января 14, 2008, 10:46:24

« назад - далее »

alferov

Случайно (хотя мы плохо знаем, что это такое) я вышел на Ваш сайт.
К сожалению на всех закладках там один текст. Но этот текст меня сразу увлек.
Он дал мне радостное ощущение. Таких встреч, за мое нахождение в Интернет, было не более 10-ти...

Я только начал его читать. Но захотел сразу откликнуться. Вообще, я жду от него предложения конкретной альтернативы "денежной системы": предложение и обеспечения, и организации. Потому что именно эта практичность, проектность сейчас и нужна.

Поэтому посылаю Вам встреч "Русскую сказку" и выдержку из книги "Гармония: Человек-Социум-Экономика". Кстати тема, как Вы ее начали, подтолкнула дополнить этот отрывок.

В конце "Русской сказки" есть ссылка на эту книгу. А в ней в предпоследней статье есть множество ссылок на "дружественные ресурсы" дружественных людей.

Слышали ль Вы о "Русской доктрине"?
Знаете ль украинский журнал "Деньги" с редактором В.Гагиным?

averin

Случайно (хотя мы плохо знаем, что это такое) я вышел на Ваш сайт.
К сожалению на всех закладках там один текст.


Вы имеете в виду вкладки сверху? Или в левой панели? Слева вроде бы не один. А верхние... пока еще действительно не доделаны.
Вообще сайт еще сырой и сумбурный. Нужно наверное полностью переписать заглавную статью. Плюс накоплена куча материала на вычитку и интерпретацию.  И к сожалению эта она растет быстрее, чем я успеваю ее разгребать, выискивая интересные толковые мысли. Просто нет времени. К сожалению, нужно еще и работать :-) Вообще это скорее сайт-библиотека на интересующую меня тематику.


Но этот текст меня сразу увлек.
Он дал мне радостное ощущение. Таких встреч, за мое нахождение в Интернет, было не более 10-ти...


Я рад, что Вам понравилось, но он вроде бы больше говорит о "печальном". :-) В основном о человеческой глупости.

Я только начал его читать. Но захотел сразу откликнуться. Вообще, я жду от него предложения конкретной альтернативы "денежной системы": предложение и обеспечения, и организации. Потому что именно эта практичность, проектность сейчас и нужна.

Нужна для чего? Для какого общества? Проект должен сначала обрисовать цели. Затем смириться с вынужденными последствиями. И затем только выстраивать цепочку действий.
Реальную, проверенную на практике последовательность практических действий, Вы можете просмотреть например здесь(читая с конца):
http://www.bestpravo.ru/ussr/list51.htm
И потом адаптировать ее под свой проект отсекая лишнее.


Поэтому посылаю Вам встреч "Русскую сказку" и выдержку из книги "Гармония: Человек-Социум-Экономика". Кстати тема, как Вы ее начали, подтолкнула дополнить этот отрывок.
Я стараюсь избегать идей построенных на акцентировании какой-либо нации. Несмотря на то, что из стран,- Россия для меня наиболее близка. Это резко сужает ценность идей, ограничивая ареал ее распространения.
В голову приходит разве что аналогия с Гитлером. Множество ценнейших идей было ограничено в национальных рамках, и потом и вовсе дискредитировано одной лишь ассоциацией с словами-брендами "Гитлер", "Фашизм".



Слышали ль Вы о "Русской доктрине"?
Да, слышал. Но.. на мой взгляд, все это общие (хотя и верные) фразы. За каждой из них скрывается целый пласт понятий и проблем, - а все это смазывается... каким-то абстрактным "пожеланием". Неконкретика. Неразвитая аргументация. Призывы и отсутствие логичных продуманных доказательств. Опять же отталкивает выраженная национальная составляющая, несмотря на здравые мысли.
Идея, чтобы завоевать массы, должна быть универсальной. Она должна включать в себя и араба и немца и бомжа в Калькутте. Обидно. То есть в общем случае отношусь к ней как к правильному тексту. Но который надо очень сильно перерабатывать. Иначе это просто размазанный набор благих пожеланий.

Качеству написания текстов и изложения мыслей нужно учиться у Максона malchish.org На каждую фразу ссылка на пояснение или доказательство. Не вырвешься и не заблудишься. Простой и понятный язык.
А здесь что?
" 1994–1997 гг. Центробанк создал в экономике России ситуацию глубокой демонетизации и под предлогом борьбы с инфляцией обанкротил экономику России, нанеся ей огромный вред, исчисляемый многими сотнями миллиардов долларов. Сегодня это учреждение функционирует в качестве канала экспорта капитала за границу, и это в задыхающейся от избытка проблем экономике. Даже если руководствоваться чисто рыночными соображениями, для ликвидации независимости Центробанка есть серьезные резоны. Независимость Центробанка или эквивалентного ему учреждения (например, Федеральной резервной системы) в развитых странах означает на практике его независимость от администрации или парламента, но не от местного предпринимательского сообщества."
http://www.rusdoctrina.ru/index.php?subject=4&t=131
Каша. Если раньше не пытался разбираться в этих вопросах, то вообще непонятно о чем речь. Абстрактные фразы о неких сотнях миллиардов долларов. Много конечно. И "как бы" все правильно. Но причинно-следственная цепочка - лапша. Слова поэта.

Знаете ль украинский журнал "Деньги" с редактором В.Гагиным?
Знаю что такой есть. Но на этом мои знания заканчиваются.

Я к сожалению только пробежал глазами, присланные Вами тексты. НО у меня сразу возникает множество вопросов.
Ну например:
" Центробанк стал иметь четкий статус государственного института, несущего ответственность за состояние денежной системы перед народом, и подконтрольного, как исполнительной, так и представительной власти.
Во всех же банках была государственная доля участия в капитале не менее 50%."

Если Центробанк действительно должен нести ответственность за состояние денежной системы и (Подчеркиваю) именно перед народом, - для чего вообще нужна двухуровневая банковская система?


" А богатства недр, данные Богом и принадлежащие всем поколениям, в России делить на доли да паи не стали. Они стали общенародными не просто по закону, но по известным и обнародуемым расходам на общую инфраструктуру развития и развитие людей. Потому они стали всем народом охраняемые и сохраняемые. И капитализации неподлежащими. Еще с ввода гармонизированной денежной системы, жить, как рантье стало невозможно и не стильно. И данный случай лишь поддержал созидательную направленность народа.
Вообще пришло понимание, что капитализировать по сути, по смыслу можно лишь результаты труда, умственного в том числе и прежде всего. Но не ресурсы. Заметьте – технологии, а не ресурсы."

Либо я не понимаю гармонизованной денежной системы (в чем она заключается? Вариации кривой Лоренца?) http://www.trinitas.ru/rus/doc/0232/009a/02320025.htm
Но в любом случае, "если жить как рантье нельзя", то каков тогда смысл капитализации чего бы то ни было?
(Точнее говоря "что есть капитализация" в Вашем понимании?)