Американцы на Луне - есть ли доказательства?

Автор EugenL, апреля 12, 2020, 01:11:13

« назад - далее »

viewer

Цитата: LRO от октября 20, 2020, 09:05:46  
Цитата: viewer от октября 20, 2020, 06:53:18  
Ну так существует эфир, в качестве физической среды распространения световых колебаний, как вымучено таки выдавил из себя г-н Однокамушкин или нету её, поскольку она является привилегированной системой отсчёта, что означает кирдык пресловутой относительности, с которой и начался весь этот релятивистский балаган? Ась?
До конца дочитывайте цитату: "Но этот эфир не может рассматриваться как наделенная какими-либо качественными характеристиками весомая среда, состоящая из частей, которые могут быть прослежены с течением времени. Идея движения к нему неприменима. "
Перевожу: эфира как среды распространения ЭМ-волн, которая подчинялась бы законам классической механики и была бы связана с какой-то привилегированной системой отсчета - не существует. Ни в СТО, ни в ОТО, ни в физической реальности.
То бишь материальной физической средой эфир не является, так нужно понимать эти хитровыделанные жёпповерчения!?

Юрий Соломонов

#3533
Цитата: LRO от октября 20, 2020, 09:48:18  
Цитата: Просто_русский от октября 20, 2020, 09:26:28  
Это для тебя лично, болезного, он должен был завершить работы по плазме до своей смерти?
Это дело должны были законить его соратники, единомышленники, ученики. В нормальной науке оно так и работает.


Оптика нормальная наука? Где же камера Шмидnf с зеркалом 2,6-м и телескоп Максутова с 0,9-м? Почему, после смерти Дмитрия Максутова(химик, если что по образованию) эти инструменты не смогли сделать? Почему ЛОМО не смог нормаль перешлифовать зеркало БТА? Наверное, потому что им занимался не альтернативщик академик Балега, который вообще сказал, что нам "10-м телескоп не нужен, мы не знаем, что на нем наблюдать?"


Или может быть расскажите, как дела у Одесской обсерватории, после смерти оптика Фащевского? Его, 0,8-м зеркало, по моему, достали, отряхнули и вставили в последний передовой телескоп.  А ведь у Фащевского были заготовки под 1,5-м инструменты.


Ну и наконец, где же ваша американская приемлемость, если они до сих пор не могут вывести на НОО свыше 25-тон, к Луне более 5? Если в 60-х годах они при помощи карандаша, циркуля и  ватмана создали ракету и модули, которые позволяли до Луну по легенде, летать на пикник, то сейчас что?
В 2003 году нумизматический рынок был наполнен продукцией из серии "Возвращения на Луну и полет на Марс". Монетки специальные выпускали--в 2008 вернемся в 2019 на Марсе яблоньку посадим, ура! Вернулись? Чего там на Марсе, редиску хотя бы посадили.  Сейчас началось по новой--на нумизматический рынок выходят продукты, только сроки другие 2024 и 2036.  Пройдут они, придут новые Луниты, которые будут верить в 2038 и 2056.

Юрий Соломонов

Цитата: LRO от октября 20, 2020, 11:14:42  
Цитата: Юрий Соломонов от октября 20, 2020, 09:51:15  
У меня к вам вопрос. Вы вообще в теме про ТО и ее "доказатества"? Видимо нет. Когда я написал про космическую рефракцию, то это был конкретный пример в отношении Квинтета Стефана, якобы их свет отклоняется. Только вот одна загвоздка, никто до конца не знает, что там между нами(Солнечной системой) и этими скоплением. Отклоняя могут как во внегалактическом пространстве, так и в нашей галактике. Но ТО, которая объяснила, какие то любо не состыковки в движении Меркурия ваша братия верующая натянула. Так точно возвели Плутон в планету. Но если для него и Нептуна ревизии провели, то ревизию Меркурия делать не стали .ТО же святая вещь .
Вы говорите об одном частном наблюдении, причем даже не опровергаете его, а просто ссылаетесь на неопределенность. Но вы, видимо, не в курсе, что в пользу ТО просто огромная совокупность экспериментов и наблюдений, полностью подтверждающих теорию. Начинаются они ещё на Земле, то есть на объектах, про которые мы никак не можем сослаться на неопределённость. Гуглите хотя бы эксперимент Хафеле-Китинга. Гуглите релятивистские поправки к GPS. Гуглите релятивистскую динамику элементарных частиц в ускорителях. Читайте про эксперимент Gravity Probe A, подтвердивший гравитационное красное смещение.


Ваш эксперимент в GPS является частным. Гуглите множество работ имеющих объяснение без ТО.  И даже о нее вреде в этом деле.  Я вам писал о таких, в СССР умудрились выйти .
  Впрочем, ни Зиман, ни Аванесов, ни Скворцов в ИКИ, создавая приборы и нас обучая, не использовали таккуб важную теорию. А их системы и наши работали без ТО . Как так?

Variant

#3531

>>>kab249"С интересом прочёл вот это:
https://aurora.network/articles/137-arkhivnye-materialy/22283-pochemu-skorost-gravitatsii-bol-she-skorosti-sveta"


Спасибо:-) Об  Ацюковском наслышан. В свое время слушал интересную лекцию Дайнеко В. И. на эту тему.

PS: Аверину -  приношу большие извинения за оффтоп.


С Уважением, Вариант.

kab249

Цитата: Variant от октября 21, 2020, 05:09:50  
Раз уж тут зашел дискурс об ОТО, хотелось бы спросить, может кто в курсе, появилось ли вменяемое объяснение или опровержение результатов экспериментов Томаса Ван Фландерна по измерению скорости гравитации. Изложу кратко суть экспериментов - используя сигналы пульсаров Ван Фландерн и его команда провели измерение вектора ускорения земли и определили, что вектор направлен не к центру видимого положения солнца , а к центру его действительного положения. Что говорит о том, что скорость гравитации значительно превышает скорость света. Результаты эти были проигнорированы в свое время, просто замолчали. Возможно сейчас кто-то в курсе - получило ли объяснение это исследование или все остается на том же уровне, как и было?
С Уважением, Вариант.
PS: Сам искал, но видимо плохо искал, или все так и осталось, как было.
С интересом прочёл вот это:
https://aurora.network/articles/137-arkhivnye-materialy/22283-pochemu-skorost-gravitatsii-bol-she-skorosti-sveta

Variant

#3529
Раз уж тут зашел дискурс об ОТО, хотелось бы спросить, может кто в курсе, появилось ли вменяемое объяснение или опровержение результатов экспериментов Томаса Ван Фландерна по измерению скорости гравитации. Изложу кратко суть экспериментов - используя сигналы пульсаров Ван Фландерн и его команда провели измерение вектора ускорения земли и определили, что вектор направлен не к центру видимого положения солнца , а к центру его действительного положения. Что говорит о том, что скорость гравитации значительно превышает скорость света. Результаты эти были проигнорированы в свое время, просто замолчали. Возможно сейчас кто-то в курсе - получило ли объяснение это исследование или все остается на том же уровне, как и было?
С Уважением, Вариант.
PS: Сам искал, но видимо плохо искал, или все так и осталось, как было.

Дальний

#3528
Цитата: Протеин от октября 21, 2020, 01:18:34  
Добрый вечер всем. 

Продолжим про PLSS.  Шаг 4. 

Начнем смотреть ссылки (мурзилки) и делать выводы.   

1.  https://www.hq.nasa.gov/alsj/ALSJ-FlightPLSS.pdf 

2.  https://www.hq.nasa.gov/alsj/plss.html

3.  http://www.ninfinger.org/karld/My%20Space%20Museum/plss.htm   

4.  LION картридж   Исследование 2018 года.   https://ttu-ir.tdl.org/bitstream/handle/2346/74149/ICES_2018_177.pdf?sequence=1&isAllowed=y   

5.  Физиология дыхания.  https://studfile.net/preview/7131256/page:2/   
Что нам интересно в технических параметрах ПЛСС.

1. Безопасность. 
Отправить лунонавтов на 6 часов бегать и прыгать за 5 км от ЛМ в поход по раскаленной "Луне", довольно рискованное занятие. 
Присмотримся к устройству СЖО.   

1. В СЖО два электромотора и один подогреватель кислорода.   Батарейки заменяемые при перезарядке для следующего выхода.  Запасные батарейки хранились в снаружи в МСЕ. При первом выходе доставались и поднимались в ЛМ.   Темперературные параметры серебрянно-цинковых аккумуляторов смотрите в сети. 
Мощность батарейки 279-390 ватт/час.  Потребляемая мощность: вентилятора 12-18 ватт/час,  водянной помпы 6 ватт/час, подогревателя кислорода 160 ват/час,  системы связи и контроля - неизвестно.   Считайте все сами.   
Индикатора заряда батареи не было предусмотрено (верили на слово). Дублирующей (аварийной) батареи не предусмотрено.  Для замены батареи, придется полуразобрать СЖО в условиях ЛМ.

Если, по каким то причинам батарея оказалась разряжена раньше запланированного времени, например через пару часов, лунонавт на 100% труп. 
Вполне "оригинальное" техническое решение.   

2. Смотрим на другие конструктивные решения.  Водянные трубки (металлические) не теплоизолированы. Мы видим голый металл. Трубки подачи кислорода и воздуха, голый металл. 
Интересное решение при открытой архитектуре СЖО.  (Все советские СЖО закрытого типа, в одном объеме и космонавт и вся аппаратура)   
Как говорят все эти прибамбасы открыты всем ветрам (вакууму) и морозам (солнечной радиации). 

А вы говорите, лунонавты не герои. :о)).  Это просто железные люди с железными нервами и организмами.   

На сегодня все.   

С уважением
СЖО американского лунного скафандра практически не имеет дублирования.
Имеется по спецификации один насос водяной, один насос воздушный, одна батарея для питания системы СЖО.
Но... зато американцы продублировали светофильтр
Вот вам картиночка

Как видим если на поверхности американской луны что то произойдёт с светофильтом скафандра, астронавт тут же воспользуется светозащитными  фирменными очками, которые достанет из кармашка под номером 15.  :)
В отличие от недееспособных американских конструкций в советских скафандрах предназначенных для выхода в открытый космос продублированы все важные узлы СЖО. Даже батарея питания продублирована.
https://topwar.ru/161823-zvezdnye-dospehi-skafandr-orlan-mk.html
Отрывок - "...Такое дублирование всех основных систем – одна из ключевых особенностей «Орлан-МК». В нем два вентилятора – на случай выхода из строя одного из них, пара насосов, которые осуществляют циркуляцию охлаждающей жидкости, а если не работает автоматическая подача кислорода – ее можно обеспечить вручную, обеспечив себе и дыхание, и необходимое давление. ..."

Протеин

#3527
Добрый вечер всем. 

Продолжим про PLSS.  Шаг 4. 

Начнем смотреть ссылки (мурзилки) и делать выводы.   

1.  https://www.hq.nasa.gov/alsj/ALSJ-FlightPLSS.pdf 

2.  https://www.hq.nasa.gov/alsj/plss.html

3.  http://www.ninfinger.org/karld/My%20Space%20Museum/plss.htm   

4.  LION картридж   Исследование 2018 года.   https://ttu-ir.tdl.org/bitstream/handle/2346/74149/ICES_2018_177.pdf?sequence=1&isAllowed=y   

5.  Физиология дыхания.  https://studfile.net/preview/7131256/page:2/   
Что нам интересно в технических параметрах ПЛСС.

1. Безопасность. 
Отправить лунонавтов на 6 часов бегать и прыгать за 5 км от ЛМ в поход по раскаленной "Луне", довольно рискованное занятие. 
Присмотримся к устройству СЖО.   

1. В СЖО два электромотора и один подогреватель кислорода.   Батарейки заменяемые при перезарядке для следующего выхода.  Запасные батарейки хранились в снаружи в МСЕ. При первом выходе доставались и поднимались в ЛМ.   Темперературные параметры серебрянно-цинковых аккумуляторов смотрите в сети. 
Мощность батарейки 279-390 ватт.  Потребляемая мощность: вентилятора 12-18 ватт/час,  водянной помпы 6 ватт/час, подогревателя кислорода 160 ват/час,  системы связи и контроля - неизвестно.   Считайте все сами.   
Индикатора заряда батареи не было предусмотрено (верили на слово). Дублирующей (аварийной) батареи не предусмотрено.  Для замены батареи, придется полуразобрать СЖО в условиях ЛМ.

Если, по каким то причинам батарея оказалась разряжена раньше запланированного времени, например через пару часов, лунонавт на 100% труп. 
Вполне "оригинальное" техническое решение.   

2. Смотрим на другие конструктивные решения.  Водянные трубки (металлические) не теплоизолированы. Мы видим голый металл. Трубки подачи кислорода и воздуха, голый металл. 
Интересное решение при открытой архитектуре СЖО.  (Все советские СЖО закрытого типа, в одном объеме и космонавт и вся аппаратура)   
Как говорят все эти прибамбасы открыты всем ветрам (вакууму) и морозам (солнечной радиации). 

А вы говорите, лунонавты не герои. :о)).  Это просто железные люди с железными нервами и организмами.   

На сегодня все.   

С уважением


LRO

Цитата: Юрий Соломонов от октября 20, 2020, 09:51:15  
У меня к вам вопрос. Вы вообще в теме про ТО и ее "доказатества"? Видимо нет. Когда я написал про космическую рефракцию, то это был конкретный пример в отношении Квинтета Стефана, якобы их свет отклоняется. Только вот одна загвоздка, никто до конца не знает, что там между нами(Солнечной системой) и этими скоплением. Отклоняя могут как во внегалактическом пространстве, так и в нашей галактике. Но ТО, которая объяснила, какие то любо не состыковки в движении Меркурия ваша братия верующая натянула. Так точно возвели Плутон в планету. Но если для него и Нептуна ревизии провели, то ревизию Меркурия делать не стали .ТО же святая вещь .
Вы говорите об одном частном наблюдении, причем даже не опровергаете его, а просто ссылаетесь на неопределенность. Но вы, видимо, не в курсе, что в пользу ТО просто огромная совокупность экспериментов и наблюдений, полностью подтверждающих теорию. Начинаются они ещё на Земле, то есть на объектах, про которые мы никак не можем сослаться на неопределённость. Гуглите хотя бы эксперимент Хафеле-Китинга. Гуглите релятивистские поправки к GPS. Гуглите релятивистскую динамику элементарных частиц в ускорителях. Читайте про эксперимент Gravity Probe A, подтвердивший гравитационное красное смещение.

Юрий Соломонов

Цитата: LRO от октября 20, 2020, 09:00:52  
Цитата: Юрий Соломонов от октября 20, 2020, 06:18:29  
Я даже комментировать это не буду. Про эксперименты.  Мой "джип" тоже не разгоняется быстрее 175 км/ч на 100 бензине, с горки, и даже выложенной запаской. Видать тоже, ТО подтверждает, зараза
Уже не сосчитать, какое дно вы тут пробиваете. Только что заявляли "Любые объяснения по ТО имеет вполне себе логические объяснения" - а стоило предложить дать логические объяснения вполне конкретным эффектам, как вы тут же сдулись.
.


У меня к вам вопрос. Вы вообще в теме про ТО и ее "доказатества"? Видимо нет. Когда я написал про космическую рефракцию, то это был конкретный пример в отношении Квинтета Стефана, якобы их свет отклоняется. Только вот одна загвоздка, никто до конца не знает, что там между нами(Солнечной системой) и этими скоплением. Отклоняя могут как во внегалактическом пространстве, так и в нашей галактике. Но ТО, которая объяснила, какие то любо не состыковки в движении Меркурия ваша братия верующая натянула. Так точно возвели Плутон в планету. Но если для него и Нептуна ревизии провели, то ревизию Меркурия делать не стали .ТО же святая вещь .

LRO

Цитата: Просто_русский от октября 20, 2020, 09:26:28  
Это для тебя лично, болезного, он должен был завершить работы по плазме до своей смерти?
Это дело должны были законить его соратники, единомышленники, ученики. В нормальной науке оно так и работает. А в альтернативщине - почему-то не очень. Не потому ли, что альтернативщина полностью оторвана ото всякой физической реальности, и в ней каждый творит кто во что горазд?

Но ваш кумир, вместо того, чтобы готовить учеников, отправился в экспедицию за откровениями "Высшего Разума". Что он в этой экспедиции забыл, не подскажете? :)

Цитата: Просто_русский от октября 20, 2020, 09:26:28  И да, можешь прямо сейчас начинать опровергать выводы и формулы Авраменко. А мы поржём.
Не выкручивайтесь, вы пытаетесь придумать достойное возражение на мой тезис "альтернативная наука абсолютно бесплодна с точки зрения вклада в технический прогресс". Пока у вас получилось не очень. Будете пытаться ещё или сдаётесь?

ЦитироватьА слабо вообще всю эмпирическую часть науки опровергнуть?
Так этим вы занимаетесь с вашими коллегами, которые на голубом глазу отправляют в помойку весь огромный экспериментальный базис теории относительности.

ЦитироватьНормальные люди прежде, чем делать космического масштаба выводы, разбираются в вопросе.
Вот вы и разберитесь в вопросе, прежде чем опровергать теорию относительности и всю современную физику в целом. Или боитесь стать нормальным человеком?

Просто_русский

Цитата: LRO от октября 20, 2020, 09:00:52  
Если уж прибегли к автомобильной аналогии, то у маломощного гольфкара максималка будет 30 км/ч, а у спортивной Феррари - 300 км/ч. В то время как у ускорителей совершенно разной мощности, максимальная скорость частиц асимптотически приближается именно к C .
У феррари и у мопеда одинакового качества топливная смесь при одинаковой степени сжатия в цилиндре тоже будет воспламеняться одинаково. И причём тут спрашивается мощность и скорость?

Просто_русский

#3522
Цитата: LRO от октября 20, 2020, 08:40:05  
Ну что, где это самое оружие на новых физических принципах? И где эта ревизия ядерной физики, физики элементарных частиц и всего остального, о чём болтает Араменко?
Приглядимся повнимательней к персонажу, на которого вы тут молетесь. Слово Эдуарду Круглякову - российскому физику-экспериментатору, доктору физико-математических наук, академику РАН (1997), сотруднику Института ядерной физики Сибирского отделения АН СССР (РАН):
Цитата: Эдуард_КругляковОтец-вдохновитель программы чудо-оружия – академик Российской академии естественных наук Римилий Федорович Авраменко. Открытость, с которой сведения о стратегическом оружии были вынесены на страницы газет, честно говоря, вызвала подозрения: а не афера ли это?
Работы по описываемой проблеме Авраменко начинает в конце 60-х годов. Многие пытались его тогда убедить, что на данных принципах оружия создать не удастся. Но не такой это человек, чтобы кто-либо мог его переубедить. Он был подобен бульдозеру: шёл вперёд к своей несуществующей цели.
НИИРП года четыре трудился над его бредом. В эту работу были вовлечены самые квалифицированные кадры не только в институте, но в стране.
Ощущение абсолютной беспардонности, беспринципности и безнаказанности сопровождало всю деятельность в науке Авраменко. Каждому действительно обнаруженному физическому эффекту придавалось явно гипертрофированное значение. Но на людей непосвященных это производило буквально гипнотическое воздействие. Круг одурачиваемых расширялся и расширялся. И среди этих людей, естественно, оказались прежде всего те, кто распределял государственные финансовые ресурсы.
Страшно то, что Авраменко отвлекает средства от действительно насущных задач. Он порочит нашу русскую науку и технику. На этот «бред» Авраменко израсходовал в советские времена полтора миллиарда рублей, причём, если не считать дорогостоящих стендов, которые сегодня никому не нужны, деньги истрачены абсолютно впустую. Несмотря на такой катастрофический исход этот авантюрист получает в самое тяжёлое для науки время 20 млрд рублей.
Лауреат Нобелевской премии академик А. М. Прохоров, некоторые сотрудники которого были вынуждены сотрудничать с Авраменко, подписал справку «в связи с неоднократными спекулятивными выступлениями Р. Ф. Авраменко». В справке сделан вывод, что «в настоящее время нет научно-технических оснований для создания экспериментального полигонного комплекса». Честно говоря, остаются большие сомнения в том, что грандиозная афера Римилия Федоровича окончательно закончилась.
Итак, бабла освоено куча, а чудо-оружие то где? А его-то как раз - как не бывало. Как и выделенных на него денег.
Впрочем, если это в действительности оружие по уничтожению бюджетных денег, тогда его следует признать невероятно успешным ;D
Ты правда настолько идиот, что не можешь понять даже элементарных вещей? Хоть бы Вики почитал для начала. Авраменко умер в 1999 году. Это для тебя лично, болезного, он должен был завершить работы по плазме до своей смерти? И должен ли? Может и всех советских конструкторов и ученых, кто занимался лунной программой и не довёл до конца тоже скопом в лузеры запишем? С тебя станется. ;)

"В 1957—1968 гг. работал в Радиотехническом институте (образованном из лаборатории Минца): начальник отдела, в 1964-1965 первый главный конструктор РЛС «Дон».[1][2] В 1965-1968 гг. руководил разработками РЛС «Днестр», «Днепр», «Дарьял»."

Этого, конечно, мало, чтобы разбираться в электромагнетизме, правда? Хорошо, что у нас спец по всем вопросам - LRO. А что же упомянутый Кругляков? Он ведь тоже плазмой всю жизнь занимался? И где результат в виде вундервафли? Или это просто обыкновенная зависть? Или "специфика"?

"С 1998 года Э. П. Кругляков возглавлял Комиссию РАН по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. "

Начинай рассказывать, что Дон, Днепр, Днестр и Дарьял - фальсификация. :'(

Что-то (кого-то) это мне сильно напоминает. ;D И да, можешь прямо сейчас начинать опровергать выводы и формулы Авраменко. А мы поржём.

Цитировать
Называть квантовую запутанность взаимодействием в полном смысле данного слова не следует, это скорее некоторая терминологическая вольность. Никакой информации при помощи квантовой запутанности передать быстрее скорости света не удастся.
Ну, тебе виднее. ;D Ты же лично эксперименты ставил, как всегда. ;) А слабо вообще всю эмпирическую часть науки опровергнуть? :'( Такому балаболу это должно быть как два пальца об асфальт.

Цитировать
Поэтому квантовая запутанность и не нарушает ТО.
Нормальные люди прежде, чем делать космического масштаба выводы, разбираются в вопросе. Ну а ....

Юрий Соломонов

Цитата: viewer от октября 20, 2020, 07:02:31  
Цитата: LRO от октября 20, 2020, 05:30:12  
Есть экспериментально наблюдаемый эффект...
Есть экспериментально наблюдаемый эффект движения  планет на небесной сфере. Он с любой необходимой степенью точности может быть рассчитан при помощи теории Птолемея - вводи себе новые эпициклы и считай на здоровье!
Вывод - Коперник казёл, его теория ненужное фуфло. Правда?


Ещё какой! Он не имел профильного образования. Каноник по первой специальности и медик по второй.  Гершель, тоже был музыкантом, а Хладни, доказавшим что камни с неба падать могут, был юристом .А вот академики говорили обратное.

Юрий Соломонов

Цитата: LRO от октября 20, 2020, 09:00:52  
Цитата: Юрий Соломонов от октября 20, 2020, 06:18:29  
Я даже комментировать это не буду. Про эксперименты.  Мой "джип" тоже не разгоняется быстрее 175 км/ч на 100 бензине, с горки, и даже выложенной запаской. Видать тоже, ТО подтверждает, зараза
Уже не сосчитать, какое дно вы тут пробиваете. Только что заявляли "Любые объяснения по ТО имеет вполне себе логические объяснения" - а стоило предложить дать логические объяснения вполне конкретным эффектам, как вы тут же сдулись.

Пассаж про джип был к чему вообще? Если уж прибегли к автомобильной аналогии, то у маломощного гольфкара максималка будет 30 км/ч, а у спортивной Феррари - 300 км/ч. В то время как у ускорителей совершенно разной мощности, максимальная скорость частиц асимптотически приближается именно к C . В чем тут дело, производители специально об этом между собой договорились, чтобы старину Эйнштейна не обидеть? ;D С "логическими объяснениями" у вас что-то совсем не заладилось.


Вы вообще ничего не дали. Только безымянные эксперименты и прочие общин слова из серии: все мировое научное сообщество, включая академиков Сомали...


И что из того, что они приближаются? Поставь вашу Феррари на размытую грунтовку, оно и 10 км/ч не разовьёт. О чем это может говорить? По ТО только то, что УАЗ Патриот это болид?  ;D