Американцы на Луне - есть ли доказательства?

Автор EugenL, апреля 12, 2020, 12:11:13

« назад - далее »

photo_vlad

Цитата: Просто_русский от октября 17, 2020, 10:20:26  
Цитата: LRO от октября 17, 2020, 11:53:01  
Факультативно, можете поискать раздел с наименованием "Доказательства Великой Отечественной Войны" на сайте ЦАМО.
Вам интересно заниматься дурью?

Тсс! Не спугните!

- Что, клюёт?
- Нет, сосёт... (...)

LRO

Цитата: photo_vlad от октября 17, 2020, 09:01:59  
Что, Лунит нас покидает?
С логикой у вас не всё в порядке. Аверин ранее писал, что если будут доказательства, то тему можно будет закрывать.
Я ему перечислил доказательства, так что тему теперь действительно надо закрывать.
Дальнейшая дискуссия под названием данной темы похожа на вопрошание "а хде море?", стоя на берегу сочинского пляжа.

Цитата: photo_vlad от октября 17, 2020, 09:01:59  Что подгорает до сизого дымка?
Ничуть не сомневался, что так будет.
Ай да ФотоВлад, ай да щукин сын! )))
Хорошая формула, самому понравилась.
Слишком быстро вы скурвились до уровня туповатого троллинга ютубовских каментов.

photo_vlad

Цитата: LRO от октября 17, 2020, 11:53:01  
Факультативно, можете поискать раздел с наименованием "Доказательства Великой Отечественной Войны" на сайте ЦАМО.

Вас мало натыкали носом в доказательства Великой Отечественной войны на ГА?
Причём отнюдь не факультативно?
Или у вас рыбья память?

photo_vlad

Цитата: LRO от октября 17, 2020, 10:55:41  
Цитата: photo_vlad от октября 17, 2020, 09:01:59  
Что, Лунит нас покидает?
С логикой у вас не всё в порядке. Аверин ранее писал, что если будут доказательства, то тему можно будет закрывать.
Я ему перечислил доказательства, так что тему теперь действительно надо закрывать.
Дальнейшая дискуссия под названием данной темы похожа на вопрошание "а хде море?", стоя на берегу сочинского пляжа.

Это то точно, моря вы в упор не видите.
Со своими доказательствами вы всего лишь в очередной раз пробарботировали лужу.
Причём судя по тому, что вы отказались ответить по существу вопроса насчёт фото посадки Аполлона как доказательства, до вас дошло, что пробарботировали вы лужу не сняв портков и теперь заметались здесь с мокрой жопкой.

Дальний


(Повтор)Довольно болтовни.
С вас, фанатично-верующих, ждём качественные (не телевизионные) кадры снятые по словам Лебедева в открытом космосе на кинокамеру во время выхода.Причём не жалкие отрывки на полторы минуты а как положено на полный ролик киноплёнки.С вас кадры, снятые на незащищённый фотоаппарат, которые по словам Лебедева были сделаны  в открытом космосе на фотоаппарат.С вас кадры где была-бы видна кинокамера в космосе а не некая тень.И так...

П.С.
Как видим, верующие в лунные высадки американцев, как обычно кроме своих куцых мыслей и фантазий, так и не смогли предъявить нам ни кадров снятых на незащищённую кинокамеру в открытом космосе, ни фотографий.
Вот и всё что надо знать про доказательную базу защитников лунной аферы. :)

Дальний

Цитата: Zaratrustra от октября 14, 2020, 09:26:13  
Вчера нашел много красоты. Оказывается за Аполлонами наблюдало много людей и отдельных обсерваторий и результаты этих наблюдений тогда публиковали в астрономических журналах. Взято отсюда, с указанием страниц, фото, обсерваторий и отдельных астрономов которые проводили наблюдения. И это только небольшая часть наблюдений собранная профессиональным астрономом William Keel

http://pages.astronomy.ua.edu/keel/space/apollo.html

Кто и где наблюдал за Аполлонами и в каких научных журналах это было опубликовано с указаниями страниц, имен тех кто наблюдал, фотографии, ссылки и указания конкретных страниц в астрономических журналах - тут немцы, шведы, канадцы, англичане, французы (это внизу небольшая часть того что есть, все не хочу копипастить)

Apollo10

Numerous sightings of Apollo 10, and a photo from Leuschner Observatory, were reported in "Apollo 10 Optical Tracking", Sky and Telescope, July 1969, pp. 62-63.

Apollo 11
Sightings of Apollo 11, and a Table Mountain photo, were reported in "Observations of Apollo 11", Sky and Telescope, November 1969, pp. 358-359. The Table Mountain 60-cm image is shown here, by courtesy of Jim Young. It is a 12-minute exposure (0512-0524 UT on 24 July, on the home stretch) with the spacecraft showing as the diagonal streak.

Apollo 12
Numerous visual and photographic reports of Apollo 12 were given in "Optical Observations of Apollo 12", Sky and Telescope, February 1970, pp. 127-130. Among these were the following series of sketches by Maurice Gavin, done from Worcester Park in the UK (reproduced by permission; see also Maurice Gavin's site).This series made from 2105-2120 UT on November 14, 1969, during the second venting of liquid oxygen from the S-IVB.

Apollo 13

Two Corralitos images showing fading of the cloud were reproduced in "The Apollo 13 Accident", Sky and Telescope, July 1970, p. 14 (below upper panels, courtesy of current Corralitos director Elaine Halbedel and Sky and Telescope). NASA photo S70-34857 (below, lower) is labelled in the official caption as showing the O2 cloud, which would make it immediately post-explosion.

Apollo 14

This image of Apollo 14 during a water dump (including SLA panels) is provided in an archival image courtesy of current director Elaine Halbedel, from the Corralitos Observatory files. This was done with a TV system on the 24-inch reflector. The motion of the objects brings out not only the spacecraft and S-IVB booster stage, but the four SLA panels.

Apollo 16

Dale Ireland reports observing the Apollo 16 spacecraft (CSM+LM) and S-IVB using the 12-inch f/15 Clark refractor at Jewett Observatory at Washington State University. Each was typically magnitude 11 or 12.

Apollo 17

http://www.svengrahn.pp.se/trackind/Apollo17/APOLLO17.htm

Вчера выложил это в группу в vk и не успел глазом моргнуть как некий московский продавец огнетушителей и лунный конспиролог по совместительству юрий соломонов в панике и бессильной злобе меня забанил постирав сообщения (что символизирует о многом ))


так что наблюдали - и не только многочисленные обсерватории на всех континентах и странах от Австралии до Швеции по всему миру но и отдельные лица даже.....


А что так мелко и неубедительно? :)
Вот учитесь

"доказательство" от самой НАСы.
И даже услужливо стрелочками вечные, неразрушаемые  нейлоновые флаги показаны. ;D ;D ;D

Учитесь.
Вот как надо доходчиво доверчивым бездельникам всё показывать.

Дальний

Цитата: Просто_русский от октября 14, 2020, 02:06:47  
По советам лунотопцев почитаем мурзилки:
Четвёртый день полёта и выход на орбиту Луны  Восход Земли над лунным горизонтом. «Аполлон-11» подлетает к Морю СмитаПока астронавты ещё спали, в ЦУПе в Хьюстоне было принято решение отказаться и от промежуточной коррекции курса № 4. Вскоре после пробуждения экипажа «Аполлон-11» вошёл в тень, которую отбрасывала Луна. Впервые за всё время полёта астронавты увидели небо, усыпанное звёздами, и смогли различать созвездия. Они фотографировали солнечную корону. Коллинз сообщил в ЦУП, что пепельный свет Луны настолько ярок, что можно читать книгу[73].

https://www.webcitation.org/683IYHIKk?url=https://history.nasa.gov/ap11fj/11day4-loi1.htm

Что примечательно, на сайте НАСА этой страницы уже нет. Опустим лирическое "войдя в тень впервые увидели звёзды и созвездия", ведь мистер Салют седьмой сейчас нам выдаст типа "звёзды мешало увидеть ярчайшее Солнце, заливающее своим светом кабину корабля". Ну, пусть так.
Давайте обратим внимание на другую фразу: " Коллинз сообщил в ЦУП, что пепельный свет Луны настолько ярок, что можно читать книгу". Явление "пепельный свет" означает подсветку Луны отраженным от Земли светом, когда на фоне яркого серпа видна остальная часть лунного диска (кроме новолуния и полнолуния, естественно).

Следовательно, при облёте Луны по её орбите астронавты должны были видеть ДВА выраженных терминала: освещённая Солнцем часть -> пепельная Луна (можно читать книгу) и пепельная Луна -> тьма (Солнце за Луной, обратная сторона Луны для Земли). Ну и где эта красота? Опять ничего нету.

Салюту: прежде чем нести чушь про температуру, сохранившуюся под ЭВТИ аж с самой Земли, вспомните, что нормальный температурный режим КМ в полёте американские инженеры планировали обеспечить его вращением со скоростью 3 оборота в час. Следовательно, поверхность и внутренности под ней должны были с одной стороны нагреться за 20 минут, а с другой - остыть за это же время. Иными словами для избежания перегрева за 20 минут корабль в одной точке должен был успеть "сбросить" накопленное за это же время тепло. Подробнее про температуры читайте по ссылке (рекомендую всем).
http://www.tinlib.ru/astronomija_i_kosmos/kak_nasa_pokazalo_amerike_lunu/p50.php
Кстати о температуре, напомнили...
Как сообщили в НАСА (могу исказить слегка) РИТЭГ в полёте американцы держали в специальном пенале.
Пенал этот не имел охлаждения.
Тепловая мощность РИТЭГа около полутора киловатт (хороша плиточка) :)
Что будет с "плиточкой" если прекратить сброс тепла на трое суток?
Правильно, "плиточка" расплавится.
В реальности, по хорошему, РИТЭГ надо транспортировать или в специальном пенале с теплоотводом, или в его рабочем месте где имеются штатные радиаторы.
.
Как видим даже в такой "мелочи" американцы прокололись.
Как мы знаем, скептики,  в космосе мелочей не бывает.

Дальний

Цитата: averin от октября 14, 2020, 02:19:46  

Невероятно! Читаешь... не оторваться.


Я летел на юг через Тихий океан в Окленд со смутным ощущением, что наш маршрут будет близок к траектории возвращения Аполлона-13...
...взволнованный пилот объявил....
... Мы поддерживаем связь с Хьюстоном и будем первыми чтобы увидеть возвращающийся космический корабль....
...Большое волнение на борту, поскольку все, у кого была камера, настраивали ее для зрелища. К счастью, у меня была камера, которая позволяла мне устанавливать выдержку, диафрагму ...
...мы ждали с нетерпением....
...Отставая примерно на две минуты от графика, из-за горизонта правого борта появился блестящий огненный шар...
...Я предположил, что хвост состоит из испаренных материалов из алюминия и магния, из которых в основном были построены капсулы....
...Невероятное зрелище продолжалось на нашем пути...
...Ад еще оставался в пределах нашей видимости....
...Похоже, их фотографу тоже повезло, что все получилось правильно! Может быть, он использовал настройки, которые я ему дал?...


И все это потрясающее сериальное мыло, для домохозяек венчает иллюстрация двойного инверсионного следа.
(Ну понятное дело, аполлон то летел всего на двух двигателях. Остальные сломались.)



Во!  Wow
Интересно, а чем это  вам американская художественная литература не нравится? :o
Вы только вникните в красоту слога - "... из-за горизонта правого борта появился блестящий огненный шар.." ;D ;D ;D

Дальний

Цитата: Юрий Соломонов от октября 14, 2020, 06:01:25  
Был ещё один ответ, от самого Роскосмоса, что ничего у них нет и в их компетенцию это вообще не входит .Видимо поэтому они и переслали в две свои подведомственные организации. А это ответ уже от них.
В ГЕОХи я тоже писал. Их ответ ещё интересней, оказывается половина якобы переданного грунта вообще не изучалась. Я так прикинул, если исходить из их ответа, то по каждой миссии изучалось максимум 2 грамма.
У меня вопрос - раз уж у вас с запросами всё так накатано, то нельзя ли попросить их ознакомить нас с (российскими???) фактами (информацией) подтверждающими посещение Луны американскими астронавтами?


.
Чтоб в хитрож...ом ответе не было как здесь





Дальний

Цитата: Протеин от октября 15, 2020, 12:09:03  
Добрый вечер всем. 

Наверное пора поставить точку по РАТАН600 и АЛСЕПу вообще.   

Скомпилировал коллаж.  Важное выделил. 

Даю ссылку на финальную мурзилку  наса по алсеп.  Кому интересно, читайте. (много букв).  https://www.lpi.usra.edu/lunar/ALSEP/pdf/NASA%20RP-1036.pdf   


Кратко так. Где то в 1972 году эту тему забросили.  В августе 1977 вдруг опять активность и 30 сентября 1977 года программу прекратили. На все "действующие алсепы была послана команда отключиться.    И вдруг, в октябре-ноябре 1977 года советские ученые находят на Луне сигналы всех аслепов (даже по мурзилке наса они мертвы с 30.09.1977.).   
По мне, так наши специально прикололись, снимая с себя ответственность перед заданием партии. Видать совесть еще была и честь мундира что то стоила.   


http://prnt.sc/uzgr3h



С уважением
Ну вот и всё что надо знать о "перехвате" РАТАН-600 неких лунных сигналов АЛСЕП.


П.С.
Если сравнить работу центра управления Луноходами по сбору и обработке информации, и мутную возню с АЛСЕПами, видно что работа с АЛСЕПами имитировалась.
В реале, по значимости. за столько лет работы отдела по сбору информации с АЛСЕП, намного затмила бы по научной значимости лунную программу полёта туда и обратно.

Просто_русский

Цитата: Zaratrustra от октября 17, 2020, 02:55:35  
Это было выложено более 10 лет назад. От того что некоторые ссылки устарели номера  самого авторитетного в мире астрономического журнала Sky and Telescope с указанными страницами где авторитетные астрономы и обсерватории выкладывали результаты по слежению за Аполлонами существовать не перестали) к большему сожалению и панике опровергастов, которые предпочитают покупать закрыться в домике и игнорировать годы астрономических наблюдений Аполлонов.
Годы астрономических наблюдений? :o
Цитировать
подборка с указанием конкретных научных астрономических журналов с указанием СТРАНИЦ авторитетного научного журнала даже от самых авторитетных и величайших астрономов и обсерваторий мира с разбивкой четко по каждой конкретной миссии это ахинея... ндаа..

доказательная база Аполлонов самая большая за всю историю науки и изучения космоса, в тысячи превышающая доказательную базу и какой нибудь советской пропаганды вроде "полета Гагарина» и гуглится с полуслова от десятков тысяч фото до десятков тысяч научных работ, научных исследований, артефактов величайших ученых мира.. в отличии от тех же "советских луноходов»... такое вот «рыбацкое вранье и куча мусора» десятков тысяч величайших умов мира которое  уже 50 лет которое опровергают только в комментариях в интернете анонимные любители совка и ура-патриоты не имеющие ни к какой науке никакого отношения))
Ваше содержимое понятно. И оно дурно пахнет. Единственное непонятное - это "артефакты величайших ученых". Ну да ладно. Скажите, милейший, что помешало "авторитетным и величайшим" вести многолетние астрономические наблюдения советских луноходов? Или их там нет? И не кажется ли Вам, что если полет Гагарина - это "советская пропаганда", то надо ставить крест на всех последующих полетах в космос, в том числе и на Луну? Или у Вас не хватает мыслительных способностей связать всё это в единую логическую цепочку? Что мешает "авторитетным и величайшим" вместо того, чтобы писать "тысячи научных работ" по мурзилкам НАСА, исследовать прямые доказательства лунотоптания в виде оригиналов фото-кино пленок и "лунных" камней. Ведь в СССР/России никто эти камни в глаза не видел и не исследовал. По-Вашему у нас никогда не было и нет ни авторитетных, ни величайших?

Умиляет, конечно, ваша попытка "задавить" авторитетами в отсутствии прямых, лежащих на поверхности, доказательств. Но пока что-то в мире не нашлось ни одного авторитета в области экспертизы, то есть там, где надо сделать однозначный вывод и нести за него ответственность. ;)

А ваше раболепие перед "авторитетами" совсем не ново. То Пауэл, трясший пробиркой со стиральным порошком с трибуны ООН, на основании чего были уничтожены миллионы людей. То пройдоха Байден, метящий в президенты Вашей любимой страны и на котором клейма ставить негде. То Хиллари, по словам которой американского президента выбирают россияне, то Пири, перепутавший Северный полюс с Арканзасом.

Жалко вас, бедолаг.

Дальний

Цитата: Протеин от октября 15, 2020, 05:28:21  
Добрый день всем.   

Сегодня посмотрим еще на один вопрос, не освещенный в мурзилках и "фотоотчетах" наса.   

Лунонавты бегают по "Луне" по 6 часов облучаемые полным спектром солнечной радиации, в том числе и в ифракрасном диапазоне.   
Что такое работать в сухаре под водой, я не единожды испытывал на себе. 
Ниже отрывок из рассказов лунонавта. 
" После наддува кабины Ирвин попросил Скотта помочь снять его перчатки, сказав, что очень болят пальцы[25]. То же самое было и у Скотта из-за того, что руки в перчатках во время работы приходилось постоянно сжимать, сопротивляясь внутреннему давлению в скафандрах (Харрисон Шмитт, пилот лунного модуля «Аполлона-17», позже сравнивал это с постоянным сжатием в руках теннисных мячей в течение нескольких часов подряд[2]). Ситуация осложнялась тем, что руки в перчатках потели настолько, что кожа пальцев начала отслаиваться от ногтей. (Ирвин после этого постриг ногти совсем коротко. Скотт не стал этого делать, и синяки у него под ногтями оставались в течение некоторого времени даже после возвращения на Землю[25]). Когда астронавты сняли перчатки, из них полился пот. Ирвин позже предполагал, что, возможно, они выбрали недостаточный режим охлаждения скафандров[25]. И Скотт, и Ирвин потеряли много жидкости во время работы. А Ирвин к тому же за всё время пребывания за пределами корабля не смог сделать ни одного глотка воды. «Мы поглощали воду в невообразимых количествах в тот вечер, — вспоминал позже Джеймс Ирвин, — я не пил семь часов, но при этом потел, как бегун»[2]."     

Взял тут:  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%BE%D0%BD-15_(%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%B5)#cite_note-Prep1-8 
Теперь несколько, чисто технических, вопросов. 

1.  Если выделялось большое количество пота, влажность внутри скафандра повышалась.  Если ее не конденсировать, внутри шлема будет баня.  Стекло запотеет. Видимость упадет. Пот заливает глаза, протереть их возможности нет.  Мне приходилось испытывать нечто подобное в полнолицевой маске. Врагу не пожелаю, потом дня два глаза красные. 
В ПЛСС есть такой блок, сублиматор, осушитель по нашему.  Для осушения необходима температура охладителя ниже температуры воздуха из скафандра. Нижнее значение точки росы от 15 до 17 градусов в минус.  Ранец находиться на солнце вместе с лунонавтом, значит греется под воздействием радиации. С внешней стороны ранца, мы не видим теплообменника. По схеме все процессы проходили внутри ПЛСС. 
Охлаждение скафандра было жидкостное.  То есть, вода, циркулируя внутри скафандра, должна была охлаждаться снаружи, в ПЛСС.   
Имеем два источника избыточного тепла в скафандре, подлежащих интенсивному охлаждению.  Это все в замкнутом объеме ПЛСС без внешнего теплообменника. . 

2.  Если лунонавты так сильно потели,  должны были сушить одежду внутри ЛМ.   Описаний этого процесса или фотографий от наса не прилагается. По умолчанию, этой проблемы не было. Добавим аромата. Все испражнения находились внутри скафандра, перемешиваясь с потом впитывались в одежду.   Залезать в такой скафандр на следующие 6 часов еще то наслаждение.  А сушить такую одежду внутри замкнутого объема еще лучше. 

Камерады, у кого есть какие предположения. 

С уважением
Ха-ха!
Вы затронули американский космический быт. Быт насквозь лживый и высосанный из пальца Артура Кларка и Николая Носова.
Там у астронавта и коротышек нет никаких неприятных ощущений от невесомости, никаких проблем с ориентацией в пространстве, там астронавты проливают воду на ноги и спят заложив руки за голову... и прочее и прочее.
И этот фальшивый быт мгновенно разоблачается при чтении дневника о  опыте работы в невесомости  "Дневник космонавта".
Так что надо просто взять советский дневник космонавта и... американский тех лет.
Кстати, все американские описания похождения в "космосе"  тех времён - серы и убоги и абсолютно лживы. что понятно, ну как можно писать о том чего не было.
Кстати, потом через много лет началось кропание всяческих "космических" воспоминаний.
Эти воспоминания можно сразу же спускать в сортир, ибо поезд уже ушёл. И все реальные проблемы космоса и невесомости, пережитые советскими космонавтами, стали достоянием гласности.

Дальний

Цитата: Будимир от октября 16, 2020, 08:16:44  
О плёнке на орбите:

https://youtu.be/N6UH8yoSROc
Кстати, если внимательно читать "Дневник космонавта" где тоже рассказывается о влиянии частиц высоких энергий, то становится ясным что частице не обязательно попадать именно в глазное яблоко.
Точно такой эффект и ещё гораздо более интересный (описано возникновение изображений помещения станции) может возникнуть при воздействии частицы на поля головного мозга обрабатывающие изображения.

Юрий Соломонов

Цитата: LRO от октября 17, 2020, 11:26:04  
Цитата: Юрий Соломонов от октября 15, 2020, 09:05:25  
Нет 10*5, ладно посчитаем это годами .10*6 отрицать не будете? Думаю нет. Вот и расскажите, что за разбег то такой на поверхности Луны, если у амеров грунт 10*6 и 10*8.  Как раз между хондритами, но ниже космических частиц? Космические частица на Луну не попадают? Или только на американскую? На 380 кг шмурдяка два среза на мелких граммах, 10*8 .все остальное, хондриты и лунные метериты.  Не густо вышло, однако...
Разбег это как раз нормально, поскольку один камень мог пролежать на поверхности сотни миллионов лет, а другой был выбит с некоторой глубины лишь считанные миллионы лет назад. И этот разбег подтверждается, в том числе, и на советском реголите, о чем говорит уже не раз приведенная таблица Кашкарова.
С чего вы взяли, что камня таких только два? То, что вам привели только две ссылки, не означает, что других нет. Вот, например, еще одна не американская работа, в которой сразу три образца - 12002, 12020, 12038 - имеют плотность треков 10^8, 7*10^8 и 10^9 соответственно.
http://adsabs.harvard.edu/full/1971LPSC....2.2611B

Цитата: Юрий Соломонов от октября 15, 2020, 09:05:25  
Так я не зря написал, что вижу плохо. 
Понимаю, что возразить что-то хочется, но когда раз за разом аргументы в итоге заканчиваются оправданиями "ой а я не так увидел", это не очень интересно уже. Вы же астроном, воспользуйтесь оптикой...


С чего вы решили, что камень мог пролежать? Это ваша фантазия . Тем более, что весь камень не изучали, а почему то независимо изулся малый фрагмент.
У вас есть доказатества того, что у этих камней с поверхности Луны, такой разбег, потому что они разные по возрасту, получали разное излучение? Нет. Тогда служить доказатеством того, что это грунт с Луны они не могут. О чем и велась речь . Когда дадите фрагмент кг 5 с 10*10 с независимой экспертизой, тогда и закроем тему. А пока как и у Виноградова : в разбег попадает. А то, что это не метеорит, так НАСА же сказали, что грунт с Луны...

Юрий Соломонов

Цитата: Zaratrustra от октября 17, 2020, 01:05:06  

Не совсем ясно как Ваш комментарий обнуляет астрономические наблюдения за миссиями Аполло которые годами вели самые авторитетные астрономы и обсерватории мира, попутно фиксируя результаты в научном астрономическом журнале Sky and Telescope


Бред чистейшей воды .Этот журнал создан любителями для любителей. Никогда он научным не был и не будет.