Американцы на Луне - есть ли доказательства?

Автор EugenL, апреля 12, 2020, 01:11:13

« назад - далее »

Дальний

Цитата: LRO от мая 11, 2020, 01:42:31  
Цитата: Дальний от мая 11, 2020, 01:35:04  
Только для диванных экспертов для определения скажем глубины залегания некоего слоя достаточно сейсморазведки.
Но диванные эксперты забывают что сейсморазведка не определяет скорость  звуковых волн в среде.
Для этого надо применять другой метод - элементарное бурение для определения состава породы и её характеристик.
На самом деле все обстоит иначе: это вы диванный эксперт, и поэтому лучше всех "знаете", как надо было :) А реальные эксперты планировали сейсмические эксперименты, разрабатывали оборудование, изучали результаты.
Тут вы изрекли следующее - "Что точно невозможно - это подделать показания сейсмометров так, чтобы они по сей день выглядели достоверными."
.
Известно что для выявления подделки над сравнить с неким эталоном.
Ну а теперь расскажите ка нам что за  сейсмометры появились после заявленной НАСА высадке на Луну.
И как сравнивали вновь полученные  данные со старыми?
А то художественно свистеть не мешки таскать.

И так...

Eprinter

Цитата: LRO от мая 11, 2020, 01:20:41  
Если бы это был задник, то вы бы обнаружили скорее полнейшее отсутствие параллакса, чем его наличие.
"Задник" не означает "холст".
Коновалов прекрасно показал, какая технология единственно подходила для съёмок "высадок" в те годы. И "задником" там был экран, на который проецировалось изображение "дальнего" фона. При этом часть якобы ближнего плана тоже была на экране, ибо размер студии ограничен по техническим причинам.

Вы считаете американцев настолько тупыми, чтобы они показали отсутствие параллакса грунта сразу за модулем?
Конечно же они попытались сымитировать параллакс, но корявенько, как смогли. На тот момент это выглядело убедительно для ширнармасс. Но это вылезло им боком в наши дни, когда любой может провести анализ с помощью компьютера и сравнить с натурными съёмками.

LRO

Цитата: лателеннолоппа от мая 11, 2020, 08:21:04  
его она такая закопчённая? Аполлоны при похожей форме чистенькие...
Офигенно чистенькие:

Василиск

Цитата: лателеннолоппа от мая 11, 2020, 08:21:04  
Китайская капсула после приземления

Чего она такая закопчённая? Аполлоны при похожей форме чистенькие...
Камрад, ну что непонятного? То ж Аполлон, а то китайская подделка... ;D ;D ;D

Василиск

Цитата: LRO от мая 11, 2020, 08:16:16  
Цитата: Василиск от мая 11, 2020, 07:58:08  
А вам же жизненно необходимо выяснить, в чем же оппонент видит противоречия, вытянуть клещами обозначение оппонентом позиции, героически заклеймить, глумливо протянуть - "вот так они и опровергают", утереть трудовой пот со лба, получить причитающиеся шекели и узбагоиться.
Ну вообще-то, обозначать свою позицию в споре - это нормальное правило хорошего тона, и обязательный элемент конструктивной беседы.
А вот не раскрывать свою позицию до конца - это одно из правил демагога. Оппонент должен всё время "угадывать", что же имел в виду демагог, а демагог будет всё время заявлять, что он ничего такого не говорил. Удобно :)
Кстати, другое правило демагога - оппонент должен всё время доказывать, что он не верблюд (например, что его не проплатили НАСА, Госдеп, ГЕОХИ, РКС итд :D ).
Ну, если мне склероз не изменяет, как раз по поводу данной картинки мы и не спорили, просто упомянули, и на данном форуме она даже не демонстрировалась. Заострять на ней внимание я особо и не собирался, не знаю, почему Вы так прям клещами вцепились. Итак, обозначу свою позицию по поводу этой картинки - она мне пофиг. Так понятно? :)  Поэтому можете не напрягаться в попытках выяснить, "что же имел в виду демагог", и чего он еще заявляет, что ничего такого не говорил.

лателеннолоппа

Китайская капсула после приземления

Чего она такая закопчённая? Аполлоны при похожей форме чистенькие...

LRO

Цитата: Василиск от мая 11, 2020, 07:58:08  
А вам же жизненно необходимо выяснить, в чем же оппонент видит противоречия, вытянуть клещами обозначение оппонентом позиции, героически заклеймить, глумливо протянуть - "вот так они и опровергают", утереть трудовой пот со лба, получить причитающиеся шекели и узбагоиться.
Ну вообще-то, обозначать свою позицию в споре - это нормальное правило хорошего тона, и обязательный элемент конструктивной беседы.
А вот не раскрывать свою позицию до конца - это одно из правил демагога. Оппонент должен всё время "угадывать", что же имел в виду демагог, а демагог будет всё время заявлять, что он ничего такого не говорил. Удобно :)
Кстати, другое правило демагога - оппонент должен всё время доказывать, что он не верблюд (например, что его не проплатили НАСА, Госдеп, ГЕОХИ, РКС итд :D ).

Василиск

Цитата: LRO от мая 11, 2020, 07:16:50  
Цитата: Василиск от мая 11, 2020, 06:25:30  
Если вы на околоземной орбите, то Земля все время "ошивается" и занимает почти половину неба.
Ваши слова? И что там опять про манеру разговора?  Вы, если не попытаетесь задеть оппонента, прогрессивку не заплатят? Недолго Вы продержались, нутро то оно не скроешь, так и лезет наружу...

Я пытаюсь выяснить у оппонента, в чем же он видит противоречие на данной фотографии? А оппонент не хочет обозначить свою позицию в явном виде - приходится клещами тянуть.
:)  Вот же Ш блин... Я не вижу там противоречий, просто сказал, что странная, на мой взгляд, картинка с таким углом освещения, но не настолько, чтобы я, не могЯ кЮшать, кинулся со штангенциркулем наперевес искать там какие топротиворечия и махая транспортиром высчитывать углы. Картинка и картинка, фиг с ней, посмотрел, пожал плечами и перевернул страницу. Еще раз, медленно - мне за это не платят. А вам же жизненно необходимо выяснить, в чем же оппонент видит противоречия, вытянуть клещами обозначение оппонентом позиции, героически заклеймить, глумливо протянуть - "вот так они и опровергают", утереть трудовой пот со лба, получить причитающиеся шекели и узбагоиться. :)  Пфуй, окститесь.

LRO

Цитата: Василиск от мая 11, 2020, 06:25:30  
Если вы на околоземной орбите, то Земля все время "ошивается" и занимает почти половину неба.
Ваши слова? И что там опять про манеру разговора?  Вы, если не попытаетесь задеть оппонента, прогрессивку не заплатят? Недолго Вы продержались, нутро то оно не скроешь, так и лезет наружу...

Я пытаюсь выяснить у оппонента, в чем же он видит противоречие на данной фотографии? А оппонент не хочет обозначить свою позицию в явном виде - приходится клещами тянуть.

Zaratrustra

Цитата: Будимир от мая 10, 2020, 05:55:06  
To Averin:
Клиент безнадёжен, терминальная стадия русофобии, антисоветизма и майданизма ГМ, замешанные на пиндосопоклонничестве

Типичный зритель альфа-центавры

Вы врете. Я никогда не поддерживал майдан и к США я отношусь нейтрально - я там два раза был и жить бы там бы стал бы никогда. Мне вообще пофиг на США. Неприятно когда Вы поливаете грязью и клеветой весь цвет советской и российской науки, которым существование таких даунов опровергав как вы в голову никогда не пришло бы. К СССР и России отношусь объективно, зная все плюсы и минусы.

Я просто выбрал правду и добро и науку, а вы в своей осатаневшей ненависти к государству которое спасло российский космос (и которому вы за это ноги целовать должны) выбрали жить во лжи и пропагандировать мракобесие и выдуманные теории заговора в интернете. Радует только одно - ваш бред никогда не будет иметь отношение ни к реальной жизни или науке и ваши комментарии сдохнут в сетевой помойке вместе с миллиардами комментариев плоскоземельщиков, свидетелей заговора 9/11 и рептилоидов и прочих сетевых фриков. Удачной газификации луж)

Zaratrustra

Цитата: averin от мая 10, 2020, 05:45:03  
Цитата: Zaratrustra от мая 10, 2020, 04:35:33  

По работе я не делаю исторический анализ проблем плановой экономики или макроэкономику совка. То что я вам написал это базовые прописные истины известные любому студенту первокурснику любого экономического факультета.
Прежде чем провоцировать флейм не имея никакого понимания о наблюдаемых процессах, тем более на непрофильной ветке. - поглядели бы чему посвящен сайт, в форуме которого Вы пишете.
Посему Вам денек на прочтение статей на заглавной странице сайта.
http://www.economics.kiev.ua/
Дополнительно, о прописных истинах известных любому студенту.
http://www.economics.kiev.ua/index.php?id=1051&view=article

Ну и если получится понять, то на закуску.
О различных структурах экономики стран
http://www.economics.kiev.ua/index.php?id=1076&view=article

В общем и целом, Вам нужно искать и впитывать понимание об "открытых" и "закрытых" системах.
Почему "замкнутая экономическая система" вынуждена воспроизводить внутри себя все отрасли, включая и самые черновые, начиная от "ковыряния руды" глубоко в земле И тратить на это человеческие и другие ресурсы.
А Открытая экономическая система (если она, к примеру, эмитент единой меры стоимости) может  вынести за свои пределы всю "черновую часть" и самой заняться "высокими технологиями", чтобы считать себя "развитой экономикой".
Другими словами, при наличии механизма общественного разделения труда между различными странами, она просто "выносит за свои пределы" всю "грязную и неээфективную" часть экономики. Оставляя у себя лишь "чистую и эффективную". Примерно вот так.

Если Вы "ругаете" "неэффективную" экономику Советского Союза, за низкие зарплаты, за гипертрофированный ВПК, за неоправданно большую армию инженеров, за "повороты рек", -  то Вы должны понимать, что она сама по себе являлась в чистом виде замкнутой экономикой. (В особенности в условиях международной изоляции и подготовке к войне 30-х годов.) И то количество "иждивенцев"  которые она могла на себе нести (в виде той же научно-технической интеллигенции), - говорит как раз о ее высочайшей эффективности из-за минимизации затрат на хаос "конкуренции" субъектов экономики.
Она не могла вывести (в Африку) за свои пределы условных шахтеров, снабдив их кайлом и зарплатой "рубль в день" "Шахтеры" были "внутри" данной экономики и имели пенсионное обеспечение, высочайший уровень техники безопасности на шахтах, ели ту же "колбасу" что и вся остальная страна. Их невозможно было "сбросить на сторону" и получать от них лишь готовое сырье. Поэтому это "сырье" было дорогим. И оно принципиально не могло быть "дармовым", как это получается у "открытой метрополии".

Подумайте сами. Как при сопоставимом (а на самом деле меньшем) с США населении, СССР, тем не менее имел сопоставимый уровень технологического развития и внутреннего потребления, несмотря на то, что не выносил за свои пределы весь "черновой труд" создающий базу для технологического развития?
И этот "черновой труд" занимал основной объем экономики СССР. В то время как США стремились переложить его на весь остальной мир, оставив в своих границах только "высокотехнологичный труд" и услуги.

Не являются ли эти соображения ответом на вопрос, - какая страна в действительности обладала эффективной экономикой?

"Открытая высокоразвитая, капиталистическая экономика" одновременно подразумевает существование стран "периферии", в которых никто не заботится о технике безопасности "шахтеров", о социальной политике, и т.п.
И только "внутри" окружения подобных, опущенных на самое дно стран, добывающих первичную энергию и ресурсы стран, может существовать подобная "высокоразвитая экономика".
Если механизмы выкачивания ресурсов из периферии дадут сбой и полу-"колониальная" периферия будет отброшена - "развитая страна" тут же превращается в голодного "рахита", так как изначально не являлась "жизнеспособным и самодостаточным" образованием. Она лишь паразитирующий сегмент международной системы разделения труда.

Если удастся освоить материал, то можете открыть ветку в остальной части форума. посвященному экономическим проблемам и там "разжечь флейм" о неправильности излагаемых на сайте материалах.

Почитал Ваше творчество, частично. Заметно что экономику Вы учили явно в интернете - не хватает жидомасонов, рептилоидов и Сороса) рекомендую начать с азов - факторы производства, классической и неоклассической теория роста, эндогенная теория роста, пониманием что такое human capital и выбросить весь это бред про колониальные экономики из головы. Хотя дело Ваше)

Что до всего остального - то модерация у Вас крайне выборочная. У фотовлада больше половины последних десятка сообщений тянут на прямой бан - хамство, переход на личности, вранье и поливание грязью собеседников (он в принципе без этого не может, странно что Вы этого не понимаете) - а баните зачем то меня. Поэтому этот форум превращается в очередной фотовладиковский свинарник с "мюнхаузенами" и "неучными методами". И это не изменится пока фотовладик не будет забанен тут на постоянной основе.

Впрочем, газификацией луж я тут с Вами заниматься не буду - не хочется что то, лето и сессия, я получаю чартер по финансовому анализу из института США. Отвечу только на один еще комментарий.

ПС. фотовлад даже врать не умеет - я погуглил его ионообменные смолы - это продукция B2B сегмента - она в принципе ни  в каких магазинах продаваться не может) фотовлад - на редкость тупое создание природы)

ПС2. Кстати читал что с Вами случилось по работе когда Вас уволили за собственное мнение - сразу скажу что я такое не поддерживаю - считаю что у нас в стране такого быть не должно. Это одна из причин почему я к Украине отношусь не очень хорошо  (как и к России, где такое тоже имеет место только с противоположным знаком). Я ни к Украине ни к России не отношусь нормально - мы все дети совка с развитием заторможенным на 30-50 лет по сравнению с развитыми странами с полным отсутствием сознательности и мозгов во всех аспектах. К сожалению. Ситуация улучшается слишком медленно, даже несмотря на 30 лет которые у нас были.

Удачи Вам с Вашим блогом. И да, баньте говнюка фотовладика на постоянной основе - он как царь Мидас, только наоборот - превращает все в свинарник, так как он не способен ни на что кроме вранья, копипасты, клеветы и хамства. Знаний у него все равно никаких нет, поэтому кроме как загадить блог бестолковой херней он ничего более не умеет. Так, совет, напоследок

Zaratrustra

В том же ВЦИОМовском опросе где более 50% cказали что не верят в США на Луне, около трети всерьез полагают, что Солнце вращается вокруг Земли -так что катастрофическая деградация российского образования налицо
https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=1749

Отсюда и "не летали на Луну"- в СССР нелетуны глотали пилюли в специализированных учреждениях, а сегодня во время сетевой помойки каждый второй нелетун считает себя ученым, не имея никакого образования, имеет свой "научный метод" и говорит от имени науки) Хотя последний раз к науке этот блохер имел отношение перед поступлением на кулинарный ПТУ в 9ом классе)

Василиск

Цитата: LRO от мая 11, 2020, 06:03:38  
Цитата: Василиск от мая 11, 2020, 05:43:59  
Ну вот что то на представленном снимке это незаметно. )))
То есть вы считаете, что на любой фотке с околоземной орбиты обязательно должна быть видна Земля? С пространственным воображением у вас как?

Ваши слова? И что там опять про манеру разговора? ;D Вы, если не попытаетесь задеть оппонента, прогрессивку не заплатят? Недолго Вы продержались, нутро то оно не скроешь, так и лезет наружу...
ЦитироватьВот в чем я за вас рад, так это в том, что вы всегда во всех вопросах и ухом и рылом. Причем иногда по самые помидоры...
Вы меня, видимо, путаете с разными отчаянными борцами за разоблачение "лунных аферистов", которые в одно лицо "опровергают" абсолютно все технические аспекты американской лунной программы. Причем иногда попутно делая открытия, которые потянули бы на нобелевку.
Не, как раз "отчаянным борцам" вы и говорите, что они ни ухом ни рылом, согласно заповедям вашего старого гуру. Отсюда и следует, что вы и ухом и рылом. ;D

LRO

Цитата: Василиск от мая 11, 2020, 05:43:59  
Ну вот что то на представленном снимке это незаметно. )))
То есть вы считаете, что на любой фотке с околоземной орбиты обязательно должна быть видна Земля? С пространственным воображением у вас как?

ЦитироватьВот в чем я за вас рад, так это в том, что вы всегда во всех вопросах и ухом и рылом. Причем иногда по самые помидоры...
Вы меня, видимо, путаете с разными отчаянными борцами за разоблачение "лунных аферистов", которые в одно лицо "опровергают" абсолютно все технические аспекты американской лунной программы. Причем иногда попутно делая открытия, которые потянули бы на нобелевку.

Василиск

Цитата: LRO от мая 11, 2020, 03:00:07  
Цитата: Будимир от мая 11, 2020, 02:20:07  
Тогда на основе каких ещё фактов СССР признала "победу" звёздно-полосатых?
На том основании, что нет никаких противоречий, которые позволяли бы заподозрить фальсификацию.

ЦитироватьНикаких фактов в пользу слежения нет, только ничем не подтверждённые легенды для лоПУхов-верунов.
Факты в пользу слежения есть, они опубликованы РКС, и никем не оспорены, кроме анонимных блоггерок.
В чем Вы там меня пытались упрекнуть, в манере общения? Ню-ню... Вы же били себя пяткой в грудь, "шо я? таК?? да никадА"!!!
ЦитироватьИ после этого ваша братия ещё удивляется, что верующих в вознесение звёздно-полосатых коубоев становится всё меньше и меньше?
Да чему тут особо удивляться, когда налицо общая тенденция к стремительному оглуплению населения? Мы живем в мире, в котором куча идиотов под влиянием разносортного антинаучного бреда про 5G, громят сотовые вышки, но будучи ни ухом ни рылом атакуют те вышки, в которых этим жутким 5G и не пахнет :) Так чего удивляться, что скоро они не только полеты на Луну будут отрицать, но и всю космонавтику в целом?
Вот в чем я за вас рад, так это в том, что вы всегда во всех вопросах и ухом и рылом. Причем иногда по самые помидоры...