Американцы на Луне - есть ли доказательства?

Автор EugenL, апреля 12, 2020, 01:11:13

« назад - далее »

sergevl

Сергей Павлович Королёв реинкарнировался в Илона Маска и решил взять реванш за Н-1. )

Хорошо, если у него получится. 
Плохо, если нет, и схема с множеством двигателей вовсе непригодна. 

У меня есть сомнения в правильности схемы с множеством двигателей. 

Вполне возможно, что интерференция газовых раскалённых струй приводит к неизбежному и непредсказуемому повреждению случайного двигателя, которому не повезло оказаться в районе пучности, нестабильности или завихрения.

и схема эта может оказаться нерабочей, чтр и погубило Н-1

sergevl

Это анонс. Обычно такие полеты многократно откладываются.

averin

Цитата: sergevl от апреля 04, 2023, 12:02:13  3. Пилотный облёт луны 2026.

Вроде ж как ноябрь 24 года.

sergevl

По артемиде видим хронологию:
1. Беспилотный запуск на высокую орбиту Ориона 2014
2.  Беспилотный облёт луны 2022
_-------+
3. Пилотный облёт луны 2026.

В СССР все было так же вплоть до беспилотных облетов.
То есть получается что в 2023 году вышли на уровень СССР начала 70-ых
Двойной отскок от атмосферы при возвращении.
Собственно была возможность ссср рискнуть сделать человеку облёт луны в начале 70.

С 

sergevl

https://blogs.esa.int/orion/2023/01/20/first-radiation-checks-on-female-phantoms-after-moon-ride/

Здесь пишут что два женских манекена  без рук и ног были оснащены множеством датчиков и отправлены в облёт луны на Орионе 2022. Данных на 14 марта 2023 года не было опубликовано, мол их обрабатывали учёные.

sergevl

И да, что у нас с Орионом?
Насколько я понял, двойной нырок в атмосферу, и с нуля созданный абляционный экран? 
Может кто знает, что заявлено как результаты измерений дозиметров Ориона летавшего вокруг луны? По картинке они повторили цемент кстати.

sergevl

https://habr.com/ru/company/ruvds/blog/577754/

Тут зелёный кот чего то наокруглял по радиации, и убеждает что все в порядке, летали, расходимся, не сомневаемся.
Только вот когда я лично считал дозы описанные как полученные в ходе программы Аполлон, то они оказались даже ниже чем дозы на МКС. И это несмотря на пересечение радиационных поясов.

averin

Цитата: averin от марта 20, 2023, 02:06:09  но его почему-то рутуб старательно удаляет из-за "авторских прав".
Однако получилось. Отрезав логотип "национального архива" США удалось выложить еще два длинных ролика снятых в американском самолете симуляторе лунной гравитации.

https://rutube.ru/video/e0f8d4532c8b59c0c59499090d02cf44/

https://rutube.ru/video/c3fdcdcd24b0c094ce2e02772d869119/

averin

Цитата: Stranger от марта 17, 2023, 05:12:23  Сами ролики я видел ещё несколько лет назад на главрыбе, которая за последние пару лет вообще стала филиалом телеграма.
Да. Их много было. В принципе ничего особенного, просто они начали исчезать. Причем исчезать стали именно те, на которые были ссылки с сайтов НАСА. (Собственно синхронно с исчезновением и самих ссылок)
Поэтому лучше их сложить в кучку, "не на ютубе".
Есть еще один интересный ролик,

https://catalog.archives.gov/id/81442744

но его почему-то рутуб старательно удаляет из-за "авторских прав".

Stranger

Цитата: averin от марта 11, 2023, 03:06:47  Гляньте еще раз плиз, если не трудно.
Сейчас всё нормально.
Сами ролики я видел ещё несколько лет назад на главрыбе, которая за последние пару лет вообще стала филиалом телеграма. 
Впечатлил наш ролик с пробежкой космонавта в "Кречете" по самолёту. Ничего общего с аполлонариями на съёмочной площадке.

averin

Цитата: Stranger от марта 08, 2023, 10:56:42  Вами приведенная ссылка вызывает истерику у моего антивируса
Он докладывает об обнаруженном HTML/ScrInject.B
Ох, ё. Спасибо!
Действительно просмотрел код, нашел прицепившийся к названию одного из разделов, какой-то левый скрипт. (вернее ссылки на него по которой он закачивался "снаружи").
Удалил. Гляньте еще раз плиз, если не трудно. Ибо мой антивирус не обращал на него никакого внимания. (Там правда еще три скрипта встроены в страницу, но это обычные счетчики яндекса, ливинтернета и гугла. Вряд ли на них будет реагировать антивирус. )

ЦитироватьРолик в Вашем посте интересный. Лунотопцы скачут так, как будто в ранце СЖО пенопласт.
При заявленной массе ранца более 60 кг от таких толчков скакалец должен заваливаться на спину.
Высота прыжков намекает на земную гравитацию, но это не 100% аргумент.
Вряд ли адекватный человек, находясь за пределами Земли, станет скакать в полную силу.
Так о там и речь.  :)
Невысокий прыжок... ну можно сказать, -  "а может они именно так и хотели прыгать". А вот развороты на бегу с "опрокидывалкой" в верхней части в 60 кг. подсвечивают фальсификацию совершенно однозначно.

Stranger

Вами приведенная ссылка вызывает истерику у моего антивируса
Он докладывает об обнаруженном HTML/ScrInject.B

Ролик в Вашем посте интересный. Лунотопцы скачут так, как будто в ранце СЖО пенопласт.
При заявленной массе ранца более 60 кг от таких толчков скакалец должен заваливаться на спину.
Высота прыжков намекает на земную гравитацию, но это не 100% аргумент.
Вряд ли адекватный человек, находясь за пределами Земли, станет скакать в полную силу.

averin

averin

Цитата: Stranger от марта 06, 2023, 01:24:45  
ЦитироватьДвижение вполне себе равномерное (хотя может это, конечно, только "на взгляд").
(но если считать, что это падение модели вниз в земной силе тяжести, - ускорение обязательно должно быть.)
Коновалов пишет, что снимали на повышенной скорости, чтобы при воспроизведении 24 кадра в секунду видимое ускорение соответствовало бы лунной гравитации.
Да, но я, собственно, не об этом. По сути, неважно в какой "гравитации" - но по его гипотезе (падение "вверх ногами") обязательно должно сопровождаться ускорением. То есть за каждый кадр, пролетать девайс должен все больший и больший интервал. Чего (на невооруженный взгляд) не видно.

Также еще я не понял, почему он считает полет всего 12 секундным (то есть 2 секунды падения в студии) Вообще-то интервал непрерывного видео около 30 секунд до первого выхода за край кадра.
Почему он не считает то время, когда начался разворот в полете,- я толковой аргументации не увидел. (А что тогда произошло? Он упал на пол в студии... и что?)

И если полет 30 секунд, то студия уже должна быть не 20 метров высоты (2 сек. падения) а 125 метров (5 сек. падения), что уже совсем нереалистично.

ЦитироватьКоновалов - не папа римский, непогрешимости у него нет, но гипотеза любопытная.

Он по моему решил "брать количеством статей".  :)  Но качество проработки идей при этом упало сильно.
И при том, что у него можно прочитать про весьма интересные приемы комбинированных съемок, но к заявленной теме они представляются "притянутыми за уши".

Stranger

ЦитироватьДвижение вполне себе равномерное (хотя может это, конечно, только "на взгляд").
(но если считать, что это падение модели вниз в земной силе тяжести, - ускорение обязательно должно быть.)
Коновалов пишет, что снимали на повышенной скорости, чтобы при воспроизведении 24 кадра в секунду видимое ускорение соответствовало бы лунной гравитации.
Коновалов - не папа римский, непогрешимости у него нет, но гипотеза любопытная.