SMF - Just Installed!
Цитата: LRO от июня 26, 2025, 05:53:30Цитата: Протеин от июня 26, 2025, 04:36:21 Это отсутсвие стереоснимков с мест изучения.С чего вы это взяли, мне интересно? Вы уделили хотя бы 5 минут поиску "отсутствующих" стереоснимков, прежде чем ляпнуть вот это? Что-то сильно сомневаюсь.
Цитата: LRO от июня 26, 2025, 05:43:27Ого-го! Целых 5 градусов!Цитата: averin от июня 26, 2025, 11:00:25 Работа ТВ - наведение HGA должно оставаться в пределах +-2,5 ° от Земли.Т.е. допуск 5 градусов в сумме. Вполне адекватный "люфт" в который могут вписываться небольшие качания.
ЦитироватьИ чем вас не устраивают инструкции по центровке по центру Земли? Как раз в.т.ч. для того это и делается, чтобы снизить вероятность потери сигнала при небольшом раскачивании антенны.Меня не устраивает???!
ЦитироватьТо есть уже все понятно с этим видео и пошли в несозанку?Цитата: averin от июня 26, 2025, 11:00:25 Или Вы мне сейчас быстро подсчитаете, что вот эти метания тени антенны не выходят за рамки описанных ограничений?А я-то зачем буду считать, это вы должны расчётами обосновать ваши претензии к материалам лунной программы.
ЦитироватьНу так покажите этот один пример. Что ж Вы показываете дозвуковую ракету, с конденсатом непонятной этиологии.Цитата: averin от июня 26, 2025, 11:00:25 То есть "реальность" отснятая в видео Вам не указ?Или вам?
До вас как будто не доходит, что для доказательства невозможности чего-либо, частные примеры (черри-пикинг) невалидны, т.к. достаточно одного примера, в котором происходит по-другому. Логика для вас лженаука?
ЦитироватьНе сомневайтесь. Если Вы не выполните на своем оборудовании при любых переконвертациях жесткие параметры.Цитата: averin от июня 26, 2025, 11:00:25 Но в любом случае равномерную - да.Сомнительно. Мало ли что там происходило при тех переконвертациях и на каком оборудовании они делались.
ЦитироватьМайн готт! Да что с того?!Цитата: averin от июня 26, 2025, 11:00:25Из того, что, во-первых, видим замедление скорости подъёма ракеты прямо в кадре. Даже вам пришлось с этим согласиться, если забыли.ЦитироватьПри этом, видео Полейши выделилось тем, что к искажениям конвертации добавился ещё и факт переключения скорости самой плёночной камеры после 10-й секунды полёта.Факт то откуда взялся?
Окромя жесточайшего имхования я пока ничего еще не видел?
Во-вторых, соотношение интервалов полёта у Полейши намного превышает это же соотношение в любых других видео старта Аполлона-11. Этот факт вы тоже вынуждены были признать, несмотря на все натягивание совы на глобус.
ЦитироватьУгу, угу. Вот только несмотря на отсутствие статей в журналах, очевидность НАСА-вских фейков уже понятна, наверное половине планеты.Цитата: averin от июня 26, 2025, 11:00:25 Да это уже просто ржака.Жаль, ржаку и гыгыканья в научные журналы не берут. А то опровергатели были бы уже лидерами по индексу Хирша.
ЦитироватьСпасибо, посмотрю.Цитата: averin от июня 26, 2025, 11:00:25 Вы Пустынского то работу дайте, а то изучать ее не дают. Видимо очень секретная. А в аннотации - ничего интересного я не увидел.Я же вам написал, надо выкачивать через sci-hub. Например: https://sci-hub.se/ - но если у вас заблокирован, нужно искать другой работающий домен или зеркалА. Никогда не пользовались, что ли, этим сайтом?
Туда, соответственно, вставляете ссылку: https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0032063320303469
И готово, можно скачивать.
В целом, что делается в этой работе: по массиву фотографий Аполлона-12 построена 3D модель, т.е. для всех использованных фотографий есть координаты, как и для целого ряда реперных точек, наблюдаемых на фотографиях. Кстати, с особенно тщательностью там рассмотрена антенна, которая вас так заинтересовала.
Кроме текста работы, есть и сырые данные, которые можно погонять в Image Modeler: https://data.mendeley.com/datasets/hjh2wm3r5k/1
Так вот. Если бы был мухлеж с песочницей, то непременно бы что-нибудь разъехалось, и единую модель бы собрать не получилось.
Цитата: Протеин от июня 26, 2025, 04:36:21 Это отсутсвие стереоснимков с мест изучения.С чего вы это взяли, мне интересно? Вы уделили хотя бы 5 минут поиску "отсутствующих" стереоснимков, прежде чем ляпнуть вот это? Что-то сильно сомневаюсь.
Цитата: averin от июня 26, 2025, 11:00:25 Работа ТВ - наведение HGA должно оставаться в пределах +-2,5 ° от Земли.Т.е. допуск 5 градусов в сумме. Вполне адекватный "люфт" в который могут вписываться небольшие качания.
Цитата: averin от июня 26, 2025, 11:00:25 Или Вы мне сейчас быстро подсчитаете, что вот эти метания тени антенны не выходят за рамки описанных ограничений?А я-то зачем буду считать, это вы должны расчётами обосновать ваши претензии к материалам лунной программы.
Цитата: averin от июня 26, 2025, 11:00:25 То есть "реальность" отснятая в видео Вам не указ?Или вам?
Цитата: averin от июня 26, 2025, 11:00:25 Но в любом случае равномерную - да.Сомнительно. Мало ли что там происходило при тех переконвертациях и на каком оборудовании они делались.
Цитата: averin от июня 26, 2025, 11:00:25Из того, что, во-первых, видим замедление скорости подъёма ракеты прямо в кадре. Даже вам пришлось с этим согласиться, если забыли.ЦитироватьПри этом, видео Полейши выделилось тем, что к искажениям конвертации добавился ещё и факт переключения скорости самой плёночной камеры после 10-й секунды полёта.Факт то откуда взялся?
Окромя жесточайшего имхования я пока ничего еще не видел?
Цитата: averin от июня 26, 2025, 11:00:25 Да это уже просто ржака.Жаль, ржаку и гыгыканья в научные журналы не берут. А то опровергатели были бы уже лидерами по индексу Хирша.
Цитата: averin от июня 26, 2025, 11:00:25 Вы Пустынского то работу дайте, а то изучать ее не дают. Видимо очень секретная. А в аннотации - ничего интересного я не увидел.Я же вам написал, надо выкачивать через sci-hub. Например: https://sci-hub.se/ - но если у вас заблокирован, нужно искать другой работающий домен или зеркалА. Никогда не пользовались, что ли, этим сайтом?
Цитата: averin от июня 26, 2025, 11:00:25 Но, писали руководства и разрабатывали антенны одни люди, которые знали, как они работают.Доброго дня.
А постановочные ролики снимали совсем другие, которым было плевать, как оно работает, главное создать "картинку" для зрителя.
И поскольку вслух же не объявишь, что мы снимаем постановку, то и к специалистам за всеми консультациями не набегаешься. Что-то где-то да вылезет у туповатого режиссера. Вот и вылезло.
Или Вы мне сейчас быстро подсчитаете, что вот эти метания тени антенны не выходят за рамки описанных ограничений?
Ну считайте. Только я сомневаюсь, что найдется кто-то, кто поверит в такие расчеты, кроме уж очень глубоко религиозных людей.
Цитата: LRO от июня 25, 2025, 11:50:20Не понимаю. В чем претензия. Фрагмент вырезан целиком. От помехи до помехи. С нее начинается и ею заканчивается. Через нее же и закольцовывается. Что не так то?Цитата: averin от июня 23, 2025, 04:49:21 Ну держите.Давайте просто посмотрим на это целиком, чтобы увидеть то, что вы (или какие-то еще "умельцы"? ) обрезали при создании гифки:
A17 EVA3.
ЦитироватьЕсли Вы посмотрите внимательно, то виляния наблюдаются еще до Вашего поворота, который ничуть не больше поворотов в другую сторону в процессе видео.
https://www.youtube.com/watch?v=eDl8T25n3h8
Смотрим с 3:57:25 по 3:57:37.
Видно, что, как только ровер стал поворачивать (это видно по ракурсу обзора на дальний план) - сигнал тут же пропал, и больше не появился.
Так что, если вспомним цитату Белочки-опровергателя:
"Катаются на роверах, виляют и поворачивают без потери качества сигнала."
ЦитироватьТо очевидно, что этот тейк полностью противоречит тому, что мы наблюдаем на этом видео. Повернулись - сигнал пропал, всё. Как и положено.Какие имхи? Все описано в талмудах НАСА.
Ну а если вы считаете, что потеря сигнала должна была произойти даже при небольшом люфте направления антенны (раскачивания итд) - вы должны это обосновать, ссылаясь на технически данные, хотя бы на диаграмму направленности антенны. А не просто накидывать имхи.
ЦитироватьТо есть "реальность" отснятая в видео Вам не указ?Цитата: averin от июня 20, 2025, 02:26:41 Если среда (влажность, температура) позволяет в момент преодоления звукового барьера видеть "помпон", то уж более мощные скачки давления от ударных волн просто обязаны быть видны.Это тоже просто имхование. Пока подтверждения из авторитетного источника нет, считаем недоказанным.
ЦитироватьНет, не объяснимы. Почему?Цитата: averin от июня 19, 2025, 09:48:46 ДА аргументов то полно.Они все "правильные" в том смысле, что это кадры записи старта одной и той же ракеты Сатурн-5 Аполлон-11.
Но все они ровно в той же степени применимы и куче других видео. Которые показываеют точно такой же разнобой по скоростям подъема и вариациям времени.
Просто вариации эти другие.
А "правильное" видео хоть одно есть?
Я - не обнаружил.
Искажения по скорости вполне объяснимы процессами переконвертации. Снимали на пленку, смотрим в цифре, между ними посередине ещё, с большой вероятностью, была магнитная лента.
ЦитироватьЧего вы хотите? Вы думаете, другие оцифрованные плёночные записи того времени идеально и гарантированно отражают оригинальную скорость?Оригинальную - нет.
ЦитироватьПри этом, видео Полейши выделилось тем, что к искажениям конвертации добавился ещё и факт переключения скорости самой плёночной камеры после 10-й секунды полёта.Факт то откуда взялся?
ЦитироватьВ смысле?Цитата: averin от июня 19, 2025, 09:48:46 И самое важное, что "толкаемый" перед актером воздухВот это "толкание воздуха" вы никак и не доказали, т.к. вы не смогли объяснить, почему смещение флага на вашей гифке так сильно не похоже на реальное качание флага после пробега астронавта.
ЦитироватьДа это уже просто ржака. Тут и опоровргать то нечего.Цитата: averin от июня 24, 2025, 03:32:25 В общем, оборудование из стерильных заводов НАСА к полету готово.А надо, наверное, чтобы как-то вот так было?![]()
Ну несерьезный уровень опровергательства, давайте что-то поинтереснее.
ЦитироватьPS. С "песочницей" Аполлона-12 всё, так понимаю? Или усиленно изучаете работу Пустынского?Да, нет. Леплю из однофазного электродвигателя от сломанного шредера и новенького советского алмазного круга шлифовальный станочек. Кропотливое это дело биения диска отлавливать и убирать.
Цитата: averin от июня 23, 2025, 04:49:21Цитата: LRO от июня 21, 2025, 05:32:58Ну держите.Цитата: averin от июня 21, 2025, 04:02:41 ведь не факт, что Протеин где-то не видел покатушек с трансляцииТак пусть покажет.
A17 EVA3.
Рекомендую обратить внимание на тень антенны. В одном и том же положении тени помеха то есть, то нет. Что говорит о том, что помеха наложена отдельно. Или возникает не в связи с ориентацией антенны а от чего-то другого.
Цитата: averin от июня 23, 2025, 04:49:21 Ну держите.Давайте просто посмотрим на это целиком, чтобы увидеть то, что вы (или какие-то еще "умельцы"? ) обрезали при создании гифки:
A17 EVA3.
Цитата: averin от июня 20, 2025, 02:26:41 Если среда (влажность, температура) позволяет в момент преодоления звукового барьера видеть "помпон", то уж более мощные скачки давления от ударных волн просто обязаны быть видны.Это тоже просто имхование. Пока подтверждения из авторитетного источника нет, считаем недоказанным.
Цитата: averin от июня 19, 2025, 09:48:46 ДА аргументов то полно.Они все "правильные" в том смысле, что это кадры записи старта одной и той же ракеты Сатурн-5 Аполлон-11.
Но все они ровно в той же степени применимы и куче других видео. Которые показываеют точно такой же разнобой по скоростям подъема и вариациям времени.
Просто вариации эти другие.
А "правильное" видео хоть одно есть?
Я - не обнаружил.
Цитата: averin от июня 19, 2025, 09:48:46 И самое важное, что "толкаемый" перед актером воздухВот это "толкание воздуха" вы никак и не доказали, т.к. вы не смогли объяснить, почему смещение флага на вашей гифке так сильно не похоже на реальное качание флага после пробега астронавта.
Цитата: averin от июня 24, 2025, 03:32:25 В общем, оборудование из стерильных заводов НАСА к полету готово.А надо, наверное, чтобы как-то вот так было?
Цитата: LRO от июня 21, 2025, 05:32:58Ну держите.Цитата: averin от июня 21, 2025, 04:02:41 ведь не факт, что Протеин где-то не видел покатушек с трансляцииТак пусть покажет.