Цитата: LRO от марта 18, 2025, 10:24:31В смысле "какую"?Цитата: averin от марта 18, 2025, 04:26:10 что валяется у меня в кладовке есть регулировка частоты кадров под что хотите. Прямо на мордочке.Угу, только есть нюанс: надо знать, какую правильную скорость следует выставить.
Ту, при которой мерцания кадров исчезнут или будут редкими. Глаз, что ли нету?
ЦитироватьНа самой плёнке, как вы, надеюсь, догадываетесь, эта информация никак не фиксируется. И если вы сразу не записали на бумажке, с какой скоростью отсняли кассету (а для любителей вполне естественно не заморачиваться с таким тщательным учетом) - то хрен вы потом вспомните, если потом спустя годы вам стунет конвертировать пленку в VHS или цифру.Я не представляю себе, как можно, снимая с рук переключить скорость кинокамеры. да так, чтобы эта камера не прыгнула куда попало.
А если вдруг скорость еще и менялась во время съёмки, то вообще труба.
У меня их две было. Экран 3
(И еще одна, не помню названия, снимала тоже 8 мм, но на 16 мм, неразрезанную пленку. В две стороны.)
Переключатель скорости вверху "впереди".
Мне бы даже в голову не могло бы прийти, клацать скоростью в момент съемки.
И главное ЗАЧЕМ?
Чтобы "что"?
Испортить исторический неповторимый кадр?
ЦитироватьНо у СВS все-таки наименьшая погрешность, учитывая еще некоторую погрешность определения момента старта.У CBS не погрешность а вообще весь ролик подвергается сомнению.
Именно потому и идет обращение к якобы "независимым" источникам вроде "любительских" съемок.
При этом совершенно не факт, что им можно доверять.
И именно несовпадение основных ключевых моментов из разных источников говорит о фальсификации всего события. (А не о достоверности каких то отдельных источников)
ЦитироватьЕсли все видео линейны, т.е. сняты с постоянной скоростью - значит, и соотношение интервалов между событиями должны совпадать, верно?Верно.
ЦитироватьУ CBS время прохождения стартовой башни 9,5 секунд. Время полета от старта до протыкания облаков - 62 секунды. Соотношение: 62/9,5 = 6,53Вы не за то ухватились. Время подъема на высоту башни идентифицируется относительно неплохо лишь у ЦБС и Северского.
У Полейши время прохождения стартовой башни 8 секунд. Время полета от старта до протыкания облаков - 106 секунд. Соотношение: 106/8 = 13,25.
Что-то не сходится, как видите. Одно из двух: либо видео Полейши где-то замедлилось, либо видео CBS где-то ускорилось.
В виде файла
economics.kiev.ua/forum/attachments/A11Seversky.3gp
Ни у Полейши, ни (тем более) лифтооффа время подъема я не могу отследить даже в покадровом просмотре, и даже после устранения дрожжания камеры.
В виде файла
economics.kiev.ua/forum/attachments/A11Poleyschi.3gp
Его можно варьировать на 2-3 секунды и "противоречий" не возникает. Попросту там ничего не видно. Ракета "в толщине" от кадра к кадру изменяется сильнее, чем в высоте.
Но зато на больших временах (Старт- облако - разделение) Полейши и Лифтофф хорошо согласуются.
Даже северский согласуется, если ему после прохождения облака добавить 4 секунды (на те два "обрыва пленки", которые я в нем вижу)
ЦитироватьТеперь смотрим оба видео ещё раз очень внимательно, и ищем признаки изменения скорости. Сами справитесь?Нет, не справлюсь. Укажите время изменения, я просмотрю его покадрово.
ЦитироватьНет, только инверсионный след появился.Цитата: averin от марта 18, 2025, 04:26:10 И Полейши и Лифтофф отлично согласуются по относительным интервалам реперных точек. (старт - облако - момент разделения)Старт и облаков - вполне себе реперные точки. А вот насчет последней спорно, т.к. надо еще корректно определить, чему именно она соответствует. Забавно, что вы так уверены, что на видео Полейши и Liftoff вы в принципе видите разделение ступеней. Скажите, а вот тут на 2:00 тоже ступени разделились?
https://www.youtube.com/watch?v=Er-X43eMjpI
ЦитироватьИзловчиться точно можно было. Установив, к примеру, следящие за вертолетом направленные антенны на приличную высоту.Цитата: averin от марта 18, 2025, 04:26:10 Это же Вы по нынешним временам насмотрелись про FPV дроны на паре гигагерц вещающих из "спичечных коробков" . ТАм и эфир чистый, и длина волны ничтожная.Скажу честно, не знаток древнего телевизионного оборудования, поэтому поддержать спор не могу. Но из общих соображений, если телетрансляцию могли организовать даже из космоса (с Союзов и Салютов точно были трансляции), то уж как-нибудь изловчиться и протранслировать из глубин Казахстана тоже можно.
А вы повещайте как в 75 году, "лампами", хотя бы "парой киловатт" и на "первом телевизионном", где длина волны метров пять.
И главное в степи "куда"?
(Какую там дальность планировалось покрыть? Какие пожелания нам горизонт сообщает? А если сядет чуть дальше? А если еще дальше?)
Все это планируется и без труда считается. Возможно - невозможно.
Но вот разрабатывать и устанавливать в степи систему телетрансляции, уровня "космонавт Владимир Комаров"

только для того, чтобы один единственный раз ее прокатить на вертолете и она больше нигде не оставила материальных следов своего существования, -я не верю.
Геморрою и расходов на постройку циклопических сооружений много, - а вот "выхлопа" для сусликов в казахстанской степи - ноль.

ЦитироватьВ любом случае, качество картинки как бы намекает, что сигнал был хреновый.Вы где-то в видео увидели поиехи, говорящие о недостатке мощности в приемной антенне?
Я там таких не увидел. Увидел лишь рассинхронизацию головок в видеомагнитофоне, но это к трансляции отношения не имеет.

ЦитироватьРовно такого, наверное, и следовало ожидать при трансляции из казахстанской степи в то время.Казахская степь может только улучшить телетрансляцию, так как не имеет мешающих распространению сигнала строений и рельефа местности. И помеховая обстановка там идеальная. "Тишина" в эфире и никого нет.
Она имеет только один недостаток. Принимать там некому.
Да даже и приняв, - некому передавать далее.
Прямых эфиров, как и прямых включений с места события в СССР не было. Программа телепередач публиковалась на неделю вперед.
А включение в "Программу время" (даже если и сделать это технически возможным) не подгадаешь с посадкой.

Поэтому и строить циклопические сооружения для сложного следящего приема вряд ли кому придет в голову.
И, судя по тому, что таких "трансляций" больше не видно, никто и не строил.
Поэтому я не вижу ничего другого, сколько-нибудь реалистичного, - что это обычная съемка на кинокамеру, кое-как впоследствии перегнанная на видеокассету. Ну и будучи "затертой до дыр" или "перезаписей", на ней видны только отдельные пятна.
Только и всего.

ЦитироватьВот именно. Только яркость, контраст, цвет.... на всей картинке одновременно. И не появляются "следы ножниц" вырезанные корявыми руками. Что есть чистейший подлог и фальсификация якобы "документального" снимка.Цитата: averin от марта 18, 2025, 04:26:10 То что "постобработки" - никто и не сомневается.Не надо так ловко подменять понятия, "постобработка" и "монтаж" - это не эквивалентные термины. Монтаж вы никак не доказали. А при постобработке могут меняться только яркость, контраст, цветность итд.
Что "цифровой"... не знаю. Возможно. Но "нецифровая", судя по "кривизне" этой обработки, на мой взгляд лучше подходит.
Иначе... ну очень уж "тупой" дизайнер на фотошопе должен сидеть. Я даже представить такого себе не могу, чтобы он так криво вырезал фотографии для монтажа.