Американцы на Луне - есть ли доказательства?

Автор EugenL, апреля 12, 2020, 01:11:13

« назад - далее »

Будимир

Цитата: Eprinter от апреля 21, 2020, 04:37:00  
Уж если кто из нас постоянно зажмурен, так это вы.

Схема примерного направления потока газа, вызывающего отклонение полотнища и его поперечные колебания, в момент появления в кадре на видео
https://youtu.be/p_66cqMQsW4

Жду вашу наглядную версию, подтверждающую вашу точку зрения (флаг отклоняется потоком кислорода, стравливаемого из модуля).

ПС Поражаюсь выдержке камрада averin, есть чему поучиться :)

А где на схеме находится клапан и куда он направлен? Хотя бы на флаг?
Хотя по прикидкам, куда клапан ни поставь, прямо на флаг он направлен не будет ни при каких условиях.

Василиск

Схема примерного направления потока газа, вызывающего отклонение полотнища и его поперечные колебания, в момент появления в кадре на видео

Жду вашу наглядную версию, подтверждающую вашу точку зрения (флаг отклоняется потоком кислорода, стравливаемого из модуля).

О, я что то пропустил? Я вопрос по этому видео задавал защитникам еще в прошлом году, ЕМНИП, почему флаг то появляется в кадре, то исчезает, тогда ответа так и не дождался, а щас только методичка, смотрю, пришла, что это мунонавты пукали воздух стравливали ;D
Камрад, вы им хоть сто схем нарисуйте, все равно будет по методичке.

Spiri

Re: Приводнение Аполлона-13

Цитата: Danilov71 от 21.04.2020 09:17:10
Только вот сканы - верифицированные. То есть со 100% гарантией - что они сделаны с подлинника изучаемого объекта. А тут НАСА предлагает "поверить джентльменам на слово". Мол, это на самом деле наши фото, и они реальные.Хм... Если фотограмметрическая экспертиза сканов покажет, что с размерами, расстояниями, освещением и тенями все хорошо, а скины не будут "верифицированными", то это будет означать, что в штатах имеются не подлинные фотографии, на которых все соответствует условиям лунных съемок? ну пусть так.

Как мило Passat влез в лужу!
Берем любое фото и задаем вопрос:
Имеются ли какие-либо признаки вмешательства или редактирования исходного изображения?
И вуаля.. Собственноручное признание сканировавшего о цветокоррекции и приведению к нейтральному серому цвета грунта! ;D

Протеин

Добрый день всем.Всего пару картинок про клапан.
http://prnt.sc/s3434i
http://prnt.sc/s343dk

С уважением.

Eprinter

Цитата: LRO от апреля 20, 2020, 05:48:36  
Цитата: Eprinter от апреля 20, 2020, 03:00:47  
Знаешь, я был о тебе лучшего мнения.
Взаимно :) Мне казалось, что у вас хотя бы логическое мышление есть, но вы даже элементарные причинно-следственные связи отказываетесь воспринимать. Или вам для этого приходится специально зажмуриваться?

averin

Цитата: LRO от апреля 21, 2020, 12:24:14  
averin, еще пару слов по статье о LROC.
Стало интересно, как она выглядела в первых изданиях, хорошо, что есть вебархив :)

И подозрения меня не обманули: в первоначальных версиях статьи основная (и по сути единственная) мысль заключалась в том, что по формуле 1,22*λ/D получается существенно меньшая величина, чем угловое разрешение камеры LROC.
Потом, видимо, произошло следующее: вы ходили с этой статьей по форумам, там вам защитники объясняли про фокусное расстояние, угол зрения и другие аспекты. Но переубедить вас, конечно, не смогли, зато вы на багаже новых знаний написали обновленную версию статьи, в которой всё, что вам рассказали, постарались подогнать под исходный посыл.
Я угадал, именно так было дело? ;)

Нет, не угадали. Было несколько... (дай бог память - три) цепляния про то, что "изображения смазываются" на орбитальной скорости. Я не особо обращал внимания, так как не видел в этом проблемы. И на лету мог придумать несколько способов слежения за поверхностью.
К третьему разу меня это достало и сел читать, какой именно способ они использовали.
Прочитал.
У МРО восхитился красотой и элегантностью решения.
У ЛРО обалдел от его тупости (то есть его отсутствия)
Остальное просто техническая работа по сбору иллюстрационного материала и оформлению статьи.
(Стиль ее (или форму подачи материала) мне кстати сильно подправили Кропотов и Попов. Я сдуру спорил, но потом согласился. И сейчас могу сказать, -  они были правы.)

Никакими "фокусными расстояниями", "углами зрения" и "прочими аспектами" общение с защитниками меня не обогатило. Ни тогда, ни сейчас.
Наоборот, пороли такую чушь, что на голову не натянешь.

А вот чего было в избытке, так это наглости. Один командовал мне удалить статью, на основании той чуши, которую он мне написал.
(При этом у него даже матрица были не линейная, а обычная. Не поленился нашел переписку. Цитата защитника, - "Смотрим характеристики матрицы LROKodakKAI-1001 1024*1024 pix 9 mkm, т.е размер пикселя составляет если перевести в мм 0,009"  И ничего, как с гуся вода. Доказывал свою "правоту" аж дым валил.)

LRO

averin, еще пару слов по статье о LROC.
Стало интересно, как она выглядела в первых изданиях, хорошо, что есть вебархив :)

И подозрения меня не обманули: в первоначальных версиях статьи основная (и по сути единственная) мысль заключалась в том, что по формуле 1,22*λ/D получается существенно меньшая величина, чем угловое разрешение камеры LROC.
Потом, видимо, произошло следующее: вы ходили с этой статьей по форумам, там вам защитники объясняли про фокусное расстояние, угол зрения и другие аспекты. Но переубедить вас, конечно, не смогли, зато вы на багаже новых знаний написали обновленную версию статьи, в которой всё, что вам рассказали, постарались подогнать под исходный посыл.
Я угадал, именно так было дело? ;)

LRO

Цитата: averin от апреля 20, 2020, 11:41:58  
Вы малость опоздали со смотринами.
Он уже пару часов как забанен.
Извиняюсь, не заметил :) Обычно на форумах так или иначе дают понять, что кто-то предупрежден или в бане, а тут этого нигде не было видно.

averin

Цитата: LRO от апреля 20, 2020, 11:13:53  
Посмотрим, насколько он последователен ::)
И?
Вы малость опоздали со смотринами.
Он уже пару часов как забанен.
Ненадолго правда.
Если это не будет дисциплинировать, будем увеличивать сроки.

лателеннолоппа

Цитата: LRO от апреля 20, 2020, 11:13:53  
Цитата: photo_vlad от апреля 20, 2020, 09:32:25  
Редкий ты подонок, Лунит.
Паскуднее тебя и нескольких твоих товарищей-насарогов там никого не было.
О ваших экзерсисах изящной словесности лучше всего высказался автор сайта:

Цитата: averin от апреля 14, 2020, 07:04:28  
Такое общение недопустимо в приличном обществе.
Цитата: averin от апреля 19, 2020, 01:14:19  
Вполне достойно бана.

На ГА один ваш , скажем так, коллега, оскорбил меня. Незаслуженно, я всегда вежлив. Его наказали 3 днями бана. В личке Сене я задал вопрос - где , мол, справедливость? Других за подобное до полугода, а тут 3 дня. Знаете, что он ответил?
ЦитироватьЗависит от мнения остальных форумчан. Может быть одобрен и поддержан, а тот, которого он обозвал - удалён с форума.

Давным давно, когда никаким модератором я не был, тот, которого я открыто на ветке назвал пидорасом, был забанен на длительный срок, а через некоторое время сам удалил аккаунт, потому что единомышленников себе нашёл крайне мало.
Палка она о двух концах.

LRO

Цитата: photo_vlad от апреля 20, 2020, 09:32:25  
О ваших экзерсисах изящной словесности лучше всего высказался автор сайта:

Цитата: averin от апреля 14, 2020, 07:04:28  
Такое общение недопустимо в приличном обществе.
Цитата: averin от апреля 19, 2020, 01:14:19  
Вполне достойно бана.

viewer

Коллеги!
Обратите внимание на голосование в голове страницы.
Прошу поддержать.

Василиск

Цитата: LRO от апреля 20, 2020, 09:14:10  
Для тех, у кого главным смыслом присутствия было откровенно оскорблять - у тех, конечно, сейчас катастрофа. Примерно как у грабителей, которым всю жизнь можно было среди бела дня вырывать сумки из рук - а тут менты на каждом шагу, и сразу поймают. Произвол властей ;D
То-то ни дона техника, ни шероховатого шевалье не видно и не слышно... ;D

Несвядомы

photo_vlad

Цитата: LRO от апреля 20, 2020, 09:14:10  
Цитата: Spiri от апреля 20, 2020, 09:01:33  
Всем привет. Новый модер на ГА проводит политику максимального попустительства к защитникам, переводя ветку в нулевой режим. Короче, нечего там делать.
Модер в равной степени цыкает на всех, кто начинает что-то высказывать в адрес личности собеседника. И на защитников, и на уважаемых оппонентов :) Иногда перебарщивает, но в целом понятно, что хотят гасить в зародыше всё, что могло бы привести к склоке.
У людей, которые желают обсуждать именно суть дела - т.е. было/не было американцев на Луне - вообще не должно быть никаких проблем с таким порядком модерации. Если кому хочется поподкалывать, поерничать, немного потроллить - тады, конечно, ой :)

Для тех, у кого главным смыслом присутствия было откровенно оскорблять - у тех, конечно, сейчас катастрофа. Примерно как у грабителей, которым всю жизнь можно было среди бела дня вырывать сумки из рук - а тут менты на каждом шагу, и сразу поймают. Произвол властей ;D

Вам скептики только отвечали на ваше классическое насарожье перманентное хамство.
А вы и рады были провоцировать.

Но вы своего добились.
Дискуссия осталась, она теперь здесь и ведётся не по вашим правилам.
А если потакание насарогам на ГА продолжится, там её не будет.
И скептики ровным счётом ничего не потеряют, кроме как разводящих флуд и демагогию оппонентов.