Американцы на Луне - есть ли доказательства?

Автор EugenL, апреля 12, 2020, 12:11:13

« назад - далее »

Просто_русский

#4816
Давайте попытаемся систематизировать "откровения" НАСАверов по поводу слежения СССР за полётами аполлонов.
Дано:
1. Данные о характеристиках сигнала официально опубликованы для "широкой общественности" очевидно, чтобы каждый желающий мог лично убедиться в реальности полётов.
2. Для СССР не было проблемы создать приёмный комплекс, даже не имея опубликованных данных, а имея в загашнике пару крутилок сделать его (комплекс) на коленке прямо во время полёта.
3. Для США так же не существовало проблемы создать подобную аппаратуру по слежению за советскими аппаратами.
4. В США понимали, что для СССР проблемы слежения не существует. При любых вводных.

Решение:
1. СССР создаёт комплекс аппаратуры слежения и.... наглухо его засекречивает.
2. Причем настолько наглухо, что до сих пор ни одного документального, материального или иного подтверждения реальности его создания не существует. Что подтверждается в ответе роскосмоса, которым аполловеры почему-то так радостно размахивают.
3. Причем настолько наглухо, что плёнки с голосовыми записями и альбомы оказываются в личном архиве Молотова, а плёнки с записью телеметрии утрачиваются.
4. Американцы глушат корабли слежения СССР. Видимо для того, чтобы у конкурента не осталось никаких сомнений в реальности лунотоптания. ;)

Это какое-то ноу-хау от аферистов по режимам секретности СССР. ;) Мало того, что логика (как в любом аспекте программы аполло) отсутствует начисто, так ещё и "компетентные органы" почему-то именно в этом конкретном случае превращены в клинических идиотов.

LRO, аууууу! Доказывать наличие невесомости в роликах НАСА будете, или уже не сильно и хочется? :-X

На почитать. https://proza.ru/avtor/manuila9999

photo_vlad

#4817
Цитата: Просто_русский от февраля 24, 2021, 01:06:44  
Давайте попытаемся систематизировать "откровения" НАСАверов по поводу слежения СССР за полётами аполлонов.

Дано:
1. Данные о характеристиках сигнала официально опубликованы для "широкой общественности" очевидно, чтобы каждый желающий мог лично убедиться в реальности полётов.
...

Решение:
...
4. Американцы глушат корабли слежения СССР. Видимо для того, чтобы у конкурента не осталось никаких сомнений в реальности лунотоптания. ;)

Пункт 1 в "Дано" не соответствует действительности.

Это СССР публиковал не только данные частоты радиопередачи знаменитого сигнала "бип" первого советского Спутника, но даже предлагал схему простейшего приёмника, который мог собрать любой пионер из доступных деталей.
На основании этого факта невежественные аполлоноверы и сгенерировали свой миф об официальной публикации характеристик сигнала Аполлонов.
Опубликованы были только данные о диапазоне сигнала.
Сам сигнал был зашифрован, так что в любом случае публикации его характеристик для радиолюбителей были бы совершенно бесполезны.

Пункт 4 в "Решении" тоже не соответствует действительности.

Никакой операции "Перекрёсток" по глушению аппаратуры советских кораблей радиоразведки американцы никогда не проводили возле мыса Канаверал.
Это фейк, который был озвучен сотрудником РКК "Энергия" А.Железняковым и по совместительству историком космонавтики, видимо, уровня Первушина.

Источником фейка является одна американская газетёнка, где эта клюква была опубликована перед тем, как её пересказал Железняков.

Название операции "Кроссроуд" ("Перекрёсток") относится к американской ядерной программе, а советских кораблей возле мыса Канаверал тогда вообще не было.
Именно в это время состоялся поход советских военных кораблей на Кубу.

ЦитироватьПервый после неудачи 1962 г. поход на Кубу советского ВМФ был задуман очень солидно. К его участию привлекались корабли трех флотов Черноморского (РКР  пр.58 «Грозный», БПК пр.61 «Сообразительный», БРК пр.56Э «Бедовый», танкер «Карл Маркс»), Северного (плавбаза пр.1686 «Тобол», 2 ДЭПЛ пр.641 «Б-400» и «Б-413») и Балтийского (танкер «Лена»). Кроме того, с отрядом действовали ПЛАРК пр.670 и АПЛ пр.627А «К-159» Северного флота. Руководить  походом поручили  командиру 30 дивизии НК  ЧФ  контр-адмиралу Степану Степанычу Соколану. Привлеченные к визиту «Грозный» и «Сообразительный» ранее специально готовились для показа на Всемирной выставке в Монреале (куда они, к сожалению, не пошли), и имели образцовый внешний вид и отличный интерьер. На время похода планировалось много встреч, посещений корабля, в том числе и визит Фиделя Кастро и его соратников. Накануне выхода черноморского отряда кораблей в Севастополь прибыл Главнокомандующий ВМФ Адмирал Флота Советского Союза С.Г.Горшков, он проверил готовность кораблей к походу.  В Атлантике отряды встретились и провели ракетные стрельбы, затем выполнили демонстративный поход вдоль американского побережья до Канады и обратно. В Мексиканский залив дизельные подводные лодки было принято проводить скрытно, через Флоридский пролив они шли, одна под плавбазой, а вторая под крейсером. После того как наши корабли встали на якорях в самой середине Мексиканского залива их буквально оцепили вертолеты США с телерепортерами, на все лады комментирующие заход советских кораблей в полигоны боевой подготовки ВМС США. А когда на следующий день по приказу всплыли в надводное положение, американские телерепортеры просто с цепи сорвались. Такая реакция позволила сделать вывод что скрытный проход подводных лодок удался. После демонстрации флага, отряд приступил к основной цели задания - визит на Кубу. 

20 июля 1969 г. в 10 часов утра отряд в кильватерной колонне: РКР «Грозный» (бортовой 859) под флагом младшего флагмана, далее БПК «Сообразительный» (бортовой 524), БРК «Бедовый» (бортовой 365), плавбаза «Тобол», 2 ПЛ пр.641 «Б-400», «Б-413» и танкер «Лена» - вошли в порт Гавана. Как сообщают американцы торпедная АПЛ пр.627А (класс Ноябрь) «К-159» (к-2р. Зайцев Виктор Федорович, старший  на  борту  ВРИО зам. ком. 3 ДиПЛ капитан 1 ранга Владимир Алексеевич Каширский), сопровождавшая отряд осталась в нейтральных водах и не входила в кубинский порт.
...


Почти сразу после визита отряда на Кубу, советские разведывательные корабли водоизмещением в 750  тонн, переоборудованные из рыбопромысловых  траулеров проекта «Океан», начали регулярное патрулирование восточного побережья США. С 12 августа по 1 ноября 1969 г. это был «Теодолит», с 28 октября 1969 г. по 3 января 1970 г. - «Кренометр», с 20 января по 2 апреля 1970 г. - «Лотлинь», с 31 марта по 13 июня 1970 г. снова «Теодолит», и с 2 июня 1970 г. ОИС пр. 850 «Харитон Лаптев»
http://alerozin.narod.ru/CubanSovietNaval.htm

Как видите, снова стоит только глубже копнуть фактологию аполлонских историй, как выясняется, что их или не было, или некие события происходили в другом месте и в другое время.
А потом аполлоноверующие пытаются натянуть их на аполлонский глобус.

Просто_русский

Вот нравятся мне безапелляционные утверждения НАСАверов. Небезизвестный Кот Мудраго на ГА:

"Ну вы с Коноваловым точно ничего с этим сигналом не сделаете, а для советских специалистов это было раз плюнуть."

Дорогой товарищ Кот, поясните, пожалуйста, чем Вы собираетесь осуществлять вот это "раз плюнуть".
Дано: сигнал 2.2ГГц.
Надо: исследовать его спектр.

Вам в помощь справочник 1979 года. https://www.nehudlit.ru/books/detail1183377.html
Облегчу задачу. Марки спектроанализаторов, работающих в заданном диапазоне частот: С4-27, С4-28. Зарегистрированы в Гос. реестре в 1973 году.

Вопрос: каким прибором (конкретная марка) Вы будете исследовать спектр аполлоновского сигнала в 1967-68 годах?

Просто_русский

Цитата: photo_vlad от февраля 24, 2021, 02:01:41  
Пункт 1 в "Дано" не соответствует действительности.
Пункт 4 в "Решении" тоже не соответствует действительности.
А какие ко мне претензии? :) Я лишь озвучиваю "доказательства", приводимые сторонниками апупеи. А то, что каждое следующее из них вступает в прямое логическое противоречие с предыдущими - это проблемы апупеи. Не мои. ;)

photo_vlad

Цитата: Просто_русский от февраля 24, 2021, 02:16:10  
Цитата: photo_vlad от февраля 24, 2021, 02:01:41  
Пункт 1 в "Дано" не соответствует действительности.
Пункт 4 в "Решении" тоже не соответствует действительности.
А какие ко мне претензии? :) Я лишь озвучиваю "доказательства", приводимые сторонниками апупеи. А то, что каждое следующее из них вступает в прямое логическое противоречие с предыдущими - это проблемы апупеи. Не мои. ;)

Так я не с претензиями, а для уточнения.
Скептикам следует знать это и помнить.

Просто_русский

#4821
Танцы с бубном продолжаются. https://glav.su/forum/1/682/5984623/#message5984623
"Следить", в смысле определять расположение источника радиосигнала можно не расшифровывая сигнал вообще, просто ориентироваться на его величину.

Специалистам, для которых всё "раз плюнуть", советую скачать книгу того же Молотова



и почитать, начиная хотя бы со стр.70 описание способа измерения дальности. ;)
Кстати, при описании приёмных комплексов СССР в книге ни слова нет про аполлоны. С учетом содержания аннотации (подчеркнуто красным) слежение за аполлонами либо не является научным исследованием, либо не относится к истории космонавтики, либо и то и другое.

При этом, разумеется, "специалист" не был бы таковым, если бы в очередной раз не выковырял из носа новый "факт".

"В результате получится, что следили и расшифровали. Хотя, может быть, и не одновременно, а с каким-то лагом. Который от полета к полету должен был сокращаться, поскольку аппаратура приводилась во все более "правильное" состояние по мере получения опыта."

Вот так апупея постепенно обрастает всё новыми "достоверными" подробностями. ;)

Просто_русский

#4822
Эти перлы можно коллекционировать. ;D https://glav.su/forum/1/682/5984686/#message5984686
 
"Сперва приняли сигнал, проанализировали его, настроили аппаратуру и только после этого можно смотреть и слушать в прямом эфире.
А вот как настроили, так сигнал будет сам демодулироваться и разделяться. Смотреться и слушаться. И ни о какой расшифровке речи не идет вообще.
"

Тут вообще всё прекрасно. Как мы помним, по версии данного персонажа аппаратуру изготавливали на основе принимаемого сигнала. (Тут правда вопрос, чей сигнал ловили? Ведь первым к "Луне" отправился А-8, а за ним, по версии Молотова, уже следили). Как же можно "проанализировать сигнал и настроить аппаратуру", если её (аппаратуры) ещё физически нет в наличии? :'( Ну а следующее предложение - вообще пацталом!!! Вовка в тридевятом царстве, не иначе. ;D ;D ;D

Мля, не успеваю за персонажем. ;D
"Приняли сигнал, записали и анализируй - сколько влезет."
Спросите его кто-нибудь, на какой источник он собрался записывать в 1968 году сигнал 2 ГГц и как его потом воспроизводить? И на каком спектроанализаторе?

averin

#4823
Цитата: Просто_русский от февраля 24, 2021, 01:06:44  LRO, аууууу! Доказывать наличие невесомости в роликах НАСА будете, или уже не сильно и хочется? :-X
Нет, конечно.
Он же всегда, когда получает вопросы в которых возможен лишь один очевидный ответ сразу резко теряет интерес к беседе.  :)
Вспомните вопрос с Доплером двух связанных тележек. Мгновенно исчез на месяц. Хотя до этого фонтан было не заткнуть
А тут и "невесомость докажи", да "перчатку покажи"...
Думаю, раньше чем через пару месяцев, не ждите.  ;)

Юрий Соломонов

Цитата: Просто_русский от февраля 24, 2021, 03:15:45  
Кстати, при описании приёмных комплексов СССР в книге ни слова нет про аполлоны. С учетом содержания аннотации (подчеркнуто красным) слежение за аполлонами либо не является научным исследованием, либо не относится к истории космонавтики, либо и то и другое.

;)


Проект Пулкон. Молотого младшего
http://lfvn.astronomer.ru/main/pulcoo.htm


А дальше: «Новости космонавтики», №8, 2005 г. Мы «видели», как американцы садились на Луну... Е. Молотов специально для «Новостей космонавтики».
«Тайный советник» (Санкт-Петербург), № 03, 23.01.2006:
«Летали ли американцы на Луну? Астронавты не знали, что любой их чих был известен ЦК КПСС» и в одном из выпусков «Программы Максимум» на НТВ в 2009 году.


И Молотов младший:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_ISON-NM


Договоренность о создании дистанционной российской обсерватории на территории США была достигнута в декабре 2009 года


Alex1200

Цитата: Просто_русский от февраля 24, 2021, 03:34:55  

"Приняли сигнал, записали и анализируй - сколько влезет."
Спросите его кто-нибудь, на какой источник он собрался записывать в 1968 году сигнал 2 ГГц и как его потом воспроизводить? И на каком спектроанализаторе?

ГКЧ (генератор качающейся частоты), осциллограф (скоп, конечно, но кто об этом помнит :) ) и фото(кино)фиксация работает.

averin

Цитата: Alex1200 от февраля 24, 2021, 05:48:16  
ГКЧ (генератор качающейся частоты), осциллограф (скоп, конечно, но кто об этом помнит :) ) и фото(кино)фиксация работает.
Это Вы собрали комплект, чтобы посмотреть характеристики (полосу пропускания) какого-нибудь "радиотракта".
Посмотреть спектр принимаемого сигнала так не получится.

Просто_русский

Цитата: Alex1200 от февраля 24, 2021, 05:48:16  
ГКЧ (генератор качающейся частоты)
Для чего? У нас есть входной сигнал.
Цитировать
осциллограф (скоп, конечно, но кто об этом помнит :) )
А чего помнить? В кладовке стоит, мордой лица на меня смотрит. ;)
Цитировать
и фото(кино)фиксация работает.
Сомнительно. Как минимум, с какой частотой кадров снимать экран осциллографа будете? А то ведь получится как у летающих курятников: "двигатели ориентации работали, но моменты их включения просто не попали в кадр". Качество изображения примем за идеальное.

Ну и остаётся вопрос: марка конкретного прибора из 1968 года для снятия спектра.

Просто_русский

Цитата: averin от февраля 24, 2021, 04:11:13  
А тут и "невесомость докажи", да "перчатку покажи"...
Думаю, раньше чем через пару месяцев, не ждите.  ;)
Там ещё про ножницы было, которыми камеру с сервейера срезали. Ещё месяц плюсанём? :)

averin

Цитата: Просто_русский от февраля 24, 2021, 07:32:02  
Там ещё про ножницы было, которыми камеру с сервейера срезали. Ещё месяц плюсанём? :)
не меньше. Wow


Цитата: Просто_русский от февраля 24, 2021, 07:28:53  
Цитата: Alex1200 от февраля 24, 2021, 05:48:16  осциллограф (скоп, конечно, но кто об этом помнит :)  )
А чего помнить? В кладовке стоит, мордой лица на меня смотрит. ;) 


Он имеет в виду, что правильное название "осциллографа" - осциллоскоп. А осциллографами  называлось то, что рисовало осцилограмму на бумажной ленте.
ЦитироватьНу и остаётся вопрос: марка конкретного прибора из 1968 года для снятия спектра.


Марку прибора 68 года не сообщу. Но задачу сильно облегчу. Не обязательно "спектроанализировать" на частоте 2,2 ГГ.. Сложно, дорого, и разрешение будет никудышнее.
Анализировать надо удобную, уже пониженную гетеродинами и отфильтрованную "промежуточную частоту". И намного проще, и спектр будет виден во всех подробностях.


Что касается приема видео. То тоже не очень страшно. Обычный телевизор имел тогда 625 строк
Но! Чересстрочной развертки.

а они "передавали" по легенде в самом низком разрешении 320 строк.
Как раз почти половину. То есть именно то, что рисует "полкадра" телевизор.
Да, кадровая частота другая.
Да пилообразный генератор развертки тоже "более медленный и печальный"..

Но так как число строк четное. То "чересстрочность" исправится сама по себе.

То есть в принципе можно было бы допилить обычный телевизор до приема такого ТВ сигнала.


Нужно ли? При условии, что трансляцию "партнеры" и так предоставили - сомнительно.