Цитата: averin от марта 20, 2025, 03:19:39 Ту, при которой мерцания кадров исчезнут или будут редкими. Глаз, что ли нету?На глазок угадывать частоту, это прям супер достоверный и точный способ вы предложили, конечно.
Цитата: averin от марта 20, 2025, 03:19:39 Мне бы даже в голову не могло бы прийти, клацать скоростью в момент съемки.Человеку может прийти в голову абсолютно что угодно, уж в этом сомневаться не приходится. Мог он вдруг решить, что неплохо бы запечатлеть этот момент с бОльшей детализацией? Да мог, конечно. Равно как и забыть спустя время о том, что его посетила такая гениальная идея.
И главное ЗАЧЕМ?
Чтобы "что"?
Как бы то ни было, это всё махровый субъективизм. То, что вам что-то не пришло бы в голову, это вообще не аргумент. А в копании в чужих головах далеко можно зайти. Поэтому нужно анализировать объективную сторону - т.е. получившуюся запись.
Цитата: averin от марта 20, 2025, 03:19:39 Вы не за то ухватились. Время подъема на высоту башни идентифицируется относительно неплохо лишь у ЦБС и Северского.Ну добавьте в этот список ролик Северского: Полейша не совпадает и с ним тоже.
Цитата: averin от марта 20, 2025, 03:19:39 Ни у Полейши, ни (тем более) лифтооффа время подъема я не могу отследить даже в покадровом просмотре, и даже после устранения дрожжания камеры.Не знаю, какие у вас трудности с определением момента старта по ролику Полейши. Просто нужно смотреть не на низ ракеты, где действительно мало что видно, а на верхушку - и фиксировать момент начала смещения относительно стартовой башни. Так мы вполне точно можем установить время старта - 1:01.06 по наложенному таймеру. А подъём на высоту башни - это 1:01.14. Вот и получаем 8 секунд.
Цитата: averin от марта 20, 2025, 03:19:39 Даже северский согласуется, если ему после прохождения облака добавить 4 секундыСеверский и Полейша не согласуются на интервалах старт - подъем на высоту башни - прохождение облака.
Выпавшие кадры у Северского уже после облака, каким образом они, с вашей точки зрения, меняют то, что было на промежутке между стартом и облаком?
Цитата: averin от марта 20, 2025, 03:19:39 Нет, не справлюсь. Укажите время изменения, я просмотрю его покадрово.Смотрим внимательно на гифку, сделанную из трех кадров через равные интервалы по наложенному таймеру:

Взяты, если что, первые кадры, на которых видна каждая из временных отметок.
Несложно посчитать, что за первые три секунды ракеты пролетает в 1,45 раза бОльшее расстояние, чем за вторые.
Погрешностью на ракурс можно пренебречь, т.к. зрители стоят не менее, чем в 3-5 км, а ракета поднялась метров на 250.
Что из этого следует? Либо Полейша зафиксировал удивительное, уникальное, никем более не отмеченное явление: только что взлетевшая ракета вдруг резко начала замедляться.
Либо, что куда более вероятно, ракета не замедлялась, а замедлилось только видео Полейши: примерно на 1:01.18 была переключена его скорость. Об этом же свидетельствует и резкое снижение темпа дрожания кадра на той же секунде.
Цитата: averin от марта 20, 2025, 03:19:39 Нет, только инверсионный след появился.Так и на видео Полейши, Северского и даже Лифтофа - это тоже инверсионный след, разве не очевидно? Разделения ступеней там в этот момент в принципе не происходит.
Цитата: averin от марта 20, 2025, 03:19:39 Она имеет только один недостаток. Принимать там некому.Вертолет может ретранслировать на условный грузовик с оборудованием, тот уже добивает до ближайшего крупного города, типа условного Приозерска. Откуда сигнал может идти куда надо. И никаких "Комаровых" и других циклопических сооружений не нужно.
Да даже и приняв, - некому передавать далее.
Судя по тому, что говорится закадровым голосом, это техническая трансляция для ЦУП, она действительно не предназначалась для обычного телеэфира.
Ваша версия о том, что съемка велась с какой-то стационарной башни, в любом случае несостоятельна, достаточно полистать видео, чтобы убедиться, что это не так, и точка съёмки меняется.
Цитата: averin от марта 20, 2025, 03:19:39 Поэтому я не вижу ничего другого, сколько-нибудь реалистичного, - что это обычная съемка на кинокамеру, кое-как впоследствии перегнанная на видеокассету. Ну и будучи "затертой до дыр" или "перезаписей", на ней видны только отдельные пятна.Ну так запись в любом случае должна была оказаться на магнитной ленте, иначе мы бы её не увидели. А в дальнейшем да, могла и деградировать в силу названных вами причин.
Какие аргументы в пользу того, что где-то там затесалась ещё и кинопленка?
В любом случае, мы отдалились от основного вопроса - состояния астронавтов. В целом, существует не так мало советских мемуаров и документов, из которых следует, что состояние космонавтов после сравнительно краткосрочных (до 2 недель) полетов было приемлемым: могли стоять, ходить, даже управлять самолетом, представьте себе, сразу после посадки.
Пример реально плохого самочувствия только один, по большому счету - Николаев и Севастьянов. Но там было уже почти 3 недели, и множество других нюансов. И если на их пример ориентироваться как на эталон - тогда внезапно выходит, что остальные советские космонавты тоже не летали, видимо.
Цитата: averin от марта 20, 2025, 03:19:39 Вот именно. Только яркость, контраст, цвет.... на всей картинке одновременно.Т.е. вам неизвестно, что если выделить часть картинки, то дальнейшие изменения яркости-контрастности и прочие кручения ползунков будут применяться только к выделенной области? Или делаете вид, что вам неизвестно?

Вот взял первую попавшуюся фотку, чтобы показать вам, как это происходит. Исходя из вашей логики, делаем вывод, что корабль вырезали ножницами, а сталбыть, "Владимир Комаров" не плавал:
