SMF - Just Installed!
Цитата: LRO от марта 07, 2025, 05:54:38Да?Цитата: averin от марта 05, 2025, 09:35:18 Вы хоть приблизительно, представляете себе как выглядят помехи при передаче аналогового телевизионного сигнала?Уж чем-чем, а этой красотой налюбовался немало, особенно в 90-е.
ЦитироватьДействительно. Это же так сложно найти подтверждающее Ваши слова видеоЦитата: averin от марта 05, 2025, 09:35:18 Понятно, же что такого более чем достаточно, чтобы удерживать кадр шириной 3 метра на расстоянии пары сотен метров!Вполне возможно, что и не 200, а 40-50 метров, если не меньше. И не надо заливать, что их бы всех посдувало, во-первых, это высота 15-этажного дома. Во-вторых, зависающий вертолет дует вертикально вниз, а здесь он явно зависает сбоку. На личном опыте знаю, что если стоять хотя бы метрах в 15-и от того места, над которым висит вертолет (на высоте метров 20), то ветра практически не ощущается. Вот строго под ним - да, ураган.
ЦитироватьДЕмонстрируя реквизит лунной аферы, (якобы камеры с нестандартными телевизионными параметрами) Вы хотите подчеркнуть фейковость данного видео?Цитата: averin от марта 05, 2025, 09:35:18 Вы о какой вообще телекамере говорите в 1975 году?Какие-то такие, например? Легко удерживаются одним человеком.
ЦитироватьНу и давайте уже вашу версию: что же это за запись в действительности, если она не то, за что её выдают?Майн Готт! Да зачем мне угадывать как именно осуществлялась подделка, если мы просто видим сам факт подделки.Цитата: averin от марта 05, 2025, 09:35:18 У Вас есть какая-то версия?Ну так, выходит, вы не можете сказать, как именно образовалось то, что вы считаете признаком подделки.
Ее даже у меня нет. У меня есть лишь факт подделки фотографии. Какие тут вообще версии.
Ну да. Он есть, он виден.
Как именно он делался? Да мне все равно.
Следовательно, какие у вас основания заявлять, что оно появилось именно вследствии подделки, а не вследствие обычной "легитимной" постобработки изображения?
ЦитироватьНу вот, смотрите.Цитата: averin от марта 05, 2025, 09:35:18 Значит никаких подделок нет, и никто "флаг на визоре" не вклеивал.Для начала, вы должны доказать, что была какая-то вклейка, прежде чем обвинять кого-то во вклеивании.
ЦитироватьНу вот же. Изображение выше.Цитата: averin от марта 05, 2025, 09:35:18 Нормально же отрезать кусок от одной фото, криво слепить с другой, оставить кусок "непойми чего" на границе и назвать это все цветокоррекцией.Давайте пруфы, что что-то от чего-то отрезали. Желательно, более убедительные, чем "мне показалось".
ЦитироватьЕще раз. Я не собираюсь угадывать, где у НАСА сканы ранние, где поздние.... мне это безразлично.Цитата: averin от марта 05, 2025, 09:35:18 Что значит "все еще"?Еще раз, контуров нет на более ранних сканах, а появляются они только на более поздних. Либо у американцев была машина времени, либо у вас проблемы с причинно-следственными связями.
Может быть "уже нет"?
Ну вычистили шум в правой части фото вокруг флага и что? Бог мой, какая тяжелая работа!
ЦитироватьНе знаю, что Вы там и кому показывали, лично я ничего убедительного не видел.Цитата: averin от марта 05, 2025, 09:35:18 Лажи то никуда не исчезли.Из опровергательских фантазий лажи никуда не исчезли, потому что они по сути своей лажа.Цитата: averin от марта 05, 2025, 09:35:18 Ну выше же написано, какую сообразность я имею в виду.Это ничего значащий набор слов, который можно понимать как угодно. Что я вам на гифке уже и показал.
Они должны себя вести сообразно прыгающим теням на поверхности. А именно этого не наблюдается
ЦитироватьИтого, из бессмысленных предпосылок, вы наклепали бессмысленную статью, итогом которой стали бессмысленные выводы. Таковы факты.Ну, я всего лишь совместил две фотографии предоставленные НАСА. Возможно это и бессмысленные предпосылки, но уж какие есть. Это Вы уж НАСА задавайте вопросы.
ЦитироватьВы меня об этом спрашиваете?Цитата: averin от марта 05, 2025, 09:35:18 Ответ не придумывается. Ибо я просто не понимаю, чего Вы хотите.Если американцам было "политически необходимо" снять в разрешении не лучше 50 см на пиксел. И, по-вашему, это было проще всего сделать именно биноклями. То почему, в вашей версии, они и не послали бинокли?
ЦитироватьВерсия, что "на самом деле" LROC (тот, что на орбите, а не мысленно переделанный вами) может снимать в 4 раза лучше, уже давно похоронена, напомню.Что похоронено? Кем похоронено?
Цитата: averin от марта 05, 2025, 09:35:18 Вы хоть приблизительно, представляете себе как выглядят помехи при передаче аналогового телевизионного сигнала?Уж чем-чем, а этой красотой налюбовался немало, особенно в 90-е.
Цитата: averin от марта 05, 2025, 09:35:18 Понятно, же что такого более чем достаточно, чтобы удерживать кадр шириной 3 метра на расстоянии пары сотен метров!Вполне возможно, что и не 200, а 40-50 метров, если не меньше. И не надо заливать, что их бы всех посдувало, во-первых, это высота 15-этажного дома. Во-вторых, зависающий вертолет дует вертикально вниз, а здесь он явно зависает сбоку. На личном опыте знаю, что если стоять хотя бы метрах в 15-и от того места, над которым висит вертолет (на высоте метров 20), то ветра практически не ощущается. Вот строго под ним - да, ураган.
Цитата: averin от марта 05, 2025, 09:35:18 Вы о какой вообще телекамере говорите в 1975 году?Какие-то такие, например? Легко удерживаются одним человеком.
Цитата: averin от марта 05, 2025, 09:35:18 У Вас есть какая-то версия?Ну так, выходит, вы не можете сказать, как именно образовалось то, что вы считаете признаком подделки.
Ее даже у меня нет. У меня есть лишь факт подделки фотографии. Какие тут вообще версии.
Ну да. Он есть, он виден.
Как именно он делался? Да мне все равно.
Цитата: averin от марта 05, 2025, 09:35:18 Значит никаких подделок нет, и никто "флаг на визоре" не вклеивал.Для начала, вы должны доказать, что была какая-то вклейка, прежде чем обвинять кого-то во вклеивании.
Цитата: averin от марта 05, 2025, 09:35:18 Нормально же отрезать кусок от одной фото, криво слепить с другой, оставить кусок "непойми чего" на границе и назвать это все цветокоррекцией.Давайте пруфы, что что-то от чего-то отрезали. Желательно, более убедительные, чем "мне показалось".
Цитата: averin от марта 05, 2025, 09:35:18 Что значит "все еще"?Еще раз, контуров нет на более ранних сканах, а появляются они только на более поздних. Либо у американцев была машина времени, либо у вас проблемы с причинно-следственными связями.
Может быть "уже нет"?
Ну вычистили шум в правой части фото вокруг флага и что? Бог мой, какая тяжелая работа!
Цитата: averin от марта 05, 2025, 09:35:18 Лажи то никуда не исчезли.Из опровергательских фантазий лажи никуда не исчезли, потому что они по сути своей лажа.
Цитата: averin от марта 05, 2025, 09:35:18 Ну выше же написано, какую сообразность я имею в виду.Это ничего значащий набор слов, который можно понимать как угодно. Что я вам на гифке уже и показал.
Они должны себя вести сообразно прыгающим теням на поверхности. А именно этого не наблюдается
Цитата: averin от марта 05, 2025, 09:35:18 Ответ не придумывается. Ибо я просто не понимаю, чего Вы хотите.Если американцам было "политически необходимо" снять в разрешении не лучше 50 см на пиксел. И, по-вашему, это было проще всего сделать именно биноклями. То почему, в вашей версии, они и не послали бинокли?
Цитата: averin от марта 07, 2025, 01:27:30 Как Вы можете менять скорость прохождения сигнала в "среде" или "гипотетическом эфире"?Меняется не скорость сигнала в среде, а скорость (длительность) прохождения сигнала от источника к приемнику. Т.е. скорость относительно движущегося приемника. В зависимости от того, как ориентирована установка, эта скорость будет разной.
Напоминаю, мы как раз и пытаемся найти "среду" или "эфир" фазовыми методами.
(На мой взгляд это является невозможным. По крайней мере в описанном эксперименте М-М.)
Цитата: LRO от марта 07, 2025, 11:52:07Нет, Вы неверно представляете себе схему образования интерференционной картины в плоскости зеркала. Концентрические круги будут уже возникать даже если разность будет кратна Пи.Цитата: averin от марта 07, 2025, 10:36:03 Ну... "картину" вряд ли. Здесь то изображена "одномерная" схема.И эти круги будут выглядеть по-разному в зависимости от того, какое конкретное расстояние между двумя источниками. Если отодвинуть второй источник так, чтобы разность фаз была пи, то их вообще не будет.
Но в плоскости зеркала, да, будут концентрические круги.
И что?
ЦитироватьТеперь делаем ещё один логический шаг: вместо того, чтобы менять расстояние, можно менять скорость прохождения сигнала. Результат будет тот же.Как Вы можете менять скорость прохождения сигнала в "среде" или "гипотетическом эфире"?
Именно это и должно происходить в эксперименте М-М в случае с классической волной.
Цитата: averin от марта 07, 2025, 10:36:03 Ну... "картину" вряд ли. Здесь то изображена "одномерная" схема.И эти круги будут выглядеть по-разному в зависимости от того, какое конкретное расстояние между двумя источниками. Если отодвинуть второй источник так, чтобы разность фаз была пи, то их вообще не будет.
Но в плоскости зеркала, да, будут концентрические круги.
И что?
Цитата: averin от марта 07, 2025, 10:36:03 Я привел возможные варианты того, чего Вы не потрудились описать, как "условие задачи" (эксперимента).
Но если этот (второй) вариант, он хоть сколько-нибудь структурирован в своих взаимосвязях.
То первый, который "именно", - это просто "случайный передатчик", в "случайном месте".
И что Вы ожидаете увидеть в результате таких вводных?
Цитата: averin от марта 06, 2025, 08:29:18 Но сейчас пересмотрел Ваши ролики подробнее.Алаверды: зачем так безбожно врать? Ролики непрерывны от старта ракеты до прохождения облачного слоя, вокруг которого Попов и устроил все свои танцы с бубном.
И зачем же Вы так безбожно врали называя их целостными?
Цитата: averin от марта 06, 2025, 08:29:18 С чего Вы взяли, что это 63-я секунда? По таймеру видео? Это все?Из отсутствия склеек и признаков ускорения или замедления видеозаписи, и того, что мы видим скорость прохождения стартовой башни на начальном этапе.
Цитата: averin от марта 06, 2025, 08:29:18 Я по быстрому проверил по времени от старта, до "взрыва" разделенияИнтересно, как вам это удалось, учитывая, что само наличие разделения ступеней в ролике Полейши, мягко говоря, сомнительно. Видимо, как водится, по невнимательности, а так же, как и положено истинным скептикам, слепо веруя Попову, вы приняли за разделение ступеней совершенно другое явление.
Цитата: averin от марта 06, 2025, 08:29:18 А где Леонов на Вашем видео?Вопросом на вопрос отвечаем? Вы же, вроде, не из Одессы.
Цитата: LRO от марта 06, 2025, 01:49:09Ну... "картину" вряд ли. Здесь то изображена "одномерная" схема.Цитата: averin от марта 06, 2025, 11:31:48 Мне, например совершенно непонятно "что" у Вас излучает передатчик смещенный на 0,5Пи. Волну с какой фазой?Именно.
1) С той же, как и первый передатчик?Цитата: averin от марта 06, 2025, 11:31:48 Если вариант 1, - то на приемнике у Вас будет некая "суперпозиция" двух волн.Ну так, некая суперпозиция двух волн нам и может дать некую интерференционную картину.
ЦитироватьЯ привел возможные варианты того, чего Вы не потрудились описать, как "условие задачи" (эксперимента).Цитата: averin от марта 06, 2025, 11:31:48 Ну вот в лазере приходят кванты испущенные неодновременно, на зато синфазно и в одном направлении. И что это должно "доказывать"?Мне тоже не очень понятно, что это должно доказывать. Вы этот пример привели, вам виднее.
Цитата: LRO от марта 06, 2025, 11:35:30Я по быстрому проверил по времени от старта, до "взрыва" разделения. Оно опережало всего на 10-11 секунд, и я посчитал это приемлемым совпадением. (по крайней мере в первом и третьем)Цитата: averin от марта 05, 2025, 09:35:18 Его хронометраж совпадает с Поповым.Цитата: averin от марта 05, 2025, 09:35:18 То что Вы дпла мне ролики совпадающие по хронометражу с роликом Попова?Ну зачем же так безбожно врать?![]()
Попов всем плешь проел на тему, что "протыкание ракетой облаков" происходит, по видео Полейши, на 106-й секунде с момента старта.
А на видео CBS это самое "протыкание" имеет место не на 106-й, а на 63-й секунде.
Это вы называете совпадающим хронометражом?
ЦитироватьА где Леонов на Вашем видео?Цитата: averin от марта 06, 2025, 11:04:26 Не только мне, показалось это видео странным.А где доказательства, что на левом нижнем снимке реально Леонов?
PS. На остальное потом отвечу, когда исправитесь по "совпадающему хронометражу".
Цитата: averin от марта 06, 2025, 11:31:48 Мне, например совершенно непонятно "что" у Вас излучает передатчик смещенный на 0,5Пи. Волну с какой фазой?Именно.
1) С той же, как и первый передатчик?
Цитата: averin от марта 06, 2025, 11:31:48 Если вариант 1, - то на приемнике у Вас будет некая "суперпозиция" двух волн.Ну так, некая суперпозиция двух волн нам и может дать некую интерференционную картину.
Цитата: averin от марта 06, 2025, 11:31:48 Ну вот в лазере приходят кванты испущенные неодновременно, на зато синфазно и в одном направлении. И что это должно "доказывать"?Мне тоже не очень понятно, что это должно доказывать. Вы этот пример привели, вам виднее.
Цитата: Variant от марта 06, 2025, 04:52:09 А блохи я проверял в вашей головеНу я же говорю, слишком увлекаетесь переходом на личности, ad hominem, и вот этим всем. Всё это некорректные, логически ошибочные приемы ведения дискуссии. И у вас это размазано на весь пост. Комментировать это совершенно не интересно.
Цитата: Variant от марта 06, 2025, 04:52:09 И не надо за всех говорить, это может быть в вашей реальности что-то и где-то подтверждается экспериментально в СТО/ОТО. Чаще же противоречит уже известным законам физики или фактам и экспериментам других ученых.Это сомнительное и ничем не подкрепленное заявление. В реальности (как в моей, так и в вашей, даже если вы её отрицаете и заменяете на выдуманную), СТО и ОТО подкрепляются не просто отдельными экспериментами, а большой экспериментальной базой. Из которые все имеющиеся альтернативные гипотезы и теории выпадают.