SMF - Just Installed!
Цитата: LRO от июня 20, 2025, 01:08:11Цитата: Протеин от июня 20, 2025, 01:01:27 С антеннами и их направленностью вообще беда. Катаются на роверах, виляют и поворачивают без потери качества сигнала. Это на любом видео покатушек. Чудо?А покажите-ка это самое "видео покатушек" в тв-трансляции, на котором "виляют и поворачивают без потери качества сигнала".
Сдаётся мне, вы тут привираете что-то.
Цитата: Протеин от июня 20, 2025, 01:59:24 Ютуб вам в помощьДавайте без демагогии. Вы высказались, вам и давать ссылку на конкретное видео. Ютуб вам в помощь
Цитата: Протеин от июня 20, 2025, 01:04:50 Бред сюда не тяните.А с чего вы решили, что на гифке какой-то необычный объектив? В реально считаете, что изменение видимых размеров людей на гифке относительно друг друга связано с углом обзора объектива?
На приведенных фотографиях не использовался широкоуголный объектив.
Они были сделаны с обычным объективовом.
Цитата: LRO от июня 20, 2025, 01:08:11Ютуб вам в помощь :о)))Цитата: Протеин от июня 20, 2025, 01:01:27 С антеннами и их направленностью вообще беда. Катаются на роверах, виляют и поворачивают без потери качества сигнала. Это на любом видео покатушек. Чудо?А покажите-ка это самое "видео покатушек" в тв-трансляции, на котором "виляют и поворачивают без потери качества сигнала".
Сдаётся мне, вы тут привираете что-то.
Цитата: Протеин от июня 20, 2025, 01:01:27 С антеннами и их направленностью вообще беда. Катаются на роверах, виляют и поворачивают без потери качества сигнала. Это на любом видео покатушек. Чудо?А покажите-ка это самое "видео покатушек" в тв-трансляции, на котором "виляют и поворачивают без потери качества сигнала".
Цитата: LRO от июня 20, 2025, 12:51:14Бред сюда не тяните.Цитата: Протеин от июня 20, 2025, 12:16:40 Прикрепил фото. Красным нарисовал фронтлинию перед объективом. Рука и камера в равной фронт проекции находятся.Рекомендую разоблачить вот это на досуге:
Однозначно афера, какие еще могут быть варианты?
Цитата: averin от июня 20, 2025, 10:54:55 Интересно, куда это она передает с таким наклоном по углу места? (наклон, градусов под тридцать от вертикали.)
Если место посадки нарисовано прямо на обложке отчета. Сторона луны обращенная к земле.
https://ntrs.nasa.gov/api/citations/19690027073/downloads/19690027073.pdf
Под номером 3.
Антенна должна стоять почти вертикально.
Цитата: Протеин от июня 20, 2025, 12:16:40 Прикрепил фото. Красным нарисовал фронтлинию перед объективом. Рука и камера в равной фронт проекции находятся.Рекомендую разоблачить вот это на досуге:
Цитата: averin от июня 19, 2025, 11:54:04 Ну и рассматривая эту же фотографию, я не согласен с Вашей "растяжкой" кратера влево.Ну так оно сочетается с тем, что вы пишете до этого:
Посмотрите внимательно. Выбранные Вами камни лежат уже на "плоскости" а не на "перегибе в яму".
Поэтому их скорее нужно отнести к разбросу камней, а не к "собственно кратеру".
Цитата: averin от июня 19, 2025, 11:54:04 Но тут возникает вопрос, - "что считать кратером?"В эти 13 метров, по всей видимости, и прибавлены, в том числе, камни, которые лежат до перегиба. Т.е. если берем 13 метров, то надо тянуть до тех камней. А если до перегиба, то линия будет короче, но и соответствовать она будет уже не 13 метрам, а меньшему размеру.
Разглядывая фотографии, кратер у меня выглядит намного меньшим.
Если мы считаем общий разброс камней, то он конечно велик. Но если мы говорим о "перегибе" поверхности "в яму" (на краю которой мы ищем "камни смещения" то кратер заметно уменьшается.
Отыскал более подробный снимок ЛРО.
Вот обоснование. (Сильно кликабельно)
Поэтому по краям перегибов кратер у меня получается не 14 метров а всего 9,2 метра. (по крайней мере в глубину кадра. Ну а так-то он вроде как круглый.)
Цитата: averin от июня 19, 2025, 11:54:04 Ну полный текст она мне не отдает. А из того, что показывает, никаких "откровений" я не вижу.Открыть можно через sci-hub, как и подавляющее большинство научных статей в закрытом доступе.
Цитата: averin от июня 20, 2025, 10:54:55 В этом видеоРайон посадки 23 градуса по долготе. Точка 3 этой долготе соответствует.
На 17:18 и 17:27 снята антенна. (В последнем случае очень удачно с торца.)
Интересно, куда это она передает с таким наклоном по углу места? (наклон, градусов под тридцать от вертикали.)
Если место посадки нарисовано прямо на обложке отчета. Сторона луны обращенная к земле.
https://ntrs.nasa.gov/api/citations/19690027073/downloads/19690027073.pdf
Под номером 3.
Антенна должна стоять почти вертикально.
Цитата: averin от июня 20, 2025, 10:54:55 Во-первых "как?" У них и кусачки и ножовка в карманах скафандра? Я не понимаю подобной комплектации. ЗАЧЕМ эти инструменты могут понадобиться при ходьбе по Луне? Что кусать, что пилить? Камни? Реголит?Почитайте "сценарий", возможно, там будет ответ: https://www.nasa.gov/history/alsj/a12/a12.surveyor.html
Полный "улет от реальности" сценаристов.