Познавательно и интересно

Автор Nedvin, декабря 01, 2008, 07:43:09

« назад - далее »

averin

Цитата: Казначей от декабря 25, 2010, 03:01:02  
А шо за статья? Аверин, или кто-нить, ссылку дайте, плз

Ну, судя по контексту, имеется в виду заглавная статейка сайта.

Казначей

А шо за статья? Аверин, или кто-нить, ссылку дайте, плз
«Но я думаю, что внимательное рассмотрение подобных идей – это интеллектуально здоровое упражнение» ;) (Доминик Стросс-Кан, из бывших ;)). Изменена 08.01.12

moscow

Цитата: moscow от января 28, 2009, 01:03:22  
Зараз в Давосі відбувається з'їзд президентів - по питанню кризи - може нову війну затіяли, або обвалять усі валюти світу в кілька разів - такий собі світовий податок. Мали ви щось на рахунку в банку - поділіться заради виживання планети Земля...Така собі економічна перезагрузка?

Майже 2 роки пройшло. Тотального обвалу валют не було, долар сів відсотків на 30, євро на 6 юань на 15 . Все рухається далі по спіралі...
Гроші і надалі по трішки втрачають свою цінність.
Основне, що я за 2 роки зрозумів  - гроші не несуть своєї основної функції - засобу оцінки товару. Вони прогинаються, а отже є першою ознакою нестабільності...

averin

Цитата: serg-shs от июня 17, 2009, 09:59:38  
але навіщо їм ломати такий сайт?

Да разные цели. То для рассылки спама, один раз модуль внедрили, на который делали пересылки... как то там номера карточек воровали. (На сайт он никак не влиял, просто хранился и вызывался снаружи. На сайт только "стрелки переводились". ) А то и просто отдельные индивидуумы самоутверждаются.

serg-shs

Цитата: averin от июня 16, 2009, 11:47:21  
Цитата: serg-shs от июня 12, 2009, 11:40:49  
а коли форум перестане глючити і зависати?

Надеюсь тогда, когда его перестанут ломать. (равно как и сайт)
С этим боремся, но к сожалению, с переменным успехом.
я вас чудово розумію.
але навіщо їм ломати такий сайт?

averin

Цитата: serg-shs от июня 12, 2009, 11:40:49  

Надеюсь тогда, когда его перестанут ломать. (равно как и сайт)
С этим боремся, но к сожалению, с переменным успехом.

serg-shs

NeO

Просто и понятно! хотя понятно и не совсем , но не изза текста а изза мозгов!!-)
.... а в остальном... жаль времени не не так много приходиться просвещаться помедленней!
материал и труд конечно колоссальный! огромное спасибо всем кто в этом учавствует!

....После пилюли!!!!!!! NeO

otsheln1k

Спасибо. Пожалуй, это лучшее исследование, с которым удалось познакомиться, за последнее время.

7profy

Спасибо автору! Достаточно доступно о сложном.
Статья правда длинная и за один раз тяжело все усвоить, зато форум "закрепил" познания.

(Особенно спор с Uncle о банковском мультипликаторе :))

Money

Цитата: nonshark от декабря 26, 2008, 03:33:55  
А то как раз правду узнаешь поздновато. Вот эта статья думаю заменяет курс экономики в институте. Вот и эффективность - день вдумчивонго чтения - и понимание пройессов - 100%. А в институте - год или пол года эконом.теории, и полное отсутствие понимания даже элементарных процессов.
Еще раз спасибо.
Абсолютно согласен!!!

Vitaly

В сущности, толково, с юмором и без заумствования заново раскрыта одна из самых волнующих тем современного мира.
Это куда интереснее инопланетян, изменения климата и разрушительных астероидов вместе взятых.
Поражает лишь то, что сайт НЕ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ от посетителей. Это - самое удивительное!!!

averin

Цитата: desenix от февраля 18, 2009, 10:51:15  
Человек лучше усваивает образы, поэтому если схем показывающих движения денежных средств и товаров итд, было бы больше, а их по моему почти нет, то понимание прочитанного улучшилось.
А если схемы в виде динамических GIF картинок сделать, вообще было бы отлично.
Например как прибыль или судный процент, отсасывают поток денег из экономики. А потом это всё объединить в один рисунок и показать в динамике как скорость растёт. Потом показать какими инструментами этот перекос пытаются искусственно замедлить, итд итп.

Спасибо!
Вы совершенно правы. Беда только в том, что рисовальщик из меня "никакой".

desenix

Благодарю автора за статью,
мне некогда да и лень во многих тонкостях разбираться, а тут почти всё и в одном месте.
Правда некоторые вещи действительно пока читаешь абзац вроде понятны, но по мере чтения суть их быстро ускользает.
Человек лучше усваивает образы, поэтому если схем показывающих движения денежных средств и товаров итд, было бы больше, а их по моему почти нет, то понимание прочитанного улучшилось.
А если схемы в виде динамических GIF картинок сделать, вообще было бы отлично.
Например как прибыль или судный процент, отсасывают поток денег из экономики. А потом это всё объединить в один рисунок и показать в динамике как скорость растёт. Потом показать какими инструментами этот перекос пытаются искусственно замедлить, итд итп.

averin

Цитата: QWERTYSASHA от января 28, 2009, 05:47:59  
И ещё пожелание, правда абсолютно не в тему...
В разделе Катастрофы/Чернобыль/...
Для полноты картины нужно добавить мнение Анатолия Степановича Дятлова, Заместителя главного инженера станции по эксплуатации, который является автором книги "Чернобыль. Как это было."

Спасибо!
Выложено
http://www.economics.kiev.ua/index.php?id=749&view=article