А так ли плохо что Ротшильд правит миром?

Автор evasilenko, августа 10, 2009, 09:26:23

« назад - далее »

Руди

Цитата: wagram от февраля 17, 2011, 03:30:38  
накопление,перераспределение,майбахи,гламурные телки-это все вторично.
первична ВЛАСТЬ.

А что такое "власть"? вашими словами.

Цитата: Altist от февраля 24, 2011, 03:36:13  
Это лишь если "галопом по европам": читайте лучше хоть Линдона Ларуша что-ли...

Ларуш - старикан специфический.

Altist

Ответ на вопрос автора топика - узнаете, когда этот мир с треском рухнет! ;)
Проблемы всех этих 6 млрд овец в том, что они овцы. Раз есть овцы, будут и пастухи. То есть имеет место "толпо-элитарная" система мироустройства.
С определенной истор.поры "тут" захватившие власть из-подполья коммунисты строили не просто утопию, но и её-любимую по идеологическим чертежам "пастухов" - тысызыть коммунистические "электрифицированные" стойла для тех же самых овец. Тем овцам, кто только-только начинал верить, что он или она - не овца, и делать телодвижения в сторону от коммстада, быстро вместе с шерстью укорачивали слишком вумную головку ;)
Ну а "там", за бугром, системка "немного" иная. Точнее - в чем-то она реализована по принципу "противоположности сходятся". Что касается "свободы слова" в нынешнем её обличие - так вякай всё что хочешь ("брань на вороту не виснет"), но тоже ни-ни о вещах, представляющих и раскрывающих суть системы! Санкции - в зависимости от места: от устранения до игнора как городского дурачка... ;) Ну с определенных пор и "у нас" так же самое...
Сущностно же всё это как система "эволюционирует" аж с древнейших времён жреческого идеологического владычества, - квинтэссенция власти! - через имперские режимы (в разных форматах), лишь временами и местами "революционно" изменяясь в республиканские формы правления (как скажем ИЗНАЧАЛЬНЫЕ США). А со средневековья в Европе набрала силу власть денежного мешка и ростовщического процента: начиная с венецианской псевдо-республики, где рулила монетаристская олигархия. Она и оплодотворила "великобританскую" псевдо-имперскую олигархически-монетаристскую систему. Которая с разными трансформациями правит миром доныне. В США - тоже (а ФРС суть её "иностранный" финансовый орган).
О дореволюционной России нужен "сказ" особый. И не форумного формата. Ибо ВСЁ извращено!
Это лишь если "галопом по европам": читайте лучше хоть Линдона Ларуша что-ли...

wagram

мудрено...
хотя может сложится впечатление,что ссудный процент это плохо.
но ведь сам по себе ссудный процент,как вы правильно заметили,это "технология".
думаю надо ставить вопрос по другому.
накопление,перераспределение,майбахи,гламурные телки-это все вторично.
первична ВЛАСТЬ.
македонский и наполеон достигли ее на полях сражений,благодаря уму и храбрости,монголы благодаря организации и приемуществам кочевых народов в 13-ом веке,ленин,сталин и китайцы благодаря самой прогрессивной философии.
нынешние властители(небольшой многострадалный народец) завоевали мир с помощью маммоны,а это противоречит христианским,мусульманским,буддийским,тенгрианским и каким угодно(кроме иудейских)ценностям.
нам,генно противен ссудный процент,(хотя мы люди антимаммонистского вскармливания,натужно пытаемся стать евреями)из-за этого весь сыр-бор.
одним словом,если власть добыта в бою,на лихом коне,это нам нравится,а если с помощью манипуляции человеческими слабостями и темными желаниями,то организм наш протестует.
но на коня и в бой оочень страшно! а власти(как говорил заратустра)хочется всем,вот и маемся с процентом,перераспределяем,твою мать...

Руди

Цитата: wagram от февраля 15, 2011, 08:14:11  
...читайте внимательнее:
истинная цель ссудного прцента-тотальный контроль и управление,или,как ОНИ ошибочно полагают,власть над человеками искушаемыми страстями.

Управлять - истинная цель тех, в чьих руках ссудный процент, а истинная цель технологии "ссудный процент" - перераспределять блага.

wagram

Цитата: Руди от января 25, 2011, 03:14:56  
Цитата: wagram от января 25, 2011, 02:01:49  
Руди ошибается. Ссудный процент и биржевые сделки отнюдь не способ перераспределения или накопления благ. Между кем перераспределять? Кому накапливать?

Для чего же по-вашему тогда нужен ссудный процент и биржевая торговля? Если "там" всё схвачено и в майбахах по 2500м2?
...читайте внимательнее:
истинная цель ссудного прцента-тотальный контроль и управление,или,как ОНИ ошибочно полагают,власть над человеками искушаемыми страстями.

Руди

Цитата: wagram от января 25, 2011, 02:01:49  
Руди ошибается. Ссудный процент и биржевые сделки отнюдь не способ перераспределения или накопления благ. Между кем перераспределять? Кому накапливать?

Для чего же по-вашему тогда нужен ссудный процент и биржевая торговля? Если "там" всё схвачено и в майбахах по 2500м2?

wagram

#18
Руди ошибается. Ссудный процент и биржевые сделки отнюдь не способ перераспределения или накопления благ. Между кем перераспределять? Кому накапливать? ТАМ все уже давно в полном порядке. ТАМ деньги просто придумывают и печатают.Стлько,сколько им нужно...Контроль и управление-вот истинные цель и смысл ссудного процента! С другой стороны,жизненно важные блага это всего лишь еда,тепло и немного траха.Этим Бог наделяет всякоого смиренного гражданина. А вот гордыня,жадность и зависть и желают всяких там майбахов и прочей искуственно навязанной дорогущей хрени. Этими скромными пороками ловко пользуются лица склонные к тотальному контролю и управлению. Эти люди умны,деловиты, но психически нездоровы(стремление к тотальному контролю-признак тяжелого невроза,яркий пример-Говард Хьюз). Вопрос лишь в том,стоит ли нам,людям здоровым,подыгрывать психам. Стоит ли нам принимать роль марионеток? Нужны ли нам майбахи или фригидные рекламные телки? Нужны ли нам тряпки от кутюр или дома в 2500 метров? На хрена нам их кредиты,проценты и налоги? Пусть кушают сами,наблюдать со стороны интереснее и полезнее для здоровья...
И пусть знают: мы помним о том,что когда то наши деды уже забирали у них нефть,газ,фабрики зводы и все денюжки.
И пусть боятся ибо история обязательно повторится.И полетят опять буржуйские кишки в разные стороны.
Ротшильды,твою мать...

randomizr

А ВЛАДИМИР вообще безпредельщик
Сейчас обнаружил, что он к моему названию темы "Кто на самом деле правит миром", через тире добавил - Сионские мудрецы. Зачем ВЛАДИМИР. Тему то не вы создавали?

Vert

Все верно на счет денег. Я и придерживаюсь мысли, что деньги это инструмент перераспределения.
Вот и представим, что Центробанк безпроцентно влил в экономику каждому по инструменту. Теперь начинается круговорот денежной массы. За счет этого круговорота у Автоваза есть деньги, которые он тратит на наращивание производства. Обязательно тратит, не копит! Тратит на всё: зарплата, ресурсы, хоз обслуживание и т.д. и т.п. Пусть будет закон, запрещающий хранить деньги в течении какого-либо длительного периода. Чтоб они как бы не выпадали из денежного обращения. В наше время электронных технологий это возможно осуществить. Когда завод постоянно будет тратить деньги на свое развитие, он обречен на выпуск качественной продукции.

Естественно, что одного Автоваза на всех не хватит. Заводов должно быть много и разных. Конкуренция должна быть в мире. Если же руководству завода наплевать на развитие (деньги тратит на перекраску цехов), то за это получает по шапке от правительства. Должна же быть какая-то отчетность перед кем-то.

Теперь о распределении автомобилей. В стране, кроме рабочих автоваза есть еще бухгалтера, инженеры, сварщики, сантехники 6-го разряда. Все исправно получают зарплату и исправно тратят ее. Кто хочет пусть оформляет беспроцентный(!) кредит на автомобиль. Кому не хватило Лады, купит себе БМВ (если в Германии такая же экономика).
Конечно, машину хочется всем и на всех скорей всего не хватит. Но спрос родит предложение. Заводы будут вынуждены расширяться. Строить дочерние предприятия в других регионах, заодно обеспечивая работой местное население.

Как всё это тянет на утопию (описал слишком грубо, в реальности нюансов больше), но в то же время всё это осуществимо и может быть.

Итог сказаного:
1. Деньги (они же инструмент распределения) в обороте и из оборота никуда не уходят.
2. Предприятия (хоть хлебопекарня) находятся в постоянном развитии качества продукции.
3. Если существует необходимость предприятие расширяет производство (деньги на это есть и их нужно тратить)

Пионер

Цитата: Vert от августа 23, 2010, 08:04:45  Теперь представим идеальную экономику без ссудного процента. Деньги есть у всех, кто работает. Деньги есть даже у Автоваза. Автоваз постепенно и быстрым темпом наращивает производство. Одновременно выплачивает грамотным инженерам достойную зп. Те в свою очередь улучшают технологию. В итоге через несколько лет мы имеем качественные автомобили (трудно поверить) и деньги, на которые можем их купить.

Мысленно отстранитесь от виртуальных денег и от процентов, это лишь инструмент для перераспределения реальных ресурсов, которые уже имеются у кого-то или которые кто-то создает своим трудом из имеющегося сырья.

Замкнутая система. За чей счет автоваз наращивает производство автомобилей? Пусть наняли 1 миллион квалифицированных рабочих для производства автомобилей. Но кто их будет кормить, одевать, жилье им предоставлять, потребности их удовлетворять? Пусть наняли еще 10 миллионов обслуги для постройки жилья, шитья одежды, выращивания и производства пищи, оказания услуг миллиону рабочим. Но кто будет обслуживать и кромить десять миллионов обслуживающего персонала? Пусть наняли ещё 100 миллионов низкоквалифицированной рабочей силы, которая одновременно обслуживает сама себя и заодно обслуживает 10 миллионов персонала, который обслуживает 1 миллион квалифицированных рабочих.

Отлично. Производство налажено. Запускаем! 1 миллион автомобилей в год
1 год работы и первый миллион выпущенных автомобилей уходит к квалифицированным рабочим.
2-11 годы работы и следующие десять миллонов выпущенных автомобилей уходит в обслуживающему персоналу.
12-112 годы работы и сто миллионов автомобилей уходит к низкоквалифицированной рабочей силы.

Стоп. Срок службы автомобиля ограничен, поэтому каждые 10 лет придется заново раздавать автомобили:
1 год работы и 1 миллион автомобилей рабочим
2-10 годы работы и 9 миллионов автомобилей обслуге
11 год работы заменяем 1 миллион автомобилей у рабочих
12-20 годы работы заменяем 9 миллионов автомобилей у обслуги
21 год работы снова заменяем 1 миллион автомобилей у рабочих
22-30 годы работы снова заменяем 9 миллионов автомобилей у обслуги
...

В итоге 1 миллион обслуги и 100 миллионов низкоквалифицированной рабочей силы навсегда остаются без новых автомобилей. В лучшем случае они могут приобрести гнилье более чем 10 летней давности со свалки. Даже через 100 лет они не дождуться новых автомобилей, так как каждые 10 лет производятся 10 миллионов новых взамен 10 миллионов старых. Новые автомобили достаются первым 10 миллионам из очереди. Остальные 101 миллионов смогут воспользоваться лишь устаревшим гнильем 10-100 летней давности, да и то придется подождать от 10 до 100 лет, пока автомобили будут произведены.



Теперь добавим в систему деньги, так чтобы автомобили доставались не тому кто первый в очереди, а тому у кого больше денег! Что измениться при добавлении денег? Хватит ли автомобилей на всех? Каждые 10 лет получить новые автомобили смогут только 10 миллионов избранных, у которых больше всего денег. Остальные 101 миллионов смогут воспользоваться лишь устаревшим гнильем 10-100 летней давности, и снова придется копить деньги от 10 до 100 лет, и проблема не в том, что нет денег, а в том, что нет автомобилей для всех.

Что изменилось? Увеличилось ли производство автомобилей? Помогли ли деньги приобрести каждому по автомобилю? Раньше первыми в очереди были кваливицированные рабочие, потом их обслуга, потом низкоквалифицированная рабочей сила, до которой не доходила очередь автомобилей. При введении денег больше всего денег получают квалифицированные рабочие, потом их обслуга и меньше всего достается низкоквалифицированной рабочей силе, которая снова не сможет купить автомобиль. Для 100 миллионов низкоквалифицированной рабочей силы ничего не изменилось, какие-то деньги то у них есть, но этого не хватает, так как у первых 10 миллионов избранных денег больше и все автомобили за каждые 10 лет уходят к ним, точно так же как и без денег.


Введение денег лишь делает процесс перераспределения ресурсов легитимным: или у кого больше денег, тому и достанется, или кто первый успел, тот и съел. От того что у вас на руках появится куча денег вы сможете приобрести автомобиль, но тогда его не сможет приобрести кто-то другой и если всем раздать по куче денег, то как не хватало им автомобилей, так и будет не хватать на всех. Потому что надо увеличивать производство автомобилей до 100 миллионов в год или увеличивать срок их службы до 100 лет, но это не выгодно для производства, так как автомобилей станет больше и они будут никому не нужны. А кто будет кормить целую армию из 100 миллионов рабочих и обслуги, производящих эти автомобили? Правильно, те самые 1 миллиард китайцев, которым эти автомобили никогда не достанутся.

Руди

Ссудный процент - это только один из способов присвоения (перераспределения) благ. Ссудный процент просто является рафинированным проявлением процесса получения капиталистической прибыли.
Поэтому борьба с "ссудным процентом" - ложная цель.

Vert

Смысл моего поста сводился не к тому, кто должен ездить на Майбахе, а что при грамотном развитии мировой экономики улучшается качество жизни каждого человека. Кто раньше ездил на Оке сможет ездить на авто типа Бентли. И не потому что у него появится возможность купить такую машину, а потому что других продаваться не будет. Все и всё будут делать качественно. Правда это возможно только при отмене ссудного процента в мире.
И вообще аристократия-элита общества, на мой взгляд, это не те, кто имеет авторитет, деньги и власть (тесные понятия).
Быдла хватает и в высших и в низших слоях. Главное, чтоб человек был хороший. Вот он то и будет элитой общества.

Руди

Цитата: Vert от августа 23, 2010, 08:04:45  
При современной экономике качественный автомобиль стоит 500тыс.$. Супер кар, иметь который хотели бы многие. В мире не так много заводов, выпускающих такие авто, и количество выпуска в год таких машин не хватит на все население даже если бы были деньги.

Какая заратустра мешает понастроить заводов по производству Ягуаров-Майбахов? Люди уже на Луну слетали, а заводов по производству таратнтаек всё никак не построят, болезные, хе-хе.
Нет, Майбахи - это принципиально штучный, статусный товар. Обладание им - признак вхождения в избранный клуб. Аналогично по всем другим направлениям. И самое главное из которых - освобождение от ответственности за совершённые деяния. Последние громкие ДТП в РФии наглядно показали кто у нас аристократия-элита, а кто быдло бессловесное.

Vert

При современной экономике качественный автомобиль стоит 500тыс.$. Супер кар, иметь который хотели бы многие. В мире не так много заводов, выпускающих такие авто, и количество выпуска в год таких машин не хватит на все население даже если бы были деньги.

Теперь представим идеальную экономику без ссудного процента. Деньги есть у всех, кто работает. Деньги есть даже у Автоваза. Автоваз постепенно и быстрым темпом наращивает производство. Одновременно выплачивает грамотным инженерам достойную зп. Те в свою очередь улучшают технологию. В итоге через несколько лет мы имеем качественные автомобили (трудно поверить) и деньги, на которые можем их купить.

Ну а сейчас армия менеджеров и рабочие на заводах могут только мечтать об автомибиле типа Майбах

wagram

#10
насчет И.В. вопрос неоднозначный,но то что мы находимся в эпицентре борьбы сил добра и зла - это не подлежит сомнению!