Со всеми прошедшими праздниками! Сорри, что припозднился...но сперва праздники, потом после-праздничные запарки на работе, потом в сервере DNS пропали все наши записи... в общем все как всегда
SMF - Just Installed!
В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.
Просмотр сообщенийЦитата: LRO от ноября 04, 2024, 05:44:32 При этом, понятно, что научные теории не истина в последней инстанции.
Цитата: sergevl от октября 31, 2024, 03:44:56 https://3dnews.ru/1112901/teleskop-dgeyms-ueeb-obnarugil-v-ranney-vselennoy-nevozmognie-kvazariТермин этому явлению- сциентизм(сцайнтизм может быть, от science). Это крайность, когда из науки (точнее набора научных фактов, теорий и догм) делают религию. Что интересно, часть ученых признает то, что что-то сломалось в картине мира, которую они рисовали, но продолжают оставаться в старой парадигме. Может просто это делается не сразу, на замену старым теориям надо наработать новые, понять что не так...., как жить в новом мире новых фактов? Пока движения в этом направлении особо не видно (со стороны конечно, что творится в научном мире человеку "не мира науки" становится известно далеко не сразу)
Ещё одно открытие - квазары без материи.
По современной религиозной догме существуют мифологические объекты - черные дыры, которые противоречат всем известным законам физики. Ну и соответственно в космологии они везде, где можно и где нельзя.
А то что обнаружил Джеймс Вэбб опять опровергает всю стройную картину мира нарисованную религиозными жрецами.
Цитата: LRO от октября 31, 2024, 01:47:03 Ни о чем, на самом деле, аргумент, т.к. известно, что материал и структура теплозащиты сильно отличается от аполлоновской - чтобы уменьшить массу, и для соответствия требованиям по загрязнению. Вот, выявили недостатки нынешней конструкции, будут устранять. Это нормальный процесс, не ошибается тот, кто ничего не делает.Ну почему, вполне себе аргумент. " не ошибается тот, кто ничего не делает "(c) ваше - а вот повтор банальностей уже не аргумент. С типичной для "могликов" логикой Незнайка тоже был на луне.
Цитата: LRO от октября 31, 2024, 11:34:35Признаю свою ошибку, посмотрел невнимательно. Поэтому признаю ошибку и перед sergevl Его аргумент имеет силу:-)Цитата: Variant от октября 31, 2024, 04:38:00 Скорость входа Апполона11 в атмосферу была 11 км/с, а вот у Ориона уже приближалась к 40 км/сТам 40 тыс км/ч, а не м/с!
40000 км/ч - это как раз чуть более, чем 11 км/с.Цитата: Variant от октября 31, 2024, 04:41:10 Ну на этом у вас интересные аргументы закончились.Учитывая, что вы не видите разницы между 40000 км/ч и 40 км/с, вызывает большие сомнения ваша способность адеватно оценить аргументы. И, с другой стороны, такой уровень грамотности как раз и объясняет, почему вам заходят "жареные", логически и технически некорректные аргументы в пользу фальсификации
Цитата: LRO от октября 30, 2024, 11:55:08 Заодно на волейболисток отвлечетесьЗадница понравилась... волейболистки конечно... Ну на этом у вас интересные аргументы закончились.
Цитата: Kodim от сентября 06, 2024, 09:26:25 Если вы нашли интересные моменты у него, и, тем более, вникли, и не прочь обсудить, тогда просьба дать точные ссылки - что именно.
Цитата: Variant от сентября 07, 2024, 05:55:18 Ооо - сегодня удалось открыть документ, сейчас начнем изучатьРецензент не наврал, что есть формула, которая по его мнению противоречит физике.
Цитата: Kodim от сентября 06, 2024, 09:26:25 Так вот после беглого просмотра и чтения рецензии на первое изданиеОоо - сегодня удалось открыть документ, сейчас начнем изучать
http://www.vixri.com/d/a_fizika/DEHICOB%20A.%20A%20%20%20%20__%20MIFY%20TEORII%20OTNOSITEL'NOSTI.pdf
Цитата: Variant от сентября 06, 2024, 09:49:51 По вашей ссылке к сожалению ошибка 404, страница не найдена. Может недокопировали url?
Смотрел с планшета, доберусь до дома, попробую с компа
Цитата: Kodim от сентября 05, 2024, 05:12:58 Извините, конечно, но когда профессор говорит, что в декартовых координатах расстояние вычисляется как x+y+z, это может говорить только о том, что он не понимает, о чем пишет. И это, как ни списывай, на мелкую ошибку, исправленную во втором издании, как-то не тянет. И, конечно, подрывает доверие к другим выкладкам ДенисоваИзвините, но когда у "гения" не принимают одну диссертацию, а потом во второй диссертации находят подгонку под результат...., да и последующие "открытия" в прямом виде заимствуют формулы и разработки других людей (формула прецессии перигелия Меркурия, преобразования Лоренца или та же E=m(c*c)) , то это как-то тянет скорее на плагиат и подгонку, и подрывает доверие к другим выкладкам и теориям "гения" - это я отзеркалил вашу сентенцию. Можно продолжать в том же духе.
Цитата: Kodim от сентября 05, 2024, 05:12:58 Про воображение - получается, у лоренца чушь про местное время, и у Денисова она жеНет, не так. Вы поискали что такое "местное время"? Когда говорят об СТО или ОТО употребляют еще термин "локальное время". Местное время известно задолго до СТО или ОТО. Географический пример - часовые пояса. В зависимости от положения точки в пространстве, то или иное событие в ней наступает в ее "местное" время, которое может отличаться от времени в другой точке пространства. Например восход солнца. И да - время на часах может быть одно и то же, но событие происходит неодновременно. Так что "неодновременность одновременности" известна задолго до Эйнштейна. И это не значит, что время в этих точках течет по разному.
Если же у Денисова вы усматриваеие некий смысл в местном времени, прошу разъяснить.
Цитата: Kodim от сентября 05, 2024, 08:39:59 Рецензия, да, приведена для 1го издания брошюры Денисова. Во втором издании, на который вы дали ссылку, бред про сферическую и декартову систему координат и пути в них Денисов убрал. Согласитесь, это о многом говоритНу рецензию значит не обсуждаем, ибо она не о том. К автору рецензии тоже много можно высказать по вопросам его формулировок, но оставим, ибо не о той книге говорим.
Цитата: Kodim от сентября 05, 2024, 08:39:59 Что касается местного времени , во втором издании про него Денисов тоже говорит, см.стр.13.Чем вам местное время не нравится? Вы понимаете о чем пишете? Не пробовали "гуглу" задать вопрос - "местное время это?". И да, гораздо более интересный вариант "времени в каждой точке пространства" введен преобразованиями Лоренца и Эйнштейна, tп = B*(tн-x*v/(c*c)), где B - лоренц фактор, tп - время в подвижной системе, tн - время неподвижной системы. Специально для вас выделил координату x в формуле. И вот я хочу вас спросить - вы понимаете, о чем это в этом случае говорит? Вам воображение не отказывает?
То есть, вместо постоянства скорости света, Денисов вводит отдельное местное время в каждоц точке пространства.
вы понимаете, о чем он в этом случае говорит?
Мне как-то воображение отказывает.
Цитата: Kodim от сентября 04, 2024, 03:54:08 Вот, кстати, рецензия разгромная,конечно, на книгу Денисова.Что бы оценить рецензию на книгу, надо книгу и рецензию прочитать. Начав читать рецензию на книгу я понял, что рецензия написана не на ту книгу, на которую Stranger давал ссылку. Возможно рецензия на какое-либо другое издание, например первое (если откинуть версию о простом подлоге). Ссылка , по которой я скачал книгу , ведет на второе издание дополненное. Имеет 100 страниц. У рецензента заявлено, что у автора 52 страницы. Многие фразы, цитируемые рецензентом, в данном издании просто отсутствуют. В том числе и ваша цитата в прямом виде не присутствует.
https://ufn.ru/ufn90/ufn90_4/Russian/r904k.pdf
Я бегло посмотрел, не врет ли рецензент. Вроде, Денисов откровенный бред пишет:
"Отметим, что поскольку всякая координатная система естъ
искусственно созданное средство измерения попожения события,
измеритепьная информация в ней может распространятъся топько
по координатной сетке, но не напрямик от события к набподате-
лю в начапе координат. Поэтому в декартовой системе дпя измеритепьной информации в общем спучае в (3б) L=x+y+z, а не L=sqrt(x^2+y^2+z^2) как в сферической системе"
Вот как это понимать? Если вы поняли, поясеите, что имеется ввиду.
Также Денисов заявляет о некоем "местном" времени в каждой точке пространства. Тоже сомнительный тезис. Такого даже СТО не заявляет