Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Просмотр сообщений

Сообщения - Variant

#376
Цитата: Дальний от декабря 29, 2020, 11:02:21  
В "деревню" имеет смысл перебираться только тогда если есть желание заниматься "землёй".
Если город небольшой, то лучше не дёргаться (имхо).
У меня город что то между малым и средним. В метрах трёхстах от пятиэтажки есть родник.
Самый большой минус - нет печки(если вдруг что).
Для начала  - будут веерные отключения(уже проходили), так что будет постепенно.
Хотя " эффективные" могут для экономии эксперимента заморозить город за Полярным кругом.
Аннушка уже разлила масло 20000 тонн дизеля.
П.С.
Про печку. :) 


Ну у вас и Аннушка, уже трижды разлила, нетерпеливая какая ;D 
#377
Цитата: Просто_русский от декабря 28, 2020, 09:35:39  

Вывод: нынешняя цивилизация фатально зависит от электричества.


Вы правы, я не стал все проигрывать в голове, когда задумался об этом. Что бы не накручивать себя. Хотя мысль о переезде из города меня периодически навещает.


Если электричество уходит, то для города к которому мы привыкли это конец. Но все таки возможен временный откат в прошлое состояние города, то что было до 20 века. Правда не везде.
В казахстане есть мертвые города (без электричества, воды, газа и т.п.), где почти никто не живет. Живут отдельные люди. Скорее выживают. Сельская местность менее избалована, там могут продержаться дольше. Конечно о цивилизации, которую мы знаем речи не идет, ее не будет. Но цивилизация постоянно меняется. Меня например весной не покидало ощущение чужого города, когда было введено ограничение  на перемещение, на работу.., практически на все. Было удивительно наблюдать за редким перемещением общественного транспорта (автобус, троллейбус), в котором было два человека -водитель и один пассажир, а то и один водитель. Даже шутили - "Ну как сегодня доехал?  -В автобусе была толкучка, целых два человека".
На мой взгляд был сделан переход (пробный шаг) к новой цивилизации - всемирного концлагеря, причем зачастую добровольного или одобряемого самими лагерниками(не всеми конечно).. А кто спрашивает лагерников удобно им без света или нет.... Радуйтесь тому, что есть. Отучать от благ могут постепенно, могут сразу рывком. Зависит от многого. И развал по обстоятельствам может идти по разному. Кстати, снова я вспомнил Азимова "Основание" и другие книги цикла, там хорошо описан конец империи. Он затянулся на века в масштабах империи. Но где-то скакнул сразу к темным векам.
Почему-то несмотря на все новые достижения и технологии меня посещает ощущение наступления "темных" веков. Как говорит жена -а вот не смотри на ночь Фурсова ;D 
#378
Цитата: Дальний date=1609062076
Кстати, кто нибудь прикидывал (ну хотя бы ради мысленного эксперимента) на сколько хватит  денежных и пищевых запасов в семье если выключится электричество?
Как с водой, готовкой еды?
Как с получением информации?
Это навскидку.


Я прикидывал. Если что-то проблемное и длительное случится - будет очень неуютно (это мягко сказано).  Деньги вообще сейчас в большЕй своей массе электронные, на карточках в банке.
#379
Цитата: Stranger от декабря 20, 2020, 09:05:46  
В интернет можно найти книжку Семикова про баллистическую теорию Ритца. Черт его знает, прав Ритц или нет, но интересно, что с его позиции магнетизм и гравитация имеют электрическую природу.
То есть в отличие от айнстайновского искривления пространства, которое искусственным путем непонятно как получить, появляется подход к управлению гравитацией.
При этом эфир теория отрицает, зато нет запрета на скорости выше c


С гравитацией все сложно. До сих пор нет единого мнения. Насчет механизма гравитации - мне нравятся "вихревые" теории, как у Ацюковского или Вадима Ловчикова. Там просто логически понятней. Но спорить об этом я не готов. Для развлечения - еще одна теория, в ней автор в своем стиле "в каждой шутке есть доля шутки" излагает интересные факты http://newfiz.info/gra-opus.htm.
Еще раз - верить автору статьи совсем без проверок, или будете искать  и проверять факты (это лучший вариант, но не всегда есть время и возможности) - это выбор читающих статью, но ознакомиться со статьей имеет смыл. Интересно.
#380
Дальний >>>
Посмотрел несколько роликов. У нас с вами много пересекающихся каналов, авторов-)
Мое мнение по тому, что посмотрел
1 Про Жуков - обязательно смотреть, даже если все знаешь. Просто что бы помнить и воспитывать детей и внуков.


2. "Хозяйка России" тебя не услышит.  В ролике сказано то, что уже у многих на слуху + даны некоторые может не очень известные факты(для меня это было про школы в Америке например).  Смотреть стоит, автор хорошо подобрал материал, разложил по полочкам. У меня стойкое впечатление и уже давно, что все это коронобесие не защита от эпидемии, а инструмент управления людьми (имхо). Но с удовольствем выслушаю и другое мнение, что бы иметь более полную картину.


3  Про Курицыну. Не хорошо так говорить как я сейчас скажу, но фамилия ее ей соответствует. Ролик короткий, смотреть... - ну если хочется иметь свою оценку сказанного, то надо.


4 Когда элита продаст последнее...  Мне нравится канал День, Завтрашний День. У них хорошие ведущие, интересные гости и темы. В данном ролике мне больше импонировал по взглядам на обсуждаемые вопросы ведущий.  Гость правильно видит и называет проблемы, причины... но я не согласен с ним в большинстве случаев по выводам. Не претендую на истину в последней инстанции. Посмотреть ролик стоит, если интересна тема развития России и что творится в ближнем зарубежье (Белорусия, больше по Лукашенко, немного Карабах и т.п.)


5. Возня Пауков в банке. Один из моих любимых каналов - это канал МПГУ.  А любимый лектор - это Спицын. Рекомендую всем. Еще рекомендую Фурсова.


6. Галопом по Европам - краткая сводка новостей, я обычно утром просматриваю новостные сайты (vz.ru,warandpeace.ru и  ГА), так что такой ролик будет полезен. Сам журналист Константин Сёмин у меня вызывает двоякое впечатление. Материал у него интересный, подает хорошо. Но некоторые его формулировки, особенно формулировки-призывы (типа выбери ты с Путиным или Навальным) вызывают неприятие, хотя заголовок и не всегда отражает содержание ролика.  Но как говорится осадочек остается.   Я ни за того, ни за другого. Было бы интересно услышать чье-либо мнение об этом журналисте. Я признаюсь, что смотрел не очень много его репортажей (это поправимо, но нужно время).


Резюме: Если кто-то посмотрит перечисленные ролики и выскажет свое  любое мнение (жирным подчеркнул то, с чем кто-то может быть не согласен, иметь другое мнение), буду рад ознакомится и быть может поспорить.


Дальнему>>>  порекомендовать вам какой-либо ресурс не берусь. У нас с вами во многом пересекаются, да и ваш список более моего будет. Спасибо вам и всем другим за ссылки на интересные ролики.
С Уважением, Вариант.
#381
Дальний >>>
Я еще не все предыдущее посмотрел. Увы под конец года много работы.  Вот грядут выходные, тогда и посмотрю и "оставлю" свои впечатления:-) Может кто еще напишет, кто уже посмотрел ролики, будет интересно сравнить мнения.
#382
Цитата: photo_vlad от декабря 22, 2020, 11:34:36  
Из интервью Демидовой:

ЦитироватьК тому же НАСА выложила практически всю информацию по своему лунному грунту, все вплоть до распилов образцов, она доступна в Интернете, и ею очень удобно пользоваться. Я, например, пользуюсь.


Демидова пользуется американской информацией вместо своей собственной, полученной в своих опытах.
Спасибо ей за это признание.
Мы получили ещё одно авторитетное подтверждение того, что Юрий Мухин был прав, когда писал о том, что советские учёные не изучали американский лунный грунт, а пользовались их бумажными данными.



Недолго вспоминал, где я это читал уже. Классика, Азимов "Основание"
"
Некоторое время Хардин молчал. Потом он спросил:
— Когда Ламет написал эту книгу?
— О, я думаю, примерно лет восемьсот тому назад. Конечно, в основном он опирался на предыдущую работу Глина.
— Зачем же тогда доверять ему? Не проще ли полететь на Арктур и самому произвести там раскопки?
Лорд Дорвин поднял брови и втянул в себя табак.
— С какой стати, мой дорогой друг?
— Только для того, чтобы получить информацию из первых рук.
— Но где необходимость? Это какой-то очень сложный и неэффективный метод получения информации. Судите сами, у меня собраны работы всех древних ученых, великих археологов прошлого. Я сравниваю их друг с другом, нахожу разногласия, начинаю анализировать противоречивые суждения, выбираю, какое из них наиболее правдивое, и прихожу к заключению. Это и есть научный метод. По крайней мере, так я его представляю. Бессмысленно отправляться на Арктур или, например, в Солнечную систему, шататься по планетам, которые великие ученые прошлого уже изучили куда более тщательно, чем мы когда-либо сможем...
;D
#383
Цитата: Просто_русский от декабря 18, 2020, 08:51:35  
А какие риски? Прибыль приватизируют, убытки национализируют. Всё как обычно. Пока не будет задекларировано целей развития общества/государства - всё будет по-прежнему. В нынешних условиях глупо рассчитывать, что какие-либо из постсоветских стран потянутся объединяться/брататься. Ведь мы ничем не отличаемся от западных соседей-капиталистов. Никаких идей, заманчивых для простого народа - нет. Ну не считать же кардинальным отличием отсутствие (пока ещё) пропаганды ЛГБТ? У нас, в провинции, где-то с 2016 года полная стагнация. Строительная отрасль начала загибаться где-то с 2014-го. Но кому до этого дело? Жила бы Москва родная, и нету других забот.

Но я оптимист. Умных, толковых людей в последнее время стало появляться много. Сейчас их, конечно, зажимают, не дают особо вылезти в телевизор. Но это дело времени, вода камень точит. Главное, что, в отличии от позднего СССР, когда в диссидентах ходили разрушители, сейчас в них ходят СОЗИДАТЕЛИ. Недалеко наше время. ;)


Не только " убытки национализируют", дело в том, что во многих крупных компаниях инвесторы, акционеры "оттуда", где будут отнимать у России, но не у них(акционеров оттуда). Им-то скорее и передадут, ну да в Россию они прибегут за возмещением убытков. Я не сторонник самоизоляции страны, но мне часто кажется, что сейчас это было бы меньшим злом. По крайней мере сильно ограничить контакты. Конечно будут говорить о том, что мы потеряем рынки, за которые боролись. Но может стоит в первую очередь развивать свой рынок.
Про брататься - не полезут и из боязни конкуренции. Местные капиталисты вовсе не жаждут поделиться своими барышами с другими, пусть и вчерашними друзьями. У соседей так же должно родиться понимание необходимости союза, а этого пока нет. Даже там где уже пригорело.

Дальнему >>>
По видео - спасибо, понравилось.
#384
Цитата: Дальний от декабря 18, 2020, 09:01:07  
Так что всё что собрал Перетолчин - это реальность.
Россию душат медленно, выверенно, и точно по плану.
Школа 4-х -летка.. ну тут надо знать местный аспект, условия - плохо это или хорошо  спорить не буду, вам видней. А вот про душат - с этим полностью согласен. И думать, что руководство страны этого не видит, не понимает - из той же оперы, что и сказка про доброго царя и злых бояр. А вот чем оно живет, какие мысли у него, какие задачи?
И тогда следующий риторический вопрос - для кого строят производственные активы за рубежом  наши ведущие компании  типа Газпром, Росатом и прочие, не боятся конфискации я так понимаю в свете решений в Гааге или там в Стокгольме
#385
Помнится коллега Просто_Русский приводил ссылку на видео Вадима Ловчикова. Мне попалось его другое выступление на ту же тему, но покороче. Над которым и можно подумать. Хотя вроде и не про СТО или ОТО, но про силу всемирного тяготения и не только. 
https://www.youtube.com/watch?v=aN64_wSa3G0
С автором ролика в некоторых вопросах наверное можно поспорить, я для себя такое спорное место увидел, когда он перешел к электрическому току, свободным электронам, физике и  химии. А вот про Ньютона - одним словом тоже захотелось почитать Ньютона. Приятного просмотра:-)
#386
Цитата: Будимир от декабря 16, 2020, 01:46:16  
Ещё один факт по поводу неизменности скорости полураспада, который, естественно, требует проверки:
Кстати тогда могут возникнуть вопросы( они правда и так периодически возникают) и к методу радиоуглеродной датировки. Мало ли при каких условиях скорость полураспада может меняться. Ну новостей к концу года - одно к одному:-)
#387
Цитата: Будимир от декабря 15, 2020, 11:57:10  
Нашёл интервью с разработчиком этой технологии. Привет лунофаперам, наяривающим на честное и беспристрастное нОучное сообщество. Там же есть интервью целиком (час и полчаса).
Давно понял, что оно далеко не такое честное это сообщество:-) Кстати это не только научного касается, но и любого наверное, где есть желающие вылезти "наверх" любыми способами, и где у них это получается, где таким удается захватить власть, руководство - они будут бороться за свой мирок и возможно любыми методами.
#388
Цитата: photo_vlad от декабря 14, 2020, 01:00:47  
Законы Нового Мира пишутся у нас на глазах. Куда и как нас поведут. Дмитрий Перетолчин


Если не обращать внимание на мелкие технические неточности, то в общем интересно. У Перетолчина интересные документы, обоснования. Хотя надо сказать не со всеми его источниками, а точнее выводами этих источников следует соглашаться(имхо). Материал интересный, спасибо.

#389
Цитата: sergevl от декабря 16, 2020, 01:20:34  
Вот как выглядит реальный прилёт со второй космической скорости в 21 столетии.
И целая поисковая команда.
Что там с апполоном, который прямо на палубу авианосца падал?
Размер возвращаемой капсулы зонда "Чанъэ-5" составляет всего одну седьмую от размера капсулы китайского пилотируемого космического корабля, при этом площадь района приземления -- в 16 раз больше, что усложняет поиск капсулы.По словам представителя поисковой группы Бянь Ханьчэна, для возвращения капсулы на Землю применяется схема с двойным погружением в атмосферу по траектории, напоминающей пускание "блинчиков" по воде. Это усложняет управление и увеличивает площадь поиска.Поисковая группа приняла ряд технических мер, чтобы справиться с этими трудностями. После обработки данные с радаров будут переданы экипажам вертолетов и автомобилей, ведущим поиск капсулы.До начала операции поисковая группа провела около 30 съемок местности в районе приземления.


Спасибо, интересно.
Если такое сказать защитникам полетов, я даже предполагаю что они ответят.
Технологии расчета и выполнения посадки утеряны за ненадобностью. А потом кто-то из них(защитников) найдет ссылку, где астронавт говорит, что они садились по  технологии двойного погружения, но другой найдет ссылку где некто из центра управления полетом скажет, что  по одинарной технологии и благодаря этому садились сразу точно в яблочко. И сведут все обсуждение к тому, что цвет - это субъективное ощущение.:-)
#390
Цитата: Будимир от декабря 13, 2020, 03:20:39  
Нашёл интересную книгу, которую очень не любят некоторые особи.
Кто-нибудь знакомился и насколько сильно она наступает на хвост наукобесам?
http://www.second-physics.ru/lib/books/vysotskii_transmutation.pdf


А здесь подробности в кратком изложении:
https://skeptimist.livejournal.com/2343565.html




То, что более-менее по теме и что может быть камнем в огород аполлофаперов с их утверждениями о неизменности скорости полураспада
ЦитироватьЕсли коротко, суть этих книг вот в чем: нами доказано, что цезий-137 можно ускоренно деактивировать в биологических средах. Специально подобранные культуры позволяют запустить ядерные трансмутации цезия-137 в барий-138. Это стабильный изотоп. И спектрометр этот барий прекрасно показал! За 100 дней эксперимента у нас активность упала на 25 %. Хотя по теории (30 лет полураспада) должна была измениться на доли процента.
Отсюда:
http://www.facepla.net/extreme-science-menu/4398-anatolij-lemysh.html


Интересно, спасибо. Жалко ученые покидают Россию. По третьей ссылке у меня чего-то антивирус ругнулся...
На ту же тему  была статья http://www.ras.ru/digest/showdnews.aspx?id=22c84e92-5342-4587-9957-7e9b544648b7&print=1
С Уважением, Вариант.