Мировая экономика Статьи по мировой экономике
  Новости
  Классические статьи по экономике
  Деньги
  Золото
  Нефть (ресурсы)
  Демократия
  США
  Ближний Восток
  Китай
  СССР и Россия
  Евросоюз
  Югославия
  Третий Мир
  Сельское хозяйство
  Производство
  Социальные вопросы экономики
  Образование
  Современная экономика
  Проблемы современной экономики
  Экономическая карта мира.
  Геополитика
  Государство
  Наука
  Энергетика
  Международные фонды
  Всемирная торговая организация
  Катастрофы
  Терроризм
  Религия, Идеология, Мораль
  История
  Словарь терминов

Опрос
На Ваш взгляд Украина должна интегрироваться с
Евросоюзом
Россией
Или играть в "независимость" на транзитных потоках


Результаты

Спонсор проекта:
www.svetodiody.com.ua

  

 Раздел: "Государство"
 Подраздел: "Государство и рынок"

  1. Скромное Мнение  Про экономику и некий социализм (2010-09-01)    [прочитано 2372 раз]
    Объем общественных благ определяется в результате политического процесса. Больший объем общественных благ соответствует большему объему налогов. Однако, обусловлено это не необходимостью финансирования, а необходимостью высвобождения из частной экономики требуемых реальных ресурсов для реализации общественных благ. Налогообложение уменьшает покупательскую способность частного сектора, а следовательно и его требования на реальные ресурсы. Следовательно и очевидно, размер государства в экономике имеет прямое отношение к объему предоставляемых государством общественных благ. Поэтому если политический консенсус считает, что инфраструктура является общественным благом, то какую роль в предоставлении этого блага имеет частный сектор? Никакой! И поскольку строительство инфраструктуры требует уникальные навыки, опыт, знания и технологии, то каким образом частный сектор, не имеющий ни того, ни другого, ни третьего, ни четвертого может помочь в реализации этой задачи? Никаким! То же касается самое образования, медицины и так далее.
  2. Виталий Насенник  Должно ли государство поступать экономически эффективно? (2011-03-09)    [прочитано 1734 раз]
    государство обязано поступать экономически неэффективно. Оно должно поддерживать на первый взгляд убыточные предприятия и отрасли с тем, чтобы не рассыпалась непрерывная технологическая цепочка. В конце-концов, государство должно заботиться обо всех аспектах деятельности и ориентироваться на прирост населения, строительство жилья, думать о граммах мяса на душу населения в месяц, миллионах кубических метров чистой воды, тысячах боеголовок и т.д., а не только о количестве резаной бумаги и битиков на винчестере в банке.
  3. Алексей Кравецкий  Благополучие как обман зрения, или "Посмотрите, сколько иномарок..." (2011-08-08)    [прочитано 2054 раз]
    «Вы говорите, что уровень благосостояния упал, но гляньте, как много на улицах дорогих автомобилей». По мнению ряда граждан эта фраза — непробиваемый аргумент в пользу зашкаливающего роста благосостояния населения. А также сигнал о том, что и дальше надо продолжать в том же духе, не глядя ни на какие кризисы.
 














  


 
 [ главная Сборник статей по экономике Игоря Аверина © 2006-2009  [ вверх
© Все права НЕ защищены. При частичной или полной перепечатке материалов,
ссылка на "www.economics.kiev.ua" желательна.
Яндекс цитирования