Задумывались ли Вы когда-нибудь над вопросом "Откуда берутся деньги?"

Автор Руди, июля 01, 2009, 02:51:21

« назад - далее »

averin

Цитата: Зорин Д.В. от июня 27, 2010, 12:58:12  
Поскольку, темы "обсуждение работы форума" нет,  то обращусь к администрации ресурса здесь.

"У ВАС НА ФОРУМЕ РАЗРЕШЕНЫ ОСКОРБЛЕНИЯ?"

Не разрешены конечно.
Правила, что-либо разрешающие или запрещающие, я как то еще не сочинял. Просто никогда еще не возникало подобной проблемы. (В смысле хамства.) Но все когда-нибудь бывает в первый раз.
Прошу прощения за недосмотр, - исправлено.
Пока на 20 дней, а там посмотрим. Может само подсохнет и отвалится.

Зорин Д.В.

Цитата: Supervisor от июня 27, 2010, 03:06:06  
Да, сколько угодно.
Я и сам уйду, мне не интересно.
Не уйдёте.
Потому что интересно.
И эго дофига.

А знаете, Вы во многом правы.
Вам бы вежливости капельку и уважения к оппонентам занять где-нибудь. И тогда, с Вами было бы интересно, но ...

З.Ы. Что-то мне подсказывает, что вы пользуетесь "аргументатором"....
Зорин Дмитрий Валентинович (+38 0955123357)

Supervisor

Кстати, Руди, Вы ни чего конструктивного так и не сказали...
Кроме как язвили по поводу бананов... Нечего было сказать конкретного, аргументированного?
Не флуд ли это был с Вашей стороны? Ах, бревно в своём глазу не заметили?

А то как Вы лихо отделяли экономическую систему от физической - так это действительно было смешно.

Возьмите электроэнергетику, к примеру тепловую, и попробуйте отделить экономику данного предприятия от физических процессов.

Когда нагретый пар, подаваемый на турбину должен быть обязательно охлаждён, иначе не будет электричества, а следовательно, и денег за его производство.

А охлаждаем эту воду мы в своих квартирах, так что тепловая энергия от тэц по сути дармовая. Либо пар нужно выбрасывать в атмосферу, что обычно и делается при недостатке потребления тепла, к примеру летом.

А тут рассуждатель Руди вдруг откидывает физические процессы природы на помойку, типа это не важно. Важно. Это основа экономики и экономической системы.

Руди

Цитата: Зорин Д.В. от июня 27, 2010, 12:58:12  
Поскольку, темы "обсуждение работы форума" нет,  то обращусь к администрации ресурса здесь.

Поддерживаю дискуссанта.

Игорь Аверин! Побаньте Supervisor-а пожалуйста. Его прямые оскорбления и флуд мешают конструктивной дискуссии.

Зорин Д.В.

Зорин Д.В.

Улыбнуло.
Можно пример?

Как же сравнивать, если "у каждого свой индикатор"?

Вот так потихоньку, к Деньгам и вернемся. И ко всем проблемам с этим связанным.

Вы пишите "обобщенно" на уровне "это общеизвестно".

Давайте примеры.
Я, довольно неплохой управляющий. (Владелец структуры, специализирующейся на комплексном управлении чужими бизнесами и контролю за инвестициями).
У меня на разработку "показателей работы бизнеса" уходит иногда до полу года.
И сравнивать "не лукаво" получается лишь те бизнесы, которые "под нашим управлением".

Научите меня, владельца недалекого ума, пожалуйста!

Прямо тут, в прямом эфире.
Я даже готов за это платить.

Supervisor

Хороший владелец бизнеса всегда может разрабатывать свои индикаторы, которые объективно отражают положение дел в его деле.

Зорин Д.В.

Вот только "ноль координат" у всех разный и не всегда получается оценить "положительность или отрицательность".

Если у меня продажи упали в два раза, это плохо?
И, теоретически, Я должен "вздрючить продавцов". Но, если "в целом по Рынку" падение "в четыре раза", то - они герои.

Под, Над, Плюс, Минус - весьма субъективно.

Supervisor

Положительная производная - это рост, отрицательная снижение, нулевая - отсутствие изменений...

Вроде как штука совершенно естественная и понятная.

Зорин Д.В.

Цитата: Руди от июня 25, 2010, 10:32:45  
Цитата: Зорин Д.В. от июня 25, 2010, 06:15:08  
ДЕНЬГИ - ИНСТРУМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ.
Всё.
Умеешь УПРАВЛЯТЬ - научишься и "при помощи Денег управлять".
Не умеешь - никакие Деньги не помогут.

В ходе нашей, вообщем-то бестолковой беседы вдруг осознал одну мысль насчёт денежек. Для понимания сути экономических процессов важны не абсолютные величины денежек, а их производная (в мат. смысле). Пока всё на уровне интуиции, домыслю - изложу более определённо.

Ранее уже говорилось об этом
Цитата: Зорин Д.В. от июня 21, 2010, 09:52:53  
Цитата: Руди от июня 21, 2010, 03:28:24  
Я уж по всякому подходил и так и эдак объяснял "деньги" - и на этом форуме и у Максона и у Хазина. Не втыкает народ, хе-хе. А не втыкает потому, что имеет своё собственное мнение (обывательское, ну так чем богаты тем и рады). А пере-убедить в 100 раз сложнее, чем просто проинформировать.
" - Доктор, я куда ни ткну пальцем - везде больно.
- У Вас, батенька, палец сломан!"
(анекдот)

Народ не может ошибаться. Это "зеркало".
Ситуация данная говорит лишь о том, что Вы и сами не разобрались.

У меня такое в школе было. Мне плохо давалось понятие "производной". Я его использовал, задачи решал, но не понимал.
В "инженерных" классах, с объяснением этой темы проблем не было. А вот в "гуманитарном" "нашла коса на камень".
Объяснил. Вижу - не поняли.
Ещё раз. То же самое.
На примерах, на задачах. Ступор.
Взял учебник и начал читать сам. И тут, блин, понял. Вскочил как ошпаренный и кричу:"Всё, понял! Ща объясню!"
Поржали, но в результате, поняли.

З.Ы. Я не зря Вам "про производную" рассказал. Доля в Акциях, производная, число на банкноте, вес монеты....

Supervisor

И ещё...
Развитие - это управляемый конфликт, иначе болото.

Подумайте над этим.

Руди

Цитата: Зорин Д.В. от июня 25, 2010, 06:15:08  
ДЕНЬГИ - ИНСТРУМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ.
Всё.
Умеешь УПРАВЛЯТЬ - научишься и "при помощи Денег управлять".
Не умеешь - никакие Деньги не помогут.

В ходе нашей, вообщем-то бестолковой беседы вдруг осознал одну мысль насчёт денежек. Для понимания сути экономических процессов важны не абсолютные величины денежек, а их производная (в мат. смысле). Пока всё на уровне интуиции, домыслю - изложу более определённо.

Зорин Д.В.

Зорин Д.В.

Цитата: Supervisor от июня 25, 2010, 05:20:55  
Сейчас рассматриваю вопрос того, что макроэкономика земли не является замкнутой ...

О чём свидетельствует изменение диаметра Земли и, в связи с этим, изменение расстояния до Солнца.
И потепление от этого.
И спасут нас Инопланетяне.
И питаться можно электронами из Космоса.
И ...

....

куда Вы меня поволокли?!
зачем надеваете рубушку?!

отпуститееееееееее