Задумывались ли Вы когда-нибудь над вопросом "Откуда берутся деньги?"

Автор Руди, июля 01, 2009, 02:51:21

« назад - далее »

Зорин Д.В.

Цитата: Supervisor от июня 25, 2010, 07:00:05  
ЦитироватьНа первом курсе института, в курсе "философия", была задачка:
Кстати, я об этом часто и говорю, что в институте дурят головы людям всякой фигнёй.
Студенты верят на слово преподу-авторитету (своих то мозгов нет).
В результате вместо спецов выпускают чёрт знает кого.
У меня в институте были прекрасные Учителя (в отличии от Преподавателей).
Я ВЕРИЛ ИМ НА СЛОВО. И ни разу об этом не пожалел.
А вот о чём пожалел, так это о том, что "слишком много прогуливал".

З.Ы. Одна из них, "учитель философии".
Зорин Дмитрий Валентинович (+38 0955123357)

Supervisor

Представляю себе ситуацию.
Несколько человек вышли, и термин цвет потерял смысл.

Подходишь к человеку на улице и спрашиваешь его: "Какого цвета дерево", а он отвечает: "Есть древняя легенда, что когда все вышли, то термин цвет потерял смысл. Так, что я не знаю о чём Вы спрашиваете".

И тогда мы оба ушли от этого дерева, и термин дерево потерял смысл.

Supervisor

ЦитироватьНа первом курсе института, в курсе "философия", была задачка:
Кстати, я об этом часто и говорю, что в институте дурят головы людям всякой фигнёй.
Студенты верят на слово преподу-авторитету (своих то мозгов нет).
В результате вместо спецов выпускают чёрт знает кого.

Supervisor

"Какого цвета будет стол, если мы все выйдем?"
Одна из тупейших философских задач. Цвет объективно останется прежним.
А тот "правильный" ответ, который в этот идиотский вопрос закладывается "Термин цвет потеряет смысл." Является типичной глупостью.

ЦитироватьЯ, например, не понимаю понятия "экономика Земли".
Так бы сразу и сказали, что не понимаете. Ибо по непонятной для меня причине исключили людей, законы природы. А я разве их исключал?

ЦитироватьВсе эти "связи энергии", "новый продукт" и прочая абстрактность из мира нематериального не прибавляет конкретики.
Да, Вы что? Это главное. И с какой стати оно не материальное? За счёт этого экономика существует и не разрушается. Это основа экономики, а вместо неё тут звучит тупейшая "аксиома", к жизни отношения не имеющая.

ЦитироватьУмеешь УПРАВЛЯТЬ - научишься и "при помощи Денег управлять".
Ясное дело, причём завалить экономику можно минимальными усилиями.

Руди

Поприкалываемся ещё немного.

Цитата: Supervisor от июня 25, 2010, 05:20:55  
Аверин, вы лучше подумайте над тупость изложенного Вами текста.
И над глупостью, которые Вы пытаетесь внушить людям в виде аксиомы.

Если Аверин написал тупой текст, то кто таков будет Аверин как не тупой писатель? А если Аверин - тупой писатель, сможет ли он задуматься над тупостью своего текста? Понять что его текст туп? Не сможет. А если сможет, значит Аверин перестанет быть тупым, хе-хе. Т.е. чтобы Аверину написать нетупой текст нужно диалектическое превращение Аверина из писателя тупого в писателя нетупого. Уфф.

Цитата: Supervisor от июня 25, 2010, 05:20:55  
ЦитироватьПопкорнщикам - кина не будет, хе-хе, ввиду полной невменяемости подопечного.
Это Вы про себя?

Про себя милок, про себя, хе-хе. Любой человек он пишет всегда про себя, говорит про себя и думает. У вас кстати, есть уникальная возможность заглянуть сейчас вглубь себя, найти в себе дефект на который вам указали 3 (три) посторонних человека на этом форуме.

Зорин Д.В.

"Какого цвета будет стол, если мы все выйдем?"
(старая задача по философии)

Многие Понятия и Термины становятся бессмысленными ПРИ ОТСУТСТВИИ ЧЕЛОВЕКА.
Я, например, не понимаю понятия "экономика Земли". Хоть макро, хоть микро.
Точно так же, как и ВСЁ, что обсуждается В ОБЛАСТИ ФИНАНСОВ без конкретизации территории.

В своих рассуждениях, Вы похожи на Буратино с его "Стану я отдавать кому-нибудь яблоко".
Все эти "связи энергии", "новый продукт" и прочая абстрактность из мира нематериального не прибавляет конкретики.

(ИМХО)
ДЕНЬГИ - ИНСТРУМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ.
Всё.
Умеешь УПРАВЛЯТЬ - научишься и "при помощи Денег управлять".
Не умеешь - никакие Деньги не помогут.

Если ты в своём доме порядок не можешь навести, если ты - "хозяин никакой", если ты привык рассуждать, а не делать, то хоть тебе все Деньги всех людей отдай, всё равно не удержишь.

Зорин Д.В.

Цитата: Руди от июня 25, 2010, 02:09:02  
Попкорнщикам - кина не будет, хе-хе, ввиду полной невменяемости подопечного.
"Старайся не вступать в диалог с дураком (зачеркнул, ибо не считаю, что Supervisor дурак, но "уж очень однобокий"), а то люди могут не заметить между Вами разницы"
(Законы Мерфи)

Зорин Д.В.

Цитата: averin от июня 25, 2010, 01:53:31  
Цитата: Зорин Д.В. от июня 25, 2010, 11:41:15  
Купил попкорн.
Расположился в сторонке.

И мне отсыпьте, плиз.
Вы не против, я подсяду?  :)
Вы за кого?  :)

А они оба забавные.

Руди

Цитата: Supervisor от июня 25, 2010, 01:34:31  
Да лажа всё это. Новый продукт огромен, и он поддерживает экономику в живом состоянии, а не закон о круговороте тупости в природе.

Как не огромен банан, а кожура от него ещё больше.
Всё с вами ясно, гражданин.

Попкорнщикам - кина не будет, хе-хе, ввиду полной невменяемости подопечного.

averin

Цитата: Зорин Д.В. от июня 25, 2010, 11:41:15  
Купил попкорн.
Расположился в сторонке.

И мне отсыпьте, плиз.
Вы не против, я подсяду?  :)
Вы за кого?  :)

Зорин Д.В.

Руди

Ну и, Supervisor?
Вырос банан - природа его вырастила - нахаляву вырастила. Всё? на этом экономическое рассмотрение циркуляции банана в экономике закончено? Жри его кто хошь.

Supervisor

Нет, я хочу сказать, что бананы на острове - это продукт, приходящий в экономическую систему извне (хотя может показаться, что изнутри), то есть экономическая система не является изолированной. Это новый продукт, не существовавший ранее, созданный внутренней материей, но внешней энергией. При отсутствии внешней энергии этот продукт не образуется, а следовательно экономика его не получает и самоуничтожается.

Примерно тоже самое на земле. Экономика уже давно бы самоуничтожилась не будь внешнего поступления энергии и её прербразования в материю. То есть абсолютно новый продукт, ранее не существующий.
Именно по этой причине аксиома не верна, ибо в том, что считается макроэкономикой создаётся  ранее не существующий продукт, приходящий из внешней среды, именно по этой причине макроэкономика не свёртывается, а происходит ежегодное накопление богатства, а не только его перераспределение от бедных богатым. Новый, входящий продукт колоссален, по своим объёмам и стоимости, именно он способен удерживать экономику многих стран "на плаву".

Руди

Цитата: Supervisor от июня 25, 2010, 04:12:29  
Не бывает экономической системы, оторванной от  физической.

Не бывает.

Цитата: Supervisor от июня 25, 2010, 04:12:29  
Скажите мне, участвуют ли произрастающие на острове бананы в экономике острова?

Да, бананы участвуют в экономике острова. Да они созданы энергией солнечного света. Вы предлагаете изучить физико-химические процессы произрастания бананов и на этом остановиться в изучении экономической системы острова? Т.е. откинуть за ненадобностью сбор бананов, их поставку на рынок и продажу, их покупку и потребление. Я правильно понял вашу мысль?

Supervisor

Не бывает экономической системы, оторванной от  физической.
Вот о чём речь.

Скажите мне, участвуют ли произрастающие на острове бананы в экономике острова?