СТО и ОТО Алика Однокамнева: вопросы, вопросы, вопросы...

Автор Будимир, октября 29, 2020, 08:22:48

« назад - далее »

averin




На Авантюре промелькнула статья.


ОТКЛОНЕНИЕ СВЕТА ПРИ ЛАЗЕРНОЙ ЛОКАЦИИ. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ. Ю.В. Игнатенко1, И.Ю. Игнатенко2, В.Н. Тряпицын1


https://hypercomplex.su/articles/743/ru/pdf/_4__n21_ignatenko.pdf


Люди еще один способ обнаружения "эфира" копают с помощью отражения лазерного луча от рефлекторов на спутниках .




....Полученные результаты дают основание полагать, что светоносный эфир, представляет собой газоподобную среду, находящуюся в сложном движении. Этот вывод следует непосредственно из полученных результатов при длительных наблюдениях, как в случае лазерной локации ИСЗ, так и при измерениях, проведённых в непосредственной близости от поверхности Земли. Направление движения светоносного эфира в околоземном пространстве определялось непосредственно из результатов наблюдений с использованием соответствующей методики обработки первичного материала, учитывающей направления отклонения света при лазерной локации. Не исключено, что в реальности возможно наличие неучтённых факторов описанного явления. Поэтому работу мы не считаем законченной. Её следует считать лишь начальным этапом более детального изучения описанного явления с увеличением точности измерений, прежде всего, за счёт более высокого разрешения в плоскости изображения оптической системы лазерно-локационной установки. Нам также представляется вполне возможным проводить подобные исследования, например, в СВЧ диапазоне электромагнитных волн. По результатам экспериментов можно судить о том, что явление непростое и его следует изучать с применением различных методов, а так же методов, позволяющих измерять продольную (вдоль луча) составляющую скорости среды.


Из приведенных результатов можно сделать следующие основные выводы:
1. Всё окружающее пространство заполнено газоподобной светоносной средой, традиционно называемой светоносным эфиром.
2. В силу этого свойства среда находится в состоянии непрерывного, постоянного движения относительно небесных тел.
3. Движение светоносной среды носит структурированный, вихревой характер.


На основании свойств 1 – 3 светоносная среда эфир не может быть принята в качестве среды, относительно которой можно было бы рассматривать движение тел

sergevl

посмотрел с интересом видосы, у этого автора есть много роликов. Мне очень понравился ролик, где он рассказывал о том, как была найдена формула сдвига орбиты меркурия. Оказывается, величина в 43 градуса была "оформлена" за 17 лет до Эйншетйна Полем Гербером.
https://www.youtube.com/watch?v=dGXt69OMIdo


Но герберта критиковали что он не расчитал, а подогнал формулу под результаты астрономических наблюдений, применив невесть откуда взявшийся множитель 6.



Эйнштейн взял за основу формулу черной дыры шварцшильда, и увеличил в три раза размер фотонной сферы. и результат получился 43 секунды.
никакого физического смысла умножение на три диаметра фотонной сферы не существует.


Но это результат не с точки зрения наблюдателя на солнце, а с точки зрения наблюдателя на меркурии, с точки зрения наблюдателя на солнце должно быть 50 секунд.


Variant

Наткнулся на интересное видео. Даже целый канал. Не со всеми видео согласен, но это уже после просмотра части видео, причем скорее в обратном по времени порядке. Но интересные идеи и заметки в этих видео есть. И одним из основных поднятых вопросов на мой взгляд является это видео - преобразования Лоренца.

https://www.youtube.com/watch?v=jxvjyQkeBBU.
Приятного просмотра.
С Уважением Вариант.

Юрий Соломонов


Variant

Цитата: Stranger от февраля 11, 2021, 06:13:13  

Семиков активно пытается пробить молчание вокруг теории Ритца. Вот еще одна его книга "Баллистическая теория Ритца и картина мироздания"
В пользу этой теории говорят результаты радиолокации Венеры, показавшие, что скорость света складывается со скоростью источника.
Но система работает так, что никто из серьёзных учёных не осмелится даже сказать что-нибудь публично по этому поводу.
Начал читать. Довольно интересная книга, только рекомендую выбрать формат html, если скачивать, а то устал я догадываться, как выглядят формулы, когда читаешь текстовые форматы:-)

Stranger

Цитата: sergevl от февраля 11, 2021, 12:28:26  
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://techlibrary.ru/b1/2z1f1n1j1l1p1c_2z.2h._2u1f1t1p1e2c_2e1l1s1q1f1r1j1n1f1o1t1a1m2d1o1p1k_1q1r1p1c1f1r1l1j_1b1a1m1m1j1s1t1j1y1f1s1l1p1k_1t1f1p1r1j1j_2y1j1t1x1a._2017.pdf&ved=2ahUKEwjl1MruneDuAhUQmYsKHSC4BlQQFjAMegQIBhAB&usg=AOvVaw3hgoWhdHxpfsbzqekkDXzC

Вот интересная книжка рассматривает астрономические явления с точки зрения теории Ритца


Семиков активно пытается пробить молчание вокруг теории Ритца. Вот еще одна его книга "Баллистическая теория Ритца и картина мироздания"
В пользу этой теории говорят результаты радиолокации Венеры, показавшие, что скорость света складывается со скоростью источника.
Но система работает так, что никто из серьёзных учёных не осмелится даже сказать что-нибудь публично по этому поводу.

sergevl


Variant

Прочитал довольно интересные статьи про нейтрино, СТО и ОТО. Довольно интересные рассуждения у автора статей. Рекомендую к ознакомлению для расширения кругозора, тех кто увлекается этими вопросами. Статьи небольшие, приятного чтения.
Есть ли в природе нейтрино - http://bourabai.kz/articles/neutrino.htm
И две статьи о теории относительности - http://bourabai.kz/sokolov/str.htmhttp://bourabai.kz/sokolov/gtr.htm.

Variant

Цитата: sergevl от февраля 02, 2021, 03:35:14  
Недавно узнал что умер Ацюковский. Совсем недавно я писал о его эфирной теории, которая объясняла как образуются кратеры и круглые воронки на земле, а 21 января его не стало. Светлая память. Прожил 90 лет, пережил блокаду Ленинграда,  эвакуацию. Без малого век, так бы каждому, а не в тридцать лет от передоза....
Очень жалко. И теория у него интересная и сам человек интересный.

sergevl

Недавно узнал что умер Ацюковский. Совсем недавно я писал о его эфирной теории, которая объясняла как образуются кратеры и круглые воронки на земле, а 21 января его не стало. Светлая память. Прожил 90 лет, пережил блокаду Ленинграда,  эвакуацию. .Без малого век, так бы каждому, а не в тридцать лет от передоза....

Юрий Соломонов

Цитата: sergevl от января 11, 2021, 06:20:39  
их (капитанов ройял нейви) не могли не учить. вопрос кто и как? семья, корона, обсерватория?


ЦитироватьСпутники Марса в 1877 году только открыли.

интересно, когда открыли - сильно кепплера\гюйгенса\ньютона поправили ? по массе марса ?
1. Наверное и те, и другие, и третья
  2. Со спутниками Марса беда была. Они столь малы и не ярки, что только сто лет с момента открытия понадобилось, что бы точно определить их массу. При том, что с подачи Шкловского, Фобос вообще искусственным считался объектом.  Так, что думаю, после открытия никаких поправок не было.

sergevl

#43
их (капитанов ройял нейви) не могли не учить. вопрос кто и как? семья, корона, обсерватория?


ЦитироватьСпутники Марса в 1877 году только открыли.

интересно, когда открыли - сильно кепплера\гюйгенса\ньютона поправили ? по массе марса ?

Юрий Соломонов

Цитата: sergevl от января 08, 2021, 06:03:25  
то есть 1609 год - 4 спутника Юпитера,
            1665 год - 1 спутник Сатурна
            ~ 1715 - остальные спутники Сатурна


Ньютон сформулировал свои начала (неизвестно правда, включая 3 книгу или без нее) в 1685 году. То есть ему хватило 4 спутника юпитера, марса и спутника сатурна для и наблюдений над периодичностью их орбит.


Интересен такой вопрос: как учили государства астрономии капитанов своих военных кораблей - централизовано, были какие то экзамены преподавали астрономы или?


Спутники Марса в 1877 году только открыли.
Что касается капитанов, то по моему, сначала было домашнее образование, а потом уж кто куда поступит. Честно, этим вопросом не задавался. Знаю, что капитан Смит, ставший адмиралом, заинтересовался астрономией во время службы, благодаря дружбе с астрономом Пиацци. Конечно это времена Наполеона, но думаю, что и ранее были так же. Учили навигационные звёзды.
Впрочем, Кук, наблюдал транзит Венеры. Видимо какие то знания были.

Stranger

#41
Цитата: sergevl от января 08, 2021, 07:40:05  
Просто прибавляют 13 см в секунду к скорости света. похоже, что релятивистика на спутникаг ГПС - такая же лапша на уши, как лазерная локация лыны с точностью сантиметр.

Brian Walles, выполнивший в 60-х эксперименты по радиолокации Венеры, писал : http://bourabai.kz/wallace/farce05.htm
Цитировать
With regard to this statement the 1961 interplanetary radar contact with Venus presented the first opportunity to overcome  technological limitations and perform direct experiments of
Einstein's second postulate of a constant light speed of c in space.  When the radar calculations were based on the   postulate, the observed-computed residuals ranged to over 3
milliseconds of the expected error of 10 microseconds from the best fit the Lincoln Lab could generate, a variation range of over 30,000%.  An analysis of the data showed a
component that was relativistic in a c+v Galilean sense.

Он же потом жаловался, что из-за цензуры в научном мире результаты опытов замалчиваются.
Цитировать
Over twenty-three years have gone by since the original Venus radar experiments clearly showed that the  speed of light in space was not constant, and still the
average scientist is not aware of this fact!

Вот так они и защищают - с ГАдюшника

Stranger

Цитата: sergevl от января 08, 2021, 06:16:15  
у них вроде как атомные часы меняют скорость подсчёта времени, если испытывают на орбите центростремительное ускорение больше, чем часы на земле. а кварцевые часы не меняют своих показаний сравнительно с земными.

Если на движущемся объекте меняется ход времени, то это должны фиксировать приборы измерения времени любой конструкции.
Хоть атомные часы, хоть клепсидра.