Американцы на Луне - есть ли доказательства?

Автор EugenL, апреля 12, 2020, 01:11:13

« назад - далее »

Василиск

Цитата: WinDisel от мая 10, 2020, 08:05:45  
тогда и я дополню.

Вообще-то "Независимые доказательста" - плод опровергательского воображения. Они или есть или их нет. Немножко беременной быть нельзя.
Дык обо что и спич. Независимых доказательств пиндосского мунотоптания йок в природе. А мамойклянения самих пиндосов и их подхрюкивателей как раз и выглядят попыткой быть "немножко беременной".

WinDisel

Цитата: LRO от мая 10, 2020, 07:42:19  
Цитата: WinDisel от мая 10, 2020, 07:07:07  
Независимые доказательства - миф.Хотелки поклонников Апупеи.
Ты путаешь науку и её методы с шарлатанством.
Я бы уточнил: глупостью является необходимость "независимого воспроизведения" научно-технического достижения для доказательства последнего.
Последующее событие не является доказательством предыдущего. Погружение Кэмерона в Марианскую впадину в 2012 не доказывает погружение Пикара в 1960-м. Оно было доказано уже тогда, в 1960-м.
И, с другой стороны, если бы были сомнения в погружении 1960-го года, то погружение 2012-го не создавало бы никакой дополнительной доказательной или подтверждающей базы к событию 1960 года.
тогда и я дополню.

Вообще-то "Независимые доказательста" - плод опровергательского воображения. Они или есть или их нет. Немножко беременной быть нельзя.

Есть подтверждения, эксперименты выполненные независимо от автора гипотезы, теории и по его методикам с целью подтвердить или опровергнуть результат. Это делается для исключения ошибок и поиска слабых сторон. Это часть научного метода познания. Кстати в строгом соответствии с ним опровергатели должны получить эти подтверждения правильности своих гипотез, если они уж пытаются использовптб этот метод.

Этот инструмент добычи нового знания. Однако демагоги всех мастей апелируют именно к этому подходу для аргументации совсем ненаучных гипотез и предположений.

Василиск

Цитата: WinDisel от мая 10, 2020, 07:53:24  
Цитата: Василиск от мая 10, 2020, 07:49:39  
Цитата: LRO от мая 10, 2020, 07:47:09  
Цитата: Василиск от мая 10, 2020, 07:36:25  
Назовите эти факты, и дело с концом
Весьма рекомендую к чтению, например, данную книжку: http://ocean.phys.msu.ru/courses/geo/lib/books/%D0%96%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%92%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%B5%20%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%97%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D0%B8%20%D0%B8%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82.pdf
То есть фактов Вы как обычно назвать не можете.
Я тебе даю пруфф.  Словари. Переписывать их содержание на форум нет смысла. Не множь сущности это демагогия.
Так я и прошу название того словаря, который описывает научные факты ;D А то, что написано в рекомендованной Вами книге, я знаю уже лет тридцать с хвостиком, спасибо преподавателям.  ))) Если Вы не заметили, книга описывает состояние ПРОБЛЕМЫ строения Земли, ибо самого строения так увы, никто точно и не знает... Так что не переводите разговор в другую плоскость. Факты на бочку ;D

Василиск

Цитата: WinDisel от мая 10, 2020, 07:49:07  
Цитата: Василиск от мая 10, 2020, 07:41:23  
Цитата: WinDisel от мая 10, 2020, 07:37:21  
Цитата: Василиск от мая 10, 2020, 07:31:46  
Цитата: WinDisel от мая 10, 2020, 07:19:44  
Цитата: photo_vlad от мая 10, 2020, 07:16:08  
Независимые доказательства - миф.

Я не стану спорить с утверждением, что для защитников лунной аферы наука с её научным методом познания это миф.
Согласен целиком и полностью.
А ты и не поспоришь,потому что далек от науки. Был бы ближе знал бы,  что наука широко пользуется всеми следствиями программы Аполлон и не отрицает высадку амеров на луну. Ее только шарлатаны отрицают.
А можно поподробнее перечислить "все следствия программы Аполлон", и где наука ими широко пользуется? Ну там керогаз F-1, скафандр, СЖО, кислородная атмосфера, гермомолния наконец?
А бери все работы по лунному грунту и наслаждайся. А можешь взять по ракетным двигателям,  по компьютерам, навигации, материаловедегию, машиностроению... Или вот по водородному топливу... Список велик.
Для начала. Тыкать будешь своей жене, я с тобой, как говаривал небезысвестный дон, свиней не пас.
Я Вас спрашиваю про двигатель Ф-1, Вы мне про водородное топливо. Я про скафандр, Вы про лунный грунт. Я про кислородную атмосферу, Вы про навигацию... ;D  Это где то бузина, а где то дядька... Гермомолния в машиностроении используется?
Если ты такой ранимый,  ты со мной не говори
Я  тебе про целые отрасли знания говорю,  а не про шляпки от гвоздя. Тебя же следствия интересуют? Ракетные двигатели это как раз и про Ф-1, материаловедение это про скафандры. Иди повышай кваливикацию,  там и про гермомолнии.
Хамить не надо, тут не юбилейный свинарник, хотя, вежливость и "защитники" это взаимоисключающие понятия. То есть до Ф-1 двигателей не было, до скафандров не было материаловедения...то то Гагарин в косоворотке летал... Знатное газирование лужи... ;D

LRO

Независимые доказательства - миф.Хотелки поклонников Апупеи.
Ты путаешь науку и её методы с шарлатанством.
Я бы уточнил: глупостью является необходимость "независимого воспроизведения" научно-технического достижения для доказательства последнего.
Последующее событие не является доказательством предыдущего. Погружение Кэмерона в Марианскую впадину в 2012 не доказывает погружение Пикара в 1960-м. Оно было доказано уже тогда, в 1960-м.
И, с другой стороны, если бы были сомнения в погружении 1960-го года, то погружение 2012-го не создавало бы никакой дополнительной доказательной или подтверждающей базы к событию 1960 года.

Василиск

Цитата: WinDisel от мая 10, 2020, 07:37:21  
Цитата: Василиск от мая 10, 2020, 07:31:46  

Я не стану спорить с утверждением, что для защитников лунной аферы наука с её научным методом познания это миф.
А ты и не поспоришь,потому что далек от науки. Был бы ближе знал бы,  что наука широко пользуется всеми следствиями программы Аполлон и не отрицает высадку амеров на луну. Ее только шарлатаны отрицают.
А можно поподробнее перечислить "все следствия программы Аполлон", и где наука ими широко пользуется? Ну там керогаз F-1, скафандр, СЖО, кислородная атмосфера, гермомолния наконец?
А бери все работы по лунному грунту и наслаждайся. А можешь взять по ракетным двигателям,  по компьютерам, навигации, материаловедегию, машиностроению... Или вот по водородному топливу... Список велик.
Для начала. Тыкать будешь своей жене, я с тобой, как говаривал небезысвестный дон, свиней не пас.
Я Вас спрашиваю про двигатель Ф-1, Вы мне про водородное топливо. Я про скафандр, Вы про лунный грунт. Я про кислородную атмосферу, Вы про навигацию... ;D  Это где то бузина, а где то дядька... Гермомолния в машиностроении используется?

Василиск

Цитата: WinDisel от мая 10, 2020, 07:33:36  
Цитата: photo_vlad от мая 10, 2020, 07:27:08  
наука широко пользуется всеми следствиями программы Аполлон и не отрицает высадку амеров на луну.

1. Наука не пользуется никакими "следствиями" программы Аполлон.
2. Наука ничего не знает ни о какой высадке американцев на Луне.
3. Наука использует только наследие советской лунной программы, потому что её техническая часть была не просто физически реальной, но и работоспособной.
Ну это лозунги, пропаганда. Факты говорят о другом.
Назовите эти факты, и дело с концом )))

Василиск

photo_vlad

Цитата: WinDisel от мая 10, 2020, 07:26:58  
Факты говорят о другом.

Факты говорят о том, что американцев на Луне не стояло.
Это факты.

А не факты говорят о многом - и что якобы стояло, и что их инопланетяне оттуда пинками прогнали, и многое другое.
Но только всё это не факты.
Поскольку у факта есть чёткое определение, его даже Википедия знает.

Ликбез окончен )

photo_vlad

наука широко пользуется всеми следствиями программы Аполлон и не отрицает высадку амеров на луну.

1. Наука не пользуется никакими "следствиями" программы Аполлон.
2. Наука ничего не знает ни о какой высадке американцев на Луне.
3. Наука использует только наследие советской лунной программы, потому что её техническая часть была не просто физически реальной, но и работоспособной.

photo_vlad

А Мюнхаузен писал в жанре "охотничьи анекдоты" и современники называли его "всеми любимый лжец". Так что апеляция к его полёту на ядре тоже смахивает на демагогогию.

Так американцы ничем не хуже Мюнхгаузена.
Они свои исторические "анекдоты" пишут до сих пор, прямо в наши дни.
Так что аналогия подходящая на 100%, не надо жаловаться на очевидное.

photo_vlad

Цитата: WinDisel от мая 10, 2020, 07:07:07  Независимые доказательства - миф.

photo_vlad

Цитата: WinDisel от мая 10, 2020, 06:44:19  
Требовать неких "независимых подтверждений"  в контексте программы Аполлон - демагогия.

Надо было заявить категоричнее: Требовать независимых доказательств реальности полётов на Луну это неприлично! (Слюта (с))
Ведь никто же не потребовал от Мюнхгаузена доказательства того, что он летал на ядре.
А это, по Луниту-LRO, уже эпизод, якобы создавший в науке прецедентное право претендовать на открытие или достижение без должных доказательств.