Американцы на Луне - есть ли доказательства?

Автор EugenL, апреля 12, 2020, 01:11:13

« назад - далее »

Будимир

Дизелю:
Как же тогда обошёлся без такой важнлй детали пропоганьдист Веничка и провёл свой фотограмметрический анализ?

WinDisel

Цитата: Дальний от мая 10, 2020, 05:31:58  
Цитата: Eprinter от мая 08, 2020, 02:41:08  
Покрутил уже замусоленную сладкую парочку фот от насы.
Нам тут защитники во главе с ЛРО говорят, мол объектив искажал, оттого и появляется мнимый параллакс у кратера на среднем плане. Посмотрим подробнее (лучше открыть в отдельном окне):


Совместил по вершине горы. Точками обозначена визуальная линия разграничения ближнего и дальнего планов. Вертикальными линиями пометил положения отдельных элементов местности.
До визуальной границы всё логично: чем дальше объект, тем меньше он смещается. А вот за линией начинается трэш и угар - объекты начинают смещаться в другую сторону! Причём по мере удаления от камеры их сдвиг сначала увеличивается (!), затем уменьшается.

Искажения объектива? Ну так смотрим в нижний левый угол, где отдельно совместил стойки ЛМ из обоих кадров, используя только масштабирование по осям и поворот. Совпадение полнейшее! А ведь буквально за стойкой склон горы ну так искажается, так искажается, будто на мыльницу снят.
На Луне особые законы распространения лучей - для ближних объектов одни, для дальних другие?  ;D

Для сравнения парочка моих снимков:


Помечен домик в 1200-1300 метрах от точки съёмки, до вышек на дальнем плане 8 км.

ПС Фокусное расстояние (25 для Никон Д3100 с объективом Никкор 18-70) подобрано таким, чтобы после кропа кадра под "квадрат хассельвича" угол обзора был примерно тем же - 47 градусов.
Чёрт... как мешает эта травка. :)
Если сравнить  земной пейзаж с строениями в низине с краем кратера(его скачкамитолько  вперёд и назад), то на глазок видно что край "лунного" кратера расположен ближе чем строения в распадке(наверное раза в два).
Кстати, а сколько до середины строительного массива в распадке метров?
Я бы дал  метров 300-400 не более(чисто ориентировочно)
П.С.
Вообщем даже при грубом сравнении(чисто на глазок) видно что кратер на "Луне" расположен гораздо ближе заявленного американцами.
П.П.С.
Планирую тоже попробовать на Д3000 с объективом 18-55 .
Вопрос - в какой программе делаете гифки?
Паралакс вы не измеряете, потому что нет точного базиса. Но даже, если он у вас и будет, то результата вы не получите. Законы фотограмметрии требуют наличие спецмаркера в кадре (квадрат такой метр на метр) для определения расстояний по фотографии. Поэтому "на глазок" вы и несёте ахинею. Хотя есть возможность сделать оценку расстояния исходя из знаний школьной прогрммы по оптике. Но там для вам всё очень грустно, расстояния совпадут с реальными.

photo_vlad

А вот и ещё один "экономист" подтянулся )))

LRO

Цитата: averin от мая 10, 2020, 05:45:03  
то Вы должны понимать, что она сама по себе являлась в чистом виде замкнутой экономикой. (В особенности в условиях международной изоляции и подготовке к войне 30-х годов.)
В 1920-х советскую экономику подняли во многом за счет иностранных инвестиций в период НЭПа. Разумеется, когда советская власть затем кинула иностранных инвесторов, это не могло не привести к изоляции.
Ну а поздний СССР вообще смешно называть замкнутой экономикой, посмотрите хотя бы на объемы нефтяного экспорта и доходы от него.

Будимир

To Averin:
Клиент безнадёжен, терминальная стадия русофобии, антисоветизма и майданизма ГМ, замешанные на пиндосопоклонничестве

Типичный зритель альфа-центавры

photo_vlad

Жирненький Zaratrustra никогда не имел никакого отношения к экономике и финансовой аналитике, тем более, профессионального.
Он продавец в магазине, где торгуют ионообменной смолой для очистки воды.
Так что не удивляйтесь такому его "экономическому анализу".

averin

Цитата: Zaratrustra от мая 10, 2020, 04:35:33  

По работе я не делаю исторический анализ проблем плановой экономики или макроэкономику совка. То что я вам написал это базовые прописные истины известные любому студенту первокурснику любого экономического факультета.
Прежде чем провоцировать флейм не имея никакого понимания о наблюдаемых процессах, тем более на непрофильной ветке. - поглядели бы чему посвящен сайт, в форуме которого Вы пишете.
Посему Вам денек на прочтение статей на заглавной странице сайта.
http://www.economics.kiev.ua/
Дополнительно, о прописных истинах известных любому студенту.
http://www.economics.kiev.ua/index.php?id=1051&view=article


Ну и если получится понять, то на закуску.
О различных структурах экономики стран
http://www.economics.kiev.ua/index.php?id=1076&view=article


В общем и целом, Вам нужно искать и впитывать понимание об "открытых" и "закрытых" системах.
Почему "замкнутая экономическая система" вынуждена воспроизводить внутри себя все отрасли, включая и самые черновые, начиная от "ковыряния руды" глубоко в земле И тратить на это человеческие и другие ресурсы.
А Открытая экономическая система (если она, к примеру, эмитент единой меры стоимости) может  вынести за свои пределы всю "черновую часть" и самой заняться "высокими технологиями", чтобы считать себя "развитой экономикой".
Другими словами, при наличии механизма общественного разделения труда между различными странами, она просто "выносит за свои пределы" всю "грязную и неээфективную" часть экономики. Оставляя у себя лишь "чистую и эффективную". Примерно вот так.


Если Вы "ругаете" "неэффективную" экономику Советского Союза, за низкие зарплаты, за гипертрофированный ВПК, за неоправданно большую армию инженеров, за "повороты рек", -  то Вы должны понимать, что она сама по себе являлась в чистом виде замкнутой экономикой. (В особенности в условиях международной изоляции и подготовке к войне 30-х годов.) И то количество "иждивенцев"  которые она могла на себе нести (в виде той же научно-технической интеллигенции), - говорит как раз о ее высочайшей эффективности из-за минимизации затрат на хаос "конкуренции" субъектов экономики.
Она не могла вывести (в Африку) за свои пределы условных шахтеров, снабдив их кайлом и зарплатой "рубль в день" "Шахтеры" были "внутри" данной экономики и имели пенсионное обеспечение, высочайший уровень техники безопасности на шахтах, ели ту же "колбасу" что и вся остальная страна. Их невозможно было "сбросить на сторону" и получать от них лишь готовое сырье. Поэтому это "сырье" было дорогим. И оно принципиально не могло быть "дармовым", как это получается у "открытой метрополии".


Подумайте сами. Как при сопоставимом (а на самом деле меньшем) с США населении, СССР, тем не менее имел сопоставимый уровень технологического развития и внутреннего потребления, несмотря на то, что не выносил за свои пределы весь "черновой труд" создающий базу для технологического развития?
И этот "черновой труд" занимал основной объем экономики СССР. В то время как США стремились переложить его на весь остальной мир, оставив в своих границах только "высокотехнологичный труд" и услуги.






Не являются ли эти соображения ответом на вопрос, - какая страна в действительности обладала эффективной экономикой?


"Открытая высокоразвитая, капиталистическая экономика" одновременно подразумевает существование стран "периферии", в которых никто не заботится о технике безопасности "шахтеров", о социальной политике, и т.п.
И только "внутри" окружения подобных, опущенных на самое дно стран, добывающих первичную энергию и ресурсы стран, может существовать подобная "высокоразвитая экономика".
Если механизмы выкачивания ресурсов из периферии дадут сбой и полу-"колониальная" периферия будет отброшена - "развитая страна" тут же превращается в голодного "рахита", так как изначально не являлась "жизнеспособным и самодостаточным" образованием. Она лишь паразитирующий сегмент международной системы разделения труда.




Если удастся освоить материал, то можете открыть ветку в остальной части форума. посвященному экономическим проблемам и там "разжечь флейм" о неправильности излагаемых на сайте материалах.

photo_vlad

Цитата: LRO от мая 10, 2020, 05:33:00  
Цитата: Eprinter от мая 10, 2020, 04:04:52  
Лучше расскажите нам, как так вышло, что 50 лет назад самим летать на орбиту было не дорого (при параллельной войне во Вьетнаме), а ныне дорого (первая экономика мира, есличо!).
В 60-е бюджет НАСА 4% от госбюджета. А сейчас - всего лишь 0,1%.

А кто им мешает иметь хоть 10% от Госбюджета? ))

LRO

Цитата: Eprinter от мая 10, 2020, 04:04:52  
Лучше расскажите нам, как так вышло, что 50 лет назад самим летать на орбиту было не дорого (при параллельной войне во Вьетнаме), а ныне дорого (первая экономика мира, есличо!).
В 60-е бюджет НАСА 4% от госбюджета. А сейчас - всего лишь 0,1%.

Будимир

То-то я смотрю, что как только евроукры освободились из-под советсконо ига, иак сразу перешли на термоядерную энергетику и стали в космос летать на ядерных движках

LRO

#927
Цитата: Eprinter от мая 10, 2020, 03:42:13  
Повторяю: в то время, когда маркеры на местности, находящиеся до визуальной границы, смещаются в соответствии со смещением точки съёмки, маркеры на якобы удалённом склоне горы смещаются в противоположную сторону.
Потому что вклад от искажений начинает превышать вклад от параллакса (последний на таком расстоянии практически нулевой).

ЦитироватьУ вас есть наглядные примеры такого же поведения заднего фона при съёмке с малой базой, на один и тот же фотоаппарат, с одним и тем же объективом, с фиксированным фокусным расстоянием?
Вот вам пара снимков, полностью удовлетворяющая вашим условиям. Попробуйте совместить задний фон.








Цитироватьзона "оптических искажений" находится практически в одной и той же области кадра, следовательно искажения должны повторяться, и мы не заметили бы такой разницы:
Наклон оптической оси разный - в одном случае кратер ближе к верхней границе кадра, чем в другом.

Цитировать2. буквально в зоне "оптических искажений" находится нога модуля, и на неё искажения не действуют - она остаётся прямой:
А что, какие-то объекты на фоне меняют свою форму? С чего вы вообще решили, что оптические искажения приводят к смене формы?


Цитироватьпри съёмке так расфокусировать изображение не получится, это по-видимому сделано искусственно при пересъёмке с плёнки-оригинала на дубликат
Это просто небольшой смаз изображения, из-за того что камера слегка дернулась.

Zaratrustra

#926

По работе я не делаю исторический анализ проблем плановой экономики или макроэкономику совка. То что я вам написал это базовые прописные истины известные любому студенту первокурснику любого экономического факультета.

Если бы Вы хотели бы мне что то воозразить - вы бы назвали мне конкурентноспособную индустрию в совке - в пищевке, легкой промышленности и рассказали про прогресс таких компаний и их мотивацию при полнейшем отсутствии конкуренции и закрытых рынках) - но вам тут нечего сказать) таких не было просто


в 70х совок во всех сферах кроме возможно атомки военки отставал от развитого мира на 20-30 лет, даже в космосе отставал на 10 лет- об этом писали каманин черток феоктистов мишин, да все кто тогда с этим был связан. о какой победе вы говорите когда в совке у половины населения не было канализации а машин в десятки раз меньше чем в США? разве что в ваших фантазиях, совок в 70х конкурировал только со развивающимися странами, от развитых отставал на десятки лет


тему можем больше не обсуждать, конкретику вы не знаете и на мои факты вам сказать нечего. «США развалил совок» - это фантазии обиженок, ни единого факта это подьверждающего не существует


по космосу ситуация аналогичная - совок отставал в 70х на 10-15 лет, сегодня на 50. сегодня росия уже не конкурирует с США - у росии конкуренты уже скорее Израиль. А после 27 мая можно роскосмос смело весь резать на металл - смысл его существования дешево возить исчеопает себя полностью. росии космическая отрасль не нужна , и ее скоро у росии не будет. Зато у рогозина будет новая вилла


Eprinter

#925
Цитата: Zaratrustra от мая 10, 2020, 03:47:23  
попробую ответить тезисно как человек чей хлеб это финансовая и инвестиционная аналитика
Вы зря едите свой хлеб. За такую аналитику я бы не дал и ломаного гроша.
Ваш уровень понимания слишком низок. Либо слишком ангажирован. Поэтому не старайтесь.

Американцы сколько лет пилят Орион, улучшенный аналог Аполлона? 14 лет!
Вдумайтесь: 14 лет пытаются повторить то, что 50 лет назад якобы сделали впервые и вдвое быстрее!
Так что да, вопрос времени. Бесконечного времени...  ;D

В 70-е "совок" мог легко положить к своим ногам весь западный мир, так как по факту победил его экономически. Но наши партийные бонзы захотели подносить тапочки западному хозяину. В итоге имеем то, что имеем.
Больше с вами на эту тему не говорю, у нас тут вопросы полётов на Луну.

Лучше расскажите нам, как так вышло, что 50 лет назад самим летать на орбиту было не дорого (при параллельной войне во Вьетнаме), а ныне дорого (первая экономика мира, есличо!).

Zaratrustra

#924
попробую ответить тезисно как человек чей хлеб это финансовая и инвестиционная аналитика, макроэномика (не часто)
1) совок никто не разваливал - он изначально был недееспособным государством, недееспособным экономически и идеологически, основанным на ложных постулатах и принципах, на страхе, ненависти и лжи


экономически - у совка получались крупные инфраструктурные проекты, благодаря мобилизации населения и сил - проекты которые были необходимы для функционирования страны - аэс, тэц, гидро, военка и космос, где то на этом уровне была конкурентноспособность. все остальное - легкая промышленность, машиностроение, ( не относящееся к военке) , сектор услуг, сельское зозяйство, пищевая промышленностт - все абсолютно было неконкурентноспособно. да и откуда? конкуренции в этих секторах не было, не было мотивации повышать качество услуг и продукции, зачем, в плановой экономике? выполняй план и все) не просто так от плановой экономики отказались все страны мира - она не работает. совок не конкурировал на внешних рынках и закрыл свои - никакого резона в инновациях и улучшениях не было - поэтому в 90х часть советской промышленности отставала от мира на 20-30 лет. конкурентными остались лишь продукция невысокой степени передела - сталь, минеральные удобрения + сырье +военка , космос - то что работает сегодня. все остальное было неконкурентноспособно на мировом рынке. Именно совок затормозил развитие россии и Украины на 50 лет минимум.Я был много раз в Китае ( на заводах) и США - в Китае у капитлизма лицо еще более звериное чем в США. Китай благодаря зздоровой конкуренции создает конкурентноспособные товары - у совка такого не было. Совок держался на страхе и ненависти, но страна в которой есть Союзы но нет туалетной бумаги снесла сама себя. Референдумы это подтвердили, ненависть к совку тогда превысила критическую точку


2) да США спасал рос космос и покупал движки, это тогда было на порядки раз дешевле чем делать самим. Как повысили цены - США начали все делать сами, сейчас это только вопрос времени. Да и США до сих пор старан которая больше людей вывела в космос чес все остальне страны вместе взятые. Да США действовал в 90е экономически рационально- но они точно никого не разваливали


3) после развала совка США не купило ни елиного актива в россии вообще - все дальше развалили красные директора и неконкурентноспособность заводов ссср. США тут ни при чем. Все что было конкурентноспособно работает и сейчас.


мне неудобно писать с телефона - будет доступ к компу- мысль продолжу

Eprinter

Цитата: Zaratrustra от мая 10, 2020, 12:13:30  
Что печально потому что именно благодаря американцам российская космонавтика вообще существует, те же Союзы дорабатывались на американские деньги еще в 90х, Буран совки скопировали с Шаттла, в 90х в  США кормило росию гуманитаркой чтобы такие неблагодарные как вы откормленные за американские деньги потом еще и плевались. Неблагодарность - яркая черта поцреотов)
Знатный спич, достойный первоклассника церковно-приходской школы ;D
Сначала американцы развалили "совок". Не сами, а руками наших элиток, которые хотели стать частью западного мира.
Потом типа спасали. Окорочка на стероидах, ветчина для бедных, одежда секонд хэнд.
А чо, классная стратегия - и конкурента убрали, и имидж подправили  ;D

Американцы потому спасали российскую космонавтику, что сами не в состоянии были создать орбитальную станцию. Слабаки оказались. А надо было держать марку передовой нации, вот и запустили типа международный проект МКС, который без опыта России имел бы тот же финал, что и американский Фридом.

Не приходила мысль, почему они не спасали российский авиапром? Или автопром? Нет, только космос и добычу нефти-газа.
Им не нужны конкуренты, поэтому они с удовольствим помогали разваливать нашу экономику. Теперь мы летаем на Боингах и ездим на иномарках.
А вот космос и природные ресурсы жизненно нужны, поэтому спасали.


Кстати, как там американцы помогают Украине? Вы уже как сыр в масле катаетесь, небось? Ваш автопром бьёт рекорды? Антонов покоряет мир?  ;D

Ладно, вернёмся к началу. Буран это не копия Шаттла. Надо быть наивным первоклашкой, чтобы так считать.
Во-первых, в СССР была своя программа орбитального самолёта - Спираль, затем БОР, и уже потом Буран.
Во-вторых, Буран был на голову выше Шаттла, потому что первый полёт осуществил полностью в беспилотном режиме. Шаттлы не смогли так ни разу.
В-третьих, носитель Энергия был универсален. Он мог выводить один или два Бурана, либо вообще другой груз без Бурана. Шаттл так не мог - концепция оказалась дурацкая, маршевые двигатели в самом ракетоплане, без него не полетишь.

Вот и летают теперь американские астронавты на Союзах, а куда деваться-то? Сами не могут, приходится платить, иначе космос для них будет закрыт.