Американцы на Луне - есть ли доказательства?

Автор EugenL, апреля 12, 2020, 01:11:13

« назад - далее »

Variant

Цитата: лателеннолоппа от апреля 17, 2020, 09:52:34  
Дьявол кроется в мелочах  ;D

На ГА я как то задал вопрос о возможности работы аккумуляторов в фотоаппаратах в вакууме. Кто то из защитников ответил, что "а что тут такого, всего то 1 атмосфера давит". Но! Читая статьи и интервью о ВКД на МКС встречал лишь упоминания вскользь, что источники питания для фототехники нужно хранить и использовать из герметичного контейнера. 50 лет назад это не было проблемой.... Ну и размышляя - ВКД на Луне по легенде длилось несколько часов. Всё это время источник питания в Хасселе был в вакууме и периодически подвергался нагрузке - двигал плёнку. Работа аккума всегда сопровождается выделением тепла, соответственно и повышением давления. О спец источниках энергии нет никаких данных. Кто что думает по этому поводу?
Не скажу про камеру, но видел решение вопроса (американское видео) отвода тепла от аккумуляторов "лунного" ровера. Там заливали воском аккумуляторы, воск плавился, забирал тепло, потом открывали крышку отсека аккумуляторов и охлаждали воск. Конечно это не подходит для камер. Хотел посмотреть характеристики воска -  графики смены фазовых состояний, но к сожалению не нашел. Поэтому не могу сказать, насколько это было возможно. Видео к сожалению не нашел - давно смотрел, но краткое описание тут [size=78%]http://xn----btbbfdadcbcr9cwalfbbaa4c3a7co.xn--p1ai/%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%80-%D0%B2%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%B4-general-motors-%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D1%83%D0%BD%D0%B5/[/size]

Variant

Gremlin

Цитата: EugenL от апреля 18, 2020, 05:20:56  
Вся эта история с ГА показывает, что кроме административного ресурса у "защитников" аргументов нет.
Это укрепило мое мнение, что люди на Луну не высаживались.
Так это давно выяснено. Там, где банят за демагогию и хуцпу, насафилы сразу бегут к забору, хныкая, что их, мол, третируют.
Правда нередко случается и так, что используя свои родоплеменные связи, они пролазят в модерацию, и всё! Тема заливается фекалиями, донами, сантехниками, и их гыргыканьем. Что и случилось на ГА.

Alex1200

Цитата: Gremlin от апреля 17, 2020, 05:09:16  

Как сказать. Смотрите: глобальный модератор, а это, если что, должностное лицо, сделал заявление, что некоторые граждане играют на стороне другого государства.
На требования доказательств - полный бан.
Ребята забыли, что эта их личная лавочка, при том-при всем - СМИ.
Мне очень некогда, надо много чего прочитать и подписать по работе, но к этому вопросу мы вернемся.
Тут, надо решить для себя, что хочется получить в итоге, сначала.
Когда вернётесь -- можем вместе подумать, если пожелаете.
Хорошо, что сейчас времена плюшевые, а так -- это серьёзное обвинение со стороны администрации сайта.
Моя личная паранойя говорит, что то, что наболело, то и выявилось, когда формальных причин блокировать не было, а очень хотелось. :)

EugenL

Вся эта история с ГА показывает, что кроме административного ресурса у "защитников" аргументов нет.
Это укрепило мое мнение, что люди на Луну не высаживались.

Eprinter

Цитата: Василиск от апреля 17, 2020, 09:50:31  
З.Ы. А здесь есть АС/АУ? Я пока не совсем разобрался.
Кстати, тоже не очень понял многие моменты. Например, оформление ведёт себя непредсказуемо.
Надо, видимо, начать с этого http://economics.kiev.ua/forum/index.php?action=help

averin

Цитата: Bvlad от апреля 17, 2020, 04:19:26  
Здравствуйте . решил зарегистрироваться. UA домен впервые . Участвовать в форумах  теперь уже в "недружественном " для нас государстве , ну да ладно ..

главное, чтобы люди адекватные были
И Вам, здравствуйте! :)
Вы просто не проводите параллели между людьми и государством, которое формируется не на основе внутренних потребностей и устремлений страны.
И не сильно обращайте внимание на полтора процента обезьян, не слазящих с экранов телевизоров.
(Да простит меня пикейный жилет за этот плагиат!)
Я служил в Советской Армии и для меня есть только одна страна.

Несвядомы

Возвращение экипажа Союз-МС-15

https://youtu.be/0HzkFOIXhbg

Еще одно, очередное, подтверждение, в каком состоянии прилетают космонавты и астронавты  с орбиты.
В отличие от "живчиков" астронавтов Аполлонов, вернувшихся с Луны...

лателеннолоппа

Дьявол кроется в мелочах  ;D

На ГА я как то задал вопрос о возможности работы аккумуляторов в фотоаппаратах в вакууме. Кто то из защитников ответил, что "а что тут такого, всего то 1 атмосфера давит". Но! Читая статьи и интервью о ВКД на МКС встречал лишь упоминания вскользь, что источники питания для фототехники нужно хранить и использовать из герметичного контейнера. 50 лет назад это не было проблемой.... Ну и размышляя - ВКД на Луне по легенде длилось несколько часов. Всё это время источник питания в Хасселе был в вакууме и периодически подвергался нагрузке - двигал плёнку. Работа аккума всегда сопровождается выделением тепла, соответственно и повышением давления. О спец источниках энергии нет никаких данных. Кто что думает по этому поводу?

Василиск

Цитата: Spiri от апреля 17, 2020, 09:45:06  
Ну, что и требовалось доказать. Модераторы почувствовали себя богами на ГА.

Несколько лет назад схожая ситуация на ГА была в другой ветке. Много людей тогда ушло с ГА совсем или резко ограничили там общение. Прошу прощения за оффтоп.

З.Ы. А здесь есть АС/АУ? Я пока не совсем разобрался.

Spiri

Ну, что и требовалось доказать. Модераторы почувствовали себя богами на ГА.

лателеннолоппа

Цитата: Eprinter от апреля 17, 2020, 04:55:47  
Вы абсолютно правы.
Но я всё же попробую вести дискуссию, даже если условия ужесточатся. Это ж типичная сцена из книг Кастанеды - "мелкий тиран" и его польза для того, кто попал под его контроль :)
Не обижайтесь, но трудно дискутировать с непробиваемой стеной, особенно в бане на месяц. Они уже не отступят - это точно.
Моё мнение - оставить неуютный форум в покое и организовать достойную площадку. И скептики и защитники (из адекватов) обязательно будут участвовать в обсуждении. Необходимую  "уютность" (для всех) обеспечит свод правил, придерживаясь которого можно рассчитывать на дружелюбную обстановку. К примеру я не люблю смотреть "Время покажет" , но с удовольствием смотрю "Место встречи", хотя и там и там - одна тематика. В чём разница?-  в ведущем и его правилах поведения при дискутировании.

sergevl

Цитата: Eprinter от апреля 17, 2020, 04:55:47  
Цитата: лателеннолоппа от апреля 17, 2020, 03:10:28  
Они пока оценивают потери от не просмотра рекламы и скорее склоняются к "ну и не страшно". И они правы, т.к. собираются открыть ветку и надеются на продолжение дискуссии. Соответственно "пробегающие мимо" нет нет да просмотрят пару реклам)) Лично я больше в лунной ветке там не участвую, кроме ежли выполнятся условия "открытого письма". Если там не писАть, то интерес будет потерян и несколько сотен "пробегающих мимо" будут пробегать здесь, что лично меня будет тока радовать.
А мерзкие людишки типа техника и перегрева будут там радоваться. Ну и пусть. Им Сеня товарищ, друг и покровитель. Пусть целуют его в пятак.
Вы абсолютно правы.
Но я всё же попробую вести дискуссию, даже если условия ужесточатся. Это ж типичная сцена из книг Кастанеды - "мелкий тиран" и его польза для того, кто попал под его контроль :)

к сожалению, какие либо здравые или же нет мысли о вредности карантина и афёрности короновирусной истерии не встретили понимания среди так называемых "модераторов" глав-сува. 
вот пускай друга и модерируют до посинения)))) 

sergevl

Цитата: LRO от апреля 17, 2020, 02:36:57  

Вы же писали про телескоп из инет-магазина, у них эта компенсация реализована? Что-то сомневаюсь.
Ну а если вы пошлёте телескоп из магазина на орбиту Луны, он там всё равно ничего не сможет снимать и передавать снимки, если у него не будет дальней связи, питания, систем ориентации и других атрибутов космического аппарата. Которые в инет-магазине не купишь.

вообще то решается с помощью следящего механизма. ) который поворачивает телескоп с радиальной скоростью обращения земли. )

sergevl

Цитата: averin от апреля 17, 2020, 03:13:26  
Цитата: лателеннолоппа от апреля 17, 2020, 02:51:26  
Интересна причина , прчему не цветная. Всё же цветные фото более и зрелищные и информативные. Пример тому - фоты с Марса.
Да причина то как раз логична и понятна.
Цветоделение, (если правильное) процесс очень  громоздкий и сильно усложняющий конструкцию.
А если простой (байеровский, как в фотоаппаратах) то две трети света попадающего на матрицу - просто улетают "в гудок" на фильтрах.
Потом восстановление этого цвета в результирующей фотографии не "реальное" а интерполированное по соседним пикселам.
Другими словами это не реальная фотография, а "художественное произведение" по мотивам информации зафиксированной соседними пикселами.
Но ни потери света, ни потеря информации в такой ответственной фотографии недопустимы.
Если же делить призмой на три матрицы, как в дорогих видеокамерах - то не достичь большого разрешения. Очень уж тяжело наклеить три матрицы в разных углах призмы с совмещением пиксел - в - пиксел. Тем более когда пикселы очень малы.
Да и там потери света тоже есть. Хоть и меньше, по сравнению с Байеровским. (Но нет потери информации цветности)

Правильное же цветоделение возможное для орбитальной съемки реализовано в MRO Hirise. Но это кратное усложнение конструкции. (По крайней мере в матричной ее части)

А что мешает применить просто большую "байэровскую" матрицу, и систему слежения (как вариант - с призмой или протяжкой фокальной плоскости? Почему--то для воздушной фоторазведки, в том числе мультиспектральной, причём через слой атмосферы, всего хватало, а в космосе нет?

При том что на Лунной орбите какого либо недостатка света нету - солнышко светит как сварка, тут впору задуматься как бы уменшить световой поток светофильтром перед объективом. )))))