Американцы на Луне - есть ли доказательства?

Автор EugenL, апреля 12, 2020, 01:11:13

« назад - далее »

LRO

Цитата: Дальний от мая 12, 2021, 10:19:03  
Конечно цветные стрелочки и квадратики являются верным доказательством истины для верующего в лунотоптание и абсолютно не разбирающегося в основах физики.
Из данного обрывка научной статьи чётко указано что мелкодисперсное железо с размерами 150-300 А и менее, находится на поверхности частиц реголита.
Ну а теперь найдите в работе  Ринкорна  указание на место расположения включений  железа в образце.
И так...
Как и полагается любому опровергателю, при любых трудностях вы начинаете прыгать из стороны в сторону, как подстреленный заяц. Ранее вы задавали вопрос о размерности частиц металлическое железа в американском реголите - подразумевая, что американцам не было ничего об этом известно. В ответ вам показали работы 1970 года по американскому реголиту, в которых эта размерность измеряется. Более того, вам показали и советские работы, которые ссылаются на американские в части размерности тонкодисперсных частиц железа (собственных точных измерений размерности в советских работах нет).

Так что, жду от вас признания неопровержимого факта: в начале 1970 года американцам было известно о тонкодисперсности и неокисляемости металлического железа в реголите. Только признав очевидные ошибки, вы покажете, что с вами имеет смысл вести дальнейшую дискуссию. И тогда поговорим о поверхности и всём прочем.

LRO

Цитата: averin от мая 15, 2021, 11:04:58  
Но что вынуждает Вас так заметать следы?  :)
Думаю, это в немалой степени связано с особенностью вашей братии переводить разговор в плоскость личных наездов. Например:

Цитата: photo_vlad от мая 12, 2021, 07:36:28  
Какая-то форумная бестелесная срань, которая даже имени своего не имеет, будет людям пояснять?
Цитата: photo_vlad от мая 13, 2021, 03:45:37  
У них в мозгах ровно два полужопия: одно серое, тухлое, другое коричневое, говёное.
Между ними эти мелкие бесы и мечутся.
Цитата: viewer от мая 15, 2021, 10:35:25  
Заодно и порассуждайте (глубокомысленно и через губу, как всегда у НАСАфилитиков, отягощённых некими корочками

Стоит отметить, что подобная вакханалия происходит под присмотром и при явном попустительстве администратора сайта. Что неудивительно, ведь опровергатели почему-то уверены, что постоянные хамские выпады добавляют слабенькой опровергательской аргументации 100 очков к убедительности.

Алексей

Цитата: photo_vlad от мая 16, 2021, 12:19:48  
Да и Брежнев отнюдь не дураком был.
Как частное лицо - Леонид Ильич, разумеется, очень крут. Как глава государства - ничтожество.

Visitor

Цитата: photo_vlad от мая 16, 2021, 12:19:48  
Но там история не такая простая, скоро у себя в блоге опубликую, о чём речь.
Обыватель рассуждает с позиции своего неведения, оттого нередко ошибается в суждениях о политике и истории.

А есть ли у Вас блоге (или ещё где) ответы на вопросы или, по крайней мере, попытки ответа на такие вопросы, как:

1. Знал ли Хрущёв за липовые полёты «Меркуриев»?
2. Знал ли Брежнев при Хрущёве за липовые полёты «Меркуриев»?

(Как один из секретарей ЦК Брежнев курировал ВПК, в том числе и космическую отрасль, и за полёт Гагарина был даже удостоен своей первой и последней Звезды Героя Соцтруда).

То, что Брежнев дураком не был – это само собой, как, впрочем, и Хрущёв, но тут ещё и третий вопрос попутно возникает:

3. А из каких таких соображений руководство СССР промолчало за аферу в космосе ещё за десять лет до первых подарочных «Кадиллаков»?

Спасибо за ответ.

photo_vlad

Цитата: kfmn от мая 15, 2021, 10:29:53  
Цитата: averin от мая 15, 2021, 09:52:03  
Непонятно, правда  зачем Вы врете, хотя Вас к этому никто не понуждает. Просто из любви к искусству?(Вы всегда заходили с одного адреса.Поменяйте что-ли хоть разок для приличия)

Гм, я же свой айпи вижу, как и Вы, если Вы модератор. Могу лишь обратить к Вам же Ваш вопрос -- это у Вас любовь к искусству такая?
Вот мои предпоследние три сообщения, три IP, -- насколько я вижу, украинский, британский и сингапурский.

Всё, что я говорю, даже на анонимных форумах, -- правда и может быть подтверждено. Профессиональная привычка.

Ну да, сермяжную правду-матку прямо по первому скану видно )))

photo_vlad

Цитата: Алексей от мая 16, 2021, 11:30:56  
Надеюсь, китайцы не окажутся дураками, как Брежнев.

Уже "оказались".
Но там история не такая простая, скоро у себя в блоге опубликую, о чём речь.
Обыватель рассуждает с позиции своего неведения, оттого нередко ошибается в суждениях о политике и истории.

Просто_русский

Цитата: kfmn от мая 15, 2021, 11:30:59  
В последние годы не раз наблюдал, как людям создавали неприятности, вплоть до уголовных, за лайки, твиты и посты на форумах (в США, России и многих других странах). Поэтому прокся не помешает, к тому же особых неудобств от неё нет. Я понимаю, что при желании всё можно вычислить, но, как сказал чукча геологу, убегая от медведя, "мне надо бежать не быстрее медведя, а быстрее тебя". Пусть спецслужбы поищут более лёгкую добычу.
Какой странный представитель "научного сообщества". Боится того, что за отстаивание официальной позиции того самого "научного сообщества" его заметут спецслужбы. ;D

Просто_русский

Цитата: kfmn от мая 15, 2021, 10:00:24  
Так ведь "аферисты", получается, сделали зачем-то десятки разных "глобусов Луны" разных цветов. Зачем?
Откуда мне знать? Вы у аферистов спросите. Вот некоторые, попавшие в сеть. А сколько их всего, мне неизвестно.

Но выбор вариантов покраски имеется.
Объективная инструментальная установка цвета по гномону никак не изменит того простого факта, что один человек назовёт этот цвет тёмно-серым, другой -- серо-коричневым, третий -- коричневато-зелёным или ещё как-нибудь.
Странно, что тут Вы уловили какое-то противоречие. 100 подопытным демонстрируется серый квадрат с тёмно-зелёным окаймлением. Все 100 подопытных увидят квадрат как серый с оттенком коричневого (одинаково действующая на зрительный анализатор цветовая иллюзия). Но некоторые из них назовут цвет квадрата бурым, другие серо-коричневым, третьи грязно-жёлтым или ещё как-нибудь.
Это всё свойственная мошенникам болтовня. Давайте проведём эксперимент: опросим читателей этой ветки какого цвета американский грунт на этом фото? Я вижу коричневый. А Вы?

Подайте на насу в суд и проведите экспертизу плёнок.
В Ваших "реалистичных" советах особенно нуждается Дональд Трамп. ;) Не пробовали у него юрисконсультом подработать?
Такие предложения слышны не в первые. Но уже после первого вопроса в какой именно суд подавать предлагальшики куда-то теряются, что свидетельствует о чистейшей воды демагогии.
Наука за вас это делать не будет -- вопрос давно решён, утверждения насы проверены,
Экспертиз нет, но утверждения проверены. Прэлэстно, товарищ учОный.
поскольку полностью согласуются как с ожидавшимися, так и с независимо полученными уже после полётов научными данными во всех относящихся к вопросу областях, от космохимии до физики космических лучей, и являются системообразующей частью фактологии этих наук.
Примеров, как обычно, не будет?
Поэтому экспертиза фотоплёнок была бы абсолютно бессмысленным действием -- для науки она бесполезна, не даст ничего нового,
Действительно, что нового Вашей "науке" может дать непосредственное исследование образца, подвергшегося воздействию? Мы лучше пащитаем, да? ;D
LRO, перелогинься.
а луноборцев она бы всё равно не убедила.
Это новая фишка в науке теперь рассуждать в сослагательном наклонении с безапелляционными выводами?
Или просто отсебятина местного учОного?
Но за 50 лет никаких противоречий так никто и не обнаружил.
Скушно, девочки. Противоречия (чтобы далеко не ходить) прямо в этом посте: коричневый грунт в закромах НАСА и унылый цемент на фото "с Луны".
Употребление слова "НАСАзащитники" вместо "научное сообщество" меня изрядно забавляет.
Да-да. Особенно забавляет, когда анонимный, охраняемый собакаме кфмн, пишущий с прокси, учит уму-разуму А.И.Попова (дфмн). Вам шапка не жмёт?
Весь выхлоп от "научного сообщества" в этой истории - ссылка на "общепринятый факт", что по сути тождественно "мамой клянусь". ;)
Вероятно, по примеру креационистов вы, луноборцы, делаете вид, что существуют две равноценные теории и группы приверженцев этих теорий, НАСАборцев и НАСАзащитников. На самом деле ситуация описана дедушкой Крыловым в басне "Слон и Моська".
Ну вот, наконец наш учОный признал, что "дело в размере", а не в каких-то там доказательствах. Теперь всё встало на свои места: пробирка Пауэла, Скрипали, ВАДА и пр. ;)
Кроме того, никакой единой "теории нелетания" не существует, поскольку любая модель заговора, выдвинутая луноборцами, опирается лишь на часть фактов и  противоречит остальным фактам и друг другу.
Любезный, никто не обязан рассказывать фальшивомонетчику последовательность операций по печати фальшивок. И уж кто, как не настоящий ученый должен понимать, что в случае реальности лунотоптания не может быть никакой "части фактов", этой реальности не соответствующей. А если эта часть фактов существует, то настоящая реальность сильно отличается от общепринятой по принципу "мамой клянусь".

Алексей

Надеюсь, китайцы не окажутся дураками, как Брежнев.

Будимир

ЦитироватьКитайский марсоход "Чжужун" успешно высадился на Красную планету. Миссия "Тяньвэнь-1" стартовала в июле прошлого года. Она включает три аппарата: орбитальный зонд, посадочную платформу и планетоход. Они прибыли в марсианские окрестности в феврале этого года. Сегодня утром посадочная платформа с марсоходом отделились от орбитального аппарата и произвели вход в атмосферу планеты. Они совершили благополучную посадку в южной части равнины Утопия. По словам заместителя руководителя Китайского национального космического управления, съезд марсохода с платформы на поверхность планеты запланирован на 22-е мая. Спустя 5 дней, 27-го мая, платформа и марсоход сделают снимки друг друга, а 28-го мая с поверхности Красной планеты аппаратами будут переданы первые данные.

Видимо, будет идти торг с амерами, а потом либо появятся фотки, либо аппарат "сдохнет", либо нафотошопят по-американски.

viewer

Цитата: kfmn от мая 15, 2021, 11:30:59  
Да. Прошу прощения. Полез глубже и нашел несколько Ваших адресов в истории.
Сорри, мне просто эта тема "я отслежу тебя по ИП" не особо интересна, поэтому и нет навыков "слежки".
Извинения приняты, вопрос исчерпан :)
ЦитироватьНо что вынуждает Вас так заметать следы?  :)
Это ведь неудобно.
Вы ведь все равно "неуловимый Джо".  :)
В последние годы не раз наблюдал, как людям создавали неприятности, вплоть до уголовных, за лайки, твиты и посты на форумах (в США, России и многих других странах). Поэтому прокся не помешает, к тому же особых неудобств от неё нет. Я понимаю, что при желании всё можно вычислить, но, как сказал чукча геологу, убегая от медведя, "мне надо бежать не быстрее медведя, а быстрее тебя". Пусть спецслужбы поищут более лёгкую добычу.
А что, насафилитиков уже щемить начали? Я что-то пропустил!?  :o
По-моему это нам, несогласным с господствующими мифами, впору бы ховаться от стоящих на их страже структур.
Или вы, тсзть, навырост?

PS Ну что у нас там с балансом белого, ответ будет или как?
Я уж и так его свёл до уровня бинарной логики.

kfmn

Сорри, мне просто эта тема "я отслежу тебя по ИП" не особо интересна, поэтому и нет навыков "слежки".
Извинения приняты, вопрос исчерпан :)
ЦитироватьНо что вынуждает Вас так заметать следы?  :)
Это ведь неудобно.

viewer

...
а буквально следующей фразой
Мозг у всех людей более-менее одинаков, зрительные иллюзии действуют одинаково на всех.
заявляете прямо противоположное. Оно и понятно: поддерживать апупею не прибегая к очевидному вранью невозможно. ;)
Странно, что тут Вы уловили какое-то противоречие. 100 подопытным демонстрируется серый квадрат с тёмно-зелёным окаймлением. Все 100 подопытных увидят квадрат как серый с оттенком коричневого (одинаково действующая на зрительный анализатор цветовая иллюзия). Но некоторые из них назовут цвет квадрата бурым, другие серо-коричневым, третьи грязно-жёлтым или ещё как-нибудь.
Г-н сферический коневод, давайте спустимся на грешную зем... Луну.
Вы утверждаете, что Луна на небе или с лунной орбиты видится в некоем тёмно-зелёном или другого ярко выраженного цвета окаймлении?

ЦитироватьНо за 50 лет никаких противоречий так никто и не обнаружил.
Да ну!?  :o

ЦитироватьTraining Apollo astronauts in lunar orbital observations and photography Geological Society of America Special Papers, 2011, 483, p. 52
В рождественский сочельник 1968 года командир Аполло-8 Фрэнк Борман транслировал видео, описывая при этом лунную поверхность, как стального оттенка серую.., цвета гипсовой штукатурки. Джим Ловэлл вторил ему - "Обратная сторона (Луны) более гористая, чем видимая и выглядит, как говорится, будто из папье-маше. Ну точно - она вся из серых оттенков. Цвет отсутствует вообще".(Чайкин и Коль, 2009 г., стр.41)
Такая характеристика (цвета лунной поверхности) просуществовало недолго и вступила В РЕЗКОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ с более поздним описанием командиром Аполло-10 Томом Стаффордом (цвета поверхности), как коричневого, а в лунных морях - шоколадно-коричневого. (Стаффорд и др., 1971г.)
(Позже) это истолковывалось так - или астронавты были не вполне готовы к предмету наблюдений, или не были в достаточной степени натренированы в описании цвета точным и общепринятым способом.

PS Это ничего, что я ...it was dramatically different from... перевёл как ...вступила В РЕЗКОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ с...?
Надеюсь ваши тонкие англоязычные фибры не слишком пострадают от столь вопиющей безграмотности? 

kfmn

Цитата: viewer от мая 15, 2021, 10:35:25  
...вопрос давно решён, утверждения насы проверены, поскольку полностью согласуются как с ожидавшимися, так и с независимо полученными уже после полётов научными данными во всех относящихся к вопросу областях
Это вы вот такой цыркЪ с конями

ЦитироватьTraining Apollo astronauts in lunar orbital observations and photography Geological Society of America Special Papers, 2011, 483, p. 52
В рождественский сочельник 1968 года командир Аполло-8 Фрэнк Борман транслировал видео, описывая при этом лунную поверхность, как стального оттенка серую.., цвета гипсовой штукатурки. Джим Ловэлл вторил ему - "Обратная сторона (Луны) более гористая, чем видимая и выглядит, как говорится, будто из папье-маше. Ну точно - она вся из серых оттенков. Цвет отсутствует вообще".(Чайкин и Коль, 2009 г., стр.41)
Такая характеристика (цвета лунной поверхности) просуществовало недолго и вступила В РЕЗКОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ с более поздним описанием командиром Аполло-10 Томом Стаффордом (цвета поверхности), как коричневого, а в лунных морях - шоколадно-коричневого. (Стаффорд и др., 1971г.)
(Позже) это истолковывалось так - или астронавты были не вполне готовы к предмету наблюдений, или не были в достаточной степени натренированы в описании цвета точным и общепринятым способом.

именуете полностью согласующимися данными!?  ;D
Что именно Вас смущает? Один человек называет некий объект "серым", а другой -- "шоколадным"? Я когда такси в России вызываю, цвет приходящей машины, который называет водитель, как правило, не совпадает с тем, что я вижу на деле. Водитель считает свою машину тёмно-серой, а я вижу чёрную. Или говорит, что машина белая, а приезжает грязная. Вот номер совпадает всегда. Найдите численные противоречия, а не субъективные. Вы ещё бы нашли противоречие в том, что один астронавт назвал Луну большой, а другой -- маленькой.А тот факт, чтовет грунта неоднократно вызывал у наблюдателей противоречивые оценки", отмечается и в отношении "советского" грунта, доставленного "Лунами":

"Вот она оказывается какая -- «земля» Луны, доставленная станцией «Луна-16» из района Моря Дождей. В основной своей массе она состоит из тонкозернистых минеральных частиц и имеет серый цвет. Когда по ней пробегает луч света, она вдруг изменяет свой цвет: из серого превращается в бурый, даже слегка красноватый, при другом угле падения луча света на ней появляются зеленоватые блики. <...> Цвет грунта неоднократно вызывал у наблюдателей противоречивые оценки: некоторые считали его то зеленоватым, то буроватым и даже темно-красным. Это объясняется тем, что из-за обнаруженного своеобразия отражающих и рассеивающих свойств лунного грунта, при углах зрения, близких к нормали, возникает зеленоватый оттенок. Увеличение угла зрения приводит к возникновению красно-бурого оттенка. Различия в восприятии цвета увеличиваются с увеличением угла падения света на поверхность грунта. Вероятно, что зрительное впечатление возникает из-за наличия в грунте как зеленоватых, так и коричневатых зерен стекол и минералов".
(Алексеев В., Лебедев Л., За лунным камнем.  М., «Машиностроение», 1972.)

Эти "противоречивые оценки" никоим образом не являются "несогласующимися данными" или "цирком с конями". Просто субъективные оценки цвета объекта с неламбертовским законом рассеяния. Зависят и от яркости освещения, и от угла падения света, и от угла наблюдения.

ЦитироватьPS Заодно и порассуждайте (глубокомысленно и через губу, как всегда у НАСАфилитиков, отягощённых некими корочками) о корректности перевода слов "коричневый", а также "шоколадно-коричневый" , как сие надысь наблюдалось.
Надысь наблюдалось, что Вы darker перевели как "тёмный" вместо "более тёмный". В отрывке выше перевод корректен.

averin

Цитата: kfmn от мая 15, 2021, 10:29:53  

Гм, я же свой айпи вижу, как и Вы, если Вы модератор. Могу лишь обратить к Вам же Ваш вопрос -- это у Вас любовь к искусству такая?

Но что вынуждает Вас так заметать следы?  :)
Это ведь неудобно.