Американцы на Луне - есть ли доказательства?

Автор EugenL, апреля 12, 2020, 01:11:13

« назад - далее »

Протеин

#4016
Цитата: sergevl от ноября 17, 2020, 02:31:11  
Я извиняюсь если что, а луноход "можем повторить"? Ну собственно суть вопроса, на сегодняшней элементной базе ПЗС матрицы, эффективные солнечные батареи, итд?
Может ли Россия к примеру просто повторить луноход, или же технологии утрачены?

Собственно вот в чем суть. Если его уменьшить в два-три раза? И пускать союзом?

Добрый день всем. 

Конечно можем повторить.  Проектов в сети достаточно.  Да и реальных знаний, о Луне, прибавилось к сегодняшнему дню. Само собой и технологии продвинулись на порядки. 

Тут вопрос в другом. В целесообразности. 
Если просто покататься по луне, это одна задача.
Если готовиться к реальной высадке людей, другая задача. Особенно по стоимости. 

По логике развития программа должна выглядеть так.
1. Средство доставки к Луне и обратно. Ракета, разгонный блок, сам лунный корабль.  Причем желательно уже в варианте для пилотируемой миссии.  Три комплекта только для испытаний.  Очень дорого.
2. Первым рейсом сам луноход, в массо-габаритных параметрах лунного корабля. Проверка работоспособности посадочного модуля. Дополнительная разведка, на современном уровне, установка маяков и тд. 
3. Вторым рейсом запуск самого лунного модуля в беспилотном варианте.  Проверка системы посадки в автоматическом режиме, взлет ЛК с поверхности Луны, стыковка и старт к Земле. Отработка торможения и посадки.   
(Надо понимать, что ручной режим посадки и взлета нежелателен. Человек есть человек, а автоматика надежней.)   
4. Только по результатам первых 2х этапов, будет приниматься решение, о полете человека на Луну. 
Теперь представляем стоимость этого проекта.    Поэтому и не летим.   

Вернемся к Луноходу. 
Если кому удосужиться посмотреть Луноход в музее (да в общем  любого советского КА), обратите внимание на внешние кабеля и их защиту.
Теперь посмотрим как это выглядело в миссии аполлон. По мне так к телекамерам протянуты обычные 75 омные бытовые кабели. Судя по их толщине и самоукладке на грунте. Жесткий защищенный кабель не может так распрямиться по профилю грунта.Ранее, я не зря обратил ваше внимание, на плоские кабели системы АЛСЕП.    Хорошо видно их толщину и плоскость поглощения всех видов космических излучений и перепадов температур. Не зря гарантийное время работы было указано всего 45 суток. 
По легенде НАСА и верованиям защитников, они продержались 7 лет и исправно работали. :о))   Правда на сегодняшний день, я не знаю такого материала, прозрачного, толщиной всего 0.5 мм который выдержит эти условия эксплуатации столь длительное время. 
Это так, просто мелочи, которые лежат на поверхности с первого взгляда на фотографии.  Вот так и летали. 

С уважением

Дальний

#4015
С характеристиками сейсмодатчика и сейсмостанции версии НАСА мы уже ознакомились - https://www.hq.nasa.gov/alsj/a12/as12psr.pdf


А теперь сравним с реальными земными решениями - https://infopedia.su/7x474d.html


Отрывочки - "....Динамический диапазон- это отношение амплитуд самого сильного и самого слабого сигналов, которые нужно принять и зарегистрировать при данных исследованиях. Снизу динамический диапазон ограничивается уровнем шумовых колебаний почвы - микросейсм, амплитуда которых обычно не менее 10-9– 10-10м (10-5– 10-7В на выходе сейсмоприемников типа СB). Колебания максимальной амплитуды воспринимаются приемниками вблизи пункта взрыва и могут доходить до 10-4м (0,1 В на выходе сейсмоприемника). Таким образом, динамический диапазон при сейсмических исследованиях может доходить до 120 дб и выше, хотя при некоторых видах работ не превышает 20-40 дб.Частотный состав колебаний, в зависимости от глубинности исследований и методов сейсморазведки, меняется от первых герц до десятков килогерц. Например: при глубинных сейсмических зондированиях (ГСЗ) используются колебания в диапазоне от первых герц до 10 – 20 Гц, а при акустическом каротаже скважин (АК) и акустическом профилировании на акваториях (АП) – до десятков килогерц.........Раньше наиболее распространенными отечественными сейсмоприемниками были СB-30, СВ-20, СВ-10, СВ-5, СГ-10 (С – сейсмоприемник; В – вертикальный; Г – горизонтальный; 30 - собст­венная частота в герцах). КЭМС = 0,1-0,2 В/см/с. В настоящее время совместное предприятие «ОЙО-ГЕО Импульс Интернейшнл» выпускает сейсмоприемники GS-20DX в различных вариантах [2], основные технические характеристики которых таковы:Собственная частота, Гц .....................................10Верхний предел частоты пропускания, Гц ..............250Сопротивление катушки, Ом ...............................395Степень затухания с шунтом ..............................0,70Чувствительность, В/м/с ....................................27,6Диаметр, мм ...................................................25,4Масса, г .........................................................87,6
П.С.
Ну а теперь желающие могут сравнить, а после сравнения вдруг узнают что огромный многокилограммовый "лунный" сейсмодатчик спокойно заменяется "фитюлькой весом под 200 грамм с такими-же почти характеристиками по чувствительности.Так  старинный электродинамический датчик СВ-20 П уверенно определяет шаги человека за 150 метров в земных условиях. Американский многокилограмовый датчик,  по версии НАСА, "слышал" шаги астронавта за 350 метров.То есть порядок практически один и тот-же.кстати, динамический диапазон заявленного американского чуда равен всего... 60 децибел.Ну а теперь зададимся вопросом - а зачем американцы увеличили в лунном эпосе вес датчика?а очень просто - это должно служить для технически неграмотных и легковеров "железным" доказательством что только Аполлоны могли доставить на Луну это чудо и там установить!Хотя в реальности, всё это аполлоновское "бумажное чудо" легко можно ужать до двух трёх килограмм и отправить на Сервеере и получить те же самые "научные" данные.
Кстати, заявление американцев о том что лунная сейсмоактивность совпадала с активностью магнитометров служит подтверждением что сейсмодатчик был электромагнитный а не ёмкостной. :)
П.П.С.
Теперь понятно откуда появилась мулька о многоминутном "акустическом" звоне?

Дальний

Цитата: Протеин от ноября 16, 2020, 04:08:52  
Добрый день всем. 

Смотрим по Луне 17 новые документы. 
Вот этот интересен. Интересно у НАСА есть такие сертификаты? :о)) 
https://www.roscosmos.ru/media/files/history/luna17lunohod/1972_delo-o-rekordah.pdf
Сами документы тут: 
https://www.roscosmos.ru/29563/

С уважением
Кстати... если убрать научную составляющую, повторю - если убрать научную составляющую - то программа полёта Луноход 1 и 2, связанные с подготовкой высадки космонавта на поверхность Луны, были выполнены не полностью а попросту провалены.
В прямые обязанности луноходов входили отработка посадки, разведка местности, функция приводного радиомаяка, транспортировка космонавта из пункта А в пункт Б.
Так вот, первый луноход мог реально передвигаться только на первой скорости(смотрим документацию)
Второй луноход уже мог двигаться быстро, но... не мог из пункта А попасть в пункт Б и  доставить космонавта к месту назначения  по причине неисправности блока навигации.
.
Это всё  к чему -  даже на этих двух примерах,( не считая погибших аппаратов) видно с какими трудностями шло освоение даже такого "примитивного" подготовительного  шага предназначенного для обеспечение посадки основного корабля с космонавтом.
.
Ну а теперь сравните с медийно-ковбойским Аполлоном. :)

Дальний

Цитата: LRO от ноября 16, 2020, 01:21:27  
Цитата: Дальний от ноября 15, 2020, 09:30:17  
Вот машинный перевод
Получился кривой перевод, в котором, к тому же, половина фраз обрезана. И с безграмотным глуповатым комментарием.Лучшая иллюстрация того, что если бабуину дать книгу - то умнее он не станет, зато сможет этой книгой дубасить по башке своих соплеменников и себя самого. Опровергательский "анализ" любых научных текстов - это типичное бабуинство.

Цитата: Дальний от ноября 15, 2020, 09:30:17  Пример с шатлом -  это пример прокатит только для дурачков. Так как подтвердить реальность шатловских разработок в этой области  никто не может.
Факт, что Шаттлы летали, подтверждён, в том числе, нашими астронавтами, которые на нём летали. А некоторые модули МКС (включая один из российских модулей) были выведены на орбиту именно Шаттлы. Чтобы опровергать Шаттлы, надо быть совсем... дальним :)

Как видим. кроме мамоклянения сдобренного хамством, мы так и не получили доказательств о использовании в современной космонавтике сосудов дюара с жидким кислородом для СЖО, также нам не предоставлены  факты и свидетельства о использовании в невесомости ультразвуковых датчиков для определения количества жидкости в баках.
И это понятно, так как медийный образ Аполлонов не мог нести в себе никаких реальных конструкторских решений, что и показало время - все заявленные НАСА революционные конструкторские решения после аполлоновских сказок о летании мгновенно исчезли и  нигде и никогда не применялись.


П.С.
Кстати, американцы не зря  связали название лунного проекта с именем Аполлона.

Для понимания что же такое "Аполлон"
   - https://zen.yandex.ru/media/id/5c8543e76a3b8100b34ecb8d/andrei-shkolnikov-3-tipa-voin-voina-aresa-voina-afiny-voina-apollona-5e941916958ebf275bb8c0ff

Краткое описание 3 типов войн: война Ареса (вооружённая война), война Афины (торгово-экономическая война), война Аполлона (психоисторическая война).

sergevl

Цитата: Протеин от ноября 17, 2020, 01:34:10  
Добрый вечер всем. 

Решил коллаж смастерить.  :о)   
Приколхозил к луноходу телекамеру от ровера.    Вот наши инженеры не знали. что на Луне все так просто и легко.  Телекамеры и телефотокамеры упрятали в метал капитально. Сколько веса Лунохода можно было сэкономить только на этих 4х камерах. 
некому подсказать видать было. :о)) 

http://prnt.sc/vkd4c6




С уважением




Я извиняюсь если что, а луноход "можем повторить"? Ну собственно суть вопроса, на сегодняшней элементной базе ПЗС матрицы, эффективные солнечные батареи, итд?
Может ли Россия к примеру просто повторить луноход, или же технологии утрачены?

Собственно вот в чем суть. Если его уменьшить в два-три раза? И пускать союзом?

sergevl

#4011












Вот такой ящичек с пленочкой. Ему 35-40 лет. Последние 20 лет лежал в подвале. Так что думайте сами, что под солнышком станет с эвти. За 50 лет лет на луне, а что с флагами. Кстати считайте ресурсный тест эвти ну извиняйте что не на орбите....)))

Протеин

#4010
Добрый вечер всем. 

Решил коллаж смастерить.  :о)   
Приколхозил к луноходу телекамеру от ровера.    Вот наши инженеры не знали, что на Луне все так просто и легко.  Телекамеры и телефотокамеры упрятали в метал капитально. Сколько веса Лунохода можно было сэкономить только на этих 4х камерах. 
Некому подсказать видать было. :о)) 

http://prnt.sc/vkd4c6




С уважением

Василиск

Цитата: LRO от ноября 16, 2020, 01:21:27  
Лучшая иллюстрация того, что если бабуину дать книгу - то умнее он не станет, зато сможет этой книгой дубасить по башке своих соплеменников и себя самого. Опровергательский "анализ" любых научных текстов - это типичное бабуинство.
Пример защиканского "анализа" мурзилок про сейсмические исследования Луны вы нам ярчайше продемонстрировали. ога... ;D  Бабуины просто отдыхают, а вы обтекли, отряхнулись и ну рассуждать на другие темы. Голубям у вас еще учиться и учиться в шахматы играть.

Протеин

Добрый день всем. 

Смотрим по Луне 17 новые документы. 
Вот этот интересен. Интересно у НАСА есть такие сертификаты? :о)) 
https://www.roscosmos.ru/media/files/history/luna17lunohod/1972_delo-o-rekordah.pdf
Сами документы тут: 
https://www.roscosmos.ru/29563/

С уважением

Просто_русский

Цитата: Будимир от ноября 16, 2020, 01:43:26  
С каких это пор наши космонавты стали астронавтами?
А с каких пор всякие LRO стали нашими? Всё правильно он пишет: их астронавты. ;)

Будимир

 С каких это пор наши космонавты стали астронавтами?
Это у тех пендосских обезьян бомбило настолько, что советский вариант их жёг не хуже напалма.

LRO

Цитата: Дальний от ноября 15, 2020, 09:30:17  
Вот машинный перевод
Получился кривой перевод, в котором, к тому же, половина фраз обрезана. И с безграмотным глуповатым комментарием.Лучшая иллюстрация того, что если бабуину дать книгу - то умнее он не станет, зато сможет этой книгой дубасить по башке своих соплеменников и себя самого. Опровергательский "анализ" любых научных текстов - это типичное бабуинство.

Цитата: Дальний от ноября 15, 2020, 09:30:17  Пример с шатлом -  это пример прокатит только для дурачков. Так как подтвердить реальность шатловских разработок в этой области  никто не может.
Факт, что Шаттлы летали, подтверждён, в том числе, нашими астронавтами, которые на нём летали. А некоторые модули МКС (включая один из российских модулей) были выведены на орбиту именно Шаттлы. Чтобы опровергать Шаттлы, надо быть совсем... дальним :)

Василиск

Цитата: averin от ноября 15, 2020, 10:38:42  
Цитата: Василиск от ноября 15, 2020, 10:32:05  
Это не тута, это тама. )))
Ну Вы ж поясняйте, а то я чуть было бан не выписал за "борцунство отягощенное инсинуациями".
Ибо, за исключением Заратустры, последнее время только Влад пострадал на двое суток, за совсем уж открытые оскорбления.
Ну виноват, каюся...

averin

Цитата: Василиск от ноября 15, 2020, 10:32:05  
Это не тута, это тама. )))
Ну Вы ж поясняйте, а то я чуть было бан не выписал за "борцунство отягощенное инсинуациями".
Ибо, за исключением Заратустры, последнее время только Влад пострадал на двое суток, за совсем уж открытые оскорбления.

Alex1200

#4002
Цитата: Василиск от ноября 15, 2020, 12:55:30  
Прекрасный пример модерации на лунной ветке, за одно и то же нарушение скептика банят на трое суток, защитника после долгих уговоров на сутки.

Банами дело не ограничивается, просто трут нах посты, даже не сносят куда-то как раньше... Вот это стоит максимального бана :)  .
Допускаю, что у клоуна что-то личное :) , без оснований, конечно.

Бан№39068
Модераторgvf
ПользовательSasha1200
Дата созданияВчера в 12:53
Дата истечения08 декабря 2020 12:53
НарушениеТроллизмО
бласть действияБан в ветке "Были или нет американцы на Луне?"
Комментарийтроллизм


Цитата: Liss от 13.11.2020 15:52:09
Исторические события, пережитые человечеством в реальном времени и никем в тот момент не оспоренные, никаких дополнительных доказательств не требуют.Бремя доказательства лежит на т.н. скептиках, которые обязаны доказать не то, что полеты на Луну могли быть фальсифицированы (разумеется, могли – законам физики это не противоречит), а что они действительно были фальсифицированы.


Ответ на максимальный бан с удалением поста :) , работают туповатые клоуны!

Версия НАСА "историчности", точнее, сказочности события высадки несчастных лунотопцев, которые никаким образом не могли бы выбраться из этой передряги живыми, а уж тем более, здоровыми, естественно, не требует и не имеет никаких разумных верифицируемых доказательств и логичных объяснений в силу невозможности получения таких доказательств выдуманного события.Далее, Вы демонстрируете очевидную и привычную НАСАверам и подпиндосникам алогичность и непонимание причинно-следственных связей.Повторюсь и повторю уже не раз высказанное многими и несокрушимое – невозможно доказать отсутствие чего либо, есть шанс доказать наличие, при наличии фактов.Версия НАСА изобилует фактами подготовки, планирования и попыток материальной реализации события и откровенно бедна фактами подтверждений реальных событий. Просто сравните популярную подачу всякой отвлекающей вторичной шняги до, во время и после. Если про период ДО можно сказать многое, но ничего по ключевым моментам, то период ВО ВРЕМЯ и ПОСЛЕ – чистая профанация и Голливуд, что доказано уже неоднократно. Очевидное следствие из картинки – хотели, очень, готовились, старались, не вышло, пришлось заниматься историчностью и воспитывать истериков пропагандистов. Бывает.




Р.Ы. Раньше такое проходило как борцунство. :) Прогресс, IMHO, очевидный. Меняются...