Американцы на Луне - есть ли доказательства?

Автор EugenL, апреля 12, 2020, 01:11:13

« назад - далее »

Просто_русский

Цитата: LRO от июля 14, 2020, 04:15:56  
Осталось только узнать, с какой радости разные цвета на перенасыщенном изображении должны означать разные цветовые температуры нескольких прожекторов.
Вот по этой фотке вы так за год с лишним и не объяснили, какой "прожектор" отвечает за синий цвет песка, а какой - за фиолетовый :)

Вы даже не понимаете, что тащите. Эту фотку приводил я на ГА. Она демонстрирует равномерность освещения настоящим Солнцем всего кадра. Чего Вы не найдёте ни на одной апупейской фотографии с "Луны". an

averin

Цитата: LRO от июля 14, 2020, 04:15:56  
Осталось только узнать, с какой радости разные цвета на перенасыщенном изображении должны означать разные цветовые температуры нескольких прожекторов.

С той радости, что насыщение делает видимыми области освещенные источниками с разной цветовой температурой.

Цитата: LRO от июля 14, 2020, 04:15:56  Вот по этой фотке вы так за год с лишним и не объяснили, какой "прожектор" отвечает за синий цвет песка, а какой - за фиолетовый :)

Вам что-то неясно в данной картинке? Или Вы в состоянии обрисовать здесь цветовые структуры, которые могли бы являться пятнами от прожекторов?
Давайте! Ждем.

Что? Не получается?  :)

Поэтому Вы пытаетесь выдать за цветовую неоднородность мелкие структуры (следы, неровности и тени) ?
Увы для Вас, тут нет ничего необычного. Одни освещаются прямыми лучами солнца, другие рассеянным светом неба или их комбинацией переотражений в следах.

Но крупных "прожекторных" пятен здесь нет. Вся сцена однородна в своем освещении

На Луне, к Вашему огорчению отсутствует свечение неба и какие-либо другие источники света, кроме солнца.
(Но это в глухой теории.)

В американской же практике, откуда ни возьмись присутствуют прожектора делящие пространство сцены на разные цветовые области.
(Вам их конечно не видно, но это уже особенности восприятия.)

LRO

Цитата: averin от июля 13, 2020, 11:17:26  
Протеин, я думаю Вы без труда сможете трансформировать цветность в этом изображении в направлении максимальной насыщенности.
Вы будете просто в шоке от количества разнотипных прожекторов используемых при создании данной фотографии.
Вот по этой фотке вы так за год с лишним и не объяснили, какой "прожектор" отвечает за синий цвет песка, а какой - за фиолетовый :)

LRO

Цитата: Дальний от июля 11, 2020, 02:17:04  В идеале чтоб достаточно было бросить только гифку и было сразу всё понятно (так вижу)
Цитата: averin от июля 12, 2020, 11:00:37  
Как говорится, "достаточно одной таблэтки"
Это практически, на мой взгляд, самопризнание в том, чем вы на самом деле тут занимаетесь. Ваша цель - не разобраться в чём-то, а клепать "таблэтки", в виде гифок и прочих набросов. Тут сразу проявляется, на какую целевую аудиторию вы расчитываете - на обладателей клипового мышления :)
Если человек увидел гифку, но не полез разбираться в материале, а тупо схавал и уверовал в то, что ему пытается втюхать автор гифки - это значит, человек уже и до вашего вмешательства был не совсем умственно полноценный. И маловероятно, что вы будете первыми, кто накормил такого человека помоями.

averin

Поскольку пошли вбросы про "Индусские фотографии мест посадки Аполлонов", при полном молчании о том, что Индусами запущен Чандраян-2 с камерой OHRC.

И что он мог бы там наснимать.

Свел в таблицу основные параметры индийского OHRC  и LROC NAC.

Выглядит очень занятно в контексте "невозможности" обеспечить высокое разрешение LROC по целой куче причин.
Начиная от массы, размеров, фокусного расстояния, пропускной способности канала связи, высокой орбитальной скорости... и тп.

Почему-то Индусы заявляют об отлично согласующихся с применяемой оптикой параметрах матрицы, при том, что никаких избыточных масс, размеров или потребляемой мощности не выявлено.

Но... фотографий сделанных камерой OHRC нам почему-то не показывают. Хотя он летает уже год, и топлива ему должно хватить на 7 лет.
А значит из "аргументов" остается лишь, - "задачи такой не стояло". (Причем, что для Индусов, что для Американцев)

ПараметрOHRCLROC
Высота орбиты 100 км.50 км.(мин. 20 км.)
Ширина полосы обзора3 км.2,5 км с 50 км.
Угол обзора1,72°2,86°
Разрешение с высоты100 км. 0,25 метра. или 2,5 мкРад.50 км. 0,5м. или 10 мкРад
Спектральный диапазон450-800 нм400-750 нм
Диаметр объектива300 мм.195мм.
Фокусное расстояние2046 мм.700 мм.
ОптикаРичи КретьенРичи Кретьен
МатрицаTDI 12000x2565064х1 не TDI
Количество линий TDI256, 192, 128, 64----
Время переключения линии162,1 мкс. или 0,26 метра поверхности.203.2 мкс. или 34 см. поверхности
Размер пикселя5,6х5,6 мкм.7 мкм.
Масса камеры17,5 кг.15,2 кг.
Габариты486 × 463 × 700700 х 260 диаметр
Потребляемая мощность36 Ватт.10 ватт

https://www.currentscience.ac.in/Volumes/118/04/0560.pdf

http://www.economics.kiev.ua/download/LROC_Fact_Sheet_v3.pdf

Кто пропустил, что такое TDI - сюда.

averin

Цитата: Леонард от июля 13, 2020, 03:51:44  
https://www.dropbox.com/s/x85y7gwkzmjrrtn/bhq1oujfqychbqrmmhdvva5552.jpg

С помощью фотошопа несколько раз повторил на увеличение "изображение-коррекция-контрастность", один раз уменьшил яркость. Такой же вид получается, если использовать "коррекция-кривые".

Wow
Итого мы видим от четырех до пяти разных цветовых температур прожекторов освещающих различные участки сцены.
Нормальное дело, при использовании "диммеров" с помощью которых выравнивают яркость по сцене.
Все бы ничего, но температура нитей накала получается разной. А соответственно и немножко разный цвет.

Одна цветовая температура (в центре, чуть левее) была принята за нейтрально серую. К ней приведены цвета всей фотографии. Но разница цветовых температур как была, так и осталась.
Этого не было бы возможно, при использовании одного источника света (солнца). Его цветовая температура - одна.

Протеин.
Я приложил усилия.
Но:
1)  я все равно не понял, откуда мне брать сантиметры? Что это за сантиметры? Сцены? Пленки? Печати?
2) что должно измениться при смене разрешения картинки, кроме ее размера?

Леонард

Цитата: averin от июля 13, 2020, 11:17:26  

Вы будете просто в шоке от количества разнотипных прожекторов используемых при создании данной фотографии.

https://www.dropbox.com/s/x85y7gwkzmjrrtn/bhq1oujfqychbqrmmhdvva5552.jpg

С помощью фотошопа несколько раз повторил на увеличение "изображение-коррекция-контрастность", один раз уменьшил яркость. Такой же вид получается, если использовать "коррекция-кривые".

Протеин

" Протеин! А сами Вы не смогли, как я понимаю?
Сколько человек бросилось устанавливать фотошоп, взламывать его, чтобы на этапе трансформации вдруг задаться вопросом, - "а сантиметры брать из ближнего плана или из дальнего"?"
Добрый день всем.   

Спасибо за замечание.   Это наверное уже профессиональное, привык заставлять студентов свой мозг включать.  :о) 
Если давать просто однозначные решения, то как легко входит, так легко и выходит.
Кому интересно, должны сами приложить усилия к познанию, иначе - в пустую.

С уважением, ко всем.

averin

Цитата: Протеин от июля 13, 2020, 01:19:09  
Добрый вечер всем.

Ниже кадр с АП14.    AS14-66-9336
Каждый может это изображение трансформировать до разрешения 20см/пиксель  или 50 см/пиксель.   
Результат вас удивит. :о))   

С уважением.

Протеин! А сами Вы не смогли, как я понимаю?
Сколько человек бросилось устанавливать фотошоп, взламывать его, чтобы на этапе трансформации вдруг задаться вопросом, - "а сантиметры брать из ближнего плана или из дальнего"?

Размеры поменял.
Размеры поменялись.
Удивлен не был.

Думаю мне тоже нужно будет свои находки оформлять в виде квеста участникам.
А чтоб лучше бегали снабжать их текстовкой в духе РЕН ТВ, - "Вы будете в шоке, когда пробежите этот квест!"

Первый пример:
Протеин, я думаю Вы без труда сможете трансформировать цветность в этом изображении в направлении максимальной насыщенности.

Протеин

Добрый вечер всем.

Ниже кадр с АП14.    AS14-66-9336
Каждый может это изображение трансформировать до разрешения 20см/пиксель  или 50 см/пиксель.   
Результат вас удивит. :о))   

С уважением.

https://image.prntscr.com/image/bHq1OuJFQYChbQrMMhDVvA.jpg

averin

Цитата: Дальний от июля 12, 2020, 12:27:30  За два часа поверхность Луны  сместится на экваторе примерно на 30 километров.
На широте А-14 пусть будет 15 км.(на глазок, по хорошему надо считать)
В интернете по высоте ЛРО есть такие данные - "А лунныйспутник LRO, как пишут американцы, фотографировал с высоты 22,30,50 км." То есть искажения будут и будут довольно значительные
Конкретно данные снимки были сняты с 40 км.
Spacecraft altitude   40.0
http://wms.lroc.asu.edu/lroc/view_lroc/LRO-L-LROC-2-EDR-V1.0/M150639913LE

.Искажений таких нет, значит напрашивается вывод что искажения убирали путём вычислений. А вот натоптанные дорожки как видим искажениям не подвластны.Изображения дорожек, натоптанные липовыми астронавтами, как и ожидалось - сфальсифицированы. :) 

Ну так однозначно говорить тоже нельзя. Искажения имеются.
Но только в аполлоне 14 найденная пара фотографий действительно "озадачивающая" неподвижностью дорожки в беснующихся тенях.
Я порассматривал аналогичные подборки по разным миссиям.
Есть еще похожие пары в аполло 15 и 17.
Но они не такие "бросающиеся в глаза" как та, что привел в Гиф-ке.
Но они и не должны все выглядеть "палевно".
Как говорится, "достаточно одной таблэтки"  :)

photo_vlad

Да с ответом Путина всё проще простого.
Я даже подробный разбор на ГА давал.

Вот коротко:

1. "Думаю, да" (То есть "Я предполагаю" вместо "Я знаю")
2. "Мне кажется" (Вот синонимы слова "кажется": вероятно, наверное, как будто и тд)

То есть в словах Путина утверждения не содержится.
Есть только его предположение.
(Семантика, знаете ли)

Из этого следует, что:
1. Или Путин ничего не знает.
2. Или Путин знает, но не желает озвучивать ничего, кроме официальной версии.

Что должен был ответить Путин в качестве утверждения?
"Я это точно знаю, потому что я видел рапорты подразделения ГРУ, осуществлявшего объективный контроль техническими средствами за полётами Аполлонов, подтверждающие, что американцы действительно высаживались на Луну."

А болваны на ГА пытаются предположение Путина выдать за утверждение.
Путин ничего не утверждает и не подтверждает, что существуют независимые советские официальные свидетельства высадки американцев на Луне.
А учитывая политическое значение лунной гонки и особенно её итога, такие документы обязательно должны быть в его особом Президентском Архиве.

Короче, Путин фактически съехал с ответа и очень хитро.
Хотя и с примером 9/11 в лужу сел. Но это нам, "конспирологам", понятно.
А пипл хавает. Хватает на лету и глотает не жуя.

Напомню, что назвавшийся груздем аполлоноследильщиком Молотов в подтверждение своих слов из всех документов смог предоставить только справку, выписанную самому себе.
Весь этот цирк описан у меня в блоге: ссылка

Если кто хочет быть в очередной раз забанен на ГА, покажите это тамошним защитникам лунной аферы, меня там забанили уже в двух ветках)))

PS:

- Мне кажется...
- Когда кажется, креститься надо.

Просто_русский

Цитата: Будимир от июля 12, 2020, 05:39:02  
ЗК и вторую часть ответа выкинул, ту, что про башни-близнецы)
Это ещё можно объяснить, как не имеющее непосредственного отношения к лунотоптанию. Но вот кромсать по своему усмотрению приводимые цитаты.... Здесь уже конкретный запашок. И вовсе не от фиалок.

Будимир

ЗК и вторую часть ответа выкинул, ту, что про башни-близнецы)