Американцы на Луне - есть ли доказательства?

Автор EugenL, апреля 12, 2020, 01:11:13

« назад - далее »

Дальний

Цитата: YuriWhite от июня 01, 2020, 08:53:39  
Всем привет. Самоудалился с ГА еще в марте ибо надоели придирки и массовое передергивание в рядах администрации т.н офицеров. Был более 10 лет. Форум превратился в помойку под руководством такой же администрации - читать нечего, аналитики 0. Впрочем, умер максим ну и буй с ним.
Лунная ветка превратилась в зомби т.е она умерла, но еще видимо не знает об этом. Недавно команда ТехникПерегреванд Ко (мне всегда думалось что это один индивид) разродилась очередной портянкой и как всегда смысла 0 на фоне огромного объема.

По теме. Недавно видео ролик про Янга, там показаны все его выходы из КА после спуска на Землю. Так вот после СТС-1 он больше часа был в таком возбуждении, что его никто не мог успокоить и это только на видео. А вот на джемени унд апполон - как после сходил в туалет - никаких эмоций. Так где был реальный полет в космос ?

Далее, не совсем по теме, в ютубе меня просто завалили предложениями про эпический исторический пуск кревью драгона - задолбался отписываться. А ведь когда начинаешь говорить что это просто даже еще не повтор 12.04.1961 года - начинается массовая истерика.
Это я к тому что политика от этих событий не отделимы, как бы нам не хотели доказать обратное.

Как технарь инженер, имеющий пусть и в далеком прошлом отношение к электронике на ЛА, просто не понимаю повторное использование чего-либо упавшего на землю без мегагига финансовых затрат. Тогда к чему весь этот цирк ?

Писать особо не буду ибо по теме я больше читатель.
ПС Не думал что зарегюсь на уа ;)
Про первую ступень, которая как-бы становится дешевле в эксплуатации при повторном использовании....
.
Сдаётся мне что вся возня, заявки и прочий шум с баржой и "многократным" использованием, несёт в себе только одну цель - пустыми заявами сбить цену у конкурента. То есть понизить услуги Роскосмоса ниже плинтуса.
Так как "частная" астронавтика Маска это обыкновенное жульничество, то Маск может держать цены (виртуально) очень низкими. Этим можно добиться двух целей - снижение цен у конкурента и последующее разорение.
Задача стратегическая и потому неспешная. Кстати Маску потворствуют видать и высшие чины Роскосмоса.
Так как все эти масковские хитрости  видны даже среднему обывателю.
Кстати, до сих пор нет ни одного чёткого видео с посадкой первой ступени на баржу. Уже это о чём-то говорит.

Eprinter

Цитата: averin от июня 01, 2020, 12:07:22  
Что значит "убеждаюсь"?
Эммм... возможно, я не то слово выбрал. Более точным по смыслу было бы "получаю подтверждения" :)
Слова Верховного всегда поддерживал и поддерживаю, но и обратную связь регулярно снимать не будет лишним.

Несвядомы

Одни и те же люди, воспитанные на православной культуре, духовной и культурной наследнице 1000-летней Византийской империи.
(И тут каУбои со своим более чем скромным по времени бескультурьем, поучающие страны с тысячелетними культурами - Иран, Китай, Россию и тд и тп...)

Есть местечковые и селюковские особенности (рагули, свядомыя и тд.) и тд.

Но разделять будут постоянно. Были уже заходы про Сибирь -НеРоссия, Хватиттт кормить мАсквичей... и тд.. и тп.
Вестись не надо, надо думать собственной головой.. 

И приятно, что провокаторам, пусть и рядовым, начинает уже, наконец, прилетать... Как с фейками про корону...

averin

Цитата: Eprinter от июня 01, 2020, 11:16:08  
Аналогично ))
Однако регулярно убеждаюсь, что все мы один народ, пусть даже и разделённый.
Временно разделённый :)
Что значит "убеждаюсь"?
Слов Верховного Главнокомандующего Вам что ли недостаточно?  True

https://youtu.be/8YB4ljQsI7c?t=37
:)
Говорил, но повторюсь.
Здесь одна страна.

Eprinter

Аналогично ))
Однако регулярно убеждаюсь, что все мы один народ, пусть даже и разделённый.
Временно разделённый :)

YuriWhite

Всем привет. Самоудалился с ГА еще в марте ибо надоели придирки и массовое передергивание в рядах администрации т.н офицеров. Был более 10 лет. Форум превратился в помойку под руководством такой же администрации - читать нечего, аналитики 0. Впрочем, умер максим ну и буй с ним.
Лунная ветка превратилась в зомби т.е она умерла, но еще видимо не знает об этом. Недавно команда ТехникПерегреванд Ко (мне всегда думалось что это один индивид) разродилась очередной портянкой и как всегда смысла 0 на фоне огромного объема.

По теме. Недавно видео ролик про Янга, там показаны все его выходы из КА после спуска на Землю. Так вот после СТС-1 он больше часа был в таком возбуждении, что его никто не мог успокоить и это только на видео. А вот на джемени унд апполон - как после сходил в туалет - никаких эмоций. Так где был реальный полет в космос ?

Далее, не совсем по теме, в ютубе меня просто завалили предложениями про эпический исторический пуск кревью драгона - задолбался отписываться. А ведь когда начинаешь говорить что это просто даже еще не повтор 12.04.1961 года - начинается массовая истерика.
Это я к тому что политика от этих событий не отделимы, как бы нам не хотели доказать обратное.

Как технарь инженер, имеющий пусть и в далеком прошлом отношение к электронике на ЛА, просто не понимаю повторное использование чего-либо упавшего на землю без мегагига финансовых затрат. Тогда к чему весь этот цирк ?

Писать особо не буду ибо по теме я больше читатель.

лателеннолоппа

Цитата: LRO от мая 31, 2020, 10:30:32  
Цитата: лателеннолоппа от мая 31, 2020, 04:16:00  
Ну при наличии атмосферы, это , конечно - да. Спасибо за ответ.
У вас там что, соцсоревнование, кто изречет самую убойную ахинею?
Вы правда считаете, что без атмосферы отраженный свет от поверхности не будет попадать в глаза наблюдателя? :o
Отражённый свет попадать будет. Но свет звёзд не затмит. Если смотреть в упор  на поверхность , то естественно , что звёзд не видно. Поднял глаза вверх - вот они звёзды. И даже глядя на горизонт Луны можно видеть и поверхность и звёзды. Вам трудно это понять или легенду надо поддерживать чётко? А как же здравомыслие?

viewer

Цитата: Дальний от июня 01, 2020, 04:56:01  
Вижу вы не успели опередить НАСА и посмотреть этот замечательный отрывок
А вот Визитор успел.
Поэтому покажу его пост для полного понимания.

И так...
Visitor
На 3:28:49 ведущий сдуру задаёт вопрос– ...Единственная проблема, которая меня тревожит всегда в этом плане, что каждый раз при попытке приземления, камера на платформе... э-э... "Of Course I Still Love You", да?.. она так называется?.. она выключается почему-то, на какое-то время и тут многие начинают говорить: «Ага! Товарищ Маск всё время что-то химичет!» И почему мы никогда не видим такого касания... хы-м... ракеты... хы-м... к платформе? Что вы можете сказать на это?И после долгой паузы получает ответ.– Вот видите, сами посмотрите, что происходит на экране... (пауза)... Д-думаю, что просто... под д-давлением с-спуска... э-э... с одной ракеты там нарушены какое-то связь, какое-то подсоединение...А на экране на 3:29:04 (между слов что-то и химичет) исчезает вот эта картинка,

на пять секунд появляется Of Course I Still Love You Loss Signal,затем на пять секунд астронавты,и на 3:29:14, о чудо!, первая ступень уже стоит на палубе!

Вы думаете, что за 10 секунд невозможно посадить ракету на баржу?Или что вам сначала одну баржу показали, а потом другую?Или что ...там нарушены какое-то связь, какое-то подсоединение...(Хенк)Или ...что работающий рядом движок глушит сигнал через спутник с платформы? (ми.ска)
.........
П.С.
Добавлю для понимания о 10 секундах
Вот фото первой ступени, для осознания её массы и размера, рядом находятся люди.

Для чёткого позиционирования и переноса  хотя бы метров на 15 таких габаритов и массы  - 10 секунд маловато будет.

Ловкость рук и никакого мошенства!  ;D

https://youtu.be/ZZjtMW8Zmbc

viewer

Цитата: Будимир от мая 29, 2020, 10:31:19  
Зачем-то учёным ещё нужен лунный грунт. Видимо, пендошмурядка, собранного, по легенде, с огромной (для автоматов) территории,  мало))
ЦитироватьВсего потребуется 8-10 таких проб, одна из них будет доставлена с помощью российской лунной станции "Луна-28".
Смотрим на вики:
ЦитироватьКроме того, предстоит определить, насколько лунный грунт пригоден для создания оранжерей на лунных базах, поскольку данный вопрос не прорабатывается ввиду отсутствия достаточного количества грунта и его малой изученности
Смотрим на LUNAR SAMPLE ALLOCATION GUIDEBOOK:

Почти центнера (93 кг 440,5 г) одного только реголита для посадки какого-нибудь сраного укропа конечно мало!  ;D
Наша "Луна-28" привезёт гораздо больше!  :D
Или у пендосов на самом деле этого самого реголита гораздо меньше, чем может привезти советская/российская автоматическая железяка? А может вообще нихера?? :o
А чего ж они тогда понасобирали там за шесть-то заходов!?
Что там на этот счёт изрекает старенький авиабазник? Какому фуфлоθезису из его сакрального синодика такая ситуёвина соответствует?

Дальний

Цитата: viewer от мая 31, 2020, 05:52:01  
Цитата: Дальний от мая 31, 2020, 06:42:15  
Посмотрел это убожество -
https://youtu.be/q9yJ7rlS-8s?t=12428

Примерно с 3.27мин ведущий начинает усиленно целовать жопу Хэнку.
С 3.28.30 прозвучал вопрос - почему камеры у Маска не работают именно в момент посадки на баржу.
Не поленитесь послушайте этот ответ предназначенный для безграмотных дебилов.
Интересно, кто это так рьяно занимается филеем Хэнка НАСА ?
П.С.
Будем посмотреть и дальше. :)

O-o-o-ops!  :o

Вижу вы не успели опередить НАСА и посмотреть этот замечательный отрывок
А вот Визитор успел.
Поэтому покажу его пост для полного понимания.

И так...
Visitor
На 3:28:49 ведущий сдуру задаёт вопрос– ...Единственная проблема, которая меня тревожит всегда в этом плане, что каждый раз при попытке приземления, камера на платформе... э-э... "Of Course I Still Love You", да?.. она так называется?.. она выключается почему-то, на какое-то время и тут многие начинают говорить: «Ага! Товарищ Маск всё время что-то химичет!» И почему мы никогда не видим такого касания... хы-м... ракеты... хы-м... к платформе? Что вы можете сказать на это?И после долгой паузы получает ответ.– Вот видите, сами посмотрите, что происходит на экране... (пауза)... Д-думаю, что просто... под д-давлением с-спуска... э-э... с одной ракеты там нарушены какое-то связь, какое-то подсоединение...А на экране на 3:29:04 (между слов что-то и химичет) исчезает вот эта картинка,
https://i.ibb.co/ynm7sZZ/00023.jpg
.
на пять секунд появляется Of Course I Still Love You Loss Signal,затем на пять секунд астронавты,и на 3:29:14, о чудо!, первая ступень уже стоит на палубе!
https://i.ibb.co/z7QPys8/00024-2.jpg

Вы думаете, что за 10 секунд невозможно посадить ракету на баржу?Или что вам сначала одну баржу показали, а потом другую?Или что ...там нарушены какое-то связь, какое-то подсоединение...(Хенк)Или ...что работающий рядом движок глушит сигнал через спутник с платформы? (ми.ска)
.........
П.С.
Добавлю для понимания о 10 секундах
Вот фото первой ступени, для осознания её массы и размера, рядом находятся люди.
https://cs13.pikabu.ru/post_img/2020/02/01/9/og_og_1580569080254458135.jpg
Для чёткого позиционирования и переноса  хотя бы метров на 15 таких габаритов и массы  - 10 секунд маловато будет.

Просто_русский

Цитата: WinDisel от мая 31, 2020, 10:31:01  
Ты предлагаешь не эксперимент, а ахинею.Земля не Луна и фонарь не микрорельеф.Тезис доказывать будешь? Или опять ахинею нести начнёшь? ;D
Тебе засветка нужна или обязательно"микрорельеф"? Неужто эксперимент так сложен? Опять демагог под лавку спрятался?
А вот с тем, что "Земля не Луна" я совершенно согласен. ;)

WinDisel

Цитата: Просто_русский от мая 31, 2020, 07:27:23  
Цитата: WinDisel от мая 31, 2020, 08:40:58  
Тезис где?
Тезис прост. Ваша братия реальностью не интересуется. Вы занимаетесь исключительно тем, чтобы подогнать ответ под нужный вам результат. Уже давно я предлагал вам провести эксперимент: ясной ночью посветить себе прямо в глаза фонариком и попытаться одновременно увидеть звёзды. Но ни один из вас так на это и не сподобился. Вся штука в том, что увидеть звёзды мешает не "свет микрорельефа", а засветка атмосферы, среды, через которую мы смотрим на звёзды (это на Земле), которая становится ярче самих звёзд. А в Лунном небе атмосферы нет. Звёзды видны всегда!
Проведи указанный эксперимент и расскажи, что у тебя получилось.
Ты предлагаешь не эксперимент, а ахинею.Земля не Луна и фонарь не микрорельеф.Тезис доказывать будешь? Или опять ахинею нести начнёшь? ;D

LRO

Цитата: лателеннолоппа от мая 31, 2020, 04:16:00  
Ну при наличии атмосферы, это , конечно - да. Спасибо за ответ.
У вас там что, соцсоревнование, кто изречет самую убойную ахинею?
Вы правда считаете, что без атмосферы отраженный свет от поверхности не будет попадать в глаза наблюдателя? :o

LRO

Цитата: Будимир от мая 31, 2020, 04:15:11  
https://govoritmoskva.ru/news/235613/
А чего до конца не доцитировали, палевно оказалось? :)
Закончил он свое гениальное изречение вот так: "Двигатели чьи стоят на корабле Илона Маска? Надо вот этот вопрос выяснить.  Я не могу пока чётко и ясно сказать".
Зато я могу чётко и ясно сказать, что клоун - он и в госдуре клоун ;D

Просто_русский

Цитата: LRO от мая 31, 2020, 01:16:15  
А через сколько ЛЕТ вы осилите понять, что мешает видеть звезды засветка от ярко освещенной поверхности Луны? Которая все так же хорошо видна и из тени лунного модуля.
У Вас, похоже, неотключаемый генератор чуши. Во-первых, "ярко освещенная поверхность Луны" гораздо менее яркая, чем поверхность Земли в солнечный день. Поставьте на пляже знаменитую картину Малевича, нарисуйте на ней белую точку, и любуйтесь на здоровье круглый день.
Вы когда-нибудь поймёте, что есть огромная разница, как лицезреть звёзды: через материальную преграду в виде атмосферы, или без неё? В то время, когда преграда (частицы атмосферы) подсвечена ярче расположенных за ней звёзд - их "просмотр" недоступен. Как только атмосфера перестаёт подсвечиваться - любуйся скока хошь.