Американцы на Луне - есть ли доказательства?

Автор EugenL, апреля 12, 2020, 01:11:13

« назад - далее »

Zaratrustra

Цитата: Юрий Соломонов от ноября 27, 2020, 10:18:17  
Дианы Арбениной в этом списке не хватает. Писал Жирненький под впечатлениями заявлений Кропмана -Хохлова. Это их общие стили писать ссылки на авторитеты и отрицать тексты Мухина на основании , того, что Мухин-уголовник. Типичная черта религиозных верующих. Впрочем Кропман(он ещё телеги жалобы любит писать) и является верующим протестантского толка .

))) писал не я) мне было бы лень заморачиваться с фоткой и оформлением))

ну а мухина читал пару вещей с его сайта - он просто больной на голову и врет постоянно
) впрочем как и практически 100% лунных конспиролухов)

тебя, соломон, назвать нормальным тоже нелегко - психически здоровый человек вряди ли станет три года в группе вк которую читают от силы 20-3 человек пробовать разобраться в цвете луны или уровне радиации на луне, учитывая что на этот вопрос можно дать ответ где то за 5-10 минут забив в гугл "colour of lunar soil" или " radiation on moon surface"

Юрий Соломонов

Дианы Арбениной в этом списке не хватает. Писал Жирненький под впечатлениями заявлений Кропмана -Хохлова. Это их общие стили писать ссылки на авторитеты и отрицать тексты Мухина на основании , того, что Мухин-уголовник. Типичная черта религиозных верующих. Впрочем Кропман(он ещё телеги жалобы любит писать) и является верующим протестантского толка .

photo_vlad

Забавное.

Получил вот такую анонимную депешу в своём ЖЖ:

Вот мне интересно, что изменится для свидетелей вознесения святого Аполлония от того, что я опубликую свои полные ФИО и адрес проживания?
Что???

Будимир

Цитата: Дальний от ноября 26, 2020, 08:06:53  
Тут недавно дюже недалёкий верующий в аполлониаду аж кипятком ссал про российские ядерные технологии и пел осанну про  "завтра в полёт"!

А вот интересное и взвешенное  интервью специалиста а не легко внушаемого горлопана, проливающее свет на разницу между планами и реальным воплощением.

https://youtu.be/y5UuTUK9Y-M

У кого мало времени смотреть с 17 минуты.
Нашёл интересную инфу, для чего более реально делают ТЭМ.
Хорошо понятно, почему за этот проект ухватились зубами и пилят долгое время.
https://www.atomic-energy.ru/news/2016/08/31/68681

Будимир

Я тоже удивился стыковке, тк это чпезвычайно негадёжная процедура.
С одной стороны, её специально включили для отработки технологии на будущие пилотируемые полёты
С другой стороны, ложный этап для прикрытия пендосской *опы

Variant

Цитата: Дальний от ноября 26, 2020, 08:27:47  
А про стыковку это не утка?
Ведь советский опыт полётов по взятию проб лунного грунта свидетельствует что стыковка не нужна.
Это сложное и главное лишнее звено, которое только усложняет и удорожает проект и исполнение.
Но... если будет стыковка то будет конечно любопытно.
Интересно, китайцы расскажут про все сопутствующие процедуры способствующие стыковки? :)
Подождем, интересно:-) Кстати у них  времени прилично больше отводится на миссию, чем у Апполонов.

PS: За видео спасибо, интересные.

Дальний

Цитата: Будимир от ноября 26, 2020, 06:49:44  
Он наяривает на то, будто бы то, что если китаёзы проведут стыковку на орьите после вщятия грунта, то это будет док-вом того, что пендонавты сделали то же самое полаееа назад. Более того, что с пендонавтами жто действие якобы проще.
Интересно, если китаёзы провалят стыковку, то это не считается, пендосы гении и справились?
Зы: говорят, на случай провала у них наготове Чаньэ-6 стоит
А про стыковку это не утка?
Ведь советский опыт полётов по взятию проб лунного грунта свидетельствует что стыковка не нужна.
Это сложное и главное лишнее звено, которое только усложняет и удорожает проект и исполнение.
Но... если будет стыковка то будет конечно любопытно.
Интересно, китайцы расскажут про все сопутствующие процедуры способствующие стыковки? :)

Дальний

Тут недавно дюже недалёкий верующий в аполлониаду аж кипятком ссал про российские ядерные технологии и пел осанну про  "завтра в полёт"!

А вот интересное и взвешенное  интервью специалиста а не легко внушаемого горлопана, проливающее свет на разницу между планами и реальным воплощением.

https://youtu.be/y5UuTUK9Y-M

У кого мало времени смотреть с 17 минуты.

Дальний

Цитата: Юрий Соломонов от ноября 25, 2020, 09:25:13  
Сейчас в ВК мелькнула новость от группы НАСА, что типа ракету стали собирать для Артемиды. Другие источники не смотрел.
Ещё активно НАСАроги полезли пропагадой заниматься на Дзене. Корнейчука там встретил:

https://zen.yandex.ru/media/id/5df69d913d008800af421c07/neokisliaemaia-jeleznaia-plenka-na-poverhnosti-sovetskogo-lunnogo-vescestva-vizitnaia-kartochka-nastoiascego-grunta-s-luny-5fb1876bf2466e1810ed4b00?&utm_campaign=dbr

Лисов тоже какую-то хрень пишет, ещё очень активно там опровергает Панова. Целый канал ему посветили. Даже нашим ВК-ашным насарогам сообщили, что он продавец в ювелирном магазине. Те хай подняли до небес по этой теме.
Да, совсем плохи дела у верующих в лунотоптания с доказательствами о реальности американского лунного грунта, раз эти бедолаги в качестве железного доказательства прибегают к ... воспоминаниям советских учёных и их якобы свидетельств о том что американский грунт  настоящий.

Для тех кто хочет реально разобраться в этом вопросе надо для начала ознакомится с первоисточниками и определением что же такое "лунная неокисляемость" .
Вот фрагмент работы Хасли

написанной в 1970 году о исследовании "лунного" грунта.
Ну про отклонение "стрелки осцилографа" как видим у них написано. Однако с чем связано это отклонение как видим есть для американцев тайна великая. То ли от порошка железа в навеске то ли...(смотрим описание пробы)
Хотя в советских работах чётко указано что это поверхностная плёнка чистого железа толщиной в 100 ангстрем.
Вот это и есть описание реального открытия а не спекуляция на показаниях "стрелки осцилографа".
Ну и в довершение для любопытствующих о том что не только лунный грунт может вносить путаницу в показания прибора, смотрим работу Виноградова где он и Ко исследовали в приборе также и метеориты
https://drive.google.com/file/d/0B5fWSUwyGEfaV0xWa1hDdTFfVXM/view

Отрывок - "...стр.321
Были исследованы также Fe2p-спектры нескольких железных метеоритов
(см.рис.4) В свежеприготовленных опилках камасита метеорита Грэсск
(5,8% Ni)  и тэнита метеорита Санта Катарина(32%Ni) , свежезачищенном камасите (6% Ni ) из Сихотэ-
Алинского метеорита наблюдается линия металлического железа. Интенсивность этой линии
В Сихотэ-Алинском метеорите после двух дней пребывания на воздухе резко уменьшилась
(кривые 4 и 5 на рис.4), однако даже после трёх недель пребывания на воздухе никакого
заметного дальнейшего уменьшения её интенсивности не наблюдалось.
Для тэнита Санта Катарина получены аналогичные результаты: относительная интенсивность
максимума металлического Fe после 10 дней пребывания образца на воздухе практически не изменилась.
Оба эти факта свидетельствуют о том, что метеоритное железо сравнительно устойчиво
к окислению кислородом атмосферы (хотя поверхность образцов была далеко не идеальна)....."

П.С.
Вот и всё что надо знать про "доказательную" работу  Хасли, которая ни о чём.
Ну а для тех кто предпочитает верить воспоминаниям то вот вам интервью
http://www.uran.ru/gazetanu/2004/01/nu02/wvmnu_p5_02_012004.htm
Отрывочек - "...— Американцы, безусловно, также изучали свои лунные «трофеи». Имеем ли мы здесь какие-то приоритеты?— Крупнейший американский специалист в этой области Джерри Вассербург пригласил нас выступить в Калифорнийском технологическом институте. Я прочел там лекцию о том, о чем только что вам рассказывал. И когда я закончил, Вассербург мне сказал: «Да, все это, конечно, очень интересно, но этого не может быть». Оказывается, когда американцы первыми доставили на Землю лунный грунт, они разослали образцы в 50 лучших лабораторий мира. И ни одна из них ничего подобного не обнаружила. «Проверяйте, — говорю, — смотрите еще...». Ровно через неделю получаю от него телеграмму: «Олег, я тебя поздравляю. Мы повторили твои опыты — ты оказался прав». Они официально признали здесь наше первенство. (В Советском Союзе в 1979 было зарегестрировано открытие, одним из 13 авторов которого является мой собеседник: открыто «свойство неокисляемости ультрадисперсных  форм простых веществ, находящихся на поверхности космических тел» — Е.И.) ...." :)

Будимир

Он наяривает на то, будто бы то, что если китаёзы проведут стыковку на орьите после вщятия грунта, то это будет док-вом того, что пендонавты сделали то же самое полаееа назад. Более того, что с пендонавтами жто действие якобы проще.
Интересно, если китаёзы провалят стыковку, то это не считается, пендосы гении и справились?
Зы: говорят, на случай провала у них наготове Чаньэ-6 стоит

Variant

Лисов сейчас тему китайской лунной программы развивает, как доказательство полетов Апполонов и высадки астронавтов на луну.  Говорит (на ГА) что мы чего-то хотели и что-то получим. Врет наверное, я так ничего не просил, ну кроме ответов, которых у них нет ;D 

Юрий Соломонов

Сейчас в ВК мелькнула новость от группы НАСА, что типа ракету стали собирать для Артемиды. Другие источники не смотрел.
Ещё активно НАСАроги полезли пропагадой заниматься на Дзене. Корнейчука там встретил:

https://zen.yandex.ru/media/id/5df69d913d008800af421c07/neokisliaemaia-jeleznaia-plenka-na-poverhnosti-sovetskogo-lunnogo-vescestva-vizitnaia-kartochka-nastoiascego-grunta-s-luny-5fb1876bf2466e1810ed4b00?&utm_campaign=dbr

Лисов тоже какую-то хрень пишет, ещё очень активно там опровергает Панова. Целый канал ему посветили. Даже нашим ВК-ашным насарогам сообщили, что он продавец в ювелирном магазине. Те хай подняли до небес по этой теме.

Юрий Соломонов

Цитата: sergevl от ноября 23, 2020, 10:21:02  

Я вот жду цветных фото лунного грунта с китайской луночерпалки. Посмотри, что она начепает.....

А чего ждать то? У американцев есть грунт на любой вкус. И серый, и коричневый, и даже какое-то зеленое стекло в Венском музее.
И соотвествующие фото из архива.
И если чего китайцы раскопают, то у американцев это тоже вдруг найдется. Как неокисляемое железо, например.

Василиск

Цитата: averin от ноября 24, 2020, 12:26:55  
Цитата: sergevl от ноября 24, 2020, 03:04:14  
Про лужи гептила я сам придумал)))
Вы бы почистили выдуманную часть, от греха подальше.
Так как через полгода на каком-нибудь "Эхе Москвы" все с изумлением ознакомятся с "Воспоминаниями старого рокетчика", как злобный Комиссар-НКВД-ист заставлял их отжиматься в лужах гептила с порванным противогазом...
И в этой куче мусора высыпанной в масштабах страны никто не докопается до Вашего "я сам придумал" на каком-то форумчике.
Ну, на ухе мацы цитируют только акадэмиков рокетостроя, а ля перегрефф...